предложения по улучшению геймплея.

Сообщение SDPG_SPAD-GT » 24 ноя 2008, 16:12

1 - За
2 - Против.. Игл в юмористической форме очень хорошо обрисовал, просто попадание в десятку, именно так оно и будет :lol: :lol:
Считайте, что карта стартует в 5:00 утра. И Илы, прущиеся к наземке в первые пять минут карты - это сумасшедшие штурмовики, рискнувшие взлететь в предрассветных сумерках и тумане, когда все дневные истребители и бомберы ещё спят в кроватаках :)

Впрочем, готов поддержать второе предложение, если время "Х" сделают рандомным от 0 до 10 минут, и без каких-либо предупреждений. Типа GOGOGO большими буквами и всё, бой начался. А лучше наобоорот, до момента "М" постоянные предупреждения в чат, без указания оставшегося врмени, а после него гогого и предупреждения исчезают - так нагляднее будет.
Иначе и впрямь получим хоровод из штурмов, вьющихся над на наземкой в ожидании "зелёного свистка", а над ними хоровод из фок,ожидающих того же самого.

А ещё лучше было бы сделать закрытие филдов по мере приближения к нему вражеских колонн. Типа рабочий филд (ну кроме 1-2 базовых, чтобы не все карты по филдам закрывались :wink:) не может быть ближе 40 км от ЛФ, считатется опасно и все кравты с него эвакуируются в тыл.
Чтобы не было нынешней системы, когда чем дальше получилось продвинуть колонну, тем проще её "обрабатывать" противнику.
Но при нынешней ситуации с генератором это, увы, нереально.
NON SOLUS /пилот/ б\н 49
SDPG_SPAD-GT
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 24 ноя 2008, 16:26

На мой скромный (и мало кого интересующий) взгляд гораздо более верным было бы устранение маркеров колонн, складов с карты на главной странице... Ибо заранее известно что и где... Хотите на колонну? Будьте любезны разослать разведчиков! Пусть найдут, доложат где... Вот тебе и 15 минут... Пока разведчики рыскают вдоль ЛФ ударники сбиваются в стаю, строятся и все такое... Нужен ВНОС - садитесь у ЛФ и из кабины сообщайте что и как...

Было бы гораздо интересней и правдоподобней...
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение bivalov » 24 ноя 2008, 16:28

1 за конечно

2 можно попробовать ... но что будет хз ... прикрывать илов или создавать лафайет никто не станет, а возможность перехвата ила в 15 минут перед атакой их сделает малочисленными скорее всего ...

мне вообще кажется, что раз бомберы имеют такое влияние на карту, нужно или как уже предлагали увеличить неубиваемый остаток, или переработать склады ... и волки сыты и овцы целы ... и война может переместится в правильное русло - до 3к у колонн ...
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение JG/38_Uwe » 24 ноя 2008, 17:59

Михей, я вообще-то штурм, и танков вырезал на этой войне поболее многих иловодов.
Просто часто не вижу смысла резать танки из-за пинг-понга. Но к сожалению, очень многим здесь нравится это бессмысленное занятие, которое ведет только к халявному наращиванию граундстрика и не более. Надеюсь, что здравый смысл админов восторжествует.
Если не пройдет это предложение, то буду настаивать на увелечение зенитного прикрытия в 2 раза. Ибо сейчас халява для группы из 3 пилотов
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение RodgeR » 24 ноя 2008, 18:28

JG/38_Uwe писал(а):1. Увеличитть количество резервных истребителей в 2-3 раза, иначе война превращается в фарс, и карты очень быстро заканчиваются.

Да, это гут, стрик у некоторых выростит пропорционально этим же 2м-3м разам, на резерве народ перестанет брать БК (ради экономии) и будет использовать их только как таран :D

JG/38_Uwe писал(а):сейчас война напоминает пинг-понг. К чьим филдам танки подъехали ближе, те их и выбивают в полной безнаказанности...

Всегда считал это частью баланса, чтоб какраз карта по-дольше держалась.

ЗЫ: ты пошто так илов ненавидешь))
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение JG/38_Uwe » 24 ноя 2008, 18:38

Роджер, вообще-то я штурм по призванию. И воспитан на илах. А за синих летать вынужден из-за того, что их меньше.

п.с. это не отменяет того факта, что мне очень понравилась фока Ф8 как штурмовой самолет. Хотя Ил-10 круче :-)
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение JG/38_Uwe » 24 ноя 2008, 18:41

Роджер, пинг-понг с колоннами никакого отношения к балансу не имеет. Просто тупое переталкивание колон и набитие граундстрика в 90% случаев
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение JG/38_Uwe » 24 ноя 2008, 18:45

по поводу илов. За последнее время уровень пилотов илов существенно подрос, и уворачиваются они очень граммотно. Ну а ВРАТ просто чудеса уворачивания на иле вытворяет. Если бы он еще не вывешивался бы, вообще бы умничка был бы. (за скобками оставляем его хамство в чате)
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение sk16rus » 24 ноя 2008, 18:50

JG/38_Uwe писал(а):Просто часто не вижу смысла резать танки из-за пинг-понга. Но к сожалению, очень многим здесь нравится это бессмысленное занятие, которое ведет только к халявному наращиванию граундстрика и не более. Надеюсь, что здравый смысл админов восторжествует.

Не стоит забывать, что не все здесь настолько идейные, что им наплевать на стрик. Для многих он является довольно заманчивой целью.
Сразу предупрежу высказывания, что типа для стрика лучше идти на другие (мясные) сервера.
Просто скажу за себя: мне (когда я летал довольно часто) был интересен мой стрик именно на АДВ, так как тут особая атмосфера, и стрик, выращеннй тут, отличается от стрика, выращенного на другом сервере.
Нужно просто понять, что крупные сквады и команды имеют на АДВ абсолютно другие интересы, нежели одиночки и небольшие группы. Но и те и другие представлены приблизительно поровну. И призывать админов к "здравому смыслу" (а в данном случае это твоя точка зрения) в данном случае некорректно.

Значит либо надо жестко ограничить появление "одиночек" (ну типа меня) на сервере, чтобы остались только крупные команды, либо принять ситуацию с распределением интересов на сервере как есть, и не пытаться перетащить одеяло на себя, а просто летать, как тебе нравится! Нравится собирать группы бомберов с крышей и закрывать важные цели - собирайте и закрывайте, нравится организовывать перехват бомберов противника - организовывайте! Одиночки либо уйдут, либо объединятся, либо сжав зубы будут летать как летали.
Но они же вам не мешают? ;)
Новости sk16.ru
Случайность не случайна (с) Мастер Угвей
И кто я вам не пох? (с) Dorian
sk16rus
Путешественник
Путешественник

Сообщение Snark » 24 ноя 2008, 18:54

JG/38_Uwe писал(а):Михей, я вообще-то штурм, и танков вырезал на этой войне поболее многих иловодов.
Просто часто не вижу смысла резать танки из-за пинг-понга. Но к сожалению, очень многим здесь нравится это бессмысленное занятие, которое ведет только к халявному наращиванию граундстрика и не более. Надеюсь, что здравый смысл админов восторжествует.
Если не пройдет это предложение, то буду настаивать на увелечение зенитного прикрытия в 2 раза. Ибо сейчас халява для группы из 3 пилотов

Опытных штурмов мало. Собрать больше трех на колонну обычно очень геморно, а в одиночку и с этими зенами - кирдык. Для дятлов типа меня теперешних зен более чем хватает. И это.. как насчет чудо-колонныиз 20+ ЗСУ? :D С 44-го шанс наткнуться на такую радость велик даже сейчас.
Кстати, мы же как раз недавно летали втроем по тылам в поиках поживы и нашли подобный суплайчик. Там ЗСУ уж всяко поменьше было, но ты ж первый и сказал что мол ну его к лешему :D
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Сообщение bivalov » 24 ноя 2008, 19:39

sk16rus писал(а):...

тебе нужна околопроектная песочница, а не проект - не надо ставить интересы меньшинств выше интересов тех, кто летает в группе и в районе колонн, а значит делает сервер тем, чем он по идее себя заявляет и должен быть, а иначе нахрена все это нужно абслютно непонятно ...

теже буржуи ничего не объясняя просто кикнут тебя если ты им не нравишься и портишь командный вылет в лобби, мы же вытворяем какую то либеральную фигню - и вашим и нашим не получится, тогда наверное не нужно позиционировать себя как проект ...
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение sk16rus » 24 ноя 2008, 20:01

bivalov писал(а):тебе нужна околопроектная песочница, а не проект - не надо ставить интересы меньшинств выше интересов тех, кто летает в группе и в районе колонн, а значит делает сервер тем, чем он по идее себя заявляет и должен быть, а иначе нахрена все это нужно абслютно непонятно ...
ИМХО, проект АДВ всегда отличался демократичностью, и на нем могли летать ВСЕ. И написав свой пост, я ни в коей мере не пытался поставить свои интересы (или как ты выразился - интересы "меньшинств") выше интересов "большинств", я просто высказал свое мнение. Если это было непонятно - прошу прощения.

И возможно ты прав - мне этот проект постепенно становится неинтересен.
А когда взрослые мужики устраивают срач на форуме, не пытаются понять оппонента и если что, сразу закатывают истерику - это уже становится противно (сам иногда бывал таким - до сих пор стыдно...)
И не надо говорить, что форум - одно, а сервер - другое...

Так что...

Если я что-то могу сделать для ПРОЕКТА - я всегда готов помочь...
А лаяться на форуме - увольте, мне нервотрепки и в реальной жизни хватает...

С уважением
Новости sk16.ru
sk16rus
Путешественник
Путешественник

Сообщение sk16rus » 24 ноя 2008, 20:04

Просто мысль к размышлению ратующих за групповые полеты: всегда намного легче (по треку, логу, или без них) вычислить группу бомберов с крышей и их цель, нежели ломать голову над тем, куда ломанутся с началом миссии пять бомберов-одиночек и шесть штурмов-одиночек ;)
Новости sk16.ru
sk16rus
Путешественник
Путешественник

Сообщение IGUMEN(schwalbe) » 24 ноя 2008, 20:16

JG/38_Uwe писал(а):Игумен, сейчас нарушен баланс между числом пилотов, количеством резерва/основы, возможностью победы по наземке/ресурсам/филдам.

Заставить летать аккуратно основную массу невозможно. Им наоборот сейчас выгодно быстро слить по резерву, что бы снова летать на основе через 1-2 дня. А так на резерве придется мучаться недельку. Еще подумают, может поберечь основу?

Тем кто основу не бережёт абсолютно пофиг на чём летать. Что резерв что основа - итог один.
День раждееенья небыл на празьник пахош...ПАКА НИ ПАИВИЛАСЬ ВОТКА!!! :D
IGUMEN(schwalbe)
Новичок
Новичок

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 24 ноя 2008, 20:25

JG/38_Uwe писал(а):Михей, я вообще-то штурм, и танков вырезал на этой войне поболее многих иловодов.

Вот про пинг-понг абсолютно согласен, однако предложеный тобой вариант не поспособствует его прекращению, а справоцирует окончательное исчезновение штурмовиков как класса... Что конкретно делать - надо обсуждать... Твое предложение не прошло - подумай о моем... Про стирание целей с карты проекта... Возможно еще будут предложения... Нужен блин мозговой штурм, а у нас как всегда безмозглый шторм...
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War