bivalov писал(а):SchwarzFlugel писал(а):Макс, ссылку на источник в студию. Хотя я вполне уверен, что речь в этой части идет о применении ДБА для работы по фронтовым целям в дневное время. а вот стоит перелистнуть пару страниц, и наткнешься на описание вылета на Кенигсберг, еще пару - Плоешти, где бомберов просто НЕЖДАЛИ! ни с крышей не ждали ни без...
а то что ты выдернул из текста очень быстро было прекращено.
да, это скорее всего печальные вылеты морских ил4 на наступающих фашистов на севере ...
сдается мне, что ходили на дальние цели не в одиночку, и потом после первых разов это дело стало сильно небезопасным ... так что не тянет на аргумент ...
ыерно мыслишь - не тянет, но и то что Макс выдал - тоже не тянет...
Дестроер - ну ка перечисли, что у нас там за методы... сколько раз, кто, с кем...
я тебе вот что скажу, если ты поджав хвост выходишь из игры, не кричи потом, что кто-то мол остался. у тебя была возможность помешать.
За годы Великой Отечественной войны дальняя авиация произвела около 220 тысяч боевых вылетов. По задачам самолето-вылеты ДА распределяются следующим образом: на уничтожение войск противника — 88 901, на срыв железнодорожных перевозок — 67 278, на удары по аэродромам — 20 519, на десантирование войск и грузов — 25 747, на удары по глубокому тылу врага и морским объектам — 13 268, на воздушную разведку и выполнение других задач — 4075. На врага было сброшено 2 млн.266 тысяч бомб различного калибра. Это составило около 1/3 всех бомб, сброшенных на врага всей советской авиацией.
некисло так, звездами помахали... 13 тысяч раз...