Логридер,треки и другие методы нечестной игры

Сообщение ABC » 14 окт 2008, 09:36

=Bb=WhiteFox писал(а):------------------
Да ты не понял... Олорин говорит это в том смысле, что жаловаться на использование логридеров кемто буит уже низзя никому, так как РЛС будут работать, и между прочим у немцев РЛС тоже в войну работали... :D

Понял я, понял. Можно будет все равно, т.к. РЛС имеет ограниченный радиус действия, в отличие от трека и лога.

Да и вообще, порядком поднадоели уже все эти детские отмазки-оправдания аля "вот выйдет БзБ, как вы тогда ламеры будете сосать лапу...", "это имитация ВНОС..." и прочая. Поэтому и бомберы за картой ходят (чтобы по треку и логридеру не смогли вычислить) и бьют на последних секундах (чтобы надпись "синии/красные НЦ под ударом в квадрате ХЗ" не выдала). Не путайте причины со следствием. Не было бы треков/логов/надписей бомберы бы по два раза успевали сходить на некоторые цели, а ПВО пришлось бы действовать более реалистично.

P.S. ИМХО, конечно...
ABC
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение 159BAG_mendeleev » 14 окт 2008, 10:12

OLORIN писал(а):
SchwarzFlugel писал(а):2 КБ один раз эта проблема уже была решена на ГТ, что мешает спросить у них КАК?

ВСЕМ раньше противников использования лог-ридера больше было, а теперь он что уже у каждого второго истребителя? или нечестные приемы приветствуются нынче?

На нашем АДВ эта проблема неразрешима. ГТ решило ёё, модифицировав софт для сервера с согласия МГ (если я правильно помню).

Так что сосите лапу, либо гамайтесь на других серваках, где нету людей, которые по вашему мнению пользуются нечестными приемами.

ЗЫ: подумал вот. Вот выйдет БоБ. Будут там РЛС и карта будет здаровааааяяя... Ни за карту смыться, ни от радара спрятаться. И что? Опять сосать лапу будете?

Ах да, забыл. Вы ж томаты... спиты и хури = ваше все. Какие уж там рейды. :lol:

Забанить тебя надо Олорин))))) :lol:
Ты ещё Кобру забыл добавить - это наше кредо))) :lol: :P
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение OLORIN » 14 окт 2008, 12:36

А что меня банить? Я ж правду говорю. Кстати интересно будет узнать про рейды англичан, которых было не меньше чем немцев. Я вот чиатл про 1 такой рейд, когда 6ку Бленхеймов встретила пара (вроде бы) 110. Ушел только 1 Бленх.

Кстати, насколько я знаю, ЛР пофиг, где вы летите, хоть в карте, хоть за картой. Правда существуют видимо некоторые ограничения.
Да и трекам пофиг.
А синим вот к примеру жуть как надоели космические А-20С, которые за 13 минут набирают высоту 6-7км со средней скоростью 250-270 км/ч. Как 43 год настает все. Второй фронт открывается, 8ая Армия ВВС США начинает массированные бомбардировки немецких городов, сел, и прочих увеселительных заведений.
Как грится редко ты встретишь птицу в здравом уме, залетевшую в середину Чудесного Тихого Окияну... тьфу, то есть летающую на Пе-2 от начала и до кончала.

Так шта господа, поступайте как СДПГ: имейте крышу, которая может хотя бы ценой своей жизни, но спасти вас.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение OLORIN » 14 окт 2008, 12:43

159BAG_mendeleev писал(а):Забанить тебя надо Олорин))))) :lol:

Неее, Макс, Ложки нет. Всмысле не будет вам Кобры в БоБе.

Все, Шляпа, никаких больше дискотек (кобры и фоки), только балет и керамика (хури да спиты ущербные и такие же ущербные мессюки).
OLORIN
Местный
Местный

Сообщение 159BAG_mendeleev » 14 окт 2008, 12:50

OLORIN писал(а):А что меня банить? Я ж правду говорю. Кстати интересно будет узнать про рейды англичан, которых было не меньше чем немцев. Я вот чиатл про 1 такой рейд, когда 6ку Бленхеймов встретила пара (вроде бы) 110. Ушел только 1 Бленх.

Кстати, насколько я знаю, ЛР пофиг, где вы летите, хоть в карте, хоть за картой. Правда существуют видимо некоторые ограничения.
Да и трекам пофиг.
А синим вот к примеру жуть как надоели космические А-20С, которые за 13 минут набирают высоту 6-7км со средней скоростью 250-270 км/ч. Как 43 год настает все. Второй фронт открывается, 8ая Армия ВВС США начинает массированные бомбардировки немецких городов, сел, и прочих увеселительных заведений.
Как грится редко ты встретишь птицу в здравом уме, залетевшую в середину Чудесного Тихого Окияну... тьфу, то есть летающую на Пе-2 от начала и до кончала.

Так шта господа, поступайте как СДПГ: имейте крышу, которая может хотя бы ценой своей жизни, но спасти вас.

Я бы на Пехе полетал, но когда всё небо будет в Бостонах - это будет смотреться как-то не красиво)))
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение 159BAG_mendeleev » 14 окт 2008, 12:51

OLORIN писал(а):
159BAG_mendeleev писал(а):Забанить тебя надо Олорин))))) :lol:

Неее, Макс, Ложки нет. Всмысле не будет вам Кобры в БоБе.

Все, Шляпа, никаких больше дискотек (кобры и фоки), только балет и керамика (хури да спиты ущербные и такие же ущербные мессюки).

Говорю же банить надо)))
Я думал ты про АДВ говоришь, а ты всё про БзБ)))) Давай летай уже, я тока во вкус начал входить))) :P
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение ABC » 14 окт 2008, 14:18

OLORIN писал(а): Кстати интересно будет узнать про рейды англичан, которых было не меньше чем немцев. Я вот чиатл про 1 такой рейд, когда 6ку Бленхеймов встретила пара (вроде бы) 110. Ушел только 1 Бленх.

Да и трекам пофиг.

Вопросы БзБ в частности и противостояние люфтов и рафовцев освещенны в литературе достаточно хорошо. Вопрос только в интересе самого читателя.

По Ил-2 и АДВ:

Трек, записанный за картой, не дает возможности зацепится за ориентиры. То же можно сказать про полеты над водой вне видимости берега.

По ЛР точно сказать не могу, т.к. в глаза не видел. Вся информация о нем от агенства ОБС плюс собственное понимание. Правда, информация подтверждается практикой - за пределами карты не перехватывали, в пределах карты - перехватывали пару раз в течение нескольких минут после переключения на стрелка. При этом не перехватывали в схожих условиях, но когда на стрелка не переключался. Никого обвинять не стремлюсь, возможно просто совпадение. В любом случае - сам виноват.

В целом, можно сказать, что люди, использующие не совсем честные способы игры, мне не слишком интересны. Сильное неприятие вызывает их тяга к оправданию своих действий натягиванием голубя на глобус, т.е. приведением весьма неубедительных аналогий с историческими фактами и явлениями.

По А-20, фокам и прочему - это вопрос прежде всего плейнсета и сервера, а не игроков. В том же БзБ будет весьма мало исторических серверов и большая карта потеряет всю значимость, т.к. тем же "арийским асам" весьма в лом будет выполнять миссии прикрытия и расчистки после таких милых сердцу вылетов на охоту в Ил-2. Будет преобладать чистый догфайт с появлением в воздухе.

P.S. ИМХО, конечно...
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение bivalov » 14 окт 2008, 14:47

ABC писал(а):В целом, можно сказать, что люди, использующие не совсем честные способы игры, мне не слишком интересны. Сильное неприятие вызывает их тяга к оправданию своих действий натягиванием голубя на глобус, т.е. приведением весьма неубедительных аналогий с историческими фактами и явлениями.

а что ты имеешь конкретно возразить кроме заумно написанного фи и оскорблений тех, кто имел наглость думать по другому?

только не отсылай на поиск доступных источников, раз распинаешься, будь любезен доказывай свою правильную точку зрения неучам :lol:
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 14 окт 2008, 14:48

ABC писал(а):Трек, записанный за картой, не дает возможности зацепится за ориентиры. То же можно сказать про полеты над водой вне видимости берега.

Ну что вы, все не так плохо. Трек и лог миссии (НЕ ЛР) на сайте дает потрясающе много информации.
Положение солнца, время вылета, типа самолета, опять же некоторая модификция conf.ini (кстати абсолютно законная).
OLORIN
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 14 окт 2008, 14:53

OLORIN писал(а):
ABC писал(а):... опять же некоторая модификция conf.ini (кстати абсолютно законная).

в этой части поподробнее плиз :wink:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение OLORIN » 14 окт 2008, 14:56

andygor76 писал(а):
OLORIN писал(а):
ABC писал(а):... опять же некоторая модификция conf.ini (кстати абсолютно законная).

в этой части поподробнее плиз :wink:

Стандартно вы можете смотреть на 3 км с Внешних видов. Отредактировав соответсвующим образом строчку конфига можно смотреть и на 30 и на 40 и на 100 км и больше вокруг.
Скажу честно, сейчас убей бог не помню, какая именно, потому как себе такую штуку поставил еще года полтора назад и с тех пор конфиг просто копировал и сохранял.
OLORIN
Местный
Местный

Сообщение bivalov » 14 окт 2008, 14:59

ABC писал(а):Понял я, понял. Можно будет все равно, т.к. РЛС имеет ограниченный радиус действия, в отличие от трека и лога.

-

Трек, записанный за картой, не дает возможности зацепится за ориентиры. То же можно сказать про полеты над водой вне видимости берега.

По ЛР точно сказать не могу, т.к. в глаза не видел. Вся информация о нем от агенства ОБС плюс собственное понимание. Правда, информация подтверждается практикой - за пределами карты не перехватывали, в пределах карты - перехватывали пару раз в течение нескольких минут после переключения на стрелка. При этом не перехватывали в схожих условиях, но когда на стрелка не переключался. Никого обвинять не стремлюсь, возможно просто совпадение. В любом случае - сам виноват.

ты бы определился сначала :lol:

Не было бы треков/логов/надписей бомберы бы по два раза успевали сходить на некоторые цели, а ПВО пришлось бы действовать более реалистично.

т.е. истребители не реалистично летают, а ты реалистично два раза за час на цель на пе2 ходишь? :o :lol:
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 14 окт 2008, 15:03

Тут еще проблема в самих картах. Всеже бомберы ЛВ на Новорос летали к примеру с континетальной Украины, а не с Крыма даже. Да и Пешки, я уверен не летали на 50 км, кстати как и Илы.
Это мы привыкли взлетел - ударил, сел. В реальности для Штурмовиков, которые "самолет поля боя" надо было 50-100 км лететь до переднего края.
OLORIN
Местный
Местный

Сообщение ABC » 14 окт 2008, 15:41

bivalov писал(а):
ABC писал(а):В целом, можно сказать, что люди, использующие не совсем честные способы игры, мне не слишком интересны. Сильное неприятие вызывает их тяга к оправданию своих действий натягиванием голубя на глобус, т.е. приведением весьма неубедительных аналогий с историческими фактами и явлениями.

а что ты имеешь конкретно возразить кроме заумно написанного фи и оскорблений тех, кто имел наглость думать по другому?

только не отсылай на поиск доступных источников, раз распинаешься, будь любезен доказывай свою правильную точку зрения неучам :lol:

Во-первых - я не распинаюсь. Про наглость - это из разряда "на воре и шапка горит"? Я говорю, что такие люди мне индифферентны, но есть некоторые аспекты их поведения, вызывающие отторжение. И, заметь, я всегда оговариваю, что высказываю свою точку зрения, которая, разумеется, может быть неверной. По сути, мне все равно, кто и как меня сбил.

Почему я считаю аналогии неубедительными. Примем за "исторический факт" налаженную и работающую сеть РЛС и каким-то чудом заработавшие по уму ВНОС в первый период ВОВ и попробуем коротко подытожить:

1) Аналогия логридера/трека с РЛС. РЛС имеет ряд особенностей, не позволяющих ей надежно засекать самолеты на всем ТВД. Прежде всего - дальность действия и область охвата. А еще есть другие факторы, в числе которых можно упомянуть рельеф, высоту полета цели, метеорологические явления, человеческий фактор...

2) Аналогия логридера/трека с ВНОС. Еще смешнее. Дальность обнаружения смешная, остальное весьма схоже с недостатками РЛС. Единственное достоинство - при удаче точно будешь знать количество и тип ВС противника.

Образно говоря - не может ни РЛС ни пост оповещения и связи времен ВОВ дать информацию о противнике на высоте ниже 50м летящего в глубине своей территории между двух холмов, пролегающих поперек ЛБС. Логридер может, но не надежно (при этом его ненадежность совсем другого рода, нежели у РЛС) и не в том объеме, что РЛС. Трек может со 100% надежностью, но с запозданием.

Теперь понятней стала моя точка зрения?
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение ABC » 14 окт 2008, 15:59

bivalov писал(а):
Не было бы треков/логов/надписей бомберы бы по два раза успевали сходить на некоторые цели, а ПВО пришлось бы действовать более реалистично.

т.е. истребители не реалистично летают, а ты реалистично два раза за час на цель на пе2 ходишь? :o :lol:

Пропустим твои, так называемые, "уколы". Я лично не вижу ничего противоречивого в своем посте, хотя, возможно, я не кристально ясно выразил свои мысли.

Ответим по существу. Я вижу два аспекта.

1) Полный реализм недостижим. Заметь, фраза построена как "более реалистично", а не "реалистично". Более реалистично, это выходя на рубежи перехвата/патрулирования и барражируя над ними, а не патрулируя и ожидая, когда кто-то на стрелка сядет, или надпись загорится. Эти надписи для мясного догфайта задумывались, не для проектов, ИМХО.

2) Два раза за час на Пе-2 я не хожу. Я и по разу за час на Пе-2 не хожу. Давай изменим "бомберы" на более близкие мне "штурмы". Так вот, не будь волшебных надписей, логридеров и треков, на штурмах можно было бы за час ударить по нескольким целям, ходя на расстояние 50-70 км. Тут нужно учитывать, что во второй раз посадка не обязательна да и подготовка самолета к вылету происходит мгновенно. Условности, что поделаешь...
ABC
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War