MDA писал(а):Э-э-э, а ну руки прочь от саплайных Б-25, фигу вам штурмовать на них, мне ресурсы не на чем будет возить.
А вообще мне не нравиться текущее положение по саплайным вылетам, неблагодарное это дело, и пользы от саплая мало кто ощущает. Из личного опыта, требую прикрытие, откликается только пара, тройка пилотов, зато как филд откроется, там блин уже куча полков сидит. Т.е. старается из 20-30 человек на сервере 3-4, а благами пользуется в итоге половина, если не большая часть пилотов. Зато потом на форуме пишут, дескать нефих ни чего менять не надо, да и вообще убрать нужно боевые, оруже и т.д. с саплая. И еще, если кто хоть немного понимает, то из-за "мелкой" глюкавости генератора на карте нормально саплаются 1-2 филда и то далекие от ЛФ, на остальные филды, а тем более на захваченные нужно возить ручками, иначе мы будем постоянно вылетать на дальние филды и тем самым упускать тактическое преимущество (ну и вы сами понимаете, что при отбрасывании полков, часть народу просто отваливает до лучших времен, когда опять можно будет взлететь и тут-же сбросить бомбы или ввязаться в свалку, а это означает уже Аир доминейшн для противника). Как правило, при жесткой необходимости посаплаить, большинство старается взять роль прикрытия саплая (чтобы ручки не запачкать), и особого желания садиться на транспортник ни у кого нет, а если садяться, то через силу (в смысле внутренне перебарывая себя) и уговоры (приказы) других. Я знаю прецеденты, когда в некоторых сквадах применяли наказание за какую-нить провинность, в виде выполнения N-го кол-ва саплая. Выходит, что саплай это неблагодарное дело и ниже достоинства многих участников в АДВ. Если где-то летит транспортник, то крыть его не обязательно, так как если его собьют, то спишиться только транспортник, даже ресурсы не теряются, а если долетит, то тоже не плохо.
В итоге я вижу достаточно много смысла в изменении отношения к ручному саплаю и предлагаю следующее:
1. Саплай засчитывается как боевой только при условии, что на филде посадки ресурсов 20% или меньше от максимального количества для этого филда, и удалении этого филда от ЛФ не более 20 км (цифры можно обсудить), время полета при этом не учитывается, филд взлета не равен филду посадки.
2. Повышать в звании, давать медали и ордена, возвращать основу (основа в принципе возвращается).
3. При уничтожении транспортника списывать ресурсы и выдавать их сбившему пилоту, как и сам кил. И не надо ля-ля типа, что ресурсы нельзя списывать с уничтоженного транспортника, он ни чем не отличается от машинок, которые перевозят то же само, но по земле!
Я понимаю, что наряду с приоритетными багами, которые нужно править вот прямо сейчас, реализовать ту или иную идею для админов АДВ пока еще достаточно тяжело (время, ресурсы, знания и пр. тормозящие причины). Но обсудить ее и привести к законченному варианту для реализации вполне возможно и при возникновении возможности реализовать ее. Тем самым мы будем развивать и повышать интерес от полетов на АДВ.
Я помница из-за таких же проблем предлагал еще на старом АДВ идейку основных филдов и филдов подскока... Т.е. на каждой карте с каждой стороны есть 2-3 основных филда по направлениям движения колонн... Эти филды саплаются ЕГ (а не все как сейчас, из-за чего у него вечно ресурсов и саплайных колонн не хватает), по умолчанию и постоянно. Все остальные филды саплаются исключительно вручную и доступ туда имеют только пилоты полка, участвовавшего в саплае данного филда... В случае такого построения игры транспортники получают совершенно конкретную значимость и саплай преобретает смысл... ЕГ не обсчитывает порядка 20-ти филдов, а считает не более 8-ми... Есть возможность нарисовать на картах тестовые полосы (например на том же Львове)... Ну и потом это отличная фича...
Да, я согласен, технически пока нереально, о чем мне Влад тогда и ответил, но... Давайте позовем начальника транспортного цеха, и спросим... Олорин, общался ли ты с Лофтом, как собирался... Август уж наступил и думаю желающих съездить в ГТ на этот раз поболее будет...))) А вдруг исходнички до кучи обломятся...??? )))