Ну, кто о чем) Для меня самой яркой частью ВоВ-Алькара всегда был общак) Засим появилось желание вспомнитЬ, что помню, и чуть-чуть то, что забыл, о сервере в целом и конкретно о пятом канале)
Начнем, пожалуй. Назовем это историей сервера от лица одного человека.
Знакомство мое с людьми на сервере путем общения в пятом канале началось как нельзя негативно.
Довайповские времена масс пвп в зангаре и фарма хиджала. Защита Сторма совместными силами 20-60ых лвлов. Некто Фог(ну кто же вспомнит?(:) кричит в чат, чтобы все расходилисЬ, ибо щас ляжет серв) серв таки хочет лечь, но терпит) "Патриоты" альянса, а точнее...хм...как бы ни было обидно, но тут подойдет слово нубье...начинают кричат что-то о чести и о том, что мы не дадим грязным оркам захватить нашу столицу, в их числе я и еще пару заметных личностей того времени) Вот так вот вышло ,что первое мое появление в было ознаменовано ссорой в общаке...не первой для алькара и далеко не последней, но именно в ней проявился для меня характер пятого канала)
В то время был один хороший маг с ником Мудак...прекрасный человек(: В большинстве, как я начал понимать только после его ухода, именно он сделал алли-чат живым и агрессивным, что мне нравилось) Именно за его бесконечными ссорами в общаке я наблюдал с благоговением, жалел, когда он ушел)
Потом был 70ый. Первый 70ый, сладкая вещь) И ко всему тот Рубикон, перейдя за который твое видение ВоВа меняется, в моем случае появилась наглость(: Только по взятии 70го лвла я позволил себе взяться за серьезное общение в чате(: До этого было стыдно, что ли... Начался флуд, началось патриотическое хаяние "злой орды" с моей стороны, знакомство с яркими личностями) ОБщение до вайпа оказалось настолько прекрасно и безоблачно, мир Варкрафта настолько ярок, а люди настолько приятными, что то время всем "старикам" вспоминается не иначе, как с огромным теплом. Это была эпоха познания ВоВа.
Позже фракции, пусть и слабо, все-таки начали общаться между собой. Виной тому были твинки, с которых люди заходили за другую фракцию собрать бг(: Естественно, стало понятно, что не такая уж плохая эта фракция Орда(для кого-то - Альянс(:), гнев на орду сменился гневом на администрацию, потому что плавно эпоха познания игры переросла в эпоху познания сервера, его технических вопросов и желания фиксов)
Вскоре случился вайп. После вайпа мы пришли совсем другими людьми. Общак был заполнен фразами "о, а я %username% до вайпа был, я тебя помню", относящимися к тем людям, с которыми до вайпа ты бы и не подумал заговорить. Бедствие, назовем вайп так пафосно, сплотило нас и раскрыло новых ярких людей. Случилось Юнити, из-за которого, будем честными, иссяк флуд. Люди не из Юнити относились к гильдии или с робостью, или с презрением, но оба варианта исключали общение с гильдией в чате. Просто на подсознательном уровне обрубали все возможные темы для разговоров. Это было первой волной затихания общака.
Чуть позже Юнити не стало. Но общения в чате не было ровно до тех пор, пока не появилась свежая кровь, нубье, с которого можно было травить) Ну и где-то в это же время я познакомился с Пельмом. Именно из-за нашего беспрестанного флуда в чате мы впоследствии смогли растормошить канал.
Да, где-то между вайпом и уходом Юнити происходило много интересных вещей, как например фарм большинства инстов, на которые мы до вайпа и не позарились бы, улучшение скилла алькаровцев на порядки, багофармы санвелла, но на самом деле это была суета сует. Это уже было не то романтическое познание игрового мира, а жестокая реальность матчасти и рационализирования игры. ВоВ становился уже не местом, где можно приятно провести время, не заморачиваясь, а частью жизни, находиться там, не познавая его, было невозможно, и чем больше мы о нем узнавали, тем серее он нам казался, ибо какое может быть благоговение перед понятным?
А общак, где каждый день появлялся кто-то новый, хоть и изрядно потеряв первоначальную живость, тем не менее оставался местом, где можно было отдохнуть, не заморочившись "очередным баджем". Чг прочно укрепился на канале, на сервере и вообще, и к постановке ЛК, сказано будет не без гордости и львиной доли выпендрежа, не одно поколение 70ых вырасло именно на моем флуде)
Но поставили ЛК, вов стал окончательно серым, а игра строилась по принципу "кто лучше набагоюзит", и чат стал единственной отрадой. Лич был настолько однообразным, что за то время, пока он стоял, не произошло ровным счетом ничего запоминающегося...Было прокачано много чаров, было открыто море багов, но остатки жизни теплились только в чате, с каждым днем все больше затухая. Привело все к уходу всего населения сервера, сервер умер, но память наша о нем жива и не умрет, пока мы помним о ВоВе в целом(: Аминь)
з.ы. Многабукав писал в большей степени для себя, но все-таки будет приятно, если хоть кто-то их осилит. Пропустил много вещей, о которых хотелось бы сказать, но все-таки мне кажется, что главные с моей точки зрения вещи я все-таки упомнил)