sk16rus писал(а):RubiN писал(а):Обозначили примерную сумму. Огласили. Обьявили сбор. Купили.Запустили. Огласили растраты.
закон позволяет это сделать? не придется ли под этим соусом регистрировать
коммерческую контору? А то отберут и сервер и бабки а пиво пропьют различные компетентные органы.
Могу ошибаться, но, в крайнем случае, средства можно оформить как благотворительность.
Все, кто может, скидываются кому-то одному, и потом этот кто-то далает благотворительный взнос.
Если же сервак существует на частно-лево-неучтенные средства, то тут вообще проблем никаких - кому хочу, тому и даю свои деньги! Никакой коммерции, а налоги я заплатил уже...
закон тут совсем не причем... (особенно с точки зрения налогов... )
группа физических лиц передает или переводит без каких либо расписок не-коему иному физлицу произвольную сумму денег. Единственный результат - никогда эта группа с "получившего" деньги "физика" в зад эти деньги не получит... (о чем все честно и предупреждены) (аналогия - некто дал мне перед пивным магазином 10 на пиво, отдавать эту десятку - дело эксклюзивно добровольное)
а вот далее отношения возможно и нужно узаконивать:Означенное физическое лицо нечто там приобретает (и не докажешь - что на собранные деньги) и передает в аренду тому же Алкару по договору за 1 рупь в месяц ( что даст нам возможность изъять железо в случае переезда с площадки ).
единственая проблемность - когда у означенного физлица закончатся деньги на пиво - и он реализует "железку" находящуюся у него в собственности куда-то на сторону

или плату нам за аренду введет
все что сможем - поймать в несколько слабоосвещенном месте и ... "неформально воспитать"