Сколько будем мучить Львов?

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 фев 2011, 18:32

kurk писал(а):вопрос как раз в том что нет сейчас ресурсов для этого, ни людских, ни материальных, ни временных, и похоже желания...
Единственный кто ща подает призднаки жизни это Андигор.
Так что или малой кровью что то поменять, подновить, освежить либо ваще капут.

Когда еще АДВ был посещаемым проектом (года 1.5-2 назад) Дестроер сделал опрос по поводу теоретического введения платности проекта. Против были больше половины.
Типа введут плату мы свалим. Ща нет ни интузиазистов способных вдохнуть в проект новую жизнь, ни людей кто бы это сделал за деньги да и самих участников осталось совсем мало.

Вообщем шекспировский вопрос БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

P.s. А касательно тех серверов что ты вверху кинул, но это догфайты
Посещаемость проектов значительно меньше к сожалению

признаки жизни подают так же Жаг, Жах, Аляска, Джекман. Административные функции на мне (офис менеджер) :lol:
проект у нас на общественных началах, платным в этом виде он быть не может.
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение fajg » 13 фев 2011, 18:57

=HH=Andygor76 писал(а):
признаки жизни подают так же Жаг, Жах, Аляска, Джекман. Административные функции на мне (офис менеджер) :lol:
....

Ну все ясно.
Удачи
Последний раз редактировалось fajg 13 фев 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
My name is +FA+CAtfish. У меня ОЧЕНЬ хорошая память.
fajg
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 3 times
Have thanks: 4 times

Сообщение Bibendum » 13 фев 2011, 19:20

Andygor, надо не "по возможности", а "во что бы то ни стало". И думать забудьте обо всяких новых МОДах, обо всяких красивостях, обо всяких псевдореалистичных штучках, о любом облегчении жизни синим или красным. Забудьте вы про трэки! Тоже мне, нашли проблему... НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ. Только после этого можно будет двигаться дальше. Новые баги вылезают тогда, когда вместо исправления багов лепятся заплатки. Нужно больше тестеров - набирайте народ. Хотя бы из того, что пока еще не разбежался. Есть ведь еще люди, которым че-то надо от АДВ. Я, к примеру, пока в их числе.
Животом по грязи, дышим смрадом болот, но глаза закрываем на запах...
Bibendum
Новичок
Новичок

Has thanked: 40 times
Have thanks: 18 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 фев 2011, 19:30

Bibendum писал(а):Andygor, надо не "по возможности", а "во что бы то ни стало". И думать забудьте обо всяких новых МОДах, обо всяких красивостях, обо всяких псевдореалистичных штучках, о любом облегчении жизни синим или красным. Забудьте вы про трэки! Тоже мне, нашли проблему... НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ. Только после этого можно будет двигаться дальше. Новые баги вылезают тогда, когда вместо исправления багов лепятся заплатки. Нужно больше тестеров - набирайте народ. Хотя бы из того, что пока еще не разбежался. Есть ведь еще люди, которым че-то надо от АДВ. Я, к примеру, пока в их числе.

я их не правлю, не умею.
правят Аляска и Жах в своё личное время, в ущерб семье и прочее прочее. смогут поправить поправят, нет, значит нет.
приоритеты расставим, а дальше будет видно. как пойдёт.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение kurk » 13 фев 2011, 19:52

=HH=Andygor76 писал(а):я их не правлю, не умею.

жаль, жаль что не умеешь
и жаль что только офис на тебе...
=HH=Andygor76 писал(а):правят Аляска и Жах в своё личное время, в ущерб семье и прочее прочее. смогут поправить поправят, нет, значит нет.

это тоже понятно в личное время и т.д.
раз платность проекта не рассмотривается в принципе чем можно помочь?
=HH=Andygor76 писал(а):приоритеты расставим, а дальше будет видно. как пойдёт.

Вот это самое интересное. Кто принимает решение и расставляет приоритеты???
Вернее это можно предположить ...
перефразирую - те кто принимают решения понимают что речь идет о жизни и смерти проекта?
есть наметки как можно исправить текущее положение?
и самый главный вопрос а есть желание исправить?

ситуация когда постоянно говориться УНВП , только отдельные баги мешают
надоела.
хочется заслушать антикризисную программу под названием " мы знаем как вернуть
народ на проект"
10 шагов которые позволять это сделать...
1....
2...
3...
ну и далее
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 фев 2011, 20:05

Кurk, давай так, у меня есть желание исправить ситуацию, НО моего желания мало. есть ещё желание Аляски и Жаха, предварительно с ними то же всё оговаривалось.
далее список "изменений" за мной, т.е собрать в кучу имеющиеся БАГИ и предложения - далее устранение багов и правка геймплея, с этим сложнее требует обсуждения.
как то так.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение TUS_Prapor » 13 фев 2011, 20:32

блин...
Ну не надо уже ничего курочить с геймплеем...
Кроме Кубани 42 и 43 - танки ездят как надо как минимум вторую войну, "залипают" иногда, но не так часто, как раньше.
Действия генератора стали хоть сколько-то предсказуемыми, когда выбиваешь полевой склад + колонну - можно быть процентов на 90 уверенным, что твои танки попрут вперед, а не как раньше - хренаксь и исчезли непонятно почему и куда, хотя их противник и пальцем не тронул и полевой склад не бомбил.
Случается иногда, но совсем редко, а раньше бывало частенько.

Единственно, что щас портит геймплей - этот долбаный остаток в складах + выявленные баги.
Вот эти баги забить - и уже будет хоть что-то.
А начать серьезно курочить геймплей - это точно можно будет не чОкаясь за АДВ выпить.
Не нагружайте парней, им там и так работы хватит в перерыве между войнами.
Пусть баги правят. Скока надо - вот пусть стока и правят. 2 месяца - ну значит 2, 3 - значит 3.
Ведь поправили же хрень с линейками и невозвращением основы, которая прошлую войну всех мучала.
Глядишь, после этой войны с остатками на складах и с Кубанями разберутся.
Тока попробуйте Анди сделать так - поправили баг недели за 2-3 - созвали народ, запустили войнуху дней на 5-7.
И народ покуражится, дозу хапнет, и баги всплывут, а мож и не всплывут.
Ну и так далее.

Вот чО делать со второй половиной войны - хз... Прям испаряется народ нафик и все... А вначале войны сервер полняком был.
Но это, имхуицца мне, проблемы уже в головах народа :evil:

Вот :roll:
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Сообщение BELKA_ » 13 фев 2011, 20:49

TUS_Prapor писал(а):блин...
Кроме Кубани 42 и 43 - танки ездят как надо как минимум вторую войну, "залипают" иногда, но не так часто, как раньше.
Действия генератора стали хоть сколько-то предсказуемыми, когда выбиваешь полевой склад + колонну - можно быть процентов на 90 уверенным, что твои танки попрут вперед, а не как раньше - хренаксь и исчезли непонятно почему и куда, хотя их противник и пальцем не тронул и полевой склад не бомбил.
Случается иногда, но совсем редко, а раньше бывало частенько.

Единственно, что щас портит геймплей - этот долбаный остаток в складах + выявленные баги.
Вот эти баги забить - и уже будет хоть что-то.
А начать серьезно курочить геймплей - это точно можно будет не чОкаясь за АДВ выпить.
Не нагружайте парней, им там и так работы хватит в перерыве между войнами.
Пусть баги правят. Скока надо - вот пусть стока и правят. 2 месяца - ну значит 2, 3 - значит 3.
Ведь поправили же хрень с линейками и невозвращением основы, которая прошлую войну всех мучала.
Глядишь, после этой войны с остатками на складах и с Кубанями разберутся.
Тока попробуйте Анди сделать так - поправили баг недели за 2-3 - созвали народ, запустили войнуху дней на 5-7.
И народ покуражится, дозу хапнет, и баги всплывут, а мож и не всплывут.
Ну и так далее.

Вот чО делать со второй половиной войны - хз... Прям испаряется народ нафик и все... А вначале войны сервер полняком был.
Но это, имхуицца мне, проблемы уже в головах народа :evil:

Вот :roll:

А я помню Берлин с 30-40 человеками на сервере ))))
К стати до этого тоже долго думали почему на Берлине народ разбегается, а Бука взял и сделал в резерв на Берлине ЯК3 и Г10 ...и народ поппёёёёр ))))
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение fajg » 13 фев 2011, 20:57

BELKA_ писал(а):
А я помню Берлин с 30-40 человеками на сервере ))))
К стати до этого тоже долго думали почему на Берлине народ разбегается, а Бука взял и сделал в резерв на Берлине ЯК3 и Г10 ...и народ поппёёёёр ))))

На берлине народ разбегался потому что:
1. был баг с перегрузкой мощностей сервера. Когда игроков переваливало за 40 - сервер вис. Была ситуация когда в секунду обе стороны потеряли по 50% призов.
2. Как правило к Берлину исход игры уже ясен.
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение fajg » 13 фев 2011, 21:00

TUS_Prapor писал(а):блин...
Кроме Кубани 42 и 43 - танки ездят как надо как минимум вторую войну, "залипают" иногда, ....
:

Правильная/неправильная езда танков относяся не к понятию геймплей а к багам.

Танки могут ездить супер правильно, а геймплея нет. Собственно это мы сейчас и наблюдаем
fajg
Обыватель
Обыватель

Сообщение kurk » 13 фев 2011, 21:28

=HH=Andygor76 писал(а):Кurk, давай так, у меня есть желание исправить ситуацию, НО моего желания мало. есть ещё желание Аляски и Жаха, предварительно с ними то же всё оговаривалось.
Принято.

=HH=Andygor76 писал(а):далее список "изменений" за мной, т.е собрать в кучу имеющиеся БАГИ и предложения - далее устранение багов

Просьба список сделать максимально отрытым, пусть народ выскажется какие из багов
максимально портят жисть от этого расставить приоритеты и фиксить от высшего
приоритета к низшему

=HH=Andygor76 писал(а): и правка геймплея с этим сложнее требует обсуждения

При изменении геймплея высокие обсуждающие стороны пусть примут к сведению -
главное не навреди, пусть все изменения будут подчинены по возможности
возвращению людей на проект
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RedS=-Jag » 13 фев 2011, 22:01

Всем добрый вечер!

Прежде всего хочу извиниться за свое вынужденное отсутствие и за то, что перестал уделять должное внимание проекту.
К сожалению и в ближайшие полгода (я очень надеюсь, что не дольше), я не смогу не только уделять время АДВ, но и летать вообще, что для меня очень не приятно.
Причины довольно банальны, они те же, что лишили меня полетов с июня 2010 - очень большая занятость в реале.
В связи с этим мое место в КСе займет Андигор, как он уже занял место на форуме.
Прошу поддержать его и всячески способствовать его, поверьте не легкой, работе! :!:

Осилил примерно половину темы, но основной мотив вроде уловил...
Поделюсь своими мыслями отчего у нас тут проблемы:
1. Появившийся софт АДВ был далеко не последней версии (но он позволил поправить работу танков и т.п. и многое позволит дальше), отсюда устранение одних багов и всплытие других. От этого к сожалению никуда не уйти и это никак не зависит от наших с вами желаний...
единственное что можем (в сложившийся ситуации) - это исправлять их шаг за шагом после их обнаружения.
2. Смена поколений пилотов на АВД. Когда я пришел в 2007 командные вылеты разных сквадов были нормой.
Бука и другие пилоты тратили кучу времени и своих сил (но это я понял сильно позже) на их организацию, а так же на объяснение, всё прибывающим новичкам, своих позиций и действий. И это было прекрасно.
Так же в то время считалось круто летать на фул-риал проекте, были пилоты, которые любили сложности и их было много.
Постепенно "старые" мастадонты стали уходить, кто-то налетался, кого-то вернул реал и т.д. На смену в основном приходили люди, которые уже не так сильно любили сложности и чем дальше шло время тем больше было таких людей и тем меньше становилось тех, кто готов организовывать массы (а без этого АДВ, сааавсем не тот АДВ :( ).
3. Допускаю, что часть проведенных мной изменений + наложенные на них баги дали отрицательный результат.
Никогда не боялся признавать свои ошибки, кто не умеет их признавать - не способен расти.
4. Важно понимать, что АДВ на данный момент поддерживается исключительно на добровольных началах. А это значит, что любая работа по правке багов идет в свободное от основной работы и семьи время!!!
Тут думаю комментарии излишни...
Скажу лишь, что на это накладывается ещё 2-3 обстоятельства осложняющих эту работу (подробности раскрыть не могу)...

Что делать?
Я никогда не утверждал, что знаю ответы на все вопросы и у меня есть лечение от всех болезней.
Главное на мой взгляд устранить все проблемы, которые не позволяют быстро и оперативно править обнаруженные баги.
А так же устранить проблемы, которые мешают в перерыве между войнами качественно проводить работу по устранению багов и отладки проведенных изменений (на данный момент большая часть из этих проблем от нас не зависит :( ).
Всё это мы уже предварительно обсудили с Андигором и он понимает что и как надо делать (читай - организовывать).

Так же берусь утверждать, что АДВ был и остается единственным серьёзным проектом на котором пилот может, если захочет, расти в мастерстве.
ФН и т.п. как тут верно сказали - это квака. Приходя туда летать чувствуешь себя акулой среди мелкой рыбешки и не смотря на большое кол-во сбитых
ты гарантированно теряешь там свой уровень, т.к. 99% пилотов там летающих ниже тебя по классу, а значит ничему научиться ты не способен.

Очень надеюсь, что АДВ продолжит устранять баги и преодалеет текущий кризис, хотя как я писал выше,
на мой взгляд для него есть и объективные причины (о некоторых из них также писал Омар в начале этой темы).

В заключении скажу, что на форум заходить времени практически нет.
Если я буду нужен кому-либо, Андигор знает мою аську.
Я так же всегда буду готов поддержать тех кто будет дальше заниматься АДВ, как советом (за кружкой пива ;) ), так и материально.

З.Ы. Сорри за много букффф.
Увидимся ;)
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 13 фев 2011, 22:03

kurk писал(а):В терминах Виндовс я бы сказал что проект нужно откатить до последнего стабильного
состояния ДО ПАДЕНИЯ ПОСЕЩАЕМОСТИ

Откатите до 22 июня 1941 года, сразу посещаемость наступит, в тот же миг наступит. Как же вы не понимаете, дело не в ЕГ и не в тумане... ёпрст...
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 13 фев 2011, 22:07

=HH=Andygor76 писал(а):
BELKA_ писал(а):Пример: ..создаю сквад, собираю три-четыре человека таких-же (только только взлетать научились).....регистрирую полк, взлетаю .....и х.як ЕЖИГ !!!! ....чё за хрень?...нееее нафиг пшли на другой сервер.....

Игорь не передёргивай, ёжик явление редкое. Для опытных адвешников - вскрыть ёжик это достаточно интересное занятие, если команда.

+адын, обожаю вскрывать ежиков
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение kurk » 13 фев 2011, 22:17

-=RFF/1=-Walker писал(а):Как же вы не понимаете, дело не в ЕГ и не в тумане... ёпрст...

а в чем дело? просвети нас чтоль...
т.е. ситуацию когда в выходные или в прайм тайм рабочего дня
для кворума нет 10 пилотов , не говоря уже 3х3 типа нормуль.
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War