Вопросы новичков

Сообщение black-box » 14 дек 2010, 10:43

SKV_Serafim, а может просто стоит полетать на сервере подольше, не ? :roll:
Внимание!Этот пост заговорён!Модератора, который отредактирует данный пост, поразит половое бессилие
black-box
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 14 дек 2010, 14:41

S.Nikolaich писал(а):Поезд в О13 стоит у филда синих. На синей территории,стреляет по красным,а за уничтожение -штраф.
Этот как раз описанный выше случай. Поезд на самом деле красный и едет от Краснадарского РГК в сторону М13, но т.к. остановка рядом с филдом сервер его как бы "перекрашивает" и он начинает срелять по своим не стреляя по чужим.
Такие же случаи наблюдались при близком подъезде ТК синих к К14.

Вопрос: Синие всё же захватили южный штаб на Кубани?

SKV_Serafim писал(а):..
Пока отвечу коротко - на сервере поддерживается идея баланса. Именно отсюда вся расстановка сил.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение BPAT » 14 дек 2010, 17:44

SKV_Serafim писал(а):Полетал на АДВ, понаблюдал, и у меня появилось несколько вопросов к знающим людям:
1. Почему так странно сбалансированы карты
(если верить FAQ: viewtopic.php?f=114&t=119590):
на 41-й (6 месяцев войны) год приходиться 5 карт,
на 42-й (12 месяцев войны) - 2-3 карты,
на 43-й (12 месяцев войны) - 3-4 карты,
на 44-й (12 месяцев войны) - 3 карты,
на 45-й (4 месяца войны) - 2 карты

По логике на 41-й год должно приходиться 1-2 карты, а здесь 5. Почему такой приоритет отдан 41-у году, ведь победа в войне считается суммированием очков по всем картам?
2. Почему Ла-5ФН не появляется под Курском ни в одной из линеек, хотя первое массовое применение ФН-ок было именно на Курской дуге? Может быть это сделано в интересах баланса сторон?
3. Если баланс сторон стоит на первом месте, то тогда не совсем ясно, почему на 41-й год приходится 5 карт, когда у синих тотальное превосходство в качестве техники и это никак не компенсируется позже? А может быть компенсируется, но я просто не знаю - кто знает расскажите если не затруднит (буду пользоваться компенсацией :D ).
4. Может быть здесь исторически красных летает больше, и чтобы уровнять шансы, предприняты вот такие шаги в пользу одной из сторон? Хотя, конечно я могу чего-то не знать и у красных есть какие-то свои подобные фишки...
p.s. Если я влез в старый сыр-бор, то прошу прощения, не хотел масла в огонь подлить. Однако все же интересно, почему так все устроено...

На проекте поддерживается ИДЕЯ баланса... Так что данный вопрос здесь не уместен, это всё равно что в масонской среде начать выяснять детали, смысл заговора и кто за какое тайное дело отвечает..... со всеми вытекающими... Так устроен мир, что по другому поддерживать сценарий войны нельзя, должна быть доминирующая сторона и должны быть мальчики для битья... в противном случае одна сторона просто уйдёт с проекта...
Вот данным анализом-вопросом Вы приблизительно определили один из коэффициентов на которые можно смело "умножать" все смерти и коэффициенты потерь красной стороны... Так что если есть желание повоевать с относительно резко ограниченными возможностями и добиться стОющей победы то этот проект самое оно. Если появится нездоровая тяга к супер-мазохизму, это место опять же не заменимо. А для любителя подурковать и запороть чейто мега к/д или стрик это просто кландайк :wink:
Правда есть и противопоказания... С хорошим настроением, или с временно появляющимися в голове мыслями типа "этот мир не такое ужь и дерь..", или просто с рядом находящимися в доме не в чём неповинными людьми на этот проект за красных заходить не стоит.... :wink:

П.С. (пользуясь случаем в д.к.) Прошу рассмотреть введения в резерв красной стороне пулемётного ишака не до крымской карты, а подольше....(скажем на все 5 карт 41 г.) Мы не успели насладиться этим суперубером ... 8)

http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?f=114&t=138597
BPAT
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 11 times

Сообщение RodgeR » 14 дек 2010, 20:29

SKV_Serafim писал(а):По логике на 41-й год должно приходиться 1-2 карты, а здесь 5. Почему такой приоритет отдан 41-у году, ведь победа в войне считается суммированием очков по всем картам?

Победа в войне считается как сумма очков, полученных за победы на отдельных картах. За победу на картах 45-ого года дают в 2 раза больше очков, по этой логике выходит, что в 41г 5 карт, в 45 - 4!
SKV_Serafim писал(а):Почему Ла-5ФН не появляется под Курском ни в одной из линеек, хотя первое массовое применение ФН-ок было именно на Курской дуге? Может быть это сделано в интересах баланса сторон?

Что значит массовое применение, каких именно Ла-5ФН ну и т.д.?
ИМХО, не только баланс сторон, но и баланс линеек.
SKV_Serafim писал(а):Если баланс сторон стоит на первом месте, то тогда не совсем ясно, почему на 41-й год приходится 5 карт, когда у синих тотальное превосходство в качестве техники и это никак не компенсируется позже? А может быть компенсируется, но я просто не знаю - кто знает расскажите если не затруднит (буду пользоваться компенсацией :D ).

Компенсация в виде Ил-10 или Як-9У сойдёт? Да вообще после Прохоровки синие начинают как-то недолюбливать АДВ :D
SKV_Serafim писал(а):4. Может быть здесь исторически красных летает больше, и чтобы уровнять шансы, предприняты вот такие шаги в пользу одной из сторон? Хотя, конечно я могу чего-то не знать и у красных есть какие-то свои подобные фишки...

Исторически здесь синии выригрывали пару раз... кажется... viewtopic.php?f=114&t=119607
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение SKV_Serafim » 15 дек 2010, 15:15

Победа в войне считается как сумма очков, полученных за победы на отдельных картах. За победу на картах 45-ого года дают в 2 раза больше очков, по этой логике выходит, что в 41г 5 карт, в 45 - 4!

Понятно, и с точки зрения борьбы за карту вроде бы логично. Однако учитывается ли здесь, что синие за 5 карт 41-го года могут нащелкать на своей убер-технике на полковую лычку и летать на призах (например, на свистках в 45-м). В то время как красным остается всего две карты в конце на ту же возможность? Да и то, зачем тебе призовой самолет к концу последней карты, когда война уже позади..?

Что значит массовое применение, каких именно Ла-5ФН ну и т.д.?

Здесь имею ввиду Ла-5ФН производства двух заводов: Ярославский (ГАЗ-381) и Улан-Удэ (ГАЗ-99).
Несколько подробнее про применение ФН-ок под Курском можно прочитать в этой статье: http://www.airwar.ru/history/av2ww/sovi ... la5fn.html

Компенсация в виде Ил-10 или Як-9У сойдёт? Да вообще после Прохоровки фашисты начинают как-то недолюбливать АДВ :D

Да, звучит вроде убедительно, но здесь опять все портит возможность синих сделать себе лычки полков на 5-ти картах 41-го, и в 45-м вообще ни о чем не думать, летая на свистках. Это нельзя назвать балансом, - при всем уважении...

Исторически здесь синии выригрывали пару раз... кажется... viewtopic.php?f=114&t=119607

Судя по этим данным (http://www.adw.alkar.net/ru/wars/index.html), победителем были:
Германия - 3 раза,
СССР - 4 раза,
Ничья - 3 раза
Причем СССР был победителем последний раз, - шесть войн назад...

p.s. Ребята, может быть здесь и есть идея баланса, но у меня взгляд-то новый, т.е. "не замылен", не вижу я здесь баланса...
Ни на что не претендую, просто это взгляд со стороны...
http://www.skvortsy.listbb.ru/
Скворцы принимают новых пилотов
SKV_Serafim
Новичок
Новичок

Have thanks: 4 times

Сообщение TUS_Prapor » 15 дек 2010, 15:33

SKV_Serafim писал(а):p.s. Ребята, может быть здесь и есть идея баланса, но у меня взгляд-то новый, т.е. "не замылен", не вижу я здесь баланса...
Ни на что не претендую, просто это взгляд со стороны...

Ты сначала одну войну отлетай, потом пой про балансы.
Нормально тут все.
И еще - независимо от квалификации полеты в "одну каску" как правило тут заканчиваются 8-минутным баном.
Красным трудно с 41 по 42-й, потом более-менее равновесие, а вот с Кубани 43 потруднее становится уже синим.
Не хнычь, терпи.

Красные выиграли 9-ю и 10-ю войну. В 10-й синие уже победу праздновали после Сталинграда, но нифига.
На ту фигню по ссылке не смотри, там руки у админов не доходят поправить :D
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Сообщение DmiT » 15 дек 2010, 18:43

to RodgeR
Компенсация в виде Ил-10 или Як-9У сойдёт? Да вообще после Прохоровки синие начинают как-то недолюбливать АДВ :D

А фашисты это кто? http://mirslovarei.com/content_pol/FASHIZM-750.html
DmiT
Школота
Школота

Have thanks: 0 time

Сообщение SKV_Serafim » 15 дек 2010, 18:48

Не хнычь, терпи.

Хнычут дети малые.
Посмотрим, что будет в конце войны, пока баланса не вижу, впрочем не исключаю, что изменю свое мнение по итогу. Поэтому написал, что ни на что не претендую.
http://www.skvortsy.listbb.ru/
Скворцы принимают новых пилотов
SKV_Serafim
Новичок
Новичок

Have thanks: 4 times

Сообщение TUS_Romeo » 15 дек 2010, 19:28

DmiT писал(а):А фашисты это кто?

SKV_Serafim писал(а):баланса не вижу

Омайфакингад, только не на этом форуме, умоляю на коленях :x
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 16 times
Have thanks: 39 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 15 дек 2010, 19:48

TUS_Romeo писал(а):
SKV_Serafim писал(а):баланса не вижу

Омайфакингад, только не на этом форуме, умоляю на коленях :x
Да ты чо?
Преретереть за баланс, а точнее его отсутствие - это тут уже традиция. :D

Хотя я с тобой согласен...
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение RodgeR » 15 дек 2010, 19:53

SKV_Serafim писал(а):пока баланса не вижу

Идея убрать нафиг карты с калояками и сразу давать Ла-5ФН, граничит с гениальностью, как, в прочем, и многие другие психические отклонения.
Про лычки-призы и т.д. пусть тебе другой какой-нить кэп расскажет.
DmiT писал(а):to RodgeR

А фашисты это кто?

Это все те, кто особо не равнодушен к куркам, яикам и млеку :lol:

ЗЫ: Курк, не обижайси, если ты ещё жив...
ЗЫЫ: Анди, сливай!
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 15 дек 2010, 20:36

SKV_Serafim писал(а):...
Посмотрим, что будет в конце войны, пока баланса не вижу, впрочем не исключаю, что изменю свое мнение по итогу. Поэтому написал, что ни на что не претендую.

некоторые тут тебе советуют отлетать войну до конца ,я бы предложил 2 войны ( за синих и за красных) тогда у тебя сложиться "полосатое" мнение :wink:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение 159BAG_mendeleev » 15 дек 2010, 22:00

SKV_Serafim писал(а):Не хнычь, терпи.

Хнычут дети малые.

Да нормально за красных, даже очень шоколадно, особенно на И-24, жаль на Смоленске его убрали, синие там просто выли...))
а баланс ты и не увидишь, баланс будет, когда у всех всё будет одинаковое)))
А тут всё таки имитация войны))
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение S.Nikolaich » 16 дек 2010, 12:52

Менделеев прав по моему. Побеждают не самолеты-побеждают люди,более подготовленные,более организованные,ну на крайняк более многочисленные.

Просто для каждого своя победа. Каждый добивается того,что ему больше нравится.
S.Nikolaich
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 40 times

Сообщение TUS_Prapor » 17 дек 2010, 12:18

Тока хотел Страйку сказать, "Володя, выпил пива - будь человеком", а тут уже и не тут :lol:

Серафим, будет на красной на улице праздник.
Будешь еще читать охи и ахи синих и, злобно хихикая, потирать ладошки
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War