-=RFF=-jet писал(а):Я тебе выше говорил о том, что наблюдатели на земле НАПРЯМУЮ наводили группы истребителей на бомбардировщики противника. Самолёты-корректировщики НАПРЯМУЮ корректировали огонь своих наземных частей по целям расположенным в тактической глубине.
О каком времени ты пишешь? ВОВ или современность? Как наблюдатель на земле может навести истребители НАПРЯМУЮ на бомбардировщика, если через 5-7 минут максимум он (бомбардировщик) пропадёт у него из виду? По цепочке передавали?
-=RFF=-jet писал(а):То что ты говоришь, что это делалось специльно для Покрышкина и только для него, это бред.
А ты почитай этот "бред" в других мемуарах, а не только в одной книге Покрышкина. В совковые времена, если бы Покрышкин написал эту книгу с отдельными откровенными подробностями, она просто в лучшем случае была бы с "вырезами", а то и вообще не прошла бы цензуру. А тов. Покрышкину в горкоме партии объяснили бы, что он не прав, написав про это.
-=RFF=-jet писал(а):Трассер, ты наверное не в тех войсках служил, потому как в Афганистане, если ты не знал, авианаводчик сидел безвылазно на командном пункте во время боя, и опять-таки, НАПРЯМУЮ держал связь со штурмовиками или бомбардировщиками.
Джет, я всё время служил в ВДВ, закончив РВВДКДКУ им. ЛК.
Мы сейчас говорим не про Афганистан.
Если ты не знал, то во время ВОВ наши войска там не воевали

.
Авианаводчик, который "...сидел безвылазно на командном пункте во время боя...", как правило был представителем ВВС. Слово "безвылазно" тоже ты использовал неправильно, так как в основном работа авиации - дело всего нескольких минут. Исключение, когда банда зажата в ущелье и требуется периодическая "обработка" площади.
Да, ещё ты забыл меня научить, что в Афганистане трёхзвёздная ракета и оранжевые дымы на флангах - сигнал для авиации, что "здесь свои войска", чтоб между делом не перепутали хлопцев в красовках и "лифчиках" (армейское название разгрузочного жилета для носимого Б/К. Для тех, кто подумал о другом) с душманами.
На этом заканчиваю "обсасывание" этого вопроса, а то всю тему зафлудили.