Что ли флудануть и тут немного?
В общем, топчу Радики начиная с модэли, времен второй ривы - Ати Рэйжа 128 про. За прошедшее время поменял карт 5-7, и не могу сказать, что особо жалею за джефами. Последнее время "умные" гоняться за памятью видяшки, не вникая в более глубокие воспросы конструкции ядра, а ведь бывает и такое, что памяти на борту 512 а обработать физически карта может по прежнему 256... И вот тут начинаются выплескиваться попрежнем поверхностные суждения о продукте.
Да, у радеона в сравнении с джефой дрова действительно хреновые, бывает часто что старые дрова работают гараздо лучше новых, но... Но если руки стоят ровно, и потратить пару часов то радеон можно настроить великолепно. Что касается всяких панелей управления - дык, видывал я тех извращенцев, у которых весь правый нижний угол забит разными процессами.

К идиотам не отношусь, весь мусор выгружаю про второй перезагрузке системы, и пользуюсь настройками раз - максимум два за все время жизни ситемы. И то, как правило делаю это сторонними программами. Потому вид и красота входящих в комплект дров "чудищ" меня интересуют мало.
Для ленивых или папинькиных девочек конечно больше подойдет джеф, там диск всунул, мышей тыцнул и чувствуешь себя великим гуру. Радеон же ведет себя поначалу как избалованная девчонка, но как доподленно известно, с ними можно разговаривать, и даже добиваться определенного прогресса в дрессироффке...
В общем, стоит у меня сейчсас старенький радик Х800, которому уже исполнилось годика 4 наверное, и нормально тягает не только КОД4 но и АОС на 1024х768 32 120 (да, у меня все еще трубка

)...
На перспективу скорее всего снова возьму радеон, потому как деньги лишними не бывают да и человек я такой, люблю разобраться, настроить и... забыть

Интерес - величина не постоянная
А вообще это глупый спор. Если на вопрос: - какой комп ты себе берешь? Человек отвечает: - Дорогой! То путь его однозначно к джефам, а если человек отдает отчет в своих действиях, то можно и из не то что из радика, даже из АМД куколку сделать...
ЗЫ: Мнение большенства - стадное мнение не поддерживаю всегда, причем принципиально

ЧелОВЕЧЕСТВО - штука такая забавная...