Почему я НЕ летаю на адв

Считаете ли Вы возможность использования на АДВ лог ридера и быстрого просмотра треков ?

Опрос закончился 28 дек 2008, 02:45

Да, я считаю эти действия пилотами не допустимы, они портят проект.
82
91%
Я считаю эти действия помогают мне, и я за использование этих методов.
8
9%

Всего голосов : 90

Сообщение -666- » 25 дек 2008, 19:29

=HH=Karl_Bartz писал(а):Появились подвижки с исправлением бага с клонированием основы.
Пока в процессе.
Подробности позже

Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить!
Я кошкама самоубилься сама.
-666-
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение I./JG53_Adler » 25 дек 2008, 21:10

Так значит, всё же забабанили.
Ufw. Wolzow
I./JG53_Adler
Новичок
Новичок

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 26 дек 2008, 00:48

bivalov писал(а):
мы кажется обсуждали не халяву, а то, что нам даст уборка колонн с карты ... как выяснилось, ничего, и тебе сказать по этому поводу также нечего, даже не затрагивая историзм предложения ...

у тебя впечатление, что ты не флудер, мне еще тогда понравилась твоя формулировка - ящщетаю что я не флужу и мне пофиг на то что вы думаете ... Игорь и спорить то с тобой не стал ... ты же с мнение епта ... да и я не стану - вот тебе мое мнэние в последний раз, все демократично, отмазывайся дальше скоко хочешь ...

зы Макс хоть и флудит - но признает это, да и с головой дружит ... бери пример ...

Вопрос не в том, флудер я или нет... С химиком как нибудь договоримся без тебя - слава богу познакомились лично и общий язык нашли (он то мою реплику прекрасно понял) Мои впечатления и формулировки тоже не тема ветки вроде... Я веду обсуждение по теме, ты нагнетаешь и без того нервозную обстановку... я привожу свое видение, как и Игорь кстати, отстаиваю мнение - ты вместо обсуждения переходишь на личности и сыпешь в мой адрес сомнительными в плане вежливости формулировками... Вывод: без комментариев, дальнейшая полемика с тобой безсмысленна...
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение =YeS=Jedi_I » 26 дек 2008, 01:11

=HH=Karl_Bartz писал(а):Появились подвижки с исправлением бага с клонированием основы.
Пока в процессе.
Подробности позже

если так... то возможно мы вернемся.
АИРДОМИНЕЙШЕН - расстреливая тряпки, кричали в бессильной ярости помидорки, мстя за кетчуп 41 года.
=YeS=Jedi_I
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 1 time

Сообщение SchwarzFlugel » 26 дек 2008, 01:14

Destroyer_ писал(а):мое "воспитание" бомберов как раз путь заставить их летать как это было в реале

пока от нью-йорка до чикаго долетишь, столько всего пропускаешь...
в реале, позволь тебе напомнить, война закончилась в берлине, захватом штабов... в реале не было победы по самолетам... в реале чайки не летали на 11 000, а фоки не составляли 90% авиапарка германии после 43го, в реале существовал второй фронт, осуществлялись бомбардировки со взлетом в англии и посадкой в ссср. в реале илы не теряли тяги от дуновения ветра. да много еще чего было в реале
даешь реализм?
мы имеем слишком много условностей, чтобы "летать как в реале". зато у нас есть правила, так что давай придерживаться их
Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
SchwarzFlugel
Обыватель
Обыватель

Сообщение Destroyer_ » 26 дек 2008, 01:29

поменять хрустальные тяги ила мы не можем. А вот летать хоть с каким то подобим реала мы можем. И правильные команды это показывают Классический пример - фины. И все мои действия есть попытка получить картину восточного фронта. У нас восточный фронт, и здесь были низко и средневысотные бои, без космоса. И имеено отсюда моя попытка продавить идею о запрете штурмовки в первые 15 минут - она позволит спустить бои к танкам, а они , как известно, высоко не летают.

и война у нас заканчивается там же, где и в реале - в Берлине (так что хоть здесь не надо придумывать небылиц)

проблема с фоками таже, что и проблема с лавочками и Як-9Т. К слову, у меня есть серьезное подозрение, что ЕГ не умеет ограничивать число самолетов определенного типа. Либо делает это слишком криво.

ну и про победу по самолетам - была такая в реале. Когда во время курской битвы немцы вынужденны были отозвать свои самолеты с фронта для переброски их на Сицилию, то у наших резко развязались руки (потом это описали как победу наших ВВС, хотя там не было никакой победы. банальная нехватка ресурсов при войне на два фронта)
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение SchwarzFlugel » 26 дек 2008, 02:11

пока что в идее запрета многие, и я в том числе, видят больше минусов, чем плюсов
в основном, истребители защиты колонны будут плевать с высоты на прикрытие штурмов, а по команде ФАС начнется побоище. другой вариант, сначала бьются ястребы, потом потрепаные теннисисты кому ближе валят на перезарядку, кому подальше либо исчезают надолго, либо оказываются в проигрышном положении перед лицом свежего противника. и в том и в другом случае надежды штурмам на скрытный подход нет.
намного проще предварительно закрыть ближайшие филды.
Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
SchwarzFlugel
Обыватель
Обыватель

Сообщение LbS_Tanzor » 26 дек 2008, 02:54

Destroyer_ писал(а):ну и про победу по самолетам - была такая в реале. Когда во время курской битвы немцы вынужденны были отозвать свои самолеты с фронта для переброски их на Сицилию, то у наших резко развязались руки (потом это описали как победу наших ВВС, хотя там не было никакой победы. банальная нехватка ресурсов при войне на два фронта)

Забавно :)
Вообще я тебе скажу никакой победы не было! Люфтваффе так же как и вермахт везде всех своих противников победило, просто ресурсов не хватило Берлин отстоять. Ну и Хартманн поубирав 10 лет снег в Сибири вернулся на родину настоящим ПОБЕДИТЕЛЕМ.
Стрик фарева (с)
:P
LbS_Tanzor
Новичок
Новичок

Сообщение Destroyer_ » 26 дек 2008, 02:58

а чего забавного? Фоки там устроили жуткий отстрел. У меня есть книга "авиация в Курской битве" . там есть доклады обоих сторон о заявленных победах, и заявленных потерях. Там четко написанно когда, кто, был сбит, в каком месте и при каких условиях. Какой самолет сбил (если есть данные). У наших огромное число потерь в стиле: из облака вывалилась пара фок, сбила один/два самолет группы, и ушла в облака.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение LbS_Tanzor » 26 дек 2008, 03:31

Destroyer_ писал(а):а чего забавного? Фоки там устроили жуткий отстрел. У меня есть книга "авиация в Курской битве" . там есть доклады обоих сторон о заявленных победах, и заявленных потерях. Там четко написанно когда, кто, был сбит, в каком месте и при каких условиях. Какой самолет сбил (если есть данные). У наших огромное число потерь в стиле: из облака вывалилась пара фок, сбила один/два самолет группы, и ушла в облака.

Ну так и было. Я тоже внимательнейшим образом изучил книгу Горбача (2-е издание расширенное ещё и на второй наступательный этап летнего сражения). Сбили пару и ушли в облака. Потом подкараулили и ещё пару лохов шлёпнули. И так до тех пор пока лычку не дадут. :)
А речь идёт о том смогли ли фоки:
1) защитить свои войска от непрерывного авиационного воздействия противника
2) защитить свои ударные самолёты для того чтобы последние смогли оказывать эффективную поддержку взламывающим советскую оборону войскам.
3) ну и отдельный вопрос к герру Руделю - уничтожил ли он всю 1ГвТА Катукова или пару танков для памятников оставил :)
Результат сражения однозначно показывает что в отличие от 41-42 годов - НЕ СМОГЛИ. несмотря на обычную для фрицев мощную концентрацию сил на важнейших направлениях. Да конечно крови пустили много, но ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ - впервые в летнем сражении не смогли.
Получилось что вроде и Тигры всех постреляли, и фоки всех посрубали - а фронт спрямился в обратную сторону!!! Не иначе генератор сглючил :)
ИМХО для наших ВВС образца "после 42 года" - безусловная ПОБЕДА. Победа не в смысле что всех немцев постреляли а тигров пожгли (этого не было), а в смысле того что выдержали в целом удар и сделали важный шаг к становлению отлаженной военной МАШИНЫ которая получилась к 45 году.
----------
Но это в общем оффтоп ё. Меня посередь ночи на флуд поятнуло :)
LbS_Tanzor
Новичок
Новичок

Сообщение bivalov » 26 дек 2008, 03:39

вроде авиачасти и наземные войска фошистами перебрасывались уже после активных боевых действий, когда наступление провалилось ...

потери были достаточно большие, но судя по книге Растренина "Расколотое небо" - тупо от нехватки опыта командиров и штабов, ну и конечно техника была еще не везде равная ...
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение Destroyer_ » 26 дек 2008, 04:52

они перебрасывались, когда наступление захлебнулось. Но их переброска резко облегчила действия нашей авиации в нашей наступательной фазе. И именно после этой переброски наша авиация захватила превосходство в воздухе. Но она его не "захватила", а получила в результате переброски самолетов противника на запад. Хотя это нисколько не умаляет заслуг пилотов ,которые вступили там в бой. Просто там были идеальные условия для фок - нырнул из облака, пострелял, и смылся в облако.

Ну и нельзя сказать, что плохо работали наши истребители для прехвата бомберов противника. Штуки, приходившие огромными толпами (по 30-90 самолетов), практически не имели противодействия, и если не изменяет память, потери у них были на уровне 0,5 % от количества самолето-вылетов.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение I./JG53_Adler » 26 дек 2008, 07:36

LbS_Tanzor писал(а):Я тоже внимательнейшим образом изучил книгу Горбача (2-е издание расширенное ещё и на второй наступательный этап летнего сражения).

Ой, а где ты нашёл второе издание? Ссылочку не дашь, или хотя бы библиогр. данные? Буду благодарен!

LbS_Tanzor писал(а):Победа не в смысле что всех немцев постреляли а тигров пожгли (этого не было), а в смысле того что выдержали в целом удар и сделали важный шаг к становлению отлаженной военной МАШИНЫ которая получилась к 45 году.

Дело в том, что в воздухе-то удар выдержали. А свою пехоту прикрыть толком так и не смогли, особенно в первые дни. И обеспечить хотя бы сравнимую с немцами интенсивность ударов по наземке - тоже. Вот о чём хотел сказать. Опять же, всё упирается в организацию, как правило.

=YeS=Jedi_I писал(а): возможно мы вернемся.

Вот это РАДОСТНО читать!!! :D
Ufw. Wolzow
I./JG53_Adler
Новичок
Новичок

Сообщение LbS_Tanzor » 26 дек 2008, 14:40

I./JG53_Adler писал(а):Ой, а где ты нашёл второе издание? Ссылочку не дашь, или хотя бы библиогр. данные? Буду благодарен!

Всё разобрались.
1) Была книга
"Авиация в битве над Орловско-Курской дугой. Оборонительный период" - это было первое издание 2004 года.
2) У меня есть
"Над Огненной Дугой. Советская авиация в Курской битве" 2007 года выпуска.
3) А в этом году вышла
"Авиация в Курской битве" - простое переиздание второй книги.
Я просто подумал что Дестроер имеет в виду первую - которая только про оборонительный период.

I./JG53_Adler писал(а):Дело в том, что в воздухе-то удар выдержали. А свою пехоту прикрыть толком так и не смогли, особенно в первые дни. И обеспечить хотя бы сравнимую с немцами интенсивность ударов по наземке - тоже. Вот о чём хотел сказать. Опять же, всё упирается в организацию, как правило.

Ну... вообще Горбач оценивает авиаподдержку августовской наступательной операции "Румянцев" как весьма интенсивную и эффективную...
Последний раз редактировалось LbS_Tanzor 26 дек 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
LbS_Tanzor
Новичок
Новичок

Сообщение I./JG53_Adler » 26 дек 2008, 15:27

Всё, ага, теперь понятно с книгами. У меня есть первая и вторая.

Верно, я говорил насчёт первых дней, насчётоборонительного периода 5-15 июля.
Дальше уже ситуация несколько изменилась в лучшую сторону.
Ufw. Wolzow
I./JG53_Adler
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War