Баги 15 войны

Сообщение SDPG_Baracuda » 20 июн 2012, 21:15

SDPG_Baracuda писал(а):кажется mission 15 6 14

Зашел на страничку в начале мисии - кворума не было, у К14 и Р16 стояли по 2 встречные колонны. Пока туда-сюда ходил миссия кончилась. Итог к10 и М13 захвачены. Посмотрел статистику миссии http://www.adw.alkar.net/map/606/index.html - уничтожено 3 танка. Кворум был 5/3 судя по http://www.adw.alkar.net/sortie/2666/14721/index.html. Ну а дальше тебе карты в руки, покапайся пожалуйста.
А вообще в разговорах в тс как-то проскакивало, что нужно обязательно добивать колонну. То ли Дестроер говорил, то ли Вильнюс, давно было, но периодически это выражение всплывает.
Последний раз редактировалось SDPG_Baracuda 21 июн 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение 2GvShAD_Jah » 20 июн 2012, 23:44

Вот две миссии, что под вопросом и с картинками. Если внимательно глянуть, то и по северу и по югу ТК находились в 2-3 квадратах друг от друга. При чем в следующей миссии встретились они примерно на середине расстояния между ними. Дорога по югу идет с севера на юг, маркер синей колонны оказался ближе к филдам, потому они и оттяпались.

Убийство 3-х танков на движение колонн не повлияло. Драка по факту произошла аж в 16-й миссии. Получилось 4 ПТА и северный склад красных родил новую колонну.

Кстати, потери которые происходят в боевках, дирижируемых ЕГ тоже в статистике на сайте не отражаются если чо.
Дьявол кроется в деталях.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Сообщение Bibendum » 21 июн 2012, 00:24

И до какого синего маркера филдам К14 и М13 ближе, чем до красной танковой колонны?
http://www.adw.alkar.net/img/temp.jpg
mission 15 6 23 /Kuban (42)/
Последний раз редактировалось Bibendum 21 июн 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Животом по грязи, дышим смрадом болот, но глаза закрываем на запах...
Bibendum
Новичок
Новичок

Has thanked: 40 times
Have thanks: 18 times

Сообщение 2GvShAD_Jah » 21 июн 2012, 00:36

Если мне не изменяет память, у филдов свой маркер, который там остается неизменным пока колонна вражеская не подъедет достаточно близко и не поменяет его цвет. На картинке в примере все красные колонны на более чем полтора квадрата дальше от этих филдов. На карте Кубань в этом месте всегда образуется выступ, т.к. красный южный маршрут идет на достаточно удаленном расстоянии.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Сообщение Bibendum » 21 июн 2012, 00:40

ну здрассьте? Тогда это противоречит твоему прошлому объяснению, когда синие танки просто так захватили два филда. Если с К14 более-менее понятно, то где были красные маркеры в М13?
Bibendum
Новичок
Новичок

Сообщение 2GvShAD_Jah » 21 июн 2012, 03:53

Вообще-то нет. Я проверил в полном редакторе. В миссии 15 маркер синей колонны ближе к М13 чем маркер красной. По-этому в 15-й миссии М13 синий.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Baracuda » 21 июн 2012, 05:55

2GvShAD_Jah писал(а):Убийство 3-х танков на движение колонн не повлияло.

Тогда простой вопрос - какое количество танков, зениток, машинок нужно убить в колонне и в каком порядке чтобы остановить колонну.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение -=RedS=-Jag » 21 июн 2012, 09:09

Если перед ТК нет ТК противника или она достаточно далеко, то даже 1 танк сколько-то проедет вперёд (тут есть куча разных условий как наличие деревень городов и т.п на маршруте).
Если две ТК достаточно близко друг к другу, то чем больше ты выбьешь танков противника тем с большей вероятностью твоя ТК победит и тем больше очков после боя у неё останется на движение вперед.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение kurk » 21 июн 2012, 10:12

SDPG_Baracuda писал(а):Тогда простой вопрос - какое количество танков, зениток, машинок нужно убить в колонне и в каком порядке чтобы остановить колонну.

Я тебе давал ссылку на логику танковой колонны но для меня понятно что ты ее не смотрел ;)
Это война а не бухгалтерия. Ты хочешь знать с точностью до грамма куда ударить и как чтобы победить :)
на твой простой вопрос существует еще более простой ответ :deal:
Для того чтобы с вероятностью 100% остановить продвижение танковой колонны ее надо убить ВСЮ самому (в том числе и зенитки в ней)

на самом деле логика танков проста

1. территорию захватывают только танки. Если хочешь только сдерживать достаточно бить только танки

2. легкие и тяжелые танки имеют разную степень атаки/обороны. Поэтому начинать имеет смысл всегда в таком порядке ЗСУ, ДЕМАГи, ТЯЖЕЛЫЕ танки, Легкие танки

3. Если перед танками нет наземных юнитов противника (как в этом случае Квадрат Н3 )
то танки имеют реальную возможность захватить филд. Захватят или нет это зависит от того есть ли у них топливо, есть ли у них БК, есть ли у них запас хода на следующую миссию. В случае на картинке вероятность потери красными филда близка к 100% если танки не трогать.
И в этом случае нужно убить ВСЕ танки. Даже один оставшийся танчек может оттяпать филд
Я видел своими глазами как на карте была обозначена танковая колонна, целую миссия ее пытались найти и убить но мимо.
А по карте она приближалась . Тогда я на мессе с бомбой на бреющем прошел всю дорогу сам
и на лесной тропинке нашел одинокий грустный серый Т26 и замочил его. Если бы он доехал до филда к примеру синие бы филд потеряли

4. Если перед танками есть наземные юниты противника (как в этом случае Квадрат К12 )
встречный бой двух танковых колонн. Чем больше ты выбьешь вражеских танков тем больше ты увеличишь вероятность того что твои танки в следующей
миссии убьют танковую колонну противника. Для того чтобы получить вероятность 100% нужно самому расчистить путь и убить все танки
тогда ситуация перейдет в описанную в пункте 3 выше. Убил бобра спас дерево Убил танки сам сохранил свою танковую колонну
что я видел сам... средний танк T-III убивал три легких Т-26 и побеждал.
Так же видел ка АДЫН тигр убил три Т-34

5. Если ты не можешь убить танки а убил самплай БК (грузовички) и топлива (топливозаправщики) следующие за танками то когда у танков кончиться
свой запас хода они остановяться и будут ждать подвоза , пока к ним не подьедет саплай они так и буду стоять в поле (иногда это может прололжаться
несколько дней :)) При этом если их убить все они исчезнут и с ближайшего полевого скада выдвинется новая танковая колонна
при условии что склад не пустой. Если танки не убить до смерти а надкусать то очень вероятно что они превратятся в ПТА

вообщем как то так ;)
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение Bibendum » 21 июн 2012, 12:22

2GvShAD_Jah писал(а):Вообще-то нет. Я проверил в полном редакторе. В миссии 15 маркер синей колонны ближе к М13 чем маркер красной. По-этому в 15-й миссии М13 синий.

Дубль два...
А в 23й миссии какой синий маркер ближе к М13, чем красная колонна?
Bibendum
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 21 июн 2012, 12:31

kurk писал(а):
SDPG_Baracuda писал(а):Тогда простой вопрос - какое количество танков, зениток, машинок нужно убить в колонне и в каком порядке чтобы остановить колонну.

Я тебе давал ссылку на логику танковой колонны но для меня понятно что ты ее не смотрел ;)
Это война а не бухгалтерия. Ты хочешь знать с точностью до грамма куда ударить и как чтобы победить :)
на твой простой вопрос существует еще более простой ответ :deal:
Для того чтобы с вероятностью 100% остановить продвижение танковой колонны ее надо убить ВСЮ самому (в том числе и зенитки в ней)

на самом деле логика танков проста

1. территорию захватывают только танки. Если хочешь только сдерживать достаточно бить только танки

В таком случае повторю свой вопрос заданый две страницы назад и на который не получил ответ:
Кто объяснит, как в миссии: http://www.adw.alkar.net/map/562/index.html, убитая танковая колонна синих отхватила филд М8? Или теперь саплайные колонны могу брать филд?

Все синие танки были убитыв этой миссии, оставалась саплайная колонна которую не трогали. Не успели по времени. Вот она проехала и отхватила нам фиолд и все, дальше этот филд мы обратно отбить не смогли, поскольку наши колонны не ехали вообще.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение 2GvShAD_Jah » 21 июн 2012, 14:04

Судя по логу миссии часть наземки (один PzII и два PzIV) была убита другой наземкой. И мы нашли баг: убитые другой наземкой танки не списываются и потом воюют. Вот эти "маклаудские" танки, видимо, и двинули ЛФ.

For this post the author 2GvShAD_Jah thanked:
-=RFF/1=-Walker (21 июн 2012, 18:57)
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Сообщение kurk » 21 июн 2012, 14:10

-=RFF/1=-Walker писал(а):В таком случае повторю свой вопрос заданый две страницы назад и на который не получил ответ

Валкер ты реально или ТУПОЙ или СЛЕПОЙ. (нужное подчеркнуть)
Хорошо что хоть читать и писать научили.
Прежде чем написать чёнить. Подумай три раза.
Здесь тебе никто не должен.
Если ты не можешь найти ответ на свой вопрос в теме это ТВОЯ ПРОБЛЕМА.
И если ты не можешь найти ответ это не значит что кто-то другой не пытается это сделать

Для ВАЛКЕРА специально
2GvShAD_Jah писал(а):5. Так что же всё-таки происходит с наземкой которую убила другая наземка? Почему она не пропадает?
— Это баг в коммандере. Я проверил всю цепочку сайт — ЕГ — коммандер и обнаружил что последний помечает наземку как убитую только тогда, когда её убил пилот. Если пилота нет, она убитой не помечается. Респект kurk-у за то что нашел эту хрень.

6. Что можно с этим сделать, это чинится?
— Можно починить, но перед вводом в строй нового коммандера его нужно будет протестировать. Для этого прийдется на полдня-день остановить войну.

И лично от меня респект Jah-у , гениальному механику ЕГ :up:
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 21 июн 2012, 14:29

kurk писал(а):И лично от меня респект Jah-у , гениальному механику ЕГ :up:

+1
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение 2GvShAD_Jah » 21 июн 2012, 15:25

Bibendum писал(а):
2GvShAD_Jah писал(а):Вообще-то нет. Я проверил в полном редакторе. В миссии 15 маркер синей колонны ближе к М13 чем маркер красной. По-этому в 15-й миссии М13 синий.

Дубль два...
А в 23й миссии какой синий маркер ближе к М13, чем красная колонна?

23-ю я начал перепроверять еще вчера. Там нашлись интересные детали, да и 4 утра уже было. Как доковыряю — расскажу. Если коротко — там тоже есть маркер, который был ближе на момент отрисовки ЛФ. Он тоже связан с танками. Но показать и объяснить его сложнее, тем более что код не мой.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War