=SA=TRASSER писал(а): Стас, я тебя не обвиняю в искусственном форуме, но!.... Летая на АДВ не первый год, заметил, что синие бомберы (штурмы) появляются в небе (в большинстве случаев) при явном синем перевесе. Сейчас же вылеты "лучших бомбардировщиков" (глядя на главную страницу АДВ) производились успешно при минимальном кворуме 3х3 (причём часть красных не соизволила даже взлететь), а это наводит на мысль, что что-то здесь нечисто.

Трассер, не поверишь, но синие штурмы, когда надо, летают и при красном небе. Нордический хомячок ни в чем не уступит красному леммингу, подробно эту мысль в свое время развил Джедай
А в критической ситуации в Крыму, когда надо было любой ценой выносить танки, родилась фраза-афоризм : "штука за вылет должна успеть три вещи - убить танк, сбить ила и сдохнуть"
Когда огромный перевес красных, штурмовать никто не любит, трудно танцевать с ЗСУ и уворачиваться от ястребков, внимание приходится сосредотачивать на чем-то одном. Хотя если есть сильная крыша (Вольф и некоторые другие) способная если не прикрыть, то хотя бы предупредить и дать время отойти, то можно штурмить и в такой обстановке. Можно даже встречный бой устроить : вверху дерутся ястребы, внизу штуки и штурмофоки атакуют илов
Если особой веры в крышу нет, то можно не соваться в мясорубку, синие штурмы находят другие цели, например можно на фоках пробраться в тыл, сбросить бомбы на поезд и половить взлетающих А20, чтоб не расслаблялись.
Можно вылететь в разведку для синих линейщиков, сказать где поезда и т.п., можно, в конце-концов, поработать в ПВО даже на Ф8. Найти и сбить А20, или, если их много, как это было с недавним флэш-мобом 72й АГ, навести на группу бомберов матерых фок
Могу тебе еще кое-что рассказать про штурмовки при малом кворуме.
Например при 3 vs 4 я(штурмофока), Карл Бартс(хеншель) и Элерон(месс) вырезали колонну на юге. Без потерь. Классически.
Со стороны красных в воздух поднялся ток Белко ( он летает при любом раскладе), остальные даже не соизволили взлетать, сказав в оправдание "вам что, мяса не хватает?"...
В общем, не все так просто, Трассер