Сколько будем мучить Львов?

Сообщение Hornisse » 13 фев 2011, 15:03

"Туман войны" -это когда группка определённых людей мутит с проектом что-то, а остальные не в курсе. Как ёжики в тумане.
À la guerre comme à la guerre
Hornisse
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение BELKA_ » 13 фев 2011, 15:05

P_PikaCHuu писал(а):объединится с другими проэктами в рамках игры ил2 на мой взгляд нереально.
людей просто нет на мой взгляд. Плюс проталкивание своих идей - принятие чужих ( тех проэктов) это тоже сложно.

Я всетаки думаю что надо готовить проэкт под новый сим.
И первое что надо сделать это просто провести перекличку людей програмеров, дизайнеров и так далее . Имеющих время и возможности в создании нового проэкта.

После создания команды , выявится нехватка тех или инных спецов.
Например скорее всего тут достаточно людей для того чтобы создать сайт. базу данных. статистику и прочее прочее. Но скорее всего нужны будут люди которые создадут командер. Тоесть прослойку между игрой и сайтом.

так вот после набора команды. Надо будет начать обсуждение проэкта. собрать с комюнити все хотелки. разложить их по полочкам. Разжевать хорошенько чтоб четко все было.
Узнать сколько это будет стоить. РАЗОВЫЙ заказ.
собрать с комюнити в благотворительном порядке сумму. получить продукт. протестировать на предмет багов. расплатиться с программерами при этом оставить опцион на дольнейщую доработку софта по новым требованиям за более умеренную плату.

Както так.....

Но повторюсь. Лучше все это делать под БОБ. И если собраться всем миром и сделать чтото качественное то весело всем будет вразы больше. Так как и проэкт будет конфетка, и людей будет море.

Крутой сайт
крутой форум
много модеров и админов чтоб следить за порядком и беседовать с комюнити.
крутая красивая статистика
современный командер
множество фич в самом проэкте делающих его на порядок выше всего того что было...
И много много народу . Преимущественно на сервере а не на форуме :)

И тогда будет также прикольно как было когдато во времена VEF и гиперлобби.

Первое что нужно сделать при переходе АДВ на БоБ.... это написать командер, т.к. в релизе командера не будет ((( ..... и ГТ больше нет ((( ....так шо надеяться остается на буржуев
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение kurk » 13 фев 2011, 15:05

ShtrafAP_Sam писал(а): Остальным вопрос остается Туман войны- это?

Это все комплекс мер которые должны симулировать реалистичность.

- клавиша S в игре (не показывает крафты противника что на сервере)
- закрытые логи
- закрытые треки
- отсутствии на странице стата АДВ информации о пилотах в данный момент подключенных к серверу (только количество )
- отсутствие любой информации о состоянии наземных целей
(только примерное расположение на карте на главной странице АДВ)

Есть несколько мнений
- одно что весь этот туман войны вносит в игру фан и пусть будет
- второе что из за слишком сложного гейм плея и багов многие пилоты которых и так мало покинули сервер. И на нем летают последнии из могикан.
- что это естественный процесс падения интереса к илу и ничего тут уже не поделать.
Последний раз редактировалось kurk 13 фев 2011, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение Bibendum » 13 фев 2011, 15:12

Hornisse писал(а):"Туман войны" -это когда группка определённых людей мутит с проектом что-то, а остальные не в курсе. Как ёжики в тумане.

вот это - в точку
Животом по грязи, дышим смрадом болот, но глаза закрываем на запах...
Bibendum
Новичок
Новичок

Has thanked: 40 times
Have thanks: 18 times

Сообщение Hornisse » 13 фев 2011, 15:17

Интерес к Ил2 конечно упал, но не на столько что можно говорить о его смерти. Сервер Spitfier vs Messer(на данный час) 42 игрока из 100, ВИНИ 39 из 46, Сибирский фронт 25 из 64, IL2_Samaradom.ru 13 из 48 и это только то, что я знаю. А сколько таких серверов ещё? Просто на АДВ так всё усложнили по сравнению с 2х летней давностью вот народ и свалил на проекты попроще.
À la guerre comme à la guerre
Hornisse
Путешественник
Путешественник

Сообщение kurk » 13 фев 2011, 15:20

Hornisse писал(а):В общем надо кардинально пересматривать организацию проекта.

вопрос как раз в том что нет сейчас ресурсов для этого, ни людских, ни материальных, ни временных, и похоже желания...
Единственный кто ща подает призднаки жизни это Андигор.
Так что или малой кровью что то поменять, подновить, освежить либо ваще капут.

Когда еще АДВ был посещаемым проектом (года 1.5-2 назад) Дестроер сделал опрос по поводу теоретического введения платности проекта. Против были больше половины.
Типа введут плату мы свалим. Ща нет ни интузиазистов способных вдохнуть в проект новую жизнь, ни людей кто бы это сделал за деньги да и самих участников осталось совсем мало.

Вообщем шекспировский вопрос БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

P.s. А касательно тех серверов что ты вверху кинул, но это догфайты
Посещаемость проектов значительно меньше к сожалению
Последний раз редактировалось kurk 13 фев 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение Bibendum » 13 фев 2011, 15:30

Нет, Hornisse, сложнее не стало по сравнению с 3-4 годичной давностью. Даже наоборот, потому что большинство сильных игроков ушло. Но багов добавилось очень много. Причем на ровном месте. Ладно, хрен с ними, с МКхами - тут понятно, не дотумкали, что ковыряние в линейках тянет за собой довольно длинную цепочку. Но как, скажите мне, пожалуйста, надо было насрать в РАБОТАЮЩИЙ код, чтобы склады на всей карте уехали на 60 км в сторону?! Я понимаю, что это не по злому умыслу было сделано. Но взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Еще раз говорю: надоели бесконечные баги - потому и не летает никто
Животом по грязи, дышим смрадом болот, но глаза закрываем на запах...
Bibendum
Новичок
Новичок

Has thanked: 40 times
Have thanks: 18 times

Сообщение ShtrafAP_Sam » 13 фев 2011, 16:18

kurk писал(а):
ShtrafAP_Sam писал(а): Остальным вопрос остается Туман войны- это?

Это все комплекс мер которые должны симулировать реалистичность.

- клавиша S в игре (не показывает крафты противника что на сервере)
- закрытые логи
- закрытые треки
- отсутствии на странице стата АДВ информации о пилотах в данный момент подключенных к серверу (только количество )
- отсутствие любой информации о состоянии наземных целей
(только примерное расположение на карте на главной странице АДВ)

Есть несколько мнений
- одно что весь этот туман войны вносит в игру фан и пусть будет
- второе что из за слишком сложного гейм плея и багов многие пилоты которых и так мало покинули сервер. И на нем летают последнии из могикан.
- что это естественный процесс падения интереса к илу и ничего тут уже не поделать.

Спасибо!
Вот не вижу чем перечисленное мешает летать? .
ShtrafAP_Sam
Школота
Школота

Сообщение TUS_Prapor » 13 фев 2011, 16:24

ShtrafAP_Sam писал(а):Вот не вижу чем перечисленное мешает летать? .

Да никак оно не мешает летать.

Мое мнение:
1) Баги пофиксить
2) Неубиваемые остатки на складах ваще убрать. Вот прям насовсем. Умерла, так умерла. И пусть знают все - бомбанут 4 бобра - каюк складу/филду.
3) Треки наэрна все-таки убрать. Без прикрышки кто ходит - и так помрет. Но пусть хотя б пытаются :lol:
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Сообщение ShtrafAP_Sam » 13 фев 2011, 16:30

Hornisse писал(а):Интерес к Ил2 конечно упал, но не на столько что можно говорить о его смерти. Сервер Spitfier vs Messer(на данный час) 42 игрока из 100, ВИНИ 39 из 46, Сибирский фронт 25 из 64, IL2_Samaradom.ru 13 из 48 и это только то, что я знаю. А сколько таких серверов ещё? Просто на АДВ так всё усложнили по сравнению с 2х летней давностью вот народ и свалил на проекты попроще.

Это все мясо ,совсем не показатель.. Аналоги БЗб(16),Фронтовое небо (53),ТУман войны (24)Легенды (16) и прочие Тайги ЗВО и ФН......
Старые проэкты либо обновляются ,либо умирают. умер Аирофорс ,Все меньше пилотов готовы ждать и бороться ,из-за низкого количества очков и сильного прикрытия умирает профессия штурмов и бомберов..
ShtrafAP_Sam
Школота
Школота

Сообщение fajg » 13 фев 2011, 17:27

BELKA_ писал(а):
P_PikaCHuu писал(а):...
Я всетаки думаю что надо готовить проэкт под новый сим.
И первое что надо сделать это просто провести перекличку людей програмеров, дизайнеров и так далее . Имеющих время и возможности в создании нового проэкта.

....

Первое что нужно сделать при переходе АДВ на БоБ.... это написать командер, т.к. в релизе командера не будет ((( ..... и ГТ больше нет ((( ....так шо надеяться остается на буржуев

Сдается мне, что за вас об этом буржуи уже подумали. ИМХО, командер будет распространяться на коммерческой основе, а сервера на его основе будут платными. Исполнится мечта Дестроера ))))).

2 Дестроер.

Ты уже упарил гордиться бандой. Никто не сомневается, что Банда умеет летать в тумане. Только с одной Бандой АДВ жив не будет. Тузы, они вон тоже, умеют организовываться и чо? Постоянно кворума не могут набрать. Где остальные то? Даже финны разбежались. Хотя настырно летали.
My name is +FA+CAtfish. У меня ОЧЕНЬ хорошая память.
fajg
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 3 times
Have thanks: 4 times

Сообщение fajg » 13 фев 2011, 17:32

TUS_Prapor писал(а):
ShtrafAP_Sam писал(а):Вот не вижу чем перечисленное мешает летать? .

Да никак оно не мешает летать.

Мое мнение:
1) Баги пофиксить
2) Неубиваемые остатки на складах ваще убрать. Вот прям насовсем. Умерла, так умерла. И пусть знают все - бомбанут 4 бобра - каюк складу/филду.
3) Треки наэрна все-таки убрать. Без прикрышки кто ходит - и так помрет. Но пусть хотя б пытаются :lol:

1. Анриал похоже. Песню про пофиксеные баги я слышал несколько лет. Меньше не стало.
2. Jag всем уже обьяснил, сразу после ваших экспериментов на Кубани - типа никаких остатков нет, УНВП.
3. Треки то выключают, то включают - бред какой-то. Хотя я скорее склонен выключить.
My name is +FA+CAtfish. У меня ОЧЕНЬ хорошая память.
fajg
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 3 times
Have thanks: 4 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 фев 2011, 18:19

Друзья!!! предлагаю желчь свою прибрать - надоело читать что админы казлы. Ещё раз прочту - забаню к херам.

Вы ситуацию видите так, я знаю какая она на самом деле, некоторые освещённые так же знают но говнеца подлить в первых рядах. Повторяю - хватит.

Дело предлагайте - либо молчите.

Ветку не закрываю - новую не создаю. Тут всё обсуждаем БЕЗ сваливания на личности в культурной и доброжелательной обстановке. фсё 8)
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 фев 2011, 18:24

fajg писал(а):
1. Анриал похоже. Песню про пофиксеные баги я слышал несколько лет. Меньше не стало.
2. Jag всем уже обьяснил, сразу после ваших экспериментов на Кубани - типа никаких остатков нет, УНВП.
3. Треки то выключают, то включают - бред какой-то. Хотя я скорее склонен выключить.

Главное не больше=)
да он проверил на одном из складов, списалось столько сколько было должно, НО он не закрыл весь склад, м/у войнами обязательно протестируем. будем разбираться почему так происходит.
принято решение треки выключить. нах не нужны.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 фев 2011, 18:27

Bibendum писал(а):Нет, Hornisse, сложнее не стало по сравнению с 3-4 годичной давностью. Даже наоборот, потому что большинство сильных игроков ушло. Но багов добавилось очень много. Причем на ровном месте. Ладно, хрен с ними, с МКхами - тут понятно, не дотумкали, что ковыряние в линейках тянет за собой довольно длинную цепочку. Но как, скажите мне, пожалуйста, надо было насрать в РАБОТАЮЩИЙ код, чтобы склады на всей карте уехали на 60 км в сторону?! Я понимаю, что это не по злому умыслу было сделано. Но взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Еще раз говорю: надоели бесконечные баги - потому и не летает никто

с МКахами не гадайте, ошибка в одной запятой, никто в линейках не ковырялся.
Да баги портят всё - по этому их по возможности уберём. НО нет гарантии что новые не вылезут ;)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War