А давайте введем обязательную загрузку топливом 100%.

А давайте введем обязательную загрузку топливом 100%.

Опрос закончился 21 ноя 2011, 11:06

За.
14
41%
Против.
18
53%
Я красный и летаю с подвесными баками (ну вы короче поняли).
0
Голосов нет
За то, чтоб послать гонца к менделю, чтоб узнать когда будет пиво.
2
6%
Забанить стелса, за то что он меня когда то затаранил.
0
Голосов нет

Всего голосов : 34

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 18:12

RodgeR писал(а):Посмотри на тяговооруженность И-16 и фокевульфы, например :D

И на какой же карте эти два самолета вместе?

Или ты предлагаешь убрать Фоку на том основании, что она мощнее Ишака?
My name is +FA+CAtfish. У меня ОЧЕНЬ хорошая память.
fajg
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 3 times
Have thanks: 4 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 17 ноя 2011, 18:20

Суть в том, что 100% на фоке и 100% на ЛаГГе или Яке это просто две ооочень большие разницы! (об этом я и намекал)
И если тебе это не очевидно то распинайся дальше...
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение RodgeR » 17 ноя 2011, 18:30

fajg писал(а):

Профэссора оставить на второй год :x
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FF%E3% ... E%F1%F2%FC
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF=-jet » 17 ноя 2011, 19:06

Karabas-Barabas писал(а):Очень редко и решение принимал не пилот. Даже понятно о каких эпизодах речь, там ни в одном не фигурировали истребители.

Ну и у нас в РФФ решение о заправке перед вылетом обычно принимает не пилот, а командир вылета. Но это не мешает нам лить полбака, например. Кроме того, я абсолютно уверен, что в условиях напряжённой боевой работы, лётчики-истребители делали на одной заправке несколько вылетов во время войны.

-=RFF=-jet писал(а):но во время войны точно таким" накручиванием" занимались лётчики ограничивающие себя, например, в БК.
Karabas-Barabas писал(а):Это сомнительный аргумент, ввиду сомнительности самого факта.

Читал в воспоминаниях какого-то лётчика-истребителя советского, причём написанных недавно. Ссылочку тебе сейчас представить не могу, к сожалению. Лётчик аргументировал своё решение не брать полный боекомплект тем, что для поражения цели было достаточно небольшого количества снарядов, а лишний груз ему возить было неохота.

Karabas-Barabas писал(а):Понимаешь, это ведь все объяснение свершившегося факта, ну попросту отмазки :)

Ну почему же, отмазки? Почему одни должны получать преимущество над другими? И почему нужно кого-то заставлять делать что-то вопреки своим интересам? Сейчас каждый сам решает, сколько топлива брать в зависимости от своей задачи. Это мне кажется более справедливым.

Karabas-Barabas писал(а):А причина, сам вдумайся внимательно: дадим Лавкам и Якам возможность брать неполную заправку, потому что у Фоки БК сильно больше.

Это было бы несправедливым, если бы мы при этом заставляли фоккера лить 100% топла. А сейчас, если хочешь покрутиться на фоке, выбирай прифронтовой филд, лей 10% и вперёд, развлекайся.

Karabas-Barabas писал(а):Если требуется выровнять БК, то логично ограничивать вооружение, на Лавках его ограничивать особо некуда :) , а на Фоках можно например выдавать строго заводской комплект У8 - только с центропланными пушками.
Если требуется выровнять время полета, то выдавать Лавкам и Якам по 100 топлива, выдавать Фокам 60-70 или ну сколько там надо.
ЛТХ ведь от нескольких кг туда-сюда меняется незначительно :)
Если требуется ограничить время полета самолетов в миссии 20-25 минутами, то выдавать Лавкам-Якам по 50% вот строго 50%, ни больше ни меньше, Фокам соответственно 30.
Можно совмещать первое со вторым и третьим.
Вот во всех этих случаях игра не будет вестись в одни ворота, все будут равны и счастливы :)
Если хочется совсем "балансу" то не парить мозги и выдать обеим сторонам одинаковые Лавки, Яки,Фоки, Мессы или что там авторам проекта нравится...

Мне кажется мы вообще не в ту степь залезли. Зачем пытаться искусственно уравнивать самолёты? Каждый сам выбирает себе нужную тактику, хочешь летать в равных условиях с противником? Вперёд, на дуэльный сервер.
И что касается игры в одни ворота. С каких это пор в условиях АДВ фока перестала быть убер-самолётом? Или Ф4? Или Г2? Ну вы, блин, даёте :D

-=RFF=-jet писал(а):Нет никакой разницы как это реализуется - с выходом в брифинг или без. Без, уже реализовано в моде АДВ.

Ну так начинай летать на АДВ, вноси конкретные предложения администрации, ставь их на голосование и вуаля - АДВ превращается в купи-колёса в хорошем смысле этого слова. Я был бы не против. Но лучше конечно баги поправить, ввести морские конвои, может быть пересмотреть шаблоны складов, чтобы уйти от склад-вара, придав больший вес штурмовикам.

Да, кстати, загрузка лавки топлом на 25% + баки - штука действительно несправедливая, думаю, что такую загрузку всё-таки стоит убрать. Хочешь крутиться? Выбирай линейку с Як1Б и Як9 ;)
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 5 times

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 19:11

RodgeR писал(а):
fajg писал(а):

Профэссора оставить на второй год :x
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FF%E3% ... E%F1%F2%FC

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8-16#.D0 ... 0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf ... 0.BA.D0.B8

Даже перетяжеленная Фока А8 и то на равне с Ишаком в тяговооруженности.
А при испытаниях трофейной Д9, толи не нашлось метанола, толи додумались в метанольный бак налить бензина. Но на реальном форсаже ее не испытывали.

И ПОЧЕМУ Ишак не летает в горизонте со скоростью 520 км/ч, если он такой тяговооруженный?
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 19:21

-=RFF=-jet писал(а):Это было бы несправедливым, если бы мы при этом заставляли фоккера лить 100% топла. А сейчас, если хочешь покрутиться на фоке, выбирай прифронтовой филд, лей 10% и вперёд, развлекайся.

....

Дочитал до этого перла и стало понятно, что человек не летал на Фоке. Или просто бредит.
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 19:25

-=RedS=-Jag писал(а):Суть в том, что 100% на фоке и 100% на ЛаГГе или Яке это просто две ооочень большие разницы! (об этом я и намекал)
И если тебе это не очевидно то распинайся дальше...

Суть в том, что это два разных самолета. И у каждого свои особенности.
А ты давай, "балансируй" JDW. От твоего баланса с JDW уже срыли большинство полков.
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RedS=-Jag » 17 ноя 2011, 19:35

fajg писал(а):Суть в том, что это два разных самолета.И у каждого свои особенности.
Вот уж не думал что ты ещё способен здраво мыслить! :D
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 20:10

-=RedS=-Jag писал(а):
fajg писал(а):Суть в том, что это два разных самолета.И у каждого свои особенности.
Вот уж не думал что ты ещё способен здраво мыслить! :D

Только это не повод, чтоб давать поблажки красным.
Кстати, у Лавки баки залочены?
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RFF=-jet » 17 ноя 2011, 20:21

fajg писал(а):Дочитал до этого перла и стало понятно, что человек не летал на Фоке. Или просто бредит.

Мой личный рекорд на А4 - семь шкурок за вылет на каком-то догфайтном сервере :D
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 17 ноя 2011, 20:32

fajg писал(а):Только это не повод, чтоб давать поблажки красным.
Может перечислишь эти поблажки по пунктам!? :D
fajg писал(а):Кстати, у Лавки баки залочены?
Никогда залочены небыли и сейчас тоже.
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение Karabas-Barabas » 17 ноя 2011, 21:03

-=RFF=-jet писал(а):"я абсолютно уверен, что в условиях напряжённой боевой работы, лётчики-истребители делали на одной заправке несколько вылетов во время войны.

На чем основана эта уверенность? На анализе боевой работы? На дислокации частей в боевых операциях? И отчетах о расходе ГСМ?

-=RFF=-jet писал(а):Читал в воспоминаниях какого-то лётчика-истребителя советского, причём написанных недавно. Ссылочку тебе сейчас представить не могу, к сожалению. Лётчик аргументировал своё решение не брать полный боекомплект тем, что для поражения цели было достаточно небольшого количества снарядов, а лишний груз ему возить было неохота.

Через 10 лет напишут, что вообще хватало одного сердитого взгляда :)

-=RFF=-jet писал(а):
Karabas-Barabas писал(а):Понимаешь, это ведь все объяснение свершившегося факта, ну попросту отмазки :)

Ну почему же, отмазки? Почему одни должны получать преимущество над другими?

Ты о каком преимуществе?

-=RFF=-jet писал(а): И почему нужно кого-то заставлять делать что-то вопреки своим интересам? Сейчас каждый сам решает, сколько топлива брать в зависимости от своей задачи. Это мне кажется более справедливым.

Ну ты сначала определись тогда - война или справедливость.

-=RFF=-jet писал(а):
Karabas-Barabas писал(а):А причина, сам вдумайся внимательно: дадим Лавкам и Якам возможность брать неполную заправку, потому что у Фоки БК сильно больше.

Это было бы несправедливым, если бы мы при этом заставляли фоккера лить 100% топла. А сейчас, если хочешь покрутиться на фоке, выбирай прифронтовой филд, лей 10% и вперёд, развлекайся.

Ну да, можно что-то и подкинуть с барского плеча :)

-=RFF=-jet писал(а):
Karabas-Barabas писал(а):Если требуется выровнять БК, то логично ограничивать вооружение, на Лавках его ограничивать особо некуда :) , а на Фоках можно например выдавать строго заводской комплект У8 - только с центропланными пушками.
Если требуется выровнять время полета, то выдавать Лавкам и Якам по 100 топлива, выдавать Фокам 60-70 или ну сколько там надо.
ЛТХ ведь от нескольких кг туда-сюда меняется незначительно :)
Если требуется ограничить время полета самолетов в миссии 20-25 минутами, то выдавать Лавкам-Якам по 50% вот строго 50%, ни больше ни меньше, Фокам соответственно 30.
Можно совмещать первое со вторым и третьим.
Вот во всех этих случаях игра не будет вестись в одни ворота, все будут равны и счастливы :)
Если хочется совсем "балансу" то не парить мозги и выдать обеим сторонам одинаковые Лавки, Яки,Фоки, Мессы или что там авторам проекта нравится...

Мне кажется мы вообще не в ту степь залезли. Зачем пытаться искусственно уравнивать самолёты?

А я то чем?
Конечно не нужно, надо использовать как есть, а не выдумывать: синим - БК, красным - топливо.

-=RFF=-jet писал(а):Каждый сам выбирает себе нужную тактику, хочешь летать в равных условиях с противником? Вперёд, на дуэльный сервер.

Вот золотые слова! :)
Все бы им следовали.

-=RFF=-jet писал(а):И что касается игры в одни ворота. С каких это пор в условиях АДВ фока перестала быть убер-самолётом? Или Ф4? Или Г2? Ну вы, блин, даёте :D

И что?
Ты о чем вообще?

-=RFF=-jet писал(а):Ну так начинай летать на АДВ

Прицениваюсь. Очень дорог билет на вход - полки, линейки. Квалификация, фиг с ней, в том или ином виде есть везде.
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Have thanks: 2 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 17 ноя 2011, 21:51

Karabas-Barabas писал(а):
-=RFF=-jet писал(а):Читал в воспоминаниях какого-то лётчика-истребителя советского, причём написанных недавно. Ссылочку тебе сейчас представить не могу, к сожалению. Лётчик аргументировал своё решение не брать полный боекомплект тем, что для поражения цели было достаточно небольшого количества снарядов, а лишний груз ему возить было неохота.

Через 10 лет напишут, что вообще хватало одного сердитого взгляда :)

http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm я этому человеку верю намного больше чем тебе, почему то.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 22:29

-=RFF=-jet писал(а):Мой личный рекорд на А4 - семь шкурок за вылет на каком-то догфайтном сервере :D

С заправкой в 10% топла. Угу.
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение fajg » 17 ноя 2011, 22:32

-=RedS=-Jag писал(а):
fajg писал(а):Только это не повод, чтоб давать поблажки красным.
Может перечислишь эти поблажки по пунктам!? :D
fajg писал(а):Кстати, у Лавки баки залочены?
Никогда залочены небыли и сейчас тоже.

Да сколько ж можно перечислять??
Уже года три как тебе перечисляют без конца. Сам уже наизусть знаешь.
Из недавнего - 3 красных крафта 1942 года на картах 1941-го

На АДВ ГТ баки у лавок залочили после большой грызни на форуме.
fajg
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War