Баги 15 войны

Сообщение kurk » 14 июн 2012, 11:07

2GvShAD_Jah писал(а): Давайте о багах.

теперь о багах

Не очень я понял как работают даты в статистике налета сторон.
сегодня реальная дата 14.06.2012 года виртуальная дата с главной страницы АДВ 05.10.41 года
смотрю налет по ссылке на первой странице. Там уже есть данные налета с виртуальными числами за 6,7,8,9,10 октября 1941 года
мой мозг отказывается это воспринимать
баг? :lupa:
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 14 июн 2012, 14:10

S.Nikolaich писал(а):Поддерживаю. И главное они возмущаются не имея полного представления о картине. Чуть слух прошел и уже революция.
Администрация и Jah на верном пути. Пусть не без проблем,но главное их деятельность вселяет уверенность,что победа будет.

Николаич это не слух. Совсем не слух. Я в этой войне летать не могу из-за этого долбанного мода 6 DOF, вот нахрена его надо было делать обязательным? Каждый раз администрация твердит одно и то же: "не, ничего не трогали, только исправили один баг и все, больше ничего не трогали" а в результате багов становится еще больше. Я поэтому спросил может их вообще не трогать, чтобы новых не было.
И сами прекрасно знаете, сколько было играющих, когда были все баги перечисленные Джа выше, и неездившие колонны и саплай и прочая прочая. Не протолкнуться было народу. И сколько их осталось сейчас.

Меня самого раньше клинило от подобных речей что я сейчас пишу сам, извините что так получается. Прекрасно понимаю что тут никто никому ничего не должен. Лично всегда искренне благодарил и сейчас благодарю за всю огромную работу что делают ребята за свое личное время. Но честное слово, задолбало.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 14 июн 2012, 14:21

6DOF как был в необязательных модах так там и остался.
Почему так получилось что его нельзя выбросить не знаю.
Так же отмечу, что никому кроме тебя он летать не мешает. =/
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение 2GvShAD_Jah » 14 июн 2012, 16:45

kurk писал(а):
2GvShAD_Jah писал(а): Давайте о багах.

теперь о багах

Не очень я понял как работают даты в статистике налета сторон.
сегодня реальная дата 14.06.2012 года виртуальная дата с главной страницы АДВ 05.10.41 года
смотрю налет по ссылке на первой странице. Там уже есть данные налета с виртуальными числами за 6,7,8,9,10 октября 1941 года
мой мозг отказывается это воспринимать
баг? :lupa:

Судя по всему баг. Видно ошибка в заворачивании виртуальной даты в timestamp. У компьютерщиков эпоха началась 1 января 1970г. У нас даты на 25+ лет раньше. Я перепроверю на днях. Спасибо за репорт.
Дьявол кроется в деталях.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение 2GvShAD_Jah » 14 июн 2012, 17:19

-=RFF/1=-Walker писал(а):
S.Nikolaich писал(а):Поддерживаю. И главное они возмущаются не имея полного представления о картине. Чуть слух прошел и уже революция.
Администрация и Jah на верном пути. Пусть не без проблем,но главное их деятельность вселяет уверенность,что победа будет.

Николаич это не слух. Совсем не слух. Я в этой войне летать не могу из-за этого долбанного мода 6 DOF, вот нахрена его надо было делать обязательным? Каждый раз администрация твердит одно и то же: "не, ничего не трогали, только исправили один баг и все, больше ничего не трогали" а в результате багов становится еще больше. Я поэтому спросил может их вообще не трогать, чтобы новых не было.
И сами прекрасно знаете, сколько было играющих, когда были все баги перечисленные Джа выше, и неездившие колонны и саплай и прочая прочая. Не протолкнуться было народу. И сколько их осталось сейчас.

Меня самого раньше клинило от подобных речей что я сейчас пишу сам, извините что так получается. Прекрасно понимаю что тут никто никому ничего не должен. Лично всегда искренне благодарил и сейчас благодарю за всю огромную работу что делают ребята за свое личное время. Но честное слово, задолбало.

По части старых багов есть один маленький нюанс. Тогда не все верили/знали о том что они есть и какие они. Самый простой пример тому — баны Дестроера за то что валил собственные колонны. А он их валил потому что они не ехали. В итоге он двигал ЛФ и получал по шапке. Потом наступил момент когда даже со старыми багами летать никто не хотел. На шадовском форуме сохранился эпический разбор неубиваемых остатков на складах, которые тоже как бы и были и не были. А потом оказались что были, да такие что ни в сказке сказать ни пером описать.

Если посмотрите внимательно, проблемы не в этой плоскости. Склады сейчас выбиваются как от них и ожидается. Ежей нет. Колонны воюют нормально. Двигаются адекватно. Стояков нет. Об этом как-то все забывают. Ну да ладно. Хорошая работа не должна бросаться в глаза.

Сейчас есть две большие беды: мод и корабли.
1. Мод: я его не пишу. 6DOF в нем у нас прописан как опциональный. Наш сервер сконфигурирован так что его должно быть можно стереть. Но это не работает. Это баг. Как только появились жалобы на 6DOF я связался с разработчиками и передал им всю нужную информацию, включая нашу конфигурацию. Которая, кстати, правильна. Думаю настало время поднять этот вопрос с разработчиками еще раз. Попробуем их достать на выходных.
2. Корабли. Емнип менялось две карты. Одну мы прошли, вторую есть время перепроверить. Меры принимаются.
Последний раз редактировалось 2GvShAD_Jah 14 июн 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Дьявол кроется в деталях.
2GvShAD_Jah
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 14 июн 2012, 20:46

Большое спасибо, Джа!
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 16 июн 2012, 15:13

А что это, ни кого не удивило, как красные колонны оказались у самого Ржева и чуть не захватили штабы, а по центру, не только вернули потерянные ранее филды но и отобрали у синих святая святых - Н10? Что там произошло такого, что красные колонны так ломанулись? Синие организацию потеряли, а красные её нашли? Что там случилось?
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 16 июн 2012, 15:34

Просто в начале вынесли синюю ТК на севере, а когда синие восстанавливали там фронт,
красные вынесли южную ТК синих, так и потеряли Н10.
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение 335th_GRDedalos » 16 июн 2012, 15:56

-=RFF=-Kriuk писал(а):А что это, ни кого не удивило, как красные колонны оказались у самого Ржева и чуть не захватили штабы, а по центру, не только вернули потерянные ранее филды но и отобрали у синих святая святых - Н10? Что там произошло такого, что красные колонны так ломанулись? Синие организацию потеряли, а красные её нашли? Что там случилось?

В синей стороне есть неорганизованность! Jag на это прав. Более того есть много раз на сервер малый кворум, который помогает красным играть очень разумно, ударив север или юг очень компактно и быстро. Это как умная игра в шахматы и красные играют блестяще. Синяя сторона берет что она хочет только из-за количество игроков, и не из-за качества игры, что они играют!
335th_GRDedalos
Новичок
Новичок

Has thanked: 3 times
Have thanks: 0 time

Сообщение -=RedS=-Jag » 16 июн 2012, 16:40

+1 :P
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение kurk » 18 июн 2012, 13:55

Имею очень сильный интерес к результатам миссии 15_5_10
http://www.adw.alkar.net/map/543/index.html

в сводной статистике указано что красные потеряли 1 танк
но если внимательно полистать миссию то видно что

- этот один танк был убит штукой в поезде (вопросов не имею)
12-06-18 00:37:08 E69_KG3_Antiguod » Ju-87B-1 Уничтожил Coelian

а вот к дуэли наземки очень большие вопросы
12-06-18 00:07:31 ZSU37 Уничтожил T34
12-06-18 00:10:35 ZSU37 Уничтожил T34
12-06-18 00:18:48 ZSU37 Уничтожил T34
12-06-18 00:20:28 ZSU37 Уничтожил T34
12-06-18 00:41:01 ZSU37 Уничтожил T34
12-06-18 00:41:11 ZSU37 Уничтожил T34
12-06-18 00:43:03 ZSU37 Уничтожил T34

синие ЗСУ выбили колонну из 7 танков красных, но в стат она не пошла?
почему? я практически уверен что кворум был ВСЮ миссию

ближайшее событие - взлет за 10 сек до момента убийства первого танка

12-06-18 00:07:21 E69_JG2_Jaggo Взлетел IAR81c
кворум на момент отрыва 5/20 т.е. кворум БЫЛ :!:
ПОЧЕМУ ТАНК НЕ ЗАЧЛИ?
результат миссии УЖЕ неверный :!: :!:
думаю что так же можно проанализировать кворум по БД на момент каждого убийства танка

сам миссию не летал, треков нет но теперь самое главное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ :upset:

синие иноземцы летят мимо колонны и ВИДЯТ СВОИМИ ГЛАЗАМИ колонны нет - танки убиты бояццо нечего и летят на другие цели
Но ЕГ так не думает, он не засчитал эти танки убитыми
и на момент смены миссии 15_5_10 на 15_5_11 7шт. Т-34 живее всех живых в электронном мозгу
а раз они под филдами то и захватывают синие филды К10 и М8

Ы?

какой будет ваш авторитетный коммент?
хотелось бы чтобы проверили как засчитываются бои НАЗЕМКА<=> НАЗЕМКА в зависимости от кворума?
Последний раз редактировалось kurk 21 июн 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RedS=-Jag » 18 июн 2012, 14:09

В таблицу о которой ты говоришь вносятся только та наземка, которая была уничтожена пилотами.
Тем не менее наземка выбитая другой наземкой при пересчете миссии считается выбитой, при условии что был кворум.

Как-то так.
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение S.Nikolaich » 18 июн 2012, 14:14

И как "выбитая наземка" филды захватывает? Тьфу,тьфу,тьфу..... дьявольщина опять ?
S.Nikolaich
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 40 times

Сообщение kurk » 18 июн 2012, 14:26

S.Nikolaich писал(а):И как "выбитая наземка" филды захватывает? Тьфу,тьфу,тьфу..... дьявольщина опять ?

Сергей Николаевич, то что я написал это лишь предположение.
Совсем не факт что ЗСУ убили ВСЕ красные танки
и совсем не факт что битва колонн была ИМЕННО под филдами К10 и М8

я знаю аксиому что только танки захватывают филды
из результатов миссии видно что буржуи не били танки ВООБЩЕ
в этом собственно и есть главная причина что все достижения были слиты в унитаз
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение S.Nikolaich » 18 июн 2012, 14:32

Согласен. Но я сам помню как один танк стоявший рядом с филдом и каждый раз убиваемый ЗСУ до нашего подлета в прошлой войне каждый раз воскресал на том же месте и пытался оттяпать филд G13 . Его еле еле убили в третьей миссии... а если бы нет? Мы бы наверное узнали бы много нового об ЕГ.
S.Nikolaich
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 40 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War