SDPG_Baracuda писал(а):Тогда простой вопрос - какое количество танков, зениток, машинок нужно убить в колонне и в каком порядке чтобы остановить колонну.
Я тебе давал ссылку на логику танковой колонны но для меня понятно что ты ее не смотрел
Это война а не бухгалтерия. Ты хочешь знать с точностью до грамма куда ударить и как чтобы победить

на твой простой вопрос существует еще более простой ответ
Для того чтобы с вероятностью 100% остановить продвижение танковой колонны ее надо убить ВСЮ самому (в том числе и зенитки в ней)на самом деле логика танков проста
1.
территорию захватывают только танки. Если хочешь только сдерживать достаточно бить только танки
2. легкие и тяжелые танки имеют разную степень атаки/обороны. Поэтому начинать имеет смысл всегда в таком порядке ЗСУ, ДЕМАГи, ТЯЖЕЛЫЕ танки, Легкие танки
3. Если перед танками нет наземных юнитов противника (как в этом случае
Квадрат Н3 )
то танки имеют реальную возможность захватить филд. Захватят или нет это зависит от того есть ли у них топливо, есть ли у них БК, есть ли у них запас хода на следующую миссию. В случае на картинке вероятность потери красными филда близка к 100% если танки не трогать.
И в этом случае нужно убить ВСЕ танки. Даже один оставшийся танчек может оттяпать филд
Я видел своими глазами как на карте была обозначена танковая колонна, целую миссия ее пытались найти и убить но мимо.
А по карте она приближалась . Тогда я на мессе с бомбой на бреющем прошел всю дорогу сам
и на лесной тропинке нашел одинокий грустный серый Т26 и замочил его. Если бы он доехал до филда к примеру синие бы филд потеряли
4. Если перед танками есть наземные юниты противника (как в этом случае
Квадрат К12 )
встречный бой двух танковых колонн. Чем больше ты выбьешь вражеских танков тем больше ты увеличишь вероятность того что твои танки в следующей
миссии убьют танковую колонну противника. Для того чтобы получить вероятность 100% нужно самому расчистить путь и убить все танки
тогда ситуация перейдет в описанную в пункте 3 выше.
Убил бобра спас дерево Убил танки сам сохранил свою танковую колонну
что я видел сам... средний танк T-III убивал три легких Т-26 и побеждал.
Так же видел ка АДЫН тигр убил три Т-34
5. Если ты не можешь убить танки а убил самплай БК (грузовички) и топлива (топливозаправщики) следующие за танками то когда у танков кончиться
свой запас хода они остановяться и будут ждать подвоза , пока к ним не подьедет саплай они так и буду стоять в поле (иногда это может прололжаться
несколько дней

) При этом если их убить все они исчезнут и с ближайшего полевого скада выдвинется новая танковая колонна
при условии что склад не пустой. Если танки не убить до смерти а надкусать то очень вероятно что они превратятся в ПТА
вообщем как то так