OLORIN писал(а):Про Як-7Б ПФ и ЛаГГ-3-29/ИТ, которые могли пойти не ранее лета 1942ого (на АДВ - с зимы 41ого) скромно умолчим?
На Ф4 на 1.07.1941 конкретно на ВФ летало 2 группы (в районе 100 самолетов). А сколько летало на Эмилях? 30%? А щас они - основа.
Вот только не надо меня ловить на "скромных умолчаниях" Там специально куча смайликов стоит - это было шутливое сообщение.
Лично я - жестокий приверженец историзьмы - поэтому всю жизнь летаю на нулёвых серверах где поступление самолётов на ВФ - чётко по месяцам.
Всем известно что на АДВ планес составлен исходя из балансу. Ну и ладно - раз людям нравится. И я раз тут гость - серьёзно орать "дайте то и это потому что у вас всё неправильно" не буду. Раз местные админы так решили - им виднее. Чай тоже не дураки сидят.
Касательно персонально Ф4 - их наличие на ВФ в 41м копалось специально толковыми СИНИМИ пилотами - им я верю. Именно поэтому и на нуле и на ГФ и на остальных серваках этого толка - Ф4 идёт с декабря. Кроме того на ГФ мы даём синим летом 41го несколько штук так как выяснилось что во время летних налётов на Констанцу авиации ЧФ наши сталкивались с группой уже вооружённой Ф4 осуществлявшей ПВО Констанцы.
RodgeR писал(а):ЗЫ А что у синих делают Брюстеры? Были?
А что - есть сомнения?