Ил10 опрос для синих

Ил10 слишком крут?

1. да
15
35%
2. нет все нормалек
28
65%

Всего голосов : 43

Сообщение Destroyer_ » 19 янв 2009, 13:43

по цифирям все просто: мы убили больше всех танков. Что бы там красные не писали, что синие не штурмуют танки
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение SchwarzFlugel » 19 янв 2009, 14:32

Destroyer_ писал(а):3. по этой логике не надо лочить ФАБ-1000 у А-20 - ибо любой массовый ястреб синих убивает А-20. Но благодоря КС ГТ это приз. При нынешней ситуации красные подняли бы вселенский вой про убер-фоки, и оставили бы ФАБ-1000 у А-20х (ибо некому принимать взвешеные решения).

в отличие от выкидышей твоего воспаленного мозга (ох что-то не верится что отец нынешнего предложения Снарк), вопрос с лочкой фаб1000 не вызывал споров даже среди красных, но если ты настаиваешь, запросто можем создать голосовалку, а не вернуть ли их в загрузку...
Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
SchwarzFlugel
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Asfalot » 19 янв 2009, 15:50

Текущий состав колонн АДВ не был расчитан ни под такое число людей, ни под самолеты типа Ил-10 (небыло тогда ни того ни другово). Самолет действительно отличный, но на приз он не тянет. Тем более на призе никто штурмовать зенитные колонны не полетит, а будет на нем воевать с фоками, мессерами и 110-ками.

Прикрытие колонн нужно увеличивать. Хотя бы в два - три раза. 4 ЗСУ это цель для пары. А у нас налеты на колонну идут порой по 10 и более штурмов разом, тут че хош сметут и ещё не хватит.
Asfalot
Новичок
Новичок

Сообщение Snark » 19 янв 2009, 16:03

Asfalot писал(а):Текущий состав колонн АДВ не был расчитан ни под такое число людей, ни под самолеты типа Ил-10 (небыло тогда ни того ни другово). Самолет действительно отличный, но на приз он не тянет. Тем более на призе никто штурмовать зенитные колонны не полетит, а будет на нем воевать с фоками, мессерами и 110-ками.

Прикрытие колонн нужно увеличивать. Хотя бы в два - три раза. 4 ЗСУ это цель для пары. А у нас налеты на колонну идут порой по 10 и более штурмов разом, тут че хош сметут и ещё не хватит.

пример адекватной точки зрения :D
Хоть Асфалот и несогласен, он приводит здравые аргументы :wink:
Для штурма действительно при нынешней системе призов разменивать достаточное количество неплохих самолей основы на несколько убер-пепелацов невыгодно. Штурмы по-любому несут наибольшие потери, независимо от техники.
Но АДВ действительно не рассчитан под убитие колонн ОДНИМ самолетом с ОДНОГО захода, невзирая на зенитки. Причем самолетом МАССОВЫМ.
Как вариант было бы неплохо сделать категорию полу-призов: Чтобы выдавалось количество самолетов эквивалентное обычной основе, но за лычку.
Тогда Ил10 перестали бы быть хотя бы настолько массовыми но оставались бы вполне применимыми по своему профилю
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение =373= » 19 янв 2009, 16:13

Asfalot писал(а):Текущий состав колонн АДВ не был расчитан ни под такое число людей, ни под самолеты типа Ил-10 (небыло тогда ни того ни другово). Самолет действительно отличный, но на приз он не тянет. Тем более на призе никто штурмовать зенитные колонны не полетит, а будет на нем воевать с фоками, мессерами и 110-ками.

Эти колонны как раз и считались с учетом этих самолетов, после выхода платиновой коллекции, если кто не помнит.
Но почему все помнят только про зены в колонне, и почему все забывают про истребителей, у которых есть возможность прикрыть эти колонны.
Вот и получается совокупность зены+ястребы отличная защита от штурмов противника. и не надо увеличивать количество зен.
Или хотите сделать так.
штурмы пусть дохнут на зенах. а ястребы пусть колбасятся по своим интересам, кто в космосе, кто .....
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение 159BAG_mendeleev » 19 янв 2009, 16:28

Snark писал(а):Макс ты несогласен что на Ил10 можно стабильно класть по 6-10 танков за один проход на 750 кмч или что?
при том что ил10 имеет маневренность и скорость как 109г6 (+толстая опа + стрелок).. как бы и сравнить по эффективности не с чем.. жужа извини не канает

Снарк! Ты дыже понять не хочешь в чем я не согласен))))
Жужа не канает, ну ещё бы в 44-45-ом она канала, зато в 41-42-ом ой как канает!)
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение 159BAG_mendeleev » 19 янв 2009, 16:33

Destroyer_ писал(а):массово вырезали колонны когда в них не было зен. И когда жужи не тратили для закрытия филдов. Сейчас рисковать жужей для убийства танков - это слишком роскошно. В эту войну ни разу не видел жужу, убившую 8 танков за вылет. Мы несколько раз отлетали, и поняли, что не канает. Фины несли большие потери на жужах над колоннами. Чего-то Сервала я тоже почти не видел у колонн. Ибо если колонна рядом, ее убивали ша фоках и штуках + 110ка. А если далеко, то жужа не дойдет. Только фока.

а про 41-ый не надо. Жужа просто ребенок по сравнению с пешкой.

Ой Игорь, ну не надо про зены толочь, убивал Аля всё что было в колонне, сам лично видал и дох пытаясь сбить его))))
Никто не летал? А кому-то хотелось на ней летать? Все кто мог набил себе стрик и довольный местом в топики тихо сидел и не бухтел! А финам подучиться надо, а то свои же жужи на своих бомбах взрывают)))
Сервал?))) Сервалу сейчас хотца догфайта)))) :P
А что, пешки на колонну ходят???
И кстати, как Ишак догонит жужу в пике, расскажи? Как расскажешь, возьми и примени это на фоке к Ил-10!
А зены надо увеличивать, давно об этом писали, сейчас даже на 110-ке в одиночку легко колонны убивать! И очки квали увеличивать до 6))) :wink:
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение 159BAG_mendeleev » 19 янв 2009, 16:39

Destroyer_ писал(а):
3. по этой логике не надо лочить ФАБ-1000 у А-20 - ибо любой массовый ястреб синих убивает А-20. Но благодоря КС ГТ это приз. При нынешней ситуации красные подняли бы вселенский вой про убер-фоки, и оставили бы ФАБ-1000 у А-20х (ибо некому принимать взвешеные решения).

Какой логике?
Ил-10 ещё на том АДВ появился, и почему-то его в призы никто не занес!!!
Это так, напоминание!
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 19 янв 2009, 16:50

Кол-во зен оптимально... Если усилить, то только через количественное увеличение самих колонн... Если сделать больше, то истребители-одноцветники будут там прятаться - эти колонны по прикрытию ЗА разрабатывались под прикрытие своих истребителей, а не наоборот!!! Это слова Буки с ГТ форума... Рискуем получить зенитные ёжеги по всему фронту и по умолчанию... Оно вам надо...??? Ястребы и так зажрались с обоих сторон, оставьте штурмов в покое и порежте лучче Фок и Лавок...

Блин, даж не знаю, может на Жуже войну отлетать, отходить на колонны онли, а потом результаты посмотреть...))) Даж интерес проснулся...))) Попробую вечерком потренить это дело...)))
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение Snark » 19 янв 2009, 17:08

159BAG_mendeleev писал(а):
Destroyer_ писал(а):массово вырезали колонны когда в них не было зен. И когда жужи не тратили для закрытия филдов. Сейчас рисковать жужей для убийства танков - это слишком роскошно. В эту войну ни разу не видел жужу, убившую 8 танков за вылет. Мы несколько раз отлетали, и поняли, что не канает. Фины несли большие потери на жужах над колоннами. Чего-то Сервала я тоже почти не видел у колонн. Ибо если колонна рядом, ее убивали ша фоках и штуках + 110ка. А если далеко, то жужа не дойдет. Только фока.

а про 41-ый не надо. Жужа просто ребенок по сравнению с пешкой.

Ой Игорь, ну не надо про зены толочь, убивал Аля всё что было в колонне, сам лично видал и дох пытаясь сбить его))))
Никто не летал? А кому-то хотелось на ней летать? Все кто мог набил себе стрик и довольный местом в топики тихо сидел и не бухтел! А финам подучиться надо, а то свои же жужи на своих бомбах взрывают)))
Сервал?))) Сервалу сейчас хотца догфайта)))) :P
А что, пешки на колонну ходят???
И кстати, как Ишак догонит жужу в пике, расскажи? Как расскажешь, возьми и примени это на фоке к Ил-10!
А зены надо увеличивать, давно об этом писали, сейчас даже на 110-ке в одиночку легко колонны убивать! И очки квали увеличивать до 6))) :wink:

Макс я с удовольствием с тобой подискутирую :D Потому как уважаю твое мнение :)
1. Аля убивал.. но и его убивали достаточно. И зены тоже, я прекрасно помню. Для жужи зены намного опаснее чем для Ил10. Будешь спорить?
2. Это Аля :) . Выдающийся пилот, никак не средний. Не спорю, можно натренироваться. Но вот фины - они не ламеры, но и не асы. Как раз пресловутый "средний класс", только с хорошей командной игрой. У них - не получается эффективно, хотя и тренируются.
3. Жужи - линейный бомбер. Потерял жужи на колоннах - нечем закрывать филды.
4. Про уязвимость для истребителей - тоже не в пользу жужи. Ишак свалился - все, кирдык 80%. Никуда не денешся, надежда только на стрелков.
Когда пошли хури/лагги/як9т/кобры - вобще полный капец. А пойдут они быстро.
Ил10 на фоке НЕДОСТАТОЧНО догнать. В отличие от обычного Ила он в состоянии не только отлично увернуться (см. компарь) но и весело погонятся потом за этой фокой. Климб и вираж у него до 2000 лучше чем у фоки. А скорость ниже не критично. И не забываем про стрелка.
Очевидный минус как истребителя - отвратительный обзор. Но, опять же, есть стрелок.
5. Самое вкусное :) Как бы не спрорили красные, Ил10 в руках СРЕДНЕГО пилота, который знает что перед сбросом птабов следует как следует разогнаться - действительно убивает 6-10 танков вперемешку с зенитками СТАБИЛЬНО.
6. Прикрыть колонну при условии что этих Ил10 как собак нерезаных, и ЛЮБОЙ за 10сек в состоянии укокошить почти все танки - это ЧЕРЕЗЧУР сурово по отношению к синим. Над колоннами обычно идет вялотекущий догфайт, и за час миссии не пропустить НИ ЕДИНОГО Ил10 - это ЧЕРЕЗЧУР сложная задача. Ил10 приходит на 3000, пикирует, убивает колонну и все.. Можно защитится, если таких Илов немного.. Но ВСЕ красные штурмы имеют полк с Ил10.
7. Ил10 появляется на картах, которые по очкам "стоят" В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ остальных.
8. Да, для максимального эффекта ПТАБов колонна должна быть прямой.. На Балатоне и Берлине они в основном именно такие..

Давай, подискутируем :wink:
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 19 янв 2009, 17:31

Snark писал(а):Так, поднимите руку те из красных штурмов, кто неспособен убить на ил10 больше 6-ти танков за проход.
Кому хватит смелости расписаться в бездарности? :lol:

Я, самое большое 5 танков с одного захода выносил. Правда колонна стояла в походном порядке. Да и какая разница, один ил ее вынесет или три? Всеравно на колонну вылетает три, ато и более илов и ей по любому не жить. А на Балатоне был случай, три ила десятых по три вылета сделали и колонну добивал Як 9к. Так что мастерство на нем тоже нужно. Просто скажите, что Ил10 на халявку уже не завалиш, ато еще и по морде получить можно :D . А фоке он все равно уступает и по вооружению и по скорости климба. Так что фоке, быстрее место в призах, чем десятке.
П.С. Есть очень мудрый пословиц: Плохому танцору, и яйца мешают. :lol:
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение -666- » 19 янв 2009, 17:33

Можно и мне пару слов замолвить, если ты уж начал сравнивать ю88 и ил10,
давай начнем с того Ил10 на двух последних картах 45 года, вот тогда и давай его сравним с
ю88 котрая летает на двух первых картах 41 года, так что лесом идут як9т/кобры, лагги с дрынами и т.п.
Ну уж убить Ил10 на фоке или мессе с дрыном, я тебе скажу, лично мне как среднему пилоту,
намного легче, чем жужу на Яке или Ишаке. Это только Аля пк жужам ставит на раз.
Я кошкама самоубилься сама.
-666-
Путешественник
Путешественник

Сообщение Snark » 19 янв 2009, 17:35

-=RFF=-Kriuk писал(а):
Snark писал(а):Так, поднимите руку те из красных штурмов, кто неспособен убить на ил10 больше 6-ти танков за проход.
Кому хватит смелости расписаться в бездарности? :lol:

Я, самое большое 5 танков с одного захода выносил. Правда колонна стояла в походном порядке. Да и какая разница, один ил ее вынесет или три? Всеравно на колонну вылетает три, ато и более илов и ей по любому не жить. А на Балатоне был случай, три ила десятых по три вылета сделали и колонну добивал Як 9к. Так что мастерство на нем тоже нужно. Просто скажите, что Ил10 на халявку уже не завалиш, ато еще и по морде получить можно :D . А фоке он все равно уступает и по вооружению и по скорости климба. Так что фоке, быстрее место в призах, чем десятке.
П.С. Есть очень мудрый пословиц: Плохому танцору, и яйца мешают. :lol:

все, приду домой - полезу в редактор эксперементировать. Скока у нас между танками ща? 120 метров?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 19 янв 2009, 17:36

Destroyer_ писал(а):проголосовало против 14 синих. Один из них - Мендель, который даже не летал, когда Ил-10 вырезал колонны. Кто еще 13 "удовлетворенных" ?

От полетов отстранить, ста грам не давать, назначить вечным дежурным по аэродрому! :D
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение Snark » 19 янв 2009, 17:40

-666- писал(а):Можно и мне пару слов замолвить, если ты уж начал сравнивать ю88 и ил10,
давай начнем с того Ил10 на двух последних картах 45 года, вот тогда и давай его сравним с
ю88 котрая летает на двух первых картах 41 года, так что лесом идут як9т/кобры, лагги с дрынами и т.п.
Ну уж убить Ил10 на фоке или мессе с дрыном, я тебе скажу, лично мне как среднему пилоту,
намного легче, чем жужу на Яке или Ишаке. Это только Аля пк жужам ставит на раз.

давай ты прочитаешь пост целиком, а? п.7 в частности..
И сравнивать начал не я а Макс.. и ответил я Максу вобщето.. потомучто он здравомыслящий человек, и мне не впадлу с ним поспорить пусть даже и не удастся переубедить
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War