Предложения по линейкам

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 29 авг 2008, 09:59

На самом-то деле народу-то летает немного, от силы сотня человек. Так что =UAF=SL видимо прав. Это всяческие клоны дают такие огромные цифры.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 29 авг 2008, 14:04

Удалил глубокомысленную перепалку =UAF=SL и Ская.Возвращаемся к теме.
Итак.
Мое мнение на развитие проекта в плане линеек:
1.Координального изменение плансета-не нужно.Будем придерживаться текущего баланса.Он счас как ни крутите есть.Обновлять будем плансет 2-3 новыми линейками каждую войну.Направление-уменьшение линеек с фоками-лавками,в меру конечно..придерживаясь историзма и играбельности.
2.По поводу что фок и лавок много.
Могу с новой войны уменьшить число самолетов основы фок и лавок выделяемого на карту.
И тогда когда разобъете все эти самолеты ,основа не будет пополняться и будет резервный тип.А это мессы и яки.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение MK.Mr.X » 29 авг 2008, 14:08

=HH=Karl_Bartz писал(а):Удалил глубокомысленную перепалку =UAF=SL и Ская.Возвращаемся к теме.
Итак.
1.Координального изменение плансета-не нужно.Будем придерживаться текущего баланса.Он счас как ни крутите есть.Обновлять будем плансет 2-3 новыми линейками каждую войну.Направление-уменьшение линеек с фоками-лавками,в меру конечно..придерживаясь историзма и играбельности.
Могу с новой войны уменьшить число самолетов основы фок и лавок выделяемого на карту.
И тогда когда разобъете все эти самолеты ,основа не будет пополняться и будет резервный тип.А это мессы и яки.

А почему тока фок и лавок?
Яки тоже надо.. :roll:
Я,ЗА! :wink:
СТРИК-'это время, проведённое в воздухе с граматным подходом к делу....
MK-РУЛИТ! ЁЁЁ
MK.Mr.X
Новичок
Новичок

Сообщение =UAF=SL » 29 авг 2008, 14:14

MK.Mr.X писал(а):
=HH=Karl_Bartz писал(а):Удалил глубокомысленную перепалку =UAF=SL и Ская.Возвращаемся к теме.
Итак.

уменьшить надо всех типов но в разной пропорции и чтобы в результате в основном в воздухе были мессера и яки как это и было на ВФ
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 29 авг 2008, 14:16

=UAF=SL писал(а):уменьшить надо всех типов но в разной пропорции и чтобы в результате в основном в воздухе были мессера и яки как это и было на ВФ

Именно так.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение =UAF=SL » 29 авг 2008, 14:18

=HH=Karl_Bartz писал(а):
=UAF=SL писал(а):уменьшить надо всех типов но в разной пропорции и чтобы в результате в основном в воздухе были мессера и яки как это и было на ВФ

Именно так.

ну теперь вам карты в руки все ведь за
пусть это будет перевоочередным заданием к след войне
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 29 авг 2008, 14:23

Замечательно! Я очень рад! Опять же историзьм!
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение =Voland= » 29 авг 2008, 15:12

MK.Mr.X писал(а):
Итак.

А смысл резать Яки…? На чём летать тогда, карты итак меняются как бешеные. Считаю, что самолёты резерва и ресурсы надо наоборот увеличивать, что бы карты жили дольше.Вот когда карты будут жить нормальное время, тогда и увидим в небе Мессы и Яки, а как они сейчас живут, не кто просто не успевает побить основу.
Последний раз редактировалось =Voland= 29 авг 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Тактика на ADW: ниндзя партизан-диверсант.
=Voland=
Путешественник
Путешественник

Сообщение =Voland= » 29 авг 2008, 15:37

Итак.

Кстати, какое в итоге мнение по поводу предложенной линейки Ленд-лиза за место нынешней со Спитфайрами?
План лист она не трогает, баланс не меняет, даже наоборот прибавит историзма, все самолёты уже есть на данных картах. По поводу поставок их в СССР: P-40х было поставлено- 2134, Спитфайр – 1338, Р-39 Аэрокобра – 4952, Р-63 Кингкобра – 2421.
Будет больше Р-40х, которых было на много больше, чем мы видим на ADW. Да от части реализует идею, что Кобры будут давать постепенно больше. Spitfire и P-63C это вкусности, чтобы привлечь взять линейку, за место линейки Кобр со Сталинграда, так сказать вознаграждение за полёты на Р-40х до Прохоровки.

MiG-3 -------------------Lvov, 1941
MiG-3ud----------------Smolensk, 1941
MiG-3ud----------------Crimea, 1941
TomahawkMkIIb-------Moscow, 1941
TomahawkMkIIb-------Moscow, winter1941
Р40Е--------------------Kuban, 1942
P-40E-------------------Stalingrad, 1942
P-40M- Stalingrad,----winter 1942-43
P-40M-------------------Kursk, 1943
P-40M------------------ Prohorovka, 1943
SpitfireMkVIII---------- Kuban, 1943
SpitfireMkVIII-----------Crimea, 1944
P-39Q-1-----------------Smolensk, 1944
P-39Q-10----------------Lvov, 1944
P-39Q-10----------------Balaton, 1945
P-63C--------------------Berlin, 1945
=Voland=
Путешественник
Путешественник

Сообщение =Voland= » 29 авг 2008, 15:44

И по поводу Tomahawk на Москве:
«Осенью 1941 г. ╚Томагауки╩ появились на новом театре военных действий - советско-германском фронте. Это еще не было ленд-лизом, который начал распространяться на СССР только с ноября; самолеты были куплены за золото. Первым освоил заокеанскую технику 126-й истребительный полк ПВО. Он приступил к боевым операциям на ╚Томагауках╩ 12 октября 1941 г. Действуя на Западном и Калининском фронтах, полк участвовал в обороне Москвы. За месяц боев (до 15 ноября) наши летчики на американских истребителях совершили 685 боевых вылетов и сбили 17 самолетов врага. Старший лейтенант С. Г. Ридный, летавший на этой машине, получил звание Героя Советского Союза.
Чуть позже, в ноябре под Ленинградом на самолетах ╚Томагаук╩ начал воевать 154-й, а в декабре - 159-й полки. Оба они вошли в состав Восточной оперативной группы, которая обеспечивала прикрытие транспортных самолетов, доставлявших через Ладогу грузы в осажденный Ленинград»
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html

И по поводу Р-40Е в 1942 на Кубани на них там воевал 7-й истребительный полк на Черном море:
«С начала 1942 параллельно с "Томагауками" в СССР начал поступать их усовершенствованный вариант - "Киттихаук I" (Р-40Е). Первыми у нас получали "Киттихауки" те же полки, которые успешно освоили "Томагаук". В основном поступали модификации "Киттихаук I" и "Киттихаук IА", выпускавшиеся на экспорт в Англию, в том числе и тропические варианты с мощными "пустынными" фильтрами. "Киттихауков" шло значительно больше, чем "Томагауков", и на них стали перевооружать все новые части. Весной 42-го эти истребители поступили в некоторые эскадрильи полков 258-й смешанной авиадивизии на Карельском фронте. Первой там освоила эти машины 2-я эскадрилья 19-го гвардейского полка. Примерно в это же время получили "Киттихауки" в смеси с "Харрикейнами" полки 122-й дивизии ПВО, прикрывавшей Мурманск. На Северо-Западном фронте на этих истребителях стали летать пилоты 436-го полка ПВО. Поступали они и в морскую авиацию, например, в знаменитый 2-й гвардейский смешанный полк на Северном флоте и в 7-й истребительный полк на Черном море»
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/p40/p40.html
=Voland=
Путешественник
Путешественник

Сообщение sk16rus » 29 авг 2008, 15:55

=HH=Karl_Bartz писал(а):2.По поводу что фок и лавок много.
А что с Фоковской линейкой у бомберов?
Новости sk16.ru
Случайность не случайна (с) Мастер Угвей
И кто я вам не пох? (с) Dorian
sk16rus
Путешественник
Путешественник

Сообщение Omar » 29 авг 2008, 15:57

=HH=Karl_Bartz писал(а):

Именно так.

Чтой-то мне вспомнилось, как решали проблему Ме-262-х. Дали полсотни - все небо в свистках. Дали меньше (30, что ли...) - швальбы вообще пропали из выбора линеек. Сдается мне, не все так гладко с изменением пропорций.
Omar
Путешественник
Путешественник

Сообщение bivalov » 29 авг 2008, 17:40

хотелось бы если честно иметь линейку, где фока а6 дается хотя бы с кубани 43 ... можно хоть до конца войны ... или на берлин а8 ... если угодно это что то типа линейки имени бэлки, правда тут любителей будет явно больше ...
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 29 авг 2008, 19:57

Поддерживаю Омара.

Тут многие заблуждаются относительно системы самолеты-линейка.
Они считают, что есть просто определенное количество линеек, которые могут взять полки. На деле полки берут не линейки, а самолеты.

Допустим на карту Х выдано 300 самолетов У. Из них у ЕГ в "запасе" лежит к примеру 50 - на восстановление.
Остается 250. Вот эти 250 и могут быть распределены между полками. Это может быть 50 полков по 5 самолетов, или 25 полков по 10 самолетов.
Проблема "до линеек" была в том, что брали "про запас" и брали много.

Сейчас все хотят "back to USSR", когда тапки были у самых быстрых. Самолетов основы после пары дней боев не остается и все садятся на резерв.... нет, не все. На основе остаются люди с "непопулярными" самолетами типа ИАРа, потому как они доооолго смогут черпать основу.

Поэтому первое, что бы я исключил из "Библии АДВ" - принцип "садись и лети".
Выдали вначале карты на полк к примеру 10 самолетов - летайте. Разбили 1 - летайте, разбили 2 - летайте, разбили 7 - летайте! Только одновременно в воздухе не более 3ех. разбили все... сорри, ребята, в тыл вам - на переформировку часа этак на 2-3. И никаких резервов, основ, восстановлений... Точнее восстановления оставьте - перебазирование в тыл с скоростью восстановления основы 1 самолет/миссия.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Автор темы
Have thanks: 2 times

Сообщение Russian » 30 авг 2008, 01:31

Стас ты чо? По перу соскучился?
Russian
Путешественник
Путешественник