Без названия

2007 - 2010

Сообщение YurikM » 05 дек 2009, 10:45

Pedowolf писал(а):Имея БД проще продать саму БД,а не заходить на акк с гномами для манора и что то с них перекидывать.

Продать БД - это единоразовый доход, а пользоваться ей - постоянный.
И головешки... И головешки!
YurikM
Просветитель
Просветитель

Автор темы
Has thanked: 16 times
Have thanks: 85 times

Сообщение YurikM » 05 дек 2009, 10:46

Если можно, такую же процедуру по чару Eugenius.
YurikM
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение Pedowolf » 05 дек 2009, 12:00

YurikM писал(а):Продать БД - это единоразовый доход, а пользоваться ей - постоянный.

Как бы тебе обьяснить.Кому ты в данный момент сможешь спихивать эпик по нормальной цене?Сколько в данный момент людей заинтересованых купить за реал тут шмот?Я подозреваю что мало.

Проще пихнуть базу по тихому,не особо дорого.В любом случае если бы у кого либо был полный доступ ко всем аккаунтам на какой либо момент времени зареганных-достаточно 1 раз сменить пароли и база теряет всю цену.А я сомневаюсь что нормальные игроки меняют пароли раз в месяц.Если нет-тогда сами виноваты.

Бзв,у меня чар стоял тоже 3 месяца с полу эпик сетом и серпом +16 без дела,со старым пассом.Ничего никто не украл.Я лаки?
Если тебя оскорбили - забудь
Если тебя унизили - прости
Если тебя ударили - вспомни все и QQ MOAR
Pedowolf
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение IpixarI » 05 дек 2009, 12:50

Calypso писал(а):

Как бы это хорошо) а толку с ников каких то твинков?) выб айпишники показали) и мб они с кем то совпали.. а ну да накуй вам надо :-?
'briz' писал(а): Кто чего стоит все итак знают.

IpixarI
Обыватель
Обыватель

Сообщение Deep » 05 дек 2009, 12:56

Неожиданный поворот! Драма пошла на новый виток!
Так кто же подставил кролика Роджера?(в данном случае раздел Интегру) 8)
FunnyBunnies&Inquisition&Wanderers Team
Ungoliant Team
http://www.heroeswm.ru/?rid=1737633
Deep
Местный
Местный

Сообщение FutureDetected » 05 дек 2009, 13:00

Чары 789кобра987 и зКобраз - не твинки..
FutureDetected
Школота
Школота

Сообщение Dark Santos » 05 дек 2009, 13:02

Если можно, такую же процедуру по чару Eugenius.

Тогда и по персонажу Stalwart, эксперимента ради.
Я понимаю что по ценности, снятый с гнома эквип и близко не стоит, но мне кажется две ситуации чем то, да связанны. Да и до этого - два или сколько там года с открытия, никаких взломов и пропаж не было, здесь же запостил на форуме, не указывая никаких данных, получил на мой взгляд целенаправленный взлом перса.
Для облегчения работы, я последний раз заходил на гнома 21/22 ноября - зашёл вчера (4 декабря) и обнаружил пропажу, в этих рамках кто то зашёл и подчистил. Причём если это таки связанно с постом на форуме, то можно брать рамки 1 декабря - 4 декабря.
Chronicle 4 ~ Jock ~ Rest in Peace
Interlude ~ Admin Staff ololo
Hardin ~ Deeward ~ Low Activity
Dark Santos
Обыватель
Обыватель

Сообщение YurikM » 05 дек 2009, 13:33

Pedowolf писал(а):
YurikM писал(а):Продать БД - это единоразовый доход, а пользоваться ей - постоянный.

Как бы тебе обьяснить.Кому ты в данный момент сможешь спихивать эпик по нормальной цене?Сколько в данный момент людей заинтересованых купить за реал тут шмот?Я подозреваю что мало.

Можно продавать и дешево, но много.
Pedowolf писал(а):Проще пихнуть базу по тихому,не особо дорого.

Чем больше будет людей, которые знают, что базу стащили - тем быстрее это всплывёт. А может быть кому-то пришло бы тогда в голову устроить показательные разбирательства. Зачем продавать ворованную базу, если это может быть источником дохода на какое-то время?
Pedowolf писал(а):В любом случае если бы у кого либо был полный доступ ко всем аккаунтам на какой либо момент времени зареганных-достаточно 1 раз сменить пароли и база теряет всю цену.А я сомневаюсь что нормальные игроки меняют пароли раз в месяц.Если нет-тогда сами виноваты.

С этим не могу не согласиться. Пароли менял очень редко.
Pedowolf писал(а):Бзв,у меня чар стоял тоже 3 месяца с полу эпик сетом и серпом +16 без дела,со старым пассом.Ничего никто не украл.Я лаки?

А сколько таких сепоров+16 на сервере? Один? Как лук фокуса / стимула?
Взломщик может только, пардон, онанировать на него, глядя в инвентарь, но продать/юазть вряд ли сможет - слишком очевидно.
YurikM
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение Pedowolf » 05 дек 2009, 13:56

Да дело не в продать,а дело в подо**ать.На шоках когда взломали базу заходили на КМов топ альянсов и раскидывали в гиране баюмов и валакасов.Тот же драк можно удалить в мусорку.А факт того что у тебя на аккаунте чар с ником желающим вступить с тобой в оральный контакт,только подтверждает вариант что раздевал кто то из тех с кем ты пересекался.Nuff said.

Можно провести небольшой тест,пусть кто либо крикнет в хирочат чтобы весь сервер сменил все пароли к своим аккаунтам.Просто 1 раз,всего лишь.Если база реально была стянута,от нее толку будет не больше чем от стратегического и хакерского гения охелеса.
Если тебя оскорбили - забудь
Если тебя унизили - прости
Если тебя ударили - вспомни все и QQ MOAR
Pedowolf
Новичок
Новичок

Сообщение illusionM » 05 дек 2009, 15:14

Предлагаю забанить всю цепочку начиная от kHunter и закрыть вопрос :) (шутка, хотя в каждой шутке ...)
Последний раз редактировалось illusionM 05 дек 2009, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Inner fire. Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
illusionM
Путешественник
Путешественник

Сообщение ALiD » 05 дек 2009, 15:16

Pedowolf писал(а):
Можно провести небольшой тест,пусть кто либо крикнет в хирочат чтобы весь сервер сменил все пароли к своим аккаунтам.Просто 1 раз,всего лишь.Если база реально была стянута,от нее толку будет не больше чем от стратегического и хакерского гения охелеса.

сегодня по кричим))) сделаем макрос)

П.С. Калипсо - посмотрите пожалуйста логи по взлому Sior'a. Его 2 раза взломали за 1 месяц. А вы таки не нашли взломщика....Но я уверен в одном что, взломщик один тот же человек, т.к. когда он взломал первый раз - поставил титул (с) Sportmen, а когда второй раз - (c) Tippler. Оба мои сокланы.
- ответа ждать или вы заняты с ИЛ?
[Gracia Final - Alkar ] - [Clan - Tribunal]
ALiD - CardinaL - stop,

WorldOfTanks - KB :)
ALiD
Местный
Местный

Has thanked: 3 times

Сообщение SubZera » 05 дек 2009, 15:33

Насколько поняла из логов, чар под ником Zmeia (темная эльфика, насколько помню) и есть взломщик? либо чей-то друг, кто знал лог/пас от kHuntera... нипонятно только из логов, чей это чар (Zmeia) :roll: просвятите плиз, интересно!
SubZera
Путешественник
Путешественник

Сообщение Turbodiesel » 05 дек 2009, 16:53

Calypso писал(а):...5 часов моего времени...

В Днепропетровске снег выпадет по такому случаю.
Україна єдина і неподільна!
Слава Україні! Героям Слава!
Turbodiesel
Местный
Местный

Has thanked: 10 times
Have thanks: 20 times

Сообщение illusionM » 05 дек 2009, 17:23

SubZera писал(а):Насколько поняла из логов, чар под ником Zmeia (темная эльфика, насколько помню) и есть взломщик? либо чей-то друг, кто знал лог/пас от kHuntera... нипонятно только из логов, чей это чар (Zmeia) :roll: просвятите плиз, интересно!

Ну начнем с простого, чар kHunter мой (играл я им с самого старта сервера). Пароль от моего чара известен только мне и YurikM ... как в свою очредь и я знаю пасс от его чара (года полтора так точно пассы известны). Я вообще не менял пасс на чара с момента регистрации и до взлома, просто уверен что я со своей стороны все зделал правильно в плане безопасности инфы. Но по факту оказалось что мне сломали гнома (пасс и логин от которого вообще никому небыл известен) а вот теперь и сломали и основу и стырили все ценное (откуда уперли весь шмот и клановый эпик сет), при чем не сломали еще персов которые тоже обладают длинным списком ценных вещей - взлом точечный и конкретный. Ну я так думаю мне еще должны сломать спойлера который был тоже создан на старте сервера, как крафте как и основа. А трейдеры которые были созданны не так давно все еще целы.

P.S. Спасибо калипсо что она занимается проблемой, но это все равно не решит главную проблему как точно ломали чаров - при том что я кроме основы ежедневно барыжу на рынке (с основой всегда заводятся трейдеры). Не кажется вам забавным что трейдеры с Ы пушками, кучей адены, СА, точками и шмотом целы а основа и гном тютю и сломаы в разное время.
Надеюсь на лучший исход ибо мало верю в проблему с моей стороны, а скорее утечку базы и дальнейший брут по ее базе. По поводу своих украли: я знаком только с людьми в клане (и то не со всеми) - остальные для меня чужие поэтому нзвать их своими у меня язык не повернется. Те ники что в цепочке мне не известны а вот IP твинков на которых выполнялась первая и последующие переброски лично мне бы были интересны ;) . Мне в принципе не жалко ничего из шмота а вот эпик бы я просил у админов вернуть YurikM и по возможности побанить всю цепочку и если хотите то и моего чара.
P.S. Про реал забудте, всегда играл в свое удовольствие и зарабатывал играя - не вернут переживу, обидно будет только за эпик сет который собран кланом и принадлежит ему (хоть он и был у меня, но некоторые части использовались в разное время разными людьми). В крайнем случае прошу просто удалить эпик с сервера, чтобы никто в результате взлома не мог воспользоваться тем что ему не принадлежит. (в любом случае я пострадал больше тем тот кто это мог купить за адену а за реал у нас торговать всетаки запрещено)
Inner fire. Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
illusionM
Путешественник
Путешественник

Сообщение YurikM » 05 дек 2009, 17:54

Pedowolf писал(а):Да дело не в продать,а дело в подо**ать.На шоках когда взломали базу заходили на КМов топ альянсов и раскидывали в гиране баюмов и валакасов.Тот же драк можно удалить в мусорку.А факт того что у тебя на аккаунте чар с ником желающим вступить с тобой в оральный контакт,только подтверждает вариант что раздевал кто то из тех с кем ты пересекался.Nuff said.

Да, я уже писал, что один из вариантов - просто вредительство без цели наживы.
И про того чара, что создали мне тоже верная мысль. Не просто ж так он был создан, а, думаю, с целью показать, что и с основой могут что-то так же легко сделать. Но по какой-то причине не тронули, хотя, может быть, и заходили тогда.
Pedowolf писал(а):Можно провести небольшой тест,пусть кто либо крикнет в хирочат чтобы весь сервер сменил все пароли к своим аккаунтам.Просто 1 раз,всего лишь.Если база реально была стянута,от нее толку будет не больше чем от стратегического и хакерского гения охелеса.

Поддерживаю.
SubZera писал(а):Насколько поняла из логов, чар под ником Zmeia (темная эльфика, насколько помню) и есть взломщик? либо чей-то друг, кто знал лог/пас от kHuntera... нипонятно только из логов, чей это чар (Zmeia) :roll: просвятите плиз, интересно!

Лена, часть тех чаров, что указаны в сообщении Калипсо - Вандеры.
Но есть проблема - нельзя быть до конца уверенным в том, что именно они (т.е реальные хозяева) замешаны в данных проишествиях. К их чарам точно так могли получить доступ и использовать для переброски вещей, учитывая, что Вандеры практически не играют на Алькаре, воровство чаров могут заметить не сразу.
А далее всё просто: шмот скидывается на какого-то чара-буфера, где лежит некоторое время, в течение которого человек выжидает, будут разбираться или нет. Проходит время - шмот пускается в оборот. Это как вариант.
Последний раз редактировалось YurikM 05 дек 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
YurikM
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Lineage 2