DrGebbels писал(а):Предлагаю встречные меры, чтоб повысить играбельность проекта и честность игры:
Считать читерством - полёты бомберов за картой.
На данный момент защитить цель от бомбера, подходящего со всех мыслимых и немыслимых направлений, невозможно! При этом отбомбившись он в пологом пикировании летит дальше за карту и часто ястребы просто не успевают его догнать.
Сразу оговорюсь, что я не бомбер, я не защищаю бомберов, а наоборот представляю сторону перехватчиков и просто высказываю свои мысли. Имею богатый опыт перехвата бомберов, приобретенный на АДВ-ГТ, это могут подтвердить многие бомберы обоих цветов, никогда не писАл треков, что такое Логридер - имею лишь общее представление, честно говоря мне даже жалко своего времени искать, скачивать и разбираться как использовать подобную дребедень...
Так вот, полеты за картой - возможность, предоставленная самой игрой, значит она не может однозначно считаться читом, тем более что ограничения карты искуственные, просто зачем прорисовывать карту дальше, тратить на это время и ресурсы, если ее размер признан достаточным для целей, ради которых она создавалась... тем более что время вылета ограничено. Я не помню чтобы у меня когда-то были проблемы из-за полетов бомберов за картой, наоборот это часто облегчало предугадывать их возможные маршруты. Эта тема по мне надумана.
И вообше, зачем же ставить перед собой нереальную, непосильную задачу крыть цели 100%-но, со всех возможных направлений, не пропустить ни одного бомбера! и строить свою логику исходя из этих мягко говоря странных предпосылок? Нужно перекрыть наиболее вероятные пути и тем самым в большинстве случаев предотвратить львиную долю ущерба от них. Нельзя же быть 100%-но эффективным. Да и бомберы исчезнут после того, как кто-нибудь научится регулярно решать такую задачу) Я люблю бомберов), с ними интересно)
По поводу упрямых попыток Дестроера заключать какие-то пари... Постановка вопроса совершенно некорректна. Что можно доказать одним вылетом? Только умение двух отдельно взятых пилотов в отдельно взятой ситуации, разбавленное большой долей случая. Но бомберов разных много и перехватчик не один. И сегодня ты его перехитришь, а завтра он, сделав выводы из твоих уроков, может не оставить тебе шансов, пока ты не придумаешь что-нибудь новое. Выводы можно делать только статитические, основываясь хотя-бы на паре десятков вылетов, вот тогда случайности нивелируются и проявится тенденция... И почему перехватчик в пари должен быть один? Ведь в ТС люди сообщают другим координаты обнаруженных жертв и привлекают других перехватчиков.
Бомберов надо ловить не вися над целью , вылетев во второй половине миссии, до этого отколбасившись на наземке, мол наш пострел везде поспел... Конечно, тогда хрен его знает, откуда и на какой высоте он прийдет и успеешь ли ты ему помешать. Тогда есть соблазн кое-чем воспользоваться... Бомберов надо ловить с первой минуты миссии, засекая их если удастся на первой половине или вообще в начале их пути, заранее вылетев в выбранный район исходя из своих прикидок, конкреных "персонажей") бомберов, имеющихся на карте и мест их базирования. Сопровождать их за ЛФ на свою территорию, попутно наводя подмогу, если сам можешь не справиться, и уничтожать по возможности до подлета к цели. А что бы были прикидки, нужно изучать "повадки") бомберов, у каждого из они свои. Так я и дела. И тогда это интересно.
По поводу заявлений некторых , так сказать, форумчан) мол перехват даже нескольких бомберов не доставляет им удовольствия, типа тупая нудная работа - я попросил бы не обобщать. Боже мой, приходится писАть банальные веши - не равняйте всех под свою непререкаемую единсвенно верную реальность (по крайней мере создается такое впечатление), это смешно. Меня лично перехват бомбезов в описанной постановке увлекал с головой, с людьми всегда интересно... Поэтому и совмещал я работу с удовольствием. Конечно, если нет терпения, желания и интереса - то нужен другой алгоритм. Но если этого ничего нет - нафига вообще себя насиловать, может пусть эту работу делают те, кому она интересна?
P/S. Jag, Karl, Stepan, раделяю ваши мнения.
PP/S. Ну щас меня смешает с говном и порвет наметившаяся оппзиция

)