Grac писал(а):Если я много времени провожу на базаре, то и так могу купить нужную вещь.
В таком случае целесообразность траты этого времени будет гораздо выше.
Grac писал(а):Первый и последний раз попадался на развод еще на Ц1, только начав играть.
Это здорово, но как насчет покупок за реальные деньги? Какая-никакая, а протекция сделки.
Grac писал(а):Цена зависит от соотношения спроса и предложения - при наличии большого количества торговцев, не состоящих в "Зоне", вы врядли сможете сильно контролировать цену
Да я и не предлагаю контролировать ценовую ситуацию на сервере)) Это просто такой маленький бонус - захотят торговцы установить общую цену, установят. Не захотят - не установят. Находясь в Zоне, они быстрее найдут общий язык, чем если бы писали друг другу по приватам/френдлистам.
Grac писал(а):Если гном сидит на торге, большинству людей удобней играть на другом окне или вообще пойти погулять.
Как-то не совсем вяжется с первой фразой про "много времени, проведенном на базаре". Но, в любом случае, даже если игрок оставляет свое окно на трейд, он периодически на нем появляется и может полистать клан/алли чат, вдруг чего интересного обсуждалось/предлагалось.
Где еще вы сможете быстро обменять СА одного уровня на другой цвет? Где еще на неделе борьбы вы без напрягов обменяете сетовые лайт части на хеви?
Да, суровые торговцы ответят - мы лучше посидим поорем в трейд чате, чем получим дополнительные два канала прямой связи с целым обществом торговцев. Причем все это без каких-либо обязательств, принуждений и напрягов с вашей стороны.
Ведь все равно чар без дела сидит, пусите его в комьюнити, будет только польза вам и остальным участникам.
p.s. Спасибо Сиджею за поддержку.