Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение =373= » 20 апр 2009, 15:01

+FA+Catfish писал(а):Так и живем. Все немцы пожизненно враги из-за Гитлера, французы - из-за Наполеона, татары - из-за Мамая с Чингисханом... и тд. и тп. С Америкой никогда не воевали, правда, оттого американцы вдвойне враги.... Паранойя!!!!

А кто сказал что немцы, французы или татары - враги????
То что пендосы враги есть и будут, и как бы они нам широко не улыбались :evil: :evil: :evil:
Народ просьба, если вступаете в разговор, то пожалуйста начинайте с начала, а то прочитаете две строчки и быстренько строчить ответ :( :( :(
=373=
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Corax » 20 апр 2009, 15:54

Люди, о чём вы спорите?!!!
На дворе величайший из праздников Христового Воскресения!!!
Читайте мудрейшую книгу-книг, там уже давным давно всё обо всём написано.
Чтите 10 заповедей данных вам Спасителем!
Любите ближнего своего!
Мир вам!
Всех с праздником!!!
Христос Воскрес!!!
Иди в лес - ищи зенитку...(с)
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение 159BAG_mendeleev » 20 апр 2009, 16:07

Corax писал(а):Люди, о чём вы спорите?!!!
На дворе величайший из праздников Христового Воскресения!!!
Читайте мудрейшую книгу-книг, там уже давным давно всё обо всём написано.
Чтите 10 заповедей данных вам Спасителем!
Любите ближнего своего!
Мир вам!
Всех с праздником!!!
Христос Воскрес!!!

Вот! Наверное самое правильное, что здесь написано...
Андрей - страны, границы - это всё условность...
Андигор, Хорниссе, лучше обсудите действительно всё в ТС, а то этот спор никогда не кончится...
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение +FA+Catfish » 20 апр 2009, 16:34

=373= писал(а):
+FA+Catfish писал(а):Так и живем. Все немцы пожизненно враги из-за Гитлера, французы - из-за Наполеона, татары - из-за Мамая с Чингисханом... и тд. и тп. С Америкой никогда не воевали, правда, оттого американцы вдвойне враги.... Паранойя!!!!

То что пендосы враги есть и будут, и как бы они нам широко не улыбались :evil: :evil: :evil:
Народ просьба, если вступаете в разговор, то пожалуйста начинайте с начала, а то прочитаете две строчки и быстренько строчить ответ :( :( :(

ну и почему американцы враги? Наверное из-за лендлиза!!!

З.Ы. Ну точно - паранойя
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение =373= » 20 апр 2009, 17:12

+FA+Catfish писал(а):
=373= писал(а):

ну и почему американцы враги? Наверное из-за лендлиза!!!

З.Ы. Ну точно - паранойя

Параноя - возможно, но это лучше чем слепота.
P.S. Они за свой лендлиз получили двойную цену, причем не бумажками, а драгоценными металами, так что там чисто торговые отношения, причем кабальные для СССР :evil: :evil: :evil:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение 159BAG_mendeleev » 20 апр 2009, 17:19

=373= писал(а):Параноя - возможно, но это лучше чем слепота.
P.S. Они за свой лендлиз получили двойную цену, причем не бумажками, а драгоценными металами, так что там чисто торговые отношения, причем кабальные для СССР :evil: :evil: :evil:

И чего?
Кобра вышла одним из лучших самолетов, наверное у нас, т.к. американцы сами её недолюбливали.
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение =HH=Andygor76 » 20 апр 2009, 17:21

159BAG_mendeleev писал(а):

И чего?
Кобра вышла одним из лучших самолетов, наверное у нас, т.к. американцы сами её недолюбливали.

Макс он те про Фому, а ты ему про Ерёму :)
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение +FA+Catfish » 20 апр 2009, 17:30

Плиз. Про двойную цену - источник инфы. Хто где и почем.
А то есть сведения що Хрущев платил да так до конца и не расплатился за лендлиз.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение SDPG_Joy_GT » 20 апр 2009, 17:42

Но всеравно это всего лишь рыночные отношения были.

Кстати на счет простых солдат, очерекомендую книжку, точо название не помню, но что-то типа "Последний солдат 3го рейха", автор Ги Сайер. Впечатляет очень. Читаешь мемуары наших солдат - один в один. Солдаты - всего лишь заложники своего времени.
NON SOLUS /Пилот/ б.н. 17
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение 72AG_Antip. » 20 апр 2009, 17:44

Hornisse писал(а):Однобокое у тебя мнение. Ты лучше спроси родственников погибших простых жителей в Афганистана,Чечни или Ираке, что они думают по этому поводу. На сколько они были рады приходу таких "героев своей страны". Каждый воевавший или погибший солдат является героем только для своей страны, но не для жителей той страны, в которой он воевал и убивал.
При чём тут иностранное TV? Я находился ещё в России когда это всё происходило. У меня даже был шанс попасть в Чечню в качестве "добровольца". Но я сказал начальству, что если меня попытаются послать, то я уволюсь со службы. Вот так и не попал в число "героев страны".
А Чечня тут очень даже при чём. Мы же рассуждаем о воюющих солдатах. Только в этот раз о русских солдатах которые участвовали в войне против стороны, которая не нападала на Россию с целю уничтожения народа и захвата страны.
Ты хочешь сказать, что первая чеченская и афганская компании были очень нужна простым солдатам и народу ? То есть это была необходимая война??? :o По другому данную проблему нельзя было решить?

p.s. Я очень много просмотрел док. фильмов про чеченскую войну и мне до слёз жалко тех простых русских солдат, которые сложили голову во "благо" своей страны и угоду политиков. Честь им и хвала. Но они стали жертвами политиков и денег.

Я так понял,что уже не в России живешь?

Мы с тобой разные внутри и спорить бесполезно. Но пацаны которым ты сейчас пишешь свою историю думаю не с твоих уст должны учить ,не с "документальных фильмов".

Я конечно рапорта не рассылал по инстанциям,но когда позвали пошел служить в Афганистан и не сколько об этом не жалею. Результат этой войны оцениваю отрицательно. Мы упустили внутри,против чего воевали там,так сказать отвлеклись на проблему и не заметили ее у себя. И средств вбухали столько что сами без штанов остались. Но если бы тогда не оттянули начало формирования" вахабизма" я думаю в 91 году потеряли бы не только СССР,но и Россию.
Мне народ Афганистана не враг и я ему врагом не был. Книг поменьше читай,поговори с людьми,кто там был. Враги были ,кто на деньги организатора воевал против нас и против своих. А когда мы вышли-народ сполна наелся вошедших "талибанцев". Да и "Дядя Сэм " обкакался сам- сполна получил и всему миру помог с появлением данной проблемы.

В Чечню не попал,комиссовали после Афгана,но зараза просочилась и сюда. Не за независимость бились чеченцы ,их вели люди "оттуда же откуда талибан". В период "шариата" в Чечне счастливы были те кто с оружием и банда побольше. Народу который вырос в другой системе это был АД. Не останови их там -сегодня по все стране полыхал бы такой пожар.

Да ребят жаль. И погибших и искалеченных телом и душой. Но все это не зря. Мы благодаря им еще живы.
72AG_Antip.
Путешественник
Путешественник

Сообщение Hornisse » 20 апр 2009, 17:45

159BAG_mendeleev ну мы ещё в ТС это не обсуждали....... Там надо действия координировать, а не балаболить попусту. Да и спорить на эту тему бессмысленно. У каждого своя правда. Я не собираюсь ни кого убеждать в чём то или опровергать. Я не умоляю достоинств русского солдата или других стран. Я вообще имею нейтральное мнение по этому поводу поэтому спорить нет желание на такую тему.
72AG_Antip разве имеет значение где я живу??? Я прожил достаточно долго в России (34года) и в душе я всё равно русский и переживаю за Россию не меньше тех кто там живёт. И никому я не хочу навязывать "свой" вариант истории. Я высказал свое мнение и всего то.
Последний раз редактировалось Hornisse 20 апр 2009, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
À la guerre comme à la guerre
Hornisse
Путешественник
Путешественник

Сообщение P_PikaCHuu » 20 апр 2009, 17:52

+FA+Catfish писал(а):
Плиз. Про двойную цену - источник инфы. Хто где и почем.
А то есть сведения що Хрущев платил да так до конца и не расплатился за лендлиз.

Дед ( пилот бомбардировщика ) рассказывал что после войны Сталин кинул американцев по крупному так что они прям на месте тракторами давили самолеты уничтожая технику.
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение OLORIN » 20 апр 2009, 18:40

Почитайте Танкист на Иномарке. Там 45-46ой года описаны.

После того, как наши увидели, что делают с возвращаемыми самолетами (под пресс и на свалку/в воду), все резко списали на боевые потери.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение RodgeR » 20 апр 2009, 22:51

По поводу лэндлиза - сливали всё что на свалку жалко было, параллельно стимулируя свою промышленность и зашибая бабок. Бытует мнение, что асашай на вв2 наварилась очень круто.
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение I_am15 » 21 апр 2009, 14:51

Hornisse писал(а):
..... Я находился ещё в России когда это всё происходило. У меня даже был шанс попасть в Чечню в качестве "добровольца". Но я сказал начальству, что если меня попытаются послать, то я уволюсь со службы. Вот так и не попал в число "героев страны".
.....

Верх бесчестья, преподносить - это как ДОСТОИНСТВО. Трус, если бы даже попал в горячуюю точку, я уверен не смог бы стать Героем свей страны . Потому что трусам - это не дано. Если бы у тебя хоть что-то было от чести русского офицера, ты бы не ставил ультиматумы командованию, а тихо бы уволился и уж тем более никогда бы не писал об этом на форуме. Впрочем можно было громко застрелиться в знак протеста.
Ты же малодушно предпочел дальше мирно получать денежное довольствие в то время как другие гибли, а сейчас еще пытаешься и нравоучительствовать. Мерзость то какая. Стыдно.

По поводу лендлиза. Неужели в самом деле есть товарищи, которые наивно полагают, что это была бескорыстная помощь, так сказать от "англо-американской широты души". Оказание даной помощи было необходимо для СССР, но не менее необходимо , это было и для самих англичан и амеров. Лучше посылать в "мясорубку" технику, боеприпасы и прочие материальные ценности (причем заметте не бесплатно) чем людей. Получив сырьевые ресурсы СССР, Гитлер бы очень быстро разделался бы с англами и амерами. Так что альтруизмом, дружбой тут и не пахнет, банальный шкурный интерес.

По поводу Кобры - стала ли бы она такой знаменитой если б не Покрышкин и его ученики. И второй вопрос, а сколько бы он и его ученики насбивали, если бы летали на тех же лавках? Вот что интересно.
I_am15
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War