Hornisse писал(а):
..... Я находился ещё в России когда это всё происходило. У меня даже был шанс попасть в Чечню в качестве "добровольца". Но я сказал начальству, что если меня попытаются послать, то я уволюсь со службы. Вот так и не попал в число "героев страны".
.....
Верх бесчестья, преподносить - это как ДОСТОИНСТВО. Трус, если бы даже попал в горячуюю точку, я уверен не смог бы стать Героем свей страны . Потому что трусам - это не дано. Если бы у тебя хоть что-то было от чести русского офицера, ты бы не ставил ультиматумы командованию, а тихо бы уволился и уж тем более никогда бы не писал об этом на форуме. Впрочем можно было громко застрелиться в знак протеста.
Ты же малодушно предпочел дальше мирно получать денежное довольствие в то время как другие гибли, а сейчас еще пытаешься и нравоучительствовать. Мерзость то какая. Стыдно.
По поводу лендлиза. Неужели в самом деле есть товарищи, которые наивно полагают, что это была бескорыстная помощь, так сказать от "англо-американской широты души". Оказание даной помощи было необходимо для СССР, но не менее необходимо , это было и для самих англичан и амеров. Лучше посылать в "мясорубку" технику, боеприпасы и прочие материальные ценности (причем заметте не бесплатно) чем людей. Получив сырьевые ресурсы СССР, Гитлер бы очень быстро разделался бы с англами и амерами. Так что альтруизмом, дружбой тут и не пахнет, банальный шкурный интерес.
По поводу Кобры - стала ли бы она такой знаменитой если б не Покрышкин и его ученики. И второй вопрос, а сколько бы он и его ученики насбивали, если бы летали на тех же лавках? Вот что интересно.