Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение -=RFF=-Zakat » 20 май 2008, 08:15

Да чё вы спорите?
Намана всё с балансом кравтов. Летали мы как-то одну войну за синих. Хлебнули, так сказать, сполна.. Всё что сдалека казалось нам счастьем и благодатья, вблизи оказалось не шуточным гемором. Поэтому с тех пор воздерживаюсь от возхвалений ТТХ какой-либо стороны. Другое дело что у синих и у красных тактика боя другая, исходя из позитивных сторон своих кравтов.
Конечно F4 и G2 являются лидирующими универсалами истребительной авиации, но Ишаки и Яки имеют свои плюсы, при умелом использовании которых, пасуют даже вышеописанные красавцы.
Первые 2 карты на АДВ-ваще поголовное преемущество красных))) :D Как выразился тут Снарк: Ишак-боевой хомяк комунизма))Гыгы.
-=RFF=-Zakat
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 3 times
Have thanks: 0 time

Сообщение -=RFF=-Andres » 20 май 2008, 10:17

Zepp-V писал(а):
-=RFF=-Avva писал(а):.... И не надо опять же отговариваться, что синие бедненькие и штурмы у них хреновые. Та же штука в резерве мочит столько же танков, что и ил + по складам чуть лучше работает, хотя и хуже по зенам-суплаю (пока не будет Д5 в резерве). Основа же вообще у синих часто лучше. Так что дело наверное в специфике восприятия геймплея...

Эх, пойти чтоли за синих следующую войну...

Сходи, Авва, сходи. Покажи нам, глупым, как на штуке с 3-мя сбросами мочить не меньше, чем ил. Кстати, какой именно Ил? Тот что с 16 РС, или тот что с ПТАБ и АЖ? :lol:

ЦеппелинV, а нафиг сравнивать резервную штуку и ила основы? Почему тебе не хочется сравнить Ю-88 основы и Ил2? или FW190, БФ110 с дрыном? ю-88 за 5 сек вырезает 6-10 танков, как ил с ПТАб (которых пока у нас нет). FW190 c АВ500 убивает за 1 сек 3-4 тяжелых танка ИС, БФ110 за 1 минуту вырезает 2 любых танка, всего может убить 50. Также как Лагг3ИТ может убить 25.
За синих Цивис, Мендель, Андрес убивали любую красную колонну за 1-3 минуты, красные не успевали даже подойти. а При крыше из Касича нам сам чёрт был не страшен :)
А на резерве летают те, кто неграмотно обращается с основой.
А про убиваемость штуки и ила:
Штука без скорости и высоты - вкусняшка, ее убьет любой грамотный красный. Штука на высоте хотяб 1500 перекрутит любого красного в вираже, насажает огурцов, протянет время 5 мин, до подхода крыши.
Ил без скорости и высоты - вкусняшка для любого синего истребителя, его убьёт любой грамотный синий ястреб, у которого глаза растут из головы, а руки из плеч. Ил на высоте хотя б 1500 может повертеться, прожить 5 минут, и даже замочить особо неосторожного месса.

А если вернуться к твоим словам и сравнивать количество сбросов резерва, то грамотный штуковод имеет возможность убить 3 танка, также как и ил2 резерва красных с 3 сбросами бомб
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time

Сообщение -=RedS=-Jag » 20 май 2008, 11:04

Охренеть...все теже сопли, все теже лица...
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение =FX=Wolf-13 » 20 май 2008, 11:54

-=RFF=-Avva писал(а):Я до сих пор считаю, что просто синие в основной массе либо любители похалявить и пострелять в ишаков, либо приходят поколбаситься, как например ФХы (ничего личного, это тоже хорошо на самом деле). А таких, чтобы часто летали, "болели" за карту и целенаправленно работали по наземке-складам - единицы. ...

Просьба на ФХ-ов не наезжать... мы чистые истребители... и со своей работой справляемся худо-бедно... 497 сбитых красных тому подтверждение... каждый должен заниматься СВОИМ делом... :wink:
=FX=Wolf-13
Школота
Школота

Сообщение -=RedS=-Jag » 20 май 2008, 12:18

Вульф, проблема в том, что у синих большенство таких вот чистых истребителей...на карту, на карту гамать надо...
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение -=RFF=-Andres » 20 май 2008, 12:26

=FX=Wolf-13 писал(а):
-=RFF=-Avva писал(а):Я до сих пор считаю, что просто синие в основной массе либо любители похалявить и пострелять в ишаков, либо приходят поколбаситься, как например ФХы (ничего личного, это тоже хорошо на самом деле). А таких, чтобы часто летали, "болели" за карту и целенаправленно работали по наземке-складам - единицы. ...

Просьба на ФХ-ов не наезжать... мы чистые истребители... и со своей работой справляемся худо-бедно... 497 сбитых красных тому подтверждение... каждый должен заниматься СВОИМ делом... :wink:

Вульф не поколбаситься, а вообще на АДВ, как на работу, каждый день ))
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Сообщение BELKA_ » 20 май 2008, 15:13

-=RedS=-Jag писал(а):Вульф, проблема в том, что у синих большенство таких вот чистых истребителей...на карту, на карту гамать надо...

А как чистый истребитель может влиять на карту, кроме как сбивая штурмо-бомберов, а так же истребителей противника?
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение =FX=Wolf-13 » 20 май 2008, 17:01

Проблема у синих в том, что за штурм-бомберов летают новички, которые практически не взаимодействуют с истребителями... на карте 20 красных и 5 синих, они заходят на Штуках... и вперёд на наземку не выше 500 метров... и даже если синих больше, они втихушку уходят куда-то без предупреждения и умирают... :-?
=FX=Wolf-13
Школота
Школота

Сообщение SDPG_Joy_GT » 20 май 2008, 17:32

есть такая тема
NON SOLUS /Пилот/ б.н. 17
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Eagle » 20 май 2008, 17:45

А помню, как на старом АДВ меня возмущал тот факт, что у синих (при равном кворуме) 90% ягеров + тихий одиночка-бомбер или штурм на 110-м, а у красных - треть Илов, треть Пешек, и треть ястребов. Зело меня беспокоило то, что ягеры, ясный пряник, рвали всех на дальних подступах. А теперь? То же самое, но наоборот, синие бомберы против красных соколов! :D
А тут еще 72АГ со своими флешмобами... :D :D :D :D
SDPG_Eagle
Новичок
Новичок

Сообщение 159BAG_mendeleev » 20 май 2008, 21:02

SDPG_Eagle писал(а):А помню, как на старом АДВ меня возмущал тот факт, что у синих (при равном кворуме) 90% ягеров + тихий одиночка-бомбер или штурм на 110-м, а у красных - треть Илов, треть Пешек, и треть ястребов. Зело меня беспокоило то, что ягеры, ясный пряник, рвали всех на дальних подступах. А теперь? То же самое, но наоборот, синие бомберы против красных соколов! :D
А тут еще 72АГ со своими флешмобами... :D :D :D :D

Да да да))) на 110-ом я любил полетать на старом АДВ))))
А для колонны более и не надо, а всех остальных на ястребков, отгонять надоедливых красных))))
Сейчас времени нет летать((((
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение Zepp-V » 21 май 2008, 02:07

-=RFF=-Andres писал(а):
ЦеппелинV, а нафиг сравнивать резервную штуку и ила основы? Почему тебе не хочется сравнить Ю-88 основы и Ил2? или FW190, БФ110 с дрыном? ю-88 за 5 сек вырезает 6-10 танков, как ил с ПТАб (которых пока у нас нет). FW190 c АВ500 убивает за 1 сек 3-4 тяжелых танка ИС, БФ110 за 1 минуту вырезает 2 любых танка, всего может убить 50. Также как Лагг3ИТ может убить 25.
...
А если вернуться к твоим словам и сравнивать количество сбросов резерва, то грамотный штуковод имеет возможность убить 3 танка, также как и ил2 резерва красных с 3 сбросами бомб

Во-первых, я просто Цеппелин. Не виноватый я, что на алькаровском форуме не только Ил-2 и АДВ, и зарегиться как надо я не смог :oops:

Во-вторых, если мы будем сравнивать штуку основы и ила основы ситуация сильно изменится? :) Даже если мы будем сравнивать фоку основы с илом, то у ила фора - AB не эквивалент ПТАБ и АЖ, последние и эффективней, и бросать их намного проще. Если не в курсе, то попадание AB не всегда убивает танк, в отличие от ПТАБ.

В-третьих я открою тебе мечту резервной штуки - иметь три таких сброса как ил(ФАБ-100). Когда колонны начинают состоять из Т-34, то просто попасть рядом(как соткой) уже не катит, эту SC50 надо чуть ли не засунуть в выхлопную трубу 34-ки. КВ и ИСы - это уже отдельная песТня.
Я сам выбивал, и не раз, по три танка со штуки, но это в большей степени везение. Отклонения так невелики, что сброс идет на чистом чутье, интуиции.
Гарантированно штука убивает 1 танк, в то время как у ила таких сбросов, не чувствительных к паре метров отклонения, три. А если брать два сброса (500+250) на поздних штуках, то это два сброса, а не четыре ( БРС+ФАБ), как на поздних илах.
Такие дела.
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 21 май 2008, 08:01

Во первых: а что мешает брать 1х500+4х70? Последние примерно эквивалентны ФАБ-100.
Во вторых: что мешает брать 3х250? Уж они то с 99% гарантией уничтожают 2 танка.

Кстати ИМХО на Иле бросать бомбы сложнее, чем на Штуках Б2 и Д3. У этих Штук есть специально заточенный на танки кружок. Как при пикировании 20-30 градусов танк пересекает этот кружок - жми сброс. Уничтожение Т-34 с 2х70 - почти гарантировано. Они даже осечек не дают, как 50ки.

Основная проблема "небаланса" - это живучесть и стрелковое вооружение Ила и Штуки.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение -=RFF=-Andres » 21 май 2008, 08:26

Zepp-V писал(а):
Во-вторых, если мы будем сравнивать штуку основы и ила основы ситуация сильно изменится? :) Даже если мы будем сравнивать фоку основы с илом, то у ила фора - AB не эквивалент ПТАБ и АЖ, последние и эффективней, и бросать их намного проще. Если не в курсе, то попадание AB не всегда убивает танк, в отличие от ПТАБ.

В-третьих я открою тебе мечту резервной штуки - иметь три таких сброса как ил(ФАБ-100). Когда колонны начинают состоять из Т-34, то просто попасть рядом(как соткой) уже не катит, эту SC50 надо чуть ли не засунуть в выхлопную трубу 34-ки. КВ и ИСы - это уже отдельная песТня.
Я сам выбивал, и не раз, по три танка со штуки, но это в большей степени везение. Отклонения так невелики, что сброс идет на чистом чутье, интуиции.
Гарантированно штука убивает 1 танк, в то время как у ила таких сбросов, не чувствительных к паре метров отклонения, три. А если брать два сброса (500+250) на поздних штуках, то это два сброса, а не четыре ( БРС+ФАБ), как на поздних илах.
Такие дела.

Цеппелин, я очень разочарован твоими знаниями линеек и их применением.
Илы в основу берут конкретно для работы по колоннам.
Штуки в основу берут для SC1800 для работы по складам. штурмовать на ней колонны - менее выгодно, если не брать AB250-500+4SC50. AB убивает любые танки, и даже не один, но бросается эта бомба необычно, есть трек по убитию 4 ИСов такой загрузкой.
Для работы по колоннам берут Ю88, FW190 штурмовые с бомбами или дрынами, Ю87-G1 с дрыном, или БФ110.
Но, Цеппелин, на них надо уметь летать и штурмить. Поэтому, они тебе не подходят. Хотя, кажется и на Ю87 ты ругаешся, типа это неточный самоль. Олорин тебе всё подробно разжевал. Тогда тебе вообще не на чем летать.
Последний раз редактировалось -=RFF=-Andres 21 май 2008, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-=RFF=-Andres
Новичок
Новичок

Сообщение OLORIN » 21 май 2008, 08:35

-=RFF=-Andres писал(а):Цеппелин, я очень разочарован твоими знаниями линеек и их применением.
Илы в основу берут конкретно для работы по колоннам.
Штуки в основу берут для SC1800 для работы по складам. штурмовать на ней колонны - менее выгодно, если не брать AB250-500+4SC50. AB убивает любые танки, и даже не один, но бросается эта бомба необычно, есть трек по убитию 4 ИСов такой загрузкой.
Для работы по колоннам берут Ю88, FW190 штурмовые с бомбами или дрынами, Ю87-G1 с дрыном, или БФ110.
Но, Цеппелин, на них надо уметь летать и штурмить. Поэтому, они тебе не подходят

Андрес, Ю-87 - это как раз универсал, и колонны и склады убиваеть. И 1800 на нем брать - особо сильный мазохизьм, как и 2х2000 - на Ю-88.
Насчет негарантированного уничтожения танка при попадании АВ-500 - правда -сам видел. Но это скорее исключение. А в целом согласен - хороший синий штурм - это скорее каста избранных.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War