-=RFF=-Andres писал(а):
ЦеппелинV, а нафиг сравнивать резервную штуку и ила основы? Почему тебе не хочется сравнить Ю-88 основы и Ил2? или FW190, БФ110 с дрыном? ю-88 за 5 сек вырезает 6-10 танков, как ил с ПТАб (которых пока у нас нет). FW190 c АВ500 убивает за 1 сек 3-4 тяжелых танка ИС, БФ110 за 1 минуту вырезает 2 любых танка, всего может убить 50. Также как Лагг3ИТ может убить 25.
...
А если вернуться к твоим словам и сравнивать количество сбросов резерва, то грамотный штуковод имеет возможность убить 3 танка, также как и ил2 резерва красных с 3 сбросами бомб
Во-первых, я просто Цеппелин. Не виноватый я, что на алькаровском форуме не только Ил-2 и АДВ, и зарегиться как надо я не смог
Во-вторых, если мы будем сравнивать штуку основы и ила основы ситуация сильно изменится?

Даже если мы будем сравнивать фоку основы с илом, то у ила фора - AB не эквивалент ПТАБ и АЖ, последние и эффективней, и бросать их намного проще. Если не в курсе, то попадание AB не всегда убивает танк, в отличие от ПТАБ.
В-третьих я открою тебе мечту резервной штуки - иметь три таких сброса как ил(ФАБ-100). Когда колонны начинают состоять из Т-34, то просто попасть рядом(как соткой) уже не катит, эту SC50 надо чуть ли не засунуть в выхлопную трубу 34-ки. КВ и ИСы - это уже отдельная песТня.
Я сам выбивал, и не раз, по три танка со штуки, но это в большей степени везение. Отклонения так невелики, что сброс идет на чистом чутье, интуиции.
Гарантированно штука убивает 1 танк, в то время как у ила таких сбросов, не чувствительных к паре метров отклонения, три. А если брать два сброса (500+250) на поздних штуках, то это два сброса, а не четыре ( БРС+ФАБ), как на поздних илах.
Такие дела.