Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение SDPG_Joy_GT » 21 май 2008, 08:38

-=RFF=-Andres писал(а):
Zepp-V писал(а):
Во-вторых, если мы будем сравнивать штуку основы и ила основы ситуация сильно изменится? :) Даже если мы будем сравнивать фоку основы с илом, то у ила фора - AB не эквивалент ПТАБ и АЖ, последние и эффективней, и бросать их намного проще. Если не в курсе, то попадание AB не всегда убивает танк, в отличие от ПТАБ.

В-третьих я открою тебе мечту резервной штуки - иметь три таких сброса как ил(ФАБ-100). Когда колонны начинают состоять из Т-34, то просто попасть рядом(как соткой) уже не катит, эту SC50 надо чуть ли не засунуть в выхлопную трубу 34-ки. КВ и ИСы - это уже отдельная песТня.
Я сам выбивал, и не раз, по три танка со штуки, но это в большей степени везение. Отклонения так невелики, что сброс идет на чистом чутье, интуиции.
Гарантированно штука убивает 1 танк, в то время как у ила таких сбросов, не чувствительных к паре метров отклонения, три. А если брать два сброса (500+250) на поздних штуках, то это два сброса, а не четыре ( БРС+ФАБ), как на поздних илах.
Такие дела.

Цеппелин, я очень разочарован твоими знаниями линеек и их применением.
Илы в основу берут конкретно для работы по колоннам.
Штуки в основу берут для SC1800 для работы по складам. штурмовать на ней колонны - менее выгодно, если не брать AB250-500+4SC50. AB убивает любые танки, и даже не один, но бросается эта бомба необычно, есть трек по убитию 4 ИСов такой загрузкой.
Для работы по колоннам берут Ю88, FW190 штурмовые с бомбами или дрынами, Ю87-G1 с дрыном, или БФ110.
Но, Цеппелин, на них надо уметь летать и штурмить. Поэтому, они тебе не подходят

Приводить необыкновенное однократное везение - не аргумент :) на штуке в условия х адв( расстояния большого) мможно максимум 3 танка АБхой убить (если они конечно не поперек дороги стоят) и то если повезет, т.к. АБ можно 2 раза одинаково абсолютно кинуть - один раз убьешь 2 танчика , второй раз ничего не зацепит... лотерея. Вот по поездам эт да, мега вещь
NON SOLUS /Пилот/ б.н. 17
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение -=RFF=-Andres » 21 май 2008, 08:56

Попадание АВ250-500 как раз не нужно. эта бомба взрывается в воздухе с определенной задержкой, и уже более мелкие ее части рассеиваясь уничтожают 2-3 танка. Для такого результата люди долго тренировались, куча факторов для удачного сброса. Вот из этого всего и рождается мастерство. А так- зашел, кинул, попал-не попал - это везение.

Да и не сошелся клином свет на АВ. Речь идёт о том, что Цеппелин говорит, что у синих нет приличного штурма, зациклившись на Штуке. Я бы предпочёл БФ110 с дрыном, т.к. одну войну мы летали за синих, наструлял Гстрик из танков и саплая 100 с лишним.
а после этого тренировался на Ю88 с мелкими бомбами - сказка по колонне работать на бреющем. если из 10 танков убил меньше 4 на заходе - это невезуха полная.
Последний раз редактировалось -=RFF=-Andres 21 май 2008, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Сообщение OLORIN » 21 май 2008, 09:02

-=RFF=-Andres писал(а):Попадание АВ250-500 как раз не нужно. эта бомба взрывается в воздухе с определенной задержкой, и уже более мелкие ее части рассеиваясь уничтожают 2-3 танка. Для такого результата люди долго тренировались, куча факторов для удачного сброса. Вот из этого всего и рождается мастерство. А так- зашел, кинул, попал-не попал - это везение

Поверь мне, я тоже долго тренировался. АВ-250 танки не берет ни под каким соусом - это осколочная противопехотка, аналог АО-10.
Про сегменты АВ-500 ессесно знаю. Писал как раз про них.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение -=RFF=-Andres » 21 май 2008, 09:11

АВ250 никода не бросал, учитывая, что 500 покрупнее будет
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Сообщение Sandy_Claws » 21 май 2008, 09:15

разница между штукой и илом прежде всего в том, что штуке достаточно 2-3 попаданий, а ил у меня, давеча, сожрал 53 (прописью - пятьдесят три) попадания, и только после этого прыгнул. Что будет со штукой (да и с жужей) если в нее 53 огурца прилетит?
Да и разговор не об этом.
а о том. что красных в 9 случаях из 10 в РАЗЫ больше чем синих. Я просто удивляюсь, как синие взяли три карты из сыграных.
Господь сотворил людей сильными и слабыми.
Равными их сделал полковник Сэмюэл кольт.
Sandy_Claws
Школота
Школота

Сообщение -666- » 21 май 2008, 10:41

Sandy_Claws писал(а): Я просто удивляюсь, как синие взяли три карты из сыграных.

Синие взяли только 1, и ЕГ им 2 взял:wink:
Я кошкама самоубилься сама.
-666-
Путешественник
Путешественник

Сообщение Corax » 21 май 2008, 10:41

Тут уже кто то говорил, что основная масса начинающих на АДВ лезет штурмовать. И такого кадрового полполнения на Алькар - АДВ сейчас полным полно.
И какой же основной самолёт начинающего штурма? Естественно резервные Илы и Штука. Ведь многие здесь и основу с трудом зарабатывают, а если и получают свои 4 самолёта, то быстренько их просирают, и остаются в итоге те же резервные Ил и Штука.
Так вот среднестатистический штурм на АДВ это пилот не обладающий мегамастерством, и максимальный урон противнику при таких начальных условиях способны нанести именно красные пилоты на Илах, нежели синие на штуках. Причём в разы, и именно ТТХ Ила причина этого в первую очередь. Выживать, уничтожать и обороняться не мегаасу на Иле проще в разы! Учитывая что на АДВ к сожалению зачастую штурмы ходят без крыши в силу тех или иных причин, то Ил напаскудит врагу и выживет с куда большими шансами.
Такая вот суровая правда жизни.
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF=-Andres » 21 май 2008, 11:21

Corax, а не повод ли это для роста, тренировок, повышения мастрерства, включения головы? Не боги горшки обжигают. Пускай нбираются опыта. АДВ ориентирован не на новичков.
Максимум 1-2 первые карты надо на штуках поколбаситься, (причем в это время красным вообще надо на чайках, которая противозенитный толком сделать не может), а после надо летать на основе. Которая, как оказывается, с нынешними багами - бесконечная.
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Сообщение Zepp-V » 21 май 2008, 11:49

OLORIN писал(а):Во первых: а что мешает брать 1х500+4х70? Последние примерно эквивалентны ФАБ-100.
Во вторых: что мешает брать 3х250? Уж они то с 99% гарантией уничтожают 2 танка.

4x70 - не на Б2, а начиная с Д3. К сожалению, в игре есть период, когда резерв Б2, а танки, в основном, уже Т34.
Про 3x250 я не сказал, ибо писал про два сброса 500+250 :) Но это два сброса, против трех у ила.

OLORIN писал(а):Кстати ИМХО на Иле бросать бомбы сложнее, чем на Штуках Б2 и Д3. У этих Штук есть специально заточенный на танки кружок. Как при пикировании 20-30 градусов танк пересекает этот кружок - жми сброс.

С тем, что на Штуке бросать бомбы проще, чем на иле я согласен. Только и точность, особенно в начале, от штуки требуется выше.
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Zepp-V » 21 май 2008, 12:17

-=RFF=-Andres писал(а):Цеппелин, я очень разочарован твоими знаниями линеек и их применением.
Штуки в основу берут для SC1800 для работы по складам. штурмовать на ней колонны - менее выгодно, если не брать AB250-500+4SC50. AB убивает любые танки, и даже не один, но бросается эта бомба необычно, есть трек по убитию 4 ИСов такой загрузкой.
Для работы по колоннам берут Ю88, FW190 штурмовые с бомбами или дрынами, Ю87-G1 с дрыном, или БФ110.
Но, Цеппелин, на них надо уметь летать и штурмить. Поэтому, они тебе не подходят. Хотя, кажется и на Ю87 ты ругаешся, типа это неточный самоль. Олорин тебе всё подробно разжевал. Тогда тебе вообще не на чем летать.

Собственно подчеркнутое - это и есть предмет спора, есть то, о чем я писал. Я рад, что ты с этим согласен :lol: :lol: :lol: На личное отвечать не хочу, чтобы не переводить все в ругань.

И пару слов о нездоровой сенсации с AB. Послушай тех людей, которые их бросали - это не ПТАБ! Они не высыпаются ровной линейкой с малыми промежутками, гарантировано сокрушая все на линейке сброса, да так, что все требуется от штурма - это выдержать курс.

AB - падает облаком, со случайным рассеянием бомб внутри этого облака. Форму этого облака можно изменять : вытягивать в длину за счет большей скорости и уменьшать площадь за счет высоты сброса.
Но все, что ты сможешь сделать как штурм - это наложить такое облако на колонну танков, сузить его за счет высоты сброса и вытянуть за счет скорости. А дальше идет лотерея - попадет какая-то бомбочка в танк или нет. Причем, даже если попадает, и виден разрыв, то еще и не всегда убивает.

И не надо пугать меня треками про 4 ИСа, есть у меня треки и с 6(Шестью) танками. Но я тебе могу дать треки, где бомбы рассыпаются по колонне, и вроде все правильно, вот только ничего не убито.
Или где убивается танк, потом бомбы падают, проходят второй, третий, и снова накрывают только четвертый танк. Т.е. разброс по длине есть, курс выдержан, но все решает лотерея - этому танку дала, тому не дала. Такие дела.
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Corax » 21 май 2008, 12:23

-=RFF=-Andres писал(а):Corax, а не повод ли это для роста, тренировок, повышения мастрерства, включения головы? Не боги горшки обжигают. Пускай нбираются опыта. АДВ ориентирован не на новичков.
Максимум 1-2 первые карты надо на штуках поколбаситься, (причем в это время красным вообще надо на чайках, которая противозенитный толком сделать не может), а после надо летать на основе. Которая, как оказывается, с нынешними багами - бесконечная.

Ты абсолютно прав! Я ж не спорю о том что опыта набираться надо, и голову включать. И насчёт повода для роста, всё верно. Я всего лишь пытаюсь сделать попытку проанализировать существующие проблемы.
Я в АДВ уже 1,5 года, и вижу что люди меняются, а проблемы те же, т.е. носят системный характер.
Для синих за которых я постоянно летаю, главных три:
1. Вечный кадровый дефицит;
2. Хроничекое отсутствие командной игры;
3. Малое количество и низкая квалификация пилотов (возникает в т.ч. вследствие п.1 и 2) летающих на наземку, помноженное на специфику наличествующей техники.
Я думаю что в основном из за этих проблем проиграны практически все войны на старом АДВ в которых я так или иначе учавствовал, плюс та незавидная ситуация которую мы имеем на новом АДВ.
Так что все последующие действия для обеспечения интереса к проекту должны быть направлены в первую очередь на исправление трёх вышеуказанных пунктов.
И думаю это касается не только синих, хоть их и в первую очередь!
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF=-Andres » 21 май 2008, 12:26

Цеппелину
И зачем же тебе тогда надо сравнивать Штуку основы с Илом основы, имеющим АЖ и Птабы?
в чем прикол? Почему нельзя сравнивать с Ю88 с мелкими бомбами? Вас что, заставляют в основу брать Штуки?
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Сообщение Corax » 21 май 2008, 12:38

Zepp-V писал(а):
-=RFF=-Andres писал(а):Цеппелин, я очень разочарован твоими знаниями линеек и их применением.
Но, Цеппелин, на них надо уметь летать и штурмить. Поэтому, они тебе не подходят. Хотя, кажется и на Ю87 ты ругаешся, типа это неточный самоль. Олорин тебе всё подробно разжевал. Тогда тебе вообще не на чем летать.

Собственно подчеркнутое - это и есть предмет спора, есть то, о чем я писал. Я рад, что ты с этим согласен :lol: :lol: :lol: На личное отвечать не хочу, чтобы не переводить все в ругань.

И пару слов о нездоровой сенсации с AB. Послушай тех людей, которые их бросали - это не ПТАБ! Они не высыпаются ровной линейкой с малыми промежутками, гарантировано сокрушая все на линейке сброса, да так, что все требуется от штурма - это выдержать курс.

AB - падает облаком, со случайным рассеянием бомб внутри этого облака. Форму этого облака можно изменять : вытягивать в длину за счет большей скорости и уменьшать площадь за счет высоты сброса.
Но все, что ты сможешь сделать как штурм - это наложить такое облако на колонну танков, сузить его за счет высоты сброса и вытянуть за счет скорости. А дальше идет лотерея - попадет какая-то бомбочка в танк или нет. Причем, даже если попадает, и виден разрыв, то еще и не всегда убивает.

И не надо пугать меня треками про 4 ИСа, есть у меня треки и с 6(Шестью) танками. Но я тебе могу дать треки, где бомбы рассыпаются по колонне, и вроде все правильно, вот только ничего не убито.
Или где убивается танк, потом бомбы падают, проходят второй, третий, и снова накрывают только четвертый танк. Т.е. разброс по длине есть, курс выдержан, но все решает лотерея - этому танку дала, тому не дала. Такие дела.

У меня есть тренировочная карта спецом для отработки бомбометания с Фоки бомбами типа АВ по танковой колоне АДВшного типа.
Короче говоря даже при идеально правильном заходе хотя бы 1 танк поражается с вероятностью где то процентов 70-80. Хотя бывает что везёт и накрывает 4 танка, одним словом бомбы типа АВ это чистая лотерея. Вот поетому я предпочитаю возить с собой на Фоке СЦ500, которая дает 1 поражение - зато практически 100%. Тем более что в реалиях АДВ выстроить идельный заход на танковую колонну очень сложно.
Кстати когда то ещё на старом АДВ Бука расказывая в ТСе о методах работы с бомбой типа АВ, так и сказал, что при правильном заходе - гарантированно 1 танк, остальное чисто как повезёт.
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение Zepp-V » 21 май 2008, 12:48

Corax писал(а):У меня есть тренировочная карта спецом для отработки бомбометания с Фоки бомбами типа АВ по танковой колоне АДВшного типа.
Короче говоря даже при идеально правильном заходе хотя бы 1 танк поражается с вероятностью где то процентов 70-80. Хотя бывает что везёт и накрывает 4 танка, одним словом бомбы типа АВ это чистая лотерея. Вот поетому я предпочитаю возить с собой на Фоке СЦ500, которая дает 1 поражение - зато практически 100%. Тем более что в реалиях АДВ выстроить идельный заход на танковую колонну очень сложно.
Кстати когда то ещё на старом АДВ Бука расказывая в ТСе о методах работы с бомбой типа АВ, так и сказал, что при правильном заходе - гарантированно 1 танк, остальное чисто как повезёт.

Вот реальный трек со вчерашних вылетов на АДВ. Было время зайти, в итоге ЗСУ и Т34 убиты, а Т70 между ними цел.... Так сказать, демонстрация лотереи.
http://www.2shared.com/file/3317668/602f151b/quick0530.html
Это не ПТАБ и АЖ :)))
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RedS=-Jag » 21 май 2008, 14:39

Господа, а давно ли вы кидали АЖ и ПТАБы?
Судя по вашим заявлениям - давно.

Так вот напомню самое очевидное:
АЖ эффективны ТОЛЬКО по ТК в боевом порядке и то частенько пару танков в центре заливки остается живыми.
При работе по ТК в походном порядке: 1-2 танка 85-95% третий 5-10%.

ПТАБы - эффективны в любом положении ТК, НО требуют крайне точного захода и как следствие значительного времени на его построение.
Да и применять их тоже уметь надо чтобы выбивать по 10-16 целей.

У всех СВОИ преимущества и недостатки.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War