Ил10 опрос для синих

Ил10 слишком крут?

1. да
15
35%
2. нет все нормалек
28
65%

Всего голосов : 43

Сообщение 159BAG_mendeleev » 19 янв 2009, 17:52

Snark писал(а):Макс я с удовольствием с тобой подискутирую :D Потому как уважаю твое мнение :)
1. Аля убивал.. но и его убивали достаточно. И зены тоже, я прекрасно помню. Для жужи зены намного опаснее чем для Ил10. Будешь спорить?
2. Это Аля :) . Выдающийся пилот, никак не средний. Не спорю, можно натренироваться. Но вот фины - они не ламеры, но и не асы. Как раз пресловутый "средний класс", только с хорошей командной игрой. У них - не получается эффективно, хотя и тренируются.
3. Жужи - линейный бомбер. Потерял жужи на колоннах - нечем закрывать филды.
4. Про уязвимость для истребителей - тоже не в пользу жужи. Ишак свалился - все, кирдык 80%. Никуда не денешся, надежда только на стрелков.
Когда пошли хури/лагги/як9т/кобры - вобще полный капец. А пойдут они быстро.
Ил10 на фоке НЕДОСТАТОЧНО догнать. В отличие от обычного Ила он в состоянии не только отлично увернуться (см. компарь) но и весело погонятся потом за этой фокой. Климб и вираж у него до 2000 лучше чем у фоки. А скорость ниже не критично. И не забываем про стрелка.
Очевидный минус как истребителя - отвратительный обзор. Но, опять же, есть стрелок.
5. Самое вкусное :) Как бы не спрорили красные, Ил10 в руках СРЕДНЕГО пилота, который знает что перед сбросом птабов следует как следует разогнаться - действительно убивает 6-10 танков вперемешку с зенитками СТАБИЛЬНО.
6. Прикрыть колонну при условии что этих Ил10 как собак нерезаных, и ЛЮБОЙ за 10сек в состоянии укокошить почти все танки - это ЧЕРЕЗЧУР сурово по отношению к синим. Над колоннами обычно идет вялотекущий догфайт, и за час миссии не пропустить НИ ЕДИНОГО Ил10 - это ЧЕРЕЗЧУР сложная задача. Ил10 приходит на 3000, пикирует, убивает колонну и все.. Можно защитится, если таких Илов немного.. Но ВСЕ красные штурмы имеют полк с Ил10.
7. Ил10 появляется на картах, которые по очкам "стоят" В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ остальных.
8. Да, для максимального эффекта ПТАБов колонна должна быть прямой.. На Балатоне и Берлине они в основном именно такие..

Давай, подискутируем :wink:

1) И это понятно, никто не застрахован от попадания зенитки, это лотерея, другое дело как уменьшить шансы быть сбитым, и опытные пилоты это знают) Зены опасны для всех, неизвестно куда попадут, я и на 110-ке выдерживал попадания ЗСУ и разваливался) Но да у Ила в этом отношении больше шансов)
А если есть ястребы над колонной, которые её кроют, то каким бы ты опытным не был, то с большой долей вероятности будешь в бурьяне гореть.
2) Ключевой момент - они тренируются))) У них и на 110-ках выходит не очень, ну и ладно))) Тренируются же! Вот также и с ПТАБами, не у всех получается так, к примеру у меня сейчас так не получится, нуно потренироваться))
3) И что дальше?))) Штурмовые фоки тоже вроде штурмить должны, но они почему-то истребляют и кто-то на них по пять шкурок привозит))) У нас уже многие самолеты нестандартно используются и это плюс, вирпилам ставят задачи, а они находят решения к задачам))
4) Ну да, или на ястребов ещё можно надеяться, а выдержать один заход можно... Фока обычно выше штурмов, да и А-9 со своими МК-ахами позволяет убить с одного захода, на проходе, а что бы Ил не гонял тебя, у тебя есть напарник))
5) Ну убивает, но это не вся колонна получается же))) Значит не в одиночку убивает всю колонну, нужен ещё один Ил.
6) Как же, прямо их сотни летает и бедные синие в меньшинстве устают от них отбиваться. Да и вы говорили, что штурмовали на фоках, а у фоки есть такая бомбочка АВ, не забыл?)) В руках хорошего пилота это хорошее средство против танков, убивает 4-5 танков, сам видал, убивали. И вы не просто хорошие пилоты, а одни из лучших, немного потренились и будете стабильно убивать 4-5 танков, и скорость у фоки есть! Мне на 110-ке как-то удалось убить 4 танка бомбой АВ разогнавшись под 700 км/ч.
7) Опять же - фока с АВ рулит)))
8) Ты уже ответил, как колона должна стоять для фоки)))
И сейчас как ты сам сказал у нас что-то между балансом и историчностью, что-то есть у красных уберное, что-то у синих. Это просто уже отдельные выкрики, отдельных пилотов, которым что-то не нравится))) :wink:
А вот это не выкрик, это так и есть, с этим живем пока, но стоило бы изменить: А-20 уберный пепелац, вот его бы стоило и убрать))) :P
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение -666- » 19 янв 2009, 18:02

Snark писал(а):Так, поднимите руку те из красных штурмов, кто неспособен убить на ил10 больше 6-ти танков за проход.
Кому хватит смелости расписаться в бездарности? :lol:

Да по всякому бывает, вот недавно на Балатоне колонна одна попалась в боевом порядке , на нее было пять заходов с птабами десятых илов, убили один танк, рельеф местности что ли такой корявый там был, плюнули и выносили уже её якодрынами.
А так максимум я выносил 14 едениц за проход на Ил10,
а на Ил3 помню всю колонну на кубани43 вынес не помню сколько там было всего, птабы у меня короткие были и Брсы, птабами короткими штук восемь танков что ли , тогда Игорь (Дестроер)
еще чуть меня в читерстве не уличил :D в чате пытал меня, как это я так.
Я кошкама самоубилься сама.
-666-
Путешественник
Путешественник

Сообщение -666- » 19 янв 2009, 18:17

Snark писал(а):все, приду домой - полезу в редактор эксперементировать. Скока у нас между танками ща? 120 метров?

Я уже поэксперементировал, на тренировочной карте Михея на колонне с кучей зен, на Жуже.
Ну что можно сказать, до этого на жуже летал пару раз всего, из пяти заходов на колонну зены один раз зажгли движок, и в один заход так впендюрили что сбился с курса над дорогой, но тут же выправился и продолжил сброс. Посмотрел треки первых двух заходов и определился с интервалом нажимания на кнопку сброс, колоны выносятся на ура.
Честно я хз почему синие массово не ходят на колонны на 88
Я кошкама самоубилься сама.
-666-
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RedS=-Jag » 19 янв 2009, 18:20

-666- писал(а):Честно я хз почему синие массово не ходят на колонны на 88
Так вить это... убить мохут! :lol:
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение Snark » 19 янв 2009, 18:23

159BAG_mendeleev писал(а):1) И это понятно, никто не застрахован от попадания зенитки, это лотерея, другое дело как уменьшить шансы быть сбитым, и опытные пилоты это знают) Зены опасны для всех, неизвестно куда попадут, я и на 110-ке выдерживал попадания ЗСУ и разваливался) Но да у Ила в этом отношении больше шансов)
А если есть ястребы над колонной, которые её кроют, то каким бы ты опытным не был, то с большой долей вероятности будешь в бурьяне гореть.
2) Ключевой момент - они тренируются))) У них и на 110-ках выходит не очень, ну и ладно))) Тренируются же! Вот также и с ПТАБами, не у всех получается так, к примеру у меня сейчас так не получится, нуно потренироваться))
3) И что дальше?))) Штурмовые фоки тоже вроде штурмить должны, но они почему-то истребляют и кто-то на них по пять шкурок привозит))) У нас уже многие самолеты нестандартно используются и это плюс, вирпилам ставят задачи, а они находят решения к задачам))
4) Ну да, или на ястребов ещё можно надеяться, а выдержать один заход можно... Фока обычно выше штурмов, да и А-9 со своими МК-ахами позволяет убить с одного захода, на проходе, а что бы Ил не гонял тебя, у тебя есть напарник))
5) Ну убивает, но это не вся колонна получается же))) Значит не в одиночку убивает всю колонну, нужен ещё один Ил.
6) Как же, прямо их сотни летает и бедные синие в меньшинстве устают от них отбиваться. Да и вы говорили, что штурмовали на фоках, а у фоки есть такая бомбочка АВ, не забыл?)) В руках хорошего пилота это хорошее средство против танков, убивает 4-5 танков, сам видал, убивали. И вы не просто хорошие пилоты, а одни из лучших, немного потренились и будете стабильно убивать 4-5 танков, и скорость у фоки есть! Мне на 110-ке как-то удалось убить 4 танка бомбой АВ разогнавшись под 700 км/ч.
7) Опять же - фока с АВ рулит)))
8) Ты уже ответил, как колона должна стоять для фоки)))
И сейчас как ты сам сказал у нас что-то между балансом и историчностью, что-то есть у красных уберное, что-то у синих. Это просто уже отдельные выкрики, отдельных пилотов, которым что-то не нравится))) :wink:
А вот это не выкрик, это так и есть, с этим живем пока, но стоило бы изменить: А-20 уберный пепелац, вот его бы стоило и убрать))) :P

отвечу по пунктам где совсем несогласен:
4) Надеюсь моему мнению как фоковода доверяешь? :wink: Даже обычный ил, используя ПРАВИЛЬНУЮ технику уворота, часто выдерживает несколько атак фоки (без МКашек). С МК шансов у ила меньше, но 1 заход пережить РЕАЛЬНО даже против квалифицированной фоки. Даже обычному илу. Ил10 по летным качествам - это истребитель. Если прокладка позволяет, можно драться с фоками не на равных конечно, но вполне себе.
Про напарников - отговорка.. У фоки есть напарник, а у ила прикрышка. Или тоже напарник.
5) Если колонна стоит по прямой - это реально почти вся колонна. Сразу. Статистика сейчас недоступна, но прецедентов была масса, специально смотрели. Ты то не летал, а мы сидели на АДВ как на второй работе :)
6) реально, масса :) понимаешь, ВСЕ штурмы на ил10 (кто не прощелкал основу). АБ - очень уважаю.. Тренируюсь.. Но в реальных условиях получается не особо.. 2-3 танка чаще всего. В отличие от ПТАБов АБ непригодна даже на чуть холмистой местности. Правильный сброс производится чисто на интуиции, намного сложнее. Тяжелые танки часто переживают попадания кассеты. Если брать В СРЕДНЕМ, то АБ сильно уступает по эффективности. Не панацея это.. лишь неплохой вариант для избранных умельцев.. по разведанной колонне.
7,8) Про АБ могу лишь повторить :) И она тут непричом :) Еще раз: 2 последние карты фактически равны четырем, по очкам. Из-за качеств и массовости Ил10 красные имеют сильное преимущество по наземке на них. Что уменьшает и так невеликие шансы синих на выигрыш войны.

И по-поводу сравнения ил10 с штурмофоками и чем либо еще из синего арсенала: да, мы использум такие фоки как ястребов, зачастую.. как ястребы они хороши.. но как штурмы с илами даже обычными - несравнимы. Да, на 110ке с дрыном при большой и надежной крыше можно вырезать колонны подчистую.. Но эта тактика применима только при превосходстве в воздухе и хорошей команде. И т.п.
Ил10 позволяет БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ, БЕЗ КРЫШИ, БЕЗ ОСОБОГО МАСТЕРСТВА выиграть 2 КЛЮЧЕВЫЕ КАРТЫ
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение 159BAG_mendeleev » 19 янв 2009, 18:41

Snark писал(а):отвечу по пунктам где совсем несогласен:
4) Надеюсь моему мнению как фоковода доверяешь? :wink: Даже обычный ил, используя ПРАВИЛЬНУЮ технику уворота, часто выдерживает несколько атак фоки (без МКашек). С МК шансов у ила меньше, но 1 заход пережить РЕАЛЬНО даже против квалифицированной фоки. Даже обычному илу. Ил10 по летным качествам - это истребитель. Если прокладка позволяет, можно драться с фоками не на равных конечно, но вполне себе.
Про напарников - отговорка.. У фоки есть напарник, а у ила прикрышка. Или тоже напарник.
5) Если колонна стоит по прямой - это реально почти вся колонна. Сразу. Статистика сейчас недоступна, но прецедентов была масса, специально смотрели. Ты то не летал, а мы сидели на АДВ как на второй работе :)
6) реально, масса :) понимаешь, ВСЕ штурмы на ил10 (кто не прощелкал основу). АБ - очень уважаю.. Тренируюсь.. Но в реальных условиях получается не особо.. 2-3 танка чаще всего. В отличие от ПТАБов АБ непригодна даже на чуть холмистой местности. Правильный сброс производится чисто на интуиции, намного сложнее. Тяжелые танки часто переживают попадания кассеты. Если брать В СРЕДНЕМ, то АБ сильно уступает по эффективности. Не панацея это.. лишь неплохой вариант для избранных умельцев.. по разведанной колонне.
7,8) Про АБ могу лишь повторить :) И она тут непричом :) Еще раз: 2 последние карты фактически равны четырем, по очкам. Из-за качеств и массовости Ил10 красные имеют сильное преимущество по наземке на них. Что уменьшает и так невеликие шансы синих на выигрыш войны.

И по-поводу сравнения ил10 с штурмофоками и чем либо еще из синего арсенала: да, мы использум такие фоки как ястребов, зачастую.. как ястребы они хороши.. но как штурмы с илами даже обычными - несравнимы. Да, на 110ке с дрыном при большой и надежной крыше можно вырезать колонны подчистую.. Но эта тактика применима только при превосходстве в воздухе и хорошей команде. И т.п.
Ил10 позволяет БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ, БЕЗ КРЫШИ, БЕЗ ОСОБОГО МАСТЕРСТВА выиграть 2 КЛЮЧЕВЫЕ КАРТЫ

4) А как же, конечно доверяю. Но и я тебе скажу, что не плохой фоковод, одно время на догах натренировался, до автоматизма были многие приемы отработаны, но потом долго не летал и все забыл((
Обычный Ил труп, уж извини))) Напарник у Ила тоже труп, ну говоря, что напарник на таком же обычном Иле))) Да с Ил 10 труднее будет, верю, но убить можно. Ну про крышу говорить не будем, обычно над колонной много народу тусуется)
5) Снарк, если колонна стоит по прямой и местность ровная, то и для жужи это лакомый кусочек. Про попадания зен я тебе уже ответил, это проверено на разных самолетах, на мнгих войнах на АДВ) Если колонна не по прямой стоит у жужи преимущество, думаю сам догадаешься почему))
6) Ну ладно, пусть будет масса))) Тогда надо ограничить линейки с 10-ми илами и урезать их в основе, но не в призы Их, не для того красные парились почти всю войну, летая на неповоротливых Илах, чтобы потом их лишали вкусненького)))
Ну на холмистой местности и ПТАБами много не убить. По поводу эффективности согласен, АБ уступает ПТАБам, но в хороших руках грозное оружие.
7) Снарк, а что ты хотел? Это время, когда к красным перешло полное преимущество, они господствовали в воздухе, у них появилась наконец хорошая техника и хорошие пилоты - вот тебе немного историчности)) Хотим выиграть войны, нужно очень постараться сдержать натиск красных на этих картах, здесь решается исход войны!)))) :P

У каждой стороны своя техника, свои преимущества, этот сервак не догфайтный, баланс да должен быть, но также должна быть и хоть доля историчности и вот же она есть, но кому-то не нравится, ну извините, хотца баланса, гоу на дог))))
Да красным он немного дает воли, но эту волю можно и укратить, у синих для этого есть хорошие пилоты и хорошая техника и ты это знаешь))))
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение OLORIN » 19 янв 2009, 18:50

Можно я выскажусь? Как Бывалый (не путать с Лёней) так сказать.

Жужа неплохо работает по колоннам, распложенным в походных порядках, причем на колонне должно быть минимум Демагов, потому как ЗСУ при нормальном рельефе местности довольно редко причиняют фатальные повреждения сразу же.

Кроме того, нужен этот самый нормальный рельеф местности.

Ну и крыша должна быть соответствующая.
Первыми загрузку 2х250+28х50 на АДВ применили KG30 во главе с Риффмастером, причем по моей идее, правда я изначально предлагал тактику Штук - заход на 1 танк поперек.

Поначалу шли большие потери, но потом немного приноровились.

Второй эпизод, который упоминали здесь - применение Жуж Алябой и Ко, где под Ко подразумевался Бука и я.
Активно начали применять его на Кубани-43, при этом из-за глюка в колоннах начисто отсутствовали зенитки.
Да, определенных успехов мы достигли, но буквально через пару дней красные стали вывешивать над колоннами Илов и потери сразу поползли в гору. Точно также и с Ишаками в 41ом. жужа недосягаема для них только на больших высотах, у земли даже Тип-18 догоняет Ю-88.

В этой войне Жужы применялись по колоннам финами на Сталинграде-Зиме, Нельзя сказать, что без эффекта (одно время среди пятреки лучших бомберов было 3 фина с стриками по 30 юнитов, но туда также входили и машинки), но потери при этом были чересчур большими, благо у финов было 3 полка с Жужами.

Далее тут кто-то говорил про АВ-500.
Мы эту бомбу "открыли"для себя еще на старом АДВ, когда танки в колоннах стояли впритык и одной бомбой СЦ-1000-1800 убивалось 3 танка. Тогда было сделано несколько вылетов и я убедился, что СЦ-50/500 надежней.

В текущей ситуации АВ-500 тоже убивает танки, но, думаю это очевидно всем, что с ПТАБами по эффективности ее не стоит сравнивать.

Теперь про данную кутерьму с Ил-2/10 и ПТАБами.
Идея родилась на форуме ШАДов и письменно оформил ёё я. Родилась она после того, как мы псомтрели, как убиваются на балатоне наши колонны и как они откровенно проигрывают красным колоннам бои (я не знаю, с чем связано последнее, но не об этом разговор).

Начинается Балатон и практически все красные штурмовики пересаживаются на Ил-10, при этом полков на Ил-2Тип-3М я не находил.

И вот, однажды вечером к филду Р-16 подходит колонна. На вскидку штук 7-8 ЗСУ, плюс столько же Демагов.

На эту колонну мы в течение всей миссии (Мы - это я, Дестроер, Снарк, временами - Хомбак) совершали налеты, пытаясь ее уничтожить. При этом над колонной висели лавки, яки и прочая шушера.
Вобщем колупали мы ее миссии две наверное. При этом ессесно колупали и нас, хотя мы огрызались и порой не так уж и безвредно.

При этом на Западе в это время Равшан на Ил-10 в одно жало выносил за 2-3 секунды (я подсчитал) ВСЮ танковую колонну вместе с ЗСУ.

Тут кто-то писал, что Ил-10 ничуть не лучше Ил-2 в плане живучести. Так вот это откровенная глупость. Сам налетал на нем порядком на всяких дог-файтах, где завидев Ила все к нему несутся, истекая слюной. Скорость+бОльшая живучесть+достойный ответ сзади. И "убер" МК-108 отнюдь не всегда "с одной пульки" уничтожает сей аппарат.

На АДВ тактика "не пропущу" тоже не всегда работает. Вернее она работает против здравомыслящего пилота, которому дорога жизнь.
Человеку, который заранее готов нажать "новую попытку" бесполезно обьяснять что-либо.
Этот человек любой ценой дойдет до колонны, зальет ПТАБами и тут же сложит костеров "Колонна ЗДЕСЬ".

Я не против присутстивя Ил-10 в основе, как такового. Я против того, чтобы самолет основы влиял на обстановку НАСТОЛЬКО, насколько влияет Ил-10, вырезая колонны на 90% без каких-либо существенных усилий.

И тут у нас 3 пути:
1) каким-то образом изменить шаблон колонны так, чтобы Самолеты (включая и Ю-88) не могли убивать ее за 1 заход ни при каких условиях.

2) ограничить загрузку самолета с той же целью.

3) Сделать доступным такую возможность только для полков, доказавших свою эффективность на фронте, т.е. полков с лычками.

Вариант 1 практически невозможен, т.к. шаблон по некоторым сведениям зашит в ЕГ.

Вариант 2 также маловероятен, т.к. Это самолеты основы,а не резерва.

Остается Вариант 3.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение Destroyer_ » 19 янв 2009, 18:59

-666- писал(а):
Snark писал(а):все, приду домой - полезу в редактор эксперементировать. Скока у нас между танками ща? 120 метров?

Я уже поэксперементировал, на тренировочной карте Михея на колонне с кучей зен, на Жуже.
Ну что можно сказать, до этого на жуже летал пару раз всего, из пяти заходов на колонну зены один раз зажгли движок, и в один заход так впендюрили что сбился с курса над дорогой, но тут же выправился и продолжил сброс. Посмотрел треки первых двух заходов и определился с интервалом нажимания на кнопку сброс, колоны выносятся на ура.
Честно я хз почему синие массово не ходят на колонны на 88

ну вот и посмомотрим, как ты на жуже походишь на первых двух картах..
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение OLORIN » 19 янв 2009, 19:00

Да, кстати я не голосовал, потому как считаю любые такие глосовалки глупостью. :P

ЗЫ: Менделя - флудерастом, а Михей, хоть и не флудераст, но откроменно флудит. :)
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение =RedS=Miha » 19 янв 2009, 19:05

Не ну вы господа совсем уже обнаглели.Если хотите знать то в одиночку ни один ил на колонну не ходит,перед атакой истребитель поднимает зены а потом идет атака штурма.
Во вторых халявка пропала,тяжко стало.Хватит ныть,создавайте хрышу над колонной.Эти слова ничего не напоминают?Во еще любимое старое изречение "плач ярославны"
Ну и в третьих меняем ила 10 на все фоки.Ил в призах и фоки в призах
ОДНОСТОРОННИЙ кворум в топку
=RedS=Miha
Новичок
Новичок

Сообщение Destroyer_ » 19 янв 2009, 19:11

проблему Ил-10 надо расценивать в комплексе.

Многие говорят: вот на ГТ был Ил-10, и никто не шумел.
Но! Как правильно отметил Снарк эти две карты ключевые. За них дают в два раза больше очков. Благодоря Ил-10 Балатон реально выигрывается по штабам. Т.е. эта победа в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза выгодней стандартной "синей" победы по самолетам.
При этом обе карты глючные. Т.е. мы выбивали с большим трудом красные колонны, оставив в живых синюю колонну. И эффект нулевой. Так было не раз. При этом продвинув при дневном "красном" кворуме на Ил-10 колонны, красным легко обороняться, т.к закрыть 4-5 идеальносаплающихся филда очень сложно даже при работе слаженных коллективов. Так и после этого синие колонны не хотят ехать!

Про Берлин вообще молчим. У красных есть "Брестская крепость" - Франкфурт, который не взят даже приложив гипер-усилия. Проверенно. А у красных опять убер Ил-10, который позволяет выделить на штурмовку 1-2 пилотов. остальные могут спокойно висеть над своей колонной, и остреливать штурмующих фок.

Вот и остается у синих единственный шанс - это если красные забьют совсем на карту и уйдут. Тогда приложив ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия можно закрыть все филды, и поддерживать их в этом состоянии 5 миссий подряд.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Snark » 19 янв 2009, 19:11

OLORIN писал(а):Да, кстати я не голосовал, потому как считаю любые такие глосовалки глупостью. :P

ЗЫ: Менделя - флудерастом, а Михей, хоть и не флудераст, но откроменно флудит. :)

яж грил, голосавлка чтобы поприкалываться и рэдов понервировать :lol:
Ну а попутно озвучить проблему, которая имхо всеже есть, особенно после введения 40 очков за балатон и берлин
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Destroyer_ » 19 янв 2009, 19:14

=RedS=Miha писал(а):Не ну вы господа совсем уже обнаглели.Если хотите знать то в одиночку ни один ил на колонну не ходит,перед атакой истребитель поднимает зены а потом идет атака штурма.
Во вторых халявка пропала,тяжко стало.Хватит ныть,создавайте хрышу над колонной.Эти слова ничего не напоминают?Во еще любимое старое изречение "плач ярославны"
Ну и в третьих меняем ила 10 на все фоки.Ил в призах и фоки в призах

я уже написал про особенности этих карт.
Про напарника - не надо. Я за красных отлетал только одну или две войны на Ил-10. Общее впечатление: мега-убер. Ходил на колонны в 90% в одиночку, т.к. красные не успевали за мной. Также как и синие. В чате только читал ругань синих пилотов фок, которые физически не успевали меня поймать
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 19 янв 2009, 19:17

на данный момент проголосовало 22 синих пилота "за неуберность Ил-10". Кто эти 21 неизвестных синих пилота? Отзовитесь!..

п.с. все эти голосовалки можно засунуть в топку, т.к. нет поименного голосования. И х.з. кто голосовал.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 19 янв 2009, 19:25

Asfalot писал(а):Текущий состав колонн АДВ не был расчитан ни под такое число людей, ни под самолеты типа Ил-10 (небыло тогда ни того ни другово). Самолет действительно отличный, но на приз он не тянет. Тем более на призе никто штурмовать зенитные колонны не полетит, а будет на нем воевать с фоками, мессерами и 110-ками.

Прикрытие колонн нужно увеличивать. Хотя бы в два - три раза. 4 ЗСУ это цель для пары. А у нас налеты на колонну идут порой по 10 и более штурмов разом, тут че хош сметут и ещё не хватит.

1. Рома, не знаешь, не говори. мы на этой и на прошлой войне РЕГУЛЯРНО штурмовали колонны с ЗСУ на призах.
2. Взяв в приз Ил-10 красный ничего не теряет, т.к у него просто исчезает ил основы. но он не принципиально лучше ила резервного.
А вот с другими самолетами надо будет еще 10 раз подумать, чем брать. особено у синих.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War