Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение =SA=TRASSER » 28 янв 2009, 12:14

Destroyer_ писал(а):Блин, да почитайте Покрышкина! На подлете к ЛФ ему с земли объявляли с какого курса, на какой высоте, в каком количестве идут самолеты противника! В 43 году!
Игорь, я не случайно выделил эти три слова: Покрышкин, ему, объявляли. Почитай мемуары других лётчиков, там очень наглядно описано, как Покрышкина прикрывало 5-6 истребителей, как ему "очищали" путь к атакуемой цели, как он с этой "крышей" срочно отваливал, если вдруг истребителей противника 4 и более. Я не умоляю его заслуг и мастерства, но достигнув высот ему "создавали" далее условия для сохранения жизни и повышения результатов. Нужен был живой пример и кумир для тысяч других лётчиков.
=SA=TRASSER
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Destroyer_ » 28 янв 2009, 12:32

Такое ощущение, что большинство народа читает посты через кривое зеркало. Я что, где-то обсуждаю количесто килов Покрышкина? или "говнистось" его?. Я пишу о факте регулярного целенаведения с земли на группы бомбардировщиков. Как в противовес утверждениям что это невозможно было делать тогда.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение =SA=TRASSER » 28 янв 2009, 12:36

-=RFF=-jet писал(а):Ты представь себе неуклюжесть системы, о которой ты говоришь! Ещё французы в 40 году узнали что такое, когда приказ шёл от командования дивизии полкам и батальонам с вестовыми двое-трое суток.
Зачем мне представлять, если я прослужил в этой "системе" много лет? Дальность связи современной переносной р/станции для связи с авиацией 20-30 км (а в те времена?). Наш советский, а ныне Российский бюрократизм непобедим. В армии до сих пор (!!!) действуют отдельные руководящие приказы от 30-х - 50-х годов, потерявшие реально актуальность на сегодняшний день. Простой принцип "Через голову не прыгнешь" действует до сих пор. Солдат, увидевший противника на фланге, доложит не командиру роты, а своему командиру отделения и опять "цепочка": КО - КВ -КР.
-=RFF=-jet писал(а):Я не думаю, что в Красной армии была к 43-44 годам такая же примитивная система предупреждения об авианалётах.
Я не думаю, что у РККА была мощная система предупреждения об авианалётах, если до сих пор в армии только начиная с ком. отделения имеется р/станция (весом 3 кг, радиусом действия 1-3 км и размером с кирпич), а в армии США у КАЖДОГО солдата размером чуть более сотового телефона и радиусом действия 6-15 км.
=SA=TRASSER
Путешественник
Путешественник

Сообщение =SA=TRASSER » 28 янв 2009, 12:38

Destroyer_ писал(а):Такое ощущение, что большинство народа читает посты через кривое зеркало. Я что, где-то обсуждаю количесто килов Покрышкина? или "говнистось" его?. Я пишу о факте регулярного целенаведения с земли на группы бомбардировщиков. Как в противовес утверждениям что это невозможно было делать тогда.
Это ты верно подметил, вот я и пытаюсь тебе объяснить, что ДЛЯ НЕГО сообщали о группе противника, а не планомерно всем. А регулярность появилась только ближе к концу войны.
=SA=TRASSER
Путешественник
Путешественник

Сообщение RodgeR » 28 янв 2009, 13:25

SDPG_Mihey-GT писал(а):З.Ы. "...сосали, ...вставляли..." - эт ты про выходные свои...??? ))) Тему не попутал...??? )))

Это из документального кино "Люфтваффа хом видио" :lol:
А как тема называется?

У СССР до перестройки была армейская авиация и авиация ПВО, у второй организации с оперативностью всё нормально.

=SA=TRASSER писал(а):ДЛЯ НЕГО сообщали о группе противника, а не планомерно всем. А регулярность появилась только ближе к концу войны.

Покрышкин блатом пользовался?
Как это всё относится к АДВ? Если убрать сообщение об атаки, типа булет более исторично и справедливо? Или вы так просто...
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение =SA=TRASSER » 28 янв 2009, 13:31

Роджер, он не блатом пользовался, а его делали блатным. Если ты застал времена социализма в развитом возрасте, а не ребёнком (извини не знаю твоего возраста), то прекрасно представляешь все лозунги: унас самые лучшие лётчики, самолёты, пароходы и далее в том же духе". Для поднятия боевого духа нужны были кумиры и их делали искусственно.
К АДВ это относится только, как опять поднятый вопрос о ВНОС, не более. Который мне в принципе безразличен сейчас.
Последний раз редактировалось =SA=TRASSER 28 янв 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
=SA=TRASSER
Путешественник
Путешественник

Сообщение =373= » 28 янв 2009, 14:04

=SA=TRASSER писал(а): Зачем мне представлять, если я прослужил в этой "системе" много лет? Дальность связи современной переносной р/станции для связи с авиацией 20-30 км (а в те времена?). Наш советский, а ныне Российский бюрократизм непобедим. В армии до сих пор (!!!) действуют отдельные руководящие приказы от 30-х - 50-х годов,

Да, совсем недавно отменили приказ, что офицеру выпускнику положена лошадь и сабля :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение Snark » 28 янв 2009, 15:48

Трассер, убедил! Пусть сообщение об атаке появляется через 10 минут. У красных.
А у немцев вроде особой бюрократии не было :D
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Сообщение =SA=TRASSER » 28 янв 2009, 15:57

Snark писал(а):Трассер, убедил! Пусть сообщение об атаке появляется через 10 минут. У красных.
А у немцев вроде особой бюрократии не было :D
Я никого не пытался убедить и не просил задержки по времени в сообщениях. Хотя доля логики в этом есть и 3-5 минут было бы приемлемо для обеих сторон. Мои объяснения лишь для тех, кто считает, что всё происходит молниеносно и беспрепятственно.
P.S. У немцев бюрократии не было, у них в каждом мессе или фоке стояло по ПК и они видели на мониторе в каком квадрате идёт штурмовка или бомбёжка. А если комп не работал, то им сразу передавали по спутниковой связи. Поэтому на АДВ красные штурмо-бомберы должны в чате сразу писать, куда они летят. :lol: :lol: :lol:
=SA=TRASSER
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-jet » 28 янв 2009, 16:08

Я тебе выше говорил о том, что наблюдатели на земле НАПРЯМУЮ наводили группы истребителей на бомбардировщики противника. Самолёты-корректировщики НАПРЯМУЮ корректировали огонь своих наземных частей по целям расположенным в тактической глубине.
То что ты говоришь, что это делалось специльно для Покрышкина и только для него, это бред.
Трассер, ты наверное не в тех войсках служил, потому как в Афганистане, если ты не знал, авианаводчик сидел безвылазно на командном пункте во время боя, и опять-таки, НАПРЯМУЮ держал связь со штурмовиками или бомбардировщиками.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение 159BAG_mendeleev » 28 янв 2009, 16:14

-=RFF=-jet писал(а):Я тебе выше говорил о том, что наблюдатели на земле НАПРЯМУЮ наводили группы истребителей на бомбардировщики противника. Самолёты-корректировщики НАПРЯМУЮ корректировали огонь своих наземных частей по целям расположенным в тактической глубине.
То что ты говоришь, что это делалось специльно для Покрышкина и только для него, это бред.
Трассер, ты наверное не в тех войсках служил, потому как в Афганистане, если ты не знал, авианаводчик сидел безвылазно на командном пункте во время боя, и опять-таки, НАПРЯМУЮ держал связь со штурмовиками или бомбардировщиками.

Посиди с Сергеем попей пивка, он много чего интересного может рассказать!
А писанина на форуме опять до ругательств доведет))) :wink:
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение -=RFF=-jet » 28 янв 2009, 16:17

Не доведёт :D
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Сообщение 159BAG_mendeleev » 28 янв 2009, 19:16

-=RFF=-jet писал(а):Не доведёт :D

Ну хорошо бы)))) :P
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение =SA=TRASSER » 28 янв 2009, 19:27

-=RFF=-jet писал(а):Я тебе выше говорил о том, что наблюдатели на земле НАПРЯМУЮ наводили группы истребителей на бомбардировщики противника. Самолёты-корректировщики НАПРЯМУЮ корректировали огонь своих наземных частей по целям расположенным в тактической глубине.
О каком времени ты пишешь? ВОВ или современность? Как наблюдатель на земле может навести истребители НАПРЯМУЮ на бомбардировщика, если через 5-7 минут максимум он (бомбардировщик) пропадёт у него из виду? По цепочке передавали? :o
-=RFF=-jet писал(а):То что ты говоришь, что это делалось специльно для Покрышкина и только для него, это бред.
А ты почитай этот "бред" в других мемуарах, а не только в одной книге Покрышкина. В совковые времена, если бы Покрышкин написал эту книгу с отдельными откровенными подробностями, она просто в лучшем случае была бы с "вырезами", а то и вообще не прошла бы цензуру. А тов. Покрышкину в горкоме партии объяснили бы, что он не прав, написав про это.
-=RFF=-jet писал(а):Трассер, ты наверное не в тех войсках служил, потому как в Афганистане, если ты не знал, авианаводчик сидел безвылазно на командном пункте во время боя, и опять-таки, НАПРЯМУЮ держал связь со штурмовиками или бомбардировщиками.
Джет, я всё время служил в ВДВ, закончив РВВДКДКУ им. ЛК.
Мы сейчас говорим не про Афганистан.
Если ты не знал, то во время ВОВ наши войска там не воевали :lol: .
Авианаводчик, который "...сидел безвылазно на командном пункте во время боя...", как правило был представителем ВВС. Слово "безвылазно" тоже ты использовал неправильно, так как в основном работа авиации - дело всего нескольких минут. Исключение, когда банда зажата в ущелье и требуется периодическая "обработка" площади.
Да, ещё ты забыл меня научить, что в Афганистане трёхзвёздная ракета и оранжевые дымы на флангах - сигнал для авиации, что "здесь свои войска", чтоб между делом не перепутали хлопцев в красовках и "лифчиках" (армейское название разгрузочного жилета для носимого Б/К. Для тех, кто подумал о другом) с душманами.
На этом заканчиваю "обсасывание" этого вопроса, а то всю тему зафлудили.
=SA=TRASSER
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-jet » 28 янв 2009, 21:26

По мнению генерала Швадебиссена, для 41 года по наведению истребительной авиации на бомбардировщики мы имеем следующую картину.
"Поскольку советская служба воздушного наблюдения и обнаружения была чрезвычайно примитивной и работала очень медленно, русские истребители обычно атаковали немецкие бомбардировщики уже после того, как они сбрасывали бомбы, иногда даже на аэродромы, откуда эти истребители поднялись." Для пикировщиков "он [капитан Пабст] совершил около 100 вылетов и только 5 раз встречался с советскими истребителями".
Для 42 - 43 гг. "Такие истребители [советские] часто перехватывали немецкие бомбардировщики ещё на подходе к железной дороге [Ленинград - Москва] и это говорило о том, что служба оповещения, основанная на оптическом и акустическом наблюдении, функционировала хорошо. Подобной эффективности можно было ожидать и от системы наведения истребителей. Однако немецким бомбардировщикам, которые выполняли полёт в облаках и меняли курс, часто удавалось избегать встреч с русскими истребителями."
Для 44 - 45 гг. "Противодействие советских истребителей начиная с лета 1944 г. настолько усилилось, что сделало невозможным успешное применение устаревших бомбардировщиков типа He 111 и Ju 88 в дневное время суток". Против тактических бомбардировщиков - "Советские истребители не только патрулировали над полем боя, но также пытались перехватить немецкие пикирующие бомбардировщики и штурмовики ещё на подлёте к линии фронта, в немецком тылу, прежде чем те достигнут района цели".
Вот мнение противника о советской системе организации связи и организации наведения, которое основывается на реальных фактах, которые говорят - на последних этапах войны грамотно налаженная служба предупреждения о воздушных налётах практически не позволяла немцам проводить воздушные операции.
Что касается Афганистана, то на самолёты Су 25 и Ми 24 для связи с наземными частями устанавливали УКВ? радиостанции Р-828 "Эвкалипт". Наверное их не просто так ставили. И Ан26РТ в воздух не просто так поднимали.
Покрышкина трогать не будем, оставлю его на твоей совести.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War