Тех предложения и вопросы по войне

Сообщение Wecker59 » 31 мар 2012, 10:07

RUS66 писал(а):
Wecker59 писал(а):.....Или подтверждать квалификацию как на призы. Сколько активных пилотов столько и основы. Вот тогда не пофилонишь. Пропал на недельку--бац нет основы. И опять по новой. Если это можно сделать технически было бы классно. Во первых не будет полков по 13 самолетов на 4 пилота, что само собой решит проблему с камикадзе . А во вторых будет необходимость часто летать и работать по наземке ( для ястребов тоже ибо на резерве особо не на сбиваешь ) :idea:
Мои возражения касаются новичков на сервере и небольших организованных груп.
Ну во-первых п 6.6 правил гласит:
- Если полк прекратил полеты после выбора линейки, то выбранная им линейка сбрасывается в общую копилку, а полк автоматически переводится на резервный тип. Условием, дающее право считать полк не летающим: Обнуление буде проводиться перед началом каждой нечетной недели (шаг в 2 недели, при желании можно сократить до 1 недели*) при этом обязательное условие для полка за прошедший отчетный отрезок времени:

Q>N при S не равно 0
Где:
Q - необходимое количество баллов.
N - максимально-возможное количество пилотов в полку.
S - количество уничтоженной техники и/или самолетов противника .

В случае возобновления полетов полку будет предложено заново пройти квалификацию для выбора основной линейки.

Это действует на призы. На основу нет ! Ни разу не замечал, что бы что то обнулилось, хотя и имеел большие перерывы. А вот для призов это действует.
RUS66 писал(а):Во вторых ограничение в выборе кол-ва самолётов ПМСМ приведёт к оттоку новичков и малочисленных групп игроков, которые двойным или тройным запасом пытаются скомпенсировать не достаток опыта игры на сервере и общий. Думаю что это не правильно. меня тоже таранят и опытные игроки и новички, но правда всегда это случайность, системы в этом нет. С проблемой частых и быстрых смертей нормально справляется функция Dead Limit..

А каких ограничениях речь ? Прокачал полк летай. Хочешь иметь 10 самолетов в полку--летай один за каждого по очереди ( что я и делаю и не имею проблем на 7 самолетов . Но если бы у меня их было 12--запыхался бы поддерживать такой парк). А если вас пять и каждый за себя летает--нет никаких проблем. Ведь с призами ни кто не возмущается----летают ТОЛЬКО АКТИВНЫЕ ПИЛОТЫ !!!!
RUS66 писал(а):В-третьих заставлять , принуждать, ястребов работать по наземке в корне не правильно, что опять же приведёт к уходу новичков.
ПМСМ сейчас правила на сервере достаточно строгие и реально выполнимые. .

Их ни кто не принуждает. Есть ум и руки заточены как надо--лети и сбивай --подтвердай своё умение. Нет--иди наземку бей, что бы основа была. Ведь на квале болшинство так и делает. опять же, если постоянно летаешь---не будет ни каких проблем, а если приходишь для набития квали, а затем ждешь две-три карты, когда появятся подходящий крафт--то милости просим всё повторить.
К примеру многие выбирают линейку, где приходят раньше всех а20. Но на них три карты не летают, так как там ТБ и СБД . А затем приходят когда появляется это супер крафт, который ни кто на высоте догнать не может. Аналогично с ИАР.
Мое предложение--хочешь иметь основу --летай. А если не летаешь не чего основу солить. Надеюсь ни кому не секрет, что основа ограничена тоже. И что часто многие просто не могут выбрать нужную линейку, потому что она выбрана и находиться у многих в "засолке".

Когда я писал про камикадзе я имел ввиду ПЕшки камикадзе, которые тупо прут на прямую, по нулям лищь бы убить склад или корабль( любой ценой ).Зная при этом что , со следующей карты у них будет опять полный ангар.
МОЙ БЛОГ http://wecker88.blogspot.com/
Wecker59
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 57 times
Have thanks: 25 times

Сообщение RUS66 » 31 мар 2012, 10:48

Wecker59 если пункт 6.6 не работает, это вопрос к админам. Там чётко прописаны все условия.
По остальному ты предлагаешь защиту от не честной игры, но тогда думайте чтоб не зацепить честных игроков.

По своему примеру скажу. Привёл на сервер 4-х вирпилов, раньше слышали про АДВ но не играли здесь. Немного по тренились на моём хосте, показал им в общих чертах, что к чему и пришли к вам.
И что теперь зарегать 5 пилотов на 5 самолётов, при этом с учётом сложности сервака, уровня противников и незнания нюансов, через 20 мин. все на земле.
Всё ???? курить 40-50 минут и ждать следующей миссии?? Да нафиг нужно, даже если очень хочется здесь играть, никто по таким правилам задерживаться здесь не будет, у нас , у многих, не очень много свободного времени, чтобы его тратить пялясь в монитор. При чём этот пример относится как основе так и на период квали. Да нам нужен двойной запас самолётов, и нужен он нам чтобы учавствовать в игре на сервере, иначе для нас это потеряет смысл, тем более что мы штурмы, и процент гибели среди Иловодов всегда был достаточно высок. Даааа .... и это .... про крышу не надо, я в курсе что к чему))))

Думайте, но только хорошо думайте и не только о себе, но и о тех кто к вам может прийти.
RUS66
Новичок
Новичок

Has thanked: 20 times
Have thanks: 7 times

Сообщение TUS_Romeo » 31 мар 2012, 10:48

И Веккер очень прав... Я вот тоже, за все время полетов на АДВ видел ЛаГГ 66 серии только один раз. Зато Ла7 - некуда деваться (правда, не на этой войне)

Как бы так сделать, чтобы и новичков трудностями не напугать, и "полки в засолке" отменить?
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 16 times
Have thanks: 39 times

Сообщение Wecker59 » 31 мар 2012, 11:37

RUS66 писал(а): Да нам нужен двойной запас самолётов, и нужен он нам чтобы учавствовать в игре на сервере, иначе для нас это потеряет смысл, тем более что мы штурмы, и процент гибели среди Иловодов всегда был достаточно высок. Даааа .... и это .... про крышу не надо, я в курсе что к чему))))

Думайте, но только хорошо думайте и не только о себе, но и о тех кто к вам может прийти.

А кто против ? Зарег хоть 20 самолетов ! И летай,но летай, а не сиди в отсидке две три карты. Резерв то всегда останется. А вот основа будет доступна только летающим ! Пришли новички и зарегили полл на 20 самолетов резерва---на летай на здоровье .Каждую миссию новые 20 самолетов резерва. Чем испугаешь новичков ? А если они за миссию пять основ потеряют,то на следующую еще так же пять потеряют. И что всё--плохой сервер нет основы а на резерве летать не хочу --так ? А сейчас получается, что трудиться надо только на Львов 41, а затем всё автоматом идет. А кто то ( именно новички ) пришли посередине войны и пройдя квалю не могут выбрать хорошую линейку, потому линейки ОГРАНИЧЕНЫ и что часть из них В ЗАСОЛКЕ у тех, кто почему то перестал летать. Или летает один раз в неделю имея 15 самолетов основы. Так что лучше ?

Когда то на заре АДВ вообще не было ни квали ни ограничения по количеству. К чему приводило знаешь ?
При этом о себе я не думаю. Ко мне ни кто не приходит, это я прихожу на сервер :idea:
Wecker59
Обыватель
Обыватель

Сообщение RUS66 » 31 мар 2012, 11:57

Wecker59 писал(а):А кто против ? Зарег хоть 20 самолетов ! И летай,но летай, а не сиди в отсидке две три карты. Резерв то всегда останется. А вот основа будет доступна только летающим ! Пришли новички и зарегили полл на 20 самолетов резерва---на летай на здоровье .Каждую миссию новые 20 самолетов резерва. Чем испугаешь новичков ? А если они за миссию пять основ потеряют,то на следующую еще так же пять потеряют. И что всё--плохой сервер нет основы а на резерве летать не хочу --так ? А сейчас получается, что трудиться надо только на Львов 41, а затем всё автоматом идет. А кто то ( именно новички ) пришли посередине войны и пройдя квалю не могут выбрать хорошую линейку, потому линейки ОГРАНИЧЕНЫ и что часть из них В ЗАСОЛКЕ у тех, кто почему то перестал летать. Или летает один раз в неделю имея 15 самолетов основы. Так что лучше ?

Когда то на заре АДВ вообще не было ни квали ни ограничения по количеству. К чему приводило знаешь ?
При этом о себе я не думаю. Ко мне ни кто не приходит, это я прихожу на сервер :idea:

Не пойму я тебя, в п 6.6 всё чётко прописанно, не работает он , это другой вопрос. Сделайте 1 неделю не летает полк по тем условиям ----> возврат на резерв, прошла ещё неделя---> удалить полк в чистую с базы данных, и не будет у вас "засоленных" полков. Две недели вполне достаточный срок для проверки любого полка в заинтересованности к вылетам на АДВ.
По поводу новичков предлагаю так разрешить регать полки только с двойным запасом самолётов т.е. на 5 пилотов разрешено иметь только 10 самолётов или меньше. Не могут пройти квалю, значит не судьба, 2 недели и их нет, не могут не хотят или не умеют летать на основе, а на резерве не хотят, их выбор 2 недели и мы про них забыли.

Что было на заре АДВ не знаю играть здесь начал с 6-й войны, с перерывами))
мы тоже о себе не думаем, я думаю за своих , чтоб у них интерес был, и к нам тоже ни кто не приходит , мы приходим на сервер и честно играем по прописанным правилам.
RUS66
Новичок
Новичок

Сообщение Wecker59 » 31 мар 2012, 12:21

Повторюсь не у НАС, а на СЕРВЕРЕ , на котором МЫ , включая меня и тебя летаем!!
О том и речь, что бы этот пункт заработал. Что бы основа была доступна только для активных пилотов. Про резерв речи нет ! Что бв не выбирали линейки на ПОТОМ !
Так вот квалю ввели, когда появились мандоумные, которые регили полки в первые пять минут после запуска сервера и выбирали до 50 самолетов. А другим доставался ШИШ ! Часто так делали противники , которые регили левые полки и выбирали лучшую линейку, тем самым лишали противника преимущества на всю войну.
Аналогично происходит сейчас. Правила не работают-линейки "солятся"
Это мое предложение а решать как всегда--АДМИНАМ ! ( с большими буквами из за уважения :D :D )
Wecker59
Обыватель
Обыватель

Сообщение RUS66 » 31 мар 2012, 12:38

Ну тогда давай просто спросим.
=HH=Karl_Bartz, -=RedS=-Jag, 2GvShAD_Jah есть возможность активировать пункт 6.6 правил АДВ??
И если да , то есть ли возможность вносить изменения в настройку этого пункта??
И если нет, то есть ли возможность ограничивать количество самолётов при регистрации полков в зависимости от кол-ва пилотов?

For this post the author RUS66 thanked:
-=RFF=-Sapsan (31 мар 2012, 12:58)
RUS66
Новичок
Новичок

Сообщение -=RedS=-Jag » 31 мар 2012, 16:13

п. 6.6 обсуждался нами несколько раз.
Но мы пришли к выводу что не стоит его реализовывать, по крайней мере пока.

К новой войне будет большая голосовалка по фичам сервера.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)

For this post the author -=RedS=-Jag thanked:
RUS66 (31 мар 2012, 16:18)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение RUS66 » 31 мар 2012, 16:27

Wecker59 всё оказалось гораздо проще))) И интереснее ;)
Ветераны АДВ сами решили этот пункт правил не использовать.
Со следующей войны можете его активировать, а сейчас вообщем то и говорить не о чем.
RUS66
Новичок
Новичок

Сообщение 2GvShAD_Jah » 31 мар 2012, 18:26

Никогда реализации этого пункта в том коде что у меня есть не встречал, НО!
Технически в обработку результатов миссии можно вставить подобный бряк: Искать полки с датой последнего вылета > 2 недели назад и сбрасывать линейку на резервную. 20 строчек кода максимум.
Последний раз редактировалось 2GvShAD_Jah 31 мар 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Дьявол кроется в деталях.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение -=RFF=-jet » 31 мар 2012, 19:29

Это не решит проблемы. Всегда можно сделать один вылет, для того, чтобы этого не произошло.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 5 times

Сообщение RUS66 » 31 мар 2012, 19:57

2GvShAD_Jah писал(а):Никогда реализации этого пункта в том коде что у меня есть не встречал, НО!
......

Не понял, а как же сбросы призов по условиям правил?
RUS66
Новичок
Новичок

Сообщение 2GvShAD_Jah » 31 мар 2012, 21:07

Призы выдаются в количестве активных пилотов и эта линейка "висит" без пополнения. Тоесть приходят 5 спитфайров и никакими батлпоинтами их не восстановишь. В любой момент можно линейку сбросить на резервную, но обычно это происходит когда закончатся призовые самолеты. На новой компании она меняется на резервную сама.
Дьявол кроется в деталях.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение Bibendum » 31 мар 2012, 23:12

Стоп, Jah... На следующей карте линейка сбрасывается на РЕЗЕРВНУЮ?! Или все же возвращается к выбранной ОСНОВНОЙ? Если на резерв - то на хер нужны эти призы вообще? Это не приз, а геморрой. Ладно до конца карты на резерве летать, но чтоб в любом случае квалю заново проходить - на фиг надо
Животом по грязи, дышим смрадом болот, но глаза закрываем на запах...
Bibendum
Новичок
Новичок

Has thanked: 40 times
Have thanks: 18 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 31 мар 2012, 23:18

Выбрал призы не сбрасывая основу, с новой карты будет основа.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War