Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение Stiff » 21 янв 2009, 15:44

помнится Снарк тогда перепутал часовые пояса и заходил на сервак когда вы уже спали. Или это было позже...
Stiff
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Overmars » 21 янв 2009, 15:45

Snark писал(а):Тоже считаю что як1б(як9, як9д) не хуже ф4...

считать можно всё что угодно, а убедиться можно только опытным путем...
Overmars
Школота
Школота

Сообщение Snark » 21 янв 2009, 16:01

-=RFF/1=-Walker писал(а):Snark, в прошлой войне мы до фокк не дотянули даже, война кончилась раньше... Изображение и я и не утверждал что РФФ-вцы лучшие фоководы или даже лучшие истребители на АДВ. У нас свои интересы у вас свои. Так штааа про "не надо", не надо... )) я больше упираю на то, что на фокках и вообще на всех синяцких аппаратах не ощущеашь чувства обреченности, в отличие от красных, в какую заваруху ни попал есть шанс практически всегда уйти или вообще не попадать в безвыходную ситуацию. У красных такого шанса нет. Я об этом.

чепуха.. ну правда чепуха.. про чувство обреченности
Оно должно возникать на любом крафте, если ты влезаешь в низковысотную свалку и сливаешь в ней скорость, доворачивая. После этого не спасет ни фока, ни лавка, ни г2, ничего. Только случай.
А разница в макс. скорости в 20кмч - это не та фора которая позволяет чувствовать себя спокойно. Небольшое превышение у врага, или ты его не заметил вовремя - и вот тебя уже поймали без штанов. Большая часть смертей на адв происходит от собственной жадности и неосмотрительности. Любой самолет имеет преимущество над любым другим хоть в чем-то (за редким исключением), это всегда можно использовать на свое благо.
Отличие адв от любого дога в том что здесь очень быстро меняется обстановка.. И много вариантов действия.
Поэтому на выживаемость в первую очередь влияет тактика, обзор и напряжение сфинктерных мышц :) А уже потом - крафт на котором летишь. :wink:
Ну а на количество сбитых - та же тактика, меткий глаз, и дудки :)

Это если в одно рыло летать. Если слетанной группой - то крафт еще менее важен.

Overmars писал(а):

считать можно всё что угодно, а убедиться можно только опытным путем...

Дык какбы уже убеждался, вот и говорю.. Надеялся еще в будущую войну поубеждаться в свое удовольствие, но видать не судьба.. Опять придется на синих уберах летать чувствую :)
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 21 янв 2009, 16:06

Ты еще напиши про то, как летает фока на 9000 и Як-7А на этой же высоте... если скажешь что разницы между ними нет, то я соглашусь с вышесказанной твоей речью...

ну и про дудки... сам спалилсо... Изображение
Последний раз редактировалось -=RFF/1=-Walker 21 янв 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение Stiff » 21 янв 2009, 16:07

велкам :)
-=RFF/1=-Walker писал(а):Ты еще напиши про то, как летает фока на 9000 и Як-7А на этой же высоте... если скажешь что разницы между ними нет, то я соглашусь с вышесказанной твоей речью...

А причем тут 9км? Что там ловить? Противника? Там фрагерами все забито,а реальные перцы выше 3 не летают
Последний раз редактировалось Stiff 21 янв 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Stiff
Школота
Школота

Сообщение 2GvShAD_Tokar » 21 янв 2009, 16:09

-=RFF/1=-Walker писал(а):Ты еще напиши про то, как летает фока на 9000 и Як-7А на этой же высоте... если скажешь что разницы между ними нет, то я соглашусь с вышесказанной твоей речью...

Дык а что Яку-7А на такой высоте делать? Ты сравниваешь крафт основы с крафтом резерва опять же...
2GvShAD_Tokar
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 21 янв 2009, 16:14

Как что? Перехват бомберов с крышей например. Бомберы идут скажем на 7000 крыша на 8000, соответственно иметь менее 500 метров против фок самоубийство. Скоко нужно заходов чтобы сбить жужу на Яке на такой высоте и сколько фоке сбить пешку? И чем сопсно грозит Яку крыша из фок и фоке крыша из яков...

объяснил на пальцах как умею...

Ну лана, не Як-7А, а Як-9, один хрен, бревно бревном.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение 2GvShAD_Tokar » 21 янв 2009, 16:25

-=RFF/1=-Walker писал(а):Как что? Перехват бомберов с крышей например. Бомберы идут скажем на 7000 крыша на 8000, соответственно иметь менее 500 метров против фок самоубийство. Скоко нужно заходов чтобы сбить жужу на Яке на такой высоте и сколько фоке сбить пешку? И чем сопсно грозит Яку крыша из фок и фоке крыша из яков...

объяснил на пальцах как умею...

Ну лана, не Як-7А, а Як-9, один хрен, бревно бревном.

Вообще в войне где 72аги за синих летали был опыт перехвата их троек-четверок Жуж с достаточно многочисленой прикрышкой из фок. Аляба на обычной Лавке обнаруживал их вися на около десяти км и ждал меня на Як-9Т на восьмере... Тогда нас кстати ваще трое летало чаще всего...и все небо в килах :D Эххх....

Зы кстати Снарк был последним кто меня сбил в той войне, под Прохоровкой было... Полез помогать какому то кренделю, а таааамм...
2GvShAD_Tokar
Новичок
Новичок

Сообщение Snark » 21 янв 2009, 16:32

как верно замечено - нефиг там летать на таком дерьмовом яке. Вот на девятке уже можно. Со скрипом но можно. Главное ответить самому себе - зачем тебе это надо? Я на яках обычно выше 6000 не лез.. фока выше себя это не страшно, если ее видишь и контролируешь. Потерял контроль над ситуацией - вали и осматривайся.
А с дудками и у красных полный порядок. Хурь, кобра, як9т,м. Наибольший к/с я имел на хуре против ф4, не повериш.

Кстати главная фишка фоки (для меня) это вовсе не количество дудок, хотя они конечно не лишние (на штурмовой двух 151/20 тоже хватает), а исключительная резкость в управлении на большой скорости.

2Jag
Роим, ни чего не хочу сказать, но... чегож ты не стал на них летать, а ушел после 2-3 карты?
Позумил помню на ишаке на околоземной орбите и ушел...

все по очереди будете этот вопрос задавать? :)
Потомучто летал не на карту а для развлечения, красных было намного больше, и стало скучно. И не 2-3 карты отлетал, а где-то до Сталинграда.
До этого, раньше, одну войну отлетал за рэдов целиком почти (кроме 45го)
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Сообщение Overmars » 21 янв 2009, 16:39

я убеждался в обратном
Overmars
Школота
Школота

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 21 янв 2009, 16:42

Snark писал(а): фока выше себя это не страшно, если ее видишь и контролируешь. Потерял контроль над ситуацией - вали и осматривайся.

Честно, каждый раз когда вы меня сбивали, каждый раз я видел вас, но ничего противопоставить не мог. Валить от фоки? На какой скорости? Самому не смешно?

Я просто был в шоке, когда на меня спикировала фока с превышения в 1000-1500 метров, (свист стоял аж в наушниках звенело) мгновенно погасила энергию, встала за мной в вираж (я на як-9Д с 25% топлива держу вираж на скорости 300) перекрутила через полвитка и сбила... причем я ее видел с самого начала, контролировал, скорость не теряли не зависал... чем объясните, одной только кривизной моих рук? Ну уж ручку до пупа я точно умею... Изображение Или расстояние у фоки до пупа вдруг внезапно выросло? Изображение
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение Snark » 21 янв 2009, 16:46

Overmars писал(а):

я убеждался в обратном

уважаю твое мнение :wink:
И ты и я летали за обе стороны, но во мнениях разошлись.. бывает :)

-=RFF/1=-Walker писал(а):Честно, каждый раз когда вы меня сбивали, каждый раз я видел вас, но ничего противопоставить не мог. Валить от фоки? На какой скорости? Самому не смешно?

Я просто был в шоке, когда на меня спикировала фока с превышения в 1000-1500 метров, (свист стоял аж в наушниках звенело) мгновенно погасила энергию, встала за мной в вираж (я на як-9Д с 25% топлива держу вираж на скорости 300) перекрутила через полвитка и сбила... причем я ее видел с самого начала, контролировал, скорость не теряли не зависал... чем объясните, одной только кривизной моих рук? Ну уж ручку до пупа я точно умею... Изображение Или расстояние у фоки до пупа вдруг внезапно выросло? Изображение

это значит только одно - не умеешь правильно уворачиваться :)
Скажу как фоковод: чтобы видя меня як встал в горизонтальный вираж на скорости 300 - это то о чем я мечтаю :lol:
Советую поучится у Картуна, правильным уворотам.. да еще и с контратакой 8)
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 21 янв 2009, 16:51

Overmars писал(а):

я убеждался в обратном

Ну и зря, Як-1б и Як-9 как тузик грелку F-4 у земли, но против фок слабоваты будут телом полюбэ...

Собственно на АДВ до начала эпохи фок, летать за красных терпимо, даже на Як-7 против Ф-4, (взаимодействие рулит) но с появлением этих самих фок, дело просто керосин... Изображение и противопоставить собственно, практически нечего.

На Восточном фронте фокки за истребители вообще не считались, (гораздо более опасным противником считали мессов, почитайте мемуары) в отличие от Западного фронта. Возможно это и специфика что все бои шли в основном до 3000 метров где фока особо не выделяется, а возможно что война это не совсем то что происходит на АДВ.

А когда-то очень атмосферно было... эх... ностальгия мать ее опять...

Резюме: думаю если было бы фок и лавок, цифирём поменьше было бы интереснее играть. ИМХО.
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 21 янв 2009, 16:55

Snark писал(а):это значит только одно - не умеешь правильно уворачиваться :)
Скажу как фоковод: чтобы видя меня як встал в горизонтальный вираж на скорости 300 - это то о чем я мечтаю :lol:
Советую поучится у Картуна, правильным уворотам.. да еще и с контратакой 8)

Ну я тоже не просто так стоял в вираже, а кое-что еще при этом делал, я понять не могу одного, фока не может так летать... по всем законам физики она не могла вписываться в мой радиус разворота, тем более получить меньший радиус. Хотя хрен его знает..., я много таких вещей так и не мог себе объяснить...
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение Snark » 21 янв 2009, 16:59

-=RFF/1=-Walker писал(а):Ну я тоже не просто так стоял в вираже, а кое-что еще при этом делал, я понять не могу одного, фока не может так летать... по всем законам физики она не могла вписываться в мой радиус разворота, тем более получить меньший радиус. Хотя хрен его знает..., я много таких вещей так и не мог себе объяснить...

Либо ты плохо знаешь законы физики, либо фоку, либо и то и другое вместе :)
В благародных кругах это называется "размен энергии на угол", и фока тоже так может :)
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War