Малкольм писал(а):Предположим вы договорились о цене 10кк на хвостики поросят. Я, не входя в вашу организацию, но зная, что вы продаёте по 10кк, ставлю цену 9.5кк. Как вы поступаете? Выкупаете у меня все хвостики поросят?
Если на продаже этих хвостиков в Гиране одновременно сидит 10 гномов и каждый из них ставит свою цену, понятно, что гномы с более высокой ценой будут сидеть дольше всех и возможно ничего не продадут. В то время как покупатели будут тратить много времени для того, чтобы прицениться перед покупкой.
Если, допустим, 8 из этих 10-ти гномов будут входить в состав Zоны, будут иметь прямой контакт друг с другом и договорятся ставить среднюю цену на этот товар, то покупатели уже не будут столь привередливо смотреть варианты и сдадутся на 3-4м гноме.
При этом, все гномы, входящие в Zону, будут продавать товар по выгодной для них цене, своевременно и в честных условиях конкурентной борьбы.
Ну и даже если найдется один-два игрока, которые поставят цену значительно ниже, они, во-первых, будут продавать себе в убыток, а во-вторых, цена, установленная у большинства торговцев станет эталоном цены и покупатели этого товара перестанут так тщательно прицениваться каждый раз.
Система будет работать только тогда, когда эшелон Zоны будет достаточно велик.
Kara писал(а):вопрос лишь в том хватит ли сил и желания у организатора на длительное существование торговой организации.
Я планирую построить систему так, чтобы она была как можно независемее от организации.