bivalov писал(а):ABC писал(а):В целом, можно сказать, что люди, использующие не совсем честные способы игры, мне не слишком интересны. Сильное неприятие вызывает их тяга к оправданию своих действий натягиванием голубя на глобус, т.е. приведением весьма неубедительных аналогий с историческими фактами и явлениями.
а что ты имеешь конкретно возразить кроме заумно написанного фи и оскорблений тех, кто имел наглость думать по другому?
только не отсылай на поиск доступных источников, раз распинаешься, будь любезен доказывай свою правильную точку зрения неучам

Во-первых - я не распинаюсь. Про наглость - это из разряда "на воре и шапка горит"? Я говорю, что такие люди мне индифферентны, но есть некоторые аспекты их поведения, вызывающие отторжение. И, заметь, я всегда оговариваю, что высказываю свою точку зрения, которая, разумеется, может быть неверной. По сути, мне все равно, кто и как меня сбил.
Почему я считаю аналогии неубедительными. Примем за "исторический факт" налаженную и работающую сеть РЛС и каким-то чудом заработавшие по уму ВНОС в первый период ВОВ и попробуем коротко подытожить:
1) Аналогия логридера/трека с РЛС. РЛС имеет ряд особенностей, не позволяющих ей
надежно засекать самолеты на всем ТВД. Прежде всего - дальность действия и область охвата. А еще есть другие факторы, в числе которых можно упомянуть рельеф, высоту полета цели, метеорологические явления, человеческий фактор...
2) Аналогия логридера/трека с ВНОС. Еще смешнее. Дальность обнаружения смешная, остальное весьма схоже с недостатками РЛС. Единственное достоинство - при удаче точно будешь знать количество и тип ВС противника.
Образно говоря - не может ни РЛС ни пост оповещения и связи времен ВОВ дать информацию о противнике на высоте ниже 50м летящего в глубине своей территории между двух холмов, пролегающих поперек ЛБС. Логридер может, но не надежно (при этом его ненадежность совсем другого рода, нежели у РЛС) и не в том объеме, что РЛС. Трек может со 100% надежностью, но с запозданием.
Теперь понятней стала моя точка зрения?