Опрос: обсуждение платности АДВ

Готовы ли вы платить деньги за АДВ?

да, готов
20
29%
нет, не готов
49
71%

Всего голосов : 69

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 05 ноя 2009, 18:50

Не готов, потому что не озвучена цена вопроса. Может я просто не потяну... заработки в наших краях мизерные.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение Destroyer_ » 05 ноя 2009, 18:53

вопрос ставится: принципиально вы готовы платить? например, 50 рублей в месяц?

цифры - условны. Вопрос принципа - либо человек хочет все нахаляву, и мирится со всеми багами, либо он готов платить за более качественный продукт. Как вы сами понимаете, чем больше людей готовы платить, тем дешевле будет вопрос в случае, если договоримся перейти на платную основу
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Автор темы
Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение Destroyer_ » 05 ноя 2009, 18:56

+FA+Catfish писал(а):
Destroyer_ писал(а):...Одновременно с этим народ перестанет регить бесчисленное количество полков + одиночкам ЭКОНОМИЧЕСКИ будет выгодно вливаться в состав полков, и вследствие этого летать более организованно.

Наивное заблуждение. Организованность никаким образом не связана ни с деньгами, ни даже со сквадом.

ну как, Фиш?
например, ты купил себе бомберский полк. за 20 у.е. и тут просится к тебе пилот: " Игорь, я студент, денег нет, пусти к себе в полк. 1 у.е. за свое место я заплачу". Ты ему в ответ: " а ты сам будешь в одиночку летать, или со мной группой будешь ходить?" Мне кажется логично поставить такой вопрос.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение Destroyer_ » 05 ноя 2009, 18:59

например в случае, если большинство будет за платный проект, то можно оставить и бесплатные варианты: полеты только на резерве. Либо существенно более сложную квалю. И бан за смерть - 15 минут. За тараны - сурьезные баны на сервере
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение Destroyer_ » 05 ноя 2009, 19:02

соответственно, если народ не захочет платного АДВ, то логично будет умерить активность в разделе "Баги АДВ"
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение kurk » 05 ноя 2009, 19:05

Речь пока не идет о конкретной сумме, просто принцып готов/не готов платить
Не открою америки если скажу что за удовольствия нужно платить.
Так что против платности проекта ничего не имею.
Но я привик платить за то что мне нравиться. И если развитие проэкта пойдет по пути который мне перестанет нравиться я платить перестану. Думаю что так же поступят все разумные люди.
предвижу следующие риски:
риск первый
раз все планируется делать с нуля то платить нужно сначала, пользоваться потом
(для того чтобы брать за что-то деньги нужно это что-то иметь) сейчас пока пользователям предложить нечего. Это сильно меняет постановку вопроса:
а готовы ли мы инвестировать в развитие проэкта (причем не с целью получение прибыли как коммерческая инвестиция а в качестве меценатов без каких либо гарантий)
риск второй
любой денежный ручеек рано или позно привлекает внимание налоговых органов.
а почему собственно? Этот вопрос даже не готов комментировать.

готов еще накидать с десяток, но думаю пока и этого хватит.
проголосовал ЗА :wink:
Последний раз редактировалось kurk 05 ноя 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение Destroyer_ » 05 ноя 2009, 19:09

по поводу риска: у меня складывается впечатление, что на этапе создания деньги будут не нужны. Вроде бы достаточно большое количество людей объявили желание помочь сделать отдельные модули (например АВС, SL, аляска). Но вот дальше, на этапе отладки и эксплуатации, предвижу что нужен будет человек плотно загруженный для устранения багов/ зависаний и т.п.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение OLORIN » 05 ноя 2009, 19:23

За кота в мешке платить не хочу. Перед глазами - пример АЙРВАРа, где предполагалось 50000 за 2 месяца работы, а в итоге оказлось все намного сложнее.

АДВ изначально был бесплатным. Пусть таким же и остается.

Причем об этом говорил еще ЛОФТ в далеком 2005 или 2006ом годах:
Они не собирались брать за АДВ деньги, т.к. это накладывало бы соответствующую ответственность перед игроками. Там еще что-то говорилось и об коммерческом использовании игры (кажется).

Что касается меня лично - я труд уважаю, но у меня в жизни есть много других вещей, на которые я бы с удовольствием потратил бы деньги. Так что если введут "платную парковку", я пойду искать бесплатные, несмотря на всю мою любовь к АДВ и т.п.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение kurk » 05 ноя 2009, 19:24

Destroyer_ писал(а):по поводу риска: у меня складывается впечатление, что на этапе создания деньги будут не нужны. Вроде бы достаточно большое количество людей объявили желание помочь сделать отдельные модули (например АВС, SL, аляска). Но вот дальше, на этапе отладки и эксплуатации, предвижу что нужен будет человек плотно загруженный для устранения багов/ зависаний и т.п.

Думаю это большое заблужнение, трудозатраты на сам проект и его координацию будут большие. Гораздо больше чем предполагается сейчас. Если такой Е/Пи принцип по написаню софта. Проект занимает в Е раз больше времени и требует в Пи раз больше денег чем изначально планировалось.
ГТ писало АДВ года два.

все что я пишу - это не значит что я ВСЕГДА ПРОТИВ, я просто аппонирую.
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение +FA+Catfish » 05 ноя 2009, 19:55

kurk писал(а):Речь пока не идет о конкретной сумме, просто принцып готов/не готов платить
Не открою америки если скажу что за удовольствия нужно платить.
Так что против платности проекта ничего не имею.
Но я привик платить за то что мне нравиться. И если развитие проэкта пойдет по пути который мне перестанет нравиться я платить перестану. Думаю что так же поступят все разумные люди.
предвижу следующие риски:
риск первый
раз все планируется делать с нуля то платить нужно сначала, пользоваться потом
(для того чтобы брать за что-то деньги нужно это что-то иметь) сейчас пока пользователям предложить нечего. Это сильно меняет постановку вопроса:
а готовы ли мы инвестировать в развитие проэкта (причем не с целью получение прибыли как коммерческая инвестиция а в качестве меценатов без каких либо гарантий)
риск второй
любой денежный ручеек рано или позно привлекает внимание налоговых органов.
а почему собственно? Этот вопрос даже не готов комментировать.

готов еще накидать с десяток, но думаю пока и этого хватит.
проголосовал ЗА :wink:

Риск №1 - Я еще не видел ни одной игры, где бы предлагалось сначала заплатить, а потом подождать "две недели"....
Риск №2 .... - "Ты в какой стране живешь?" (с) Особенности.... ))))))))
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 0 time

Сообщение +FA+Catfish » 05 ноя 2009, 19:59

Destroyer_ писал(а):например в случае, если большинство будет за платный проект, то можно оставить и бесплатные варианты: полеты только на резерве. Либо существенно более сложную квалю. И бан за смерть - 15 минут. За тараны - сурьезные баны на сервере

УУУУУУУ........ куда тебя понесло..... ))) СФЕРА - есть такая игра у Никиты. Там как раз так )))
По этому пути решили запустить РОФ. Теперь шлют жалистные письма обладателям дисков - "А чегойта вы классные допсамолетики не берете по 500 рупий за пучок??? )))))))

С ОМа нада брать пример. Выпустили обнову с новыми самолями - вот за это и плати. А то ваще не полетишь. Но и за свои косяки ОМ выпускал бесплатные аддоны.

Если будет платный комфорт и бесплатная халява, то у значительной части пилотов выступят прыши на лице и появится куча принципиальных таранщиков, подрывателей своих филдов, тимкиллеров и прочей нечисти. Зависть и жлобство - очень сильные чуЙства ))
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение =HH=Andygor76 » 05 ноя 2009, 20:09

проголосовал за.
но предпочёл бы не ежемесячную мзду ,а покупку "лицензионного софта", пусть и сразу дорого.
но сначала это должно понравится, а потом платить.
и новый проект должен быть интереснее бесплатного АДВ нынешнего.
а мне если честно, нравится и то, что сейчас имеем, пусть и с косяками.
тут атмосфера своя :roll: (бесплатная) будет ли она такой же в другом проекте х.з.
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение Hornisse » 05 ноя 2009, 20:26

Проголосовал-"НЕТ". Дело даже не в том могу ли я или нет. Я могу безболезненно для семейного бюджета платить в месяц 10Euro. Но есть причины по которым я против:
1) Каждый плательщик захочет за свою плату каких либо привилегий или поблажек. Угодить каждому будет сложно и из-за этого возникнуть ещё бОльшие разногласия и склоки между пилотами.
2) Остаётся вопрос уравниловки оплаты. Кто-то может платить 20Еу, кто-то 10Еу, а кто-то и 5Еу посчитает много для себя, но каждый будет требовать внимания к своим требования за оплату возможности играть.
3) ИМХО полный бред разделения привилегий по оплате. Я, допустим, заплатил 50Еу(при желании) и буду требовать отсутствия бана по факту смерти, лучшие самолёты по году на карте, всегда только основу мало-ли ещё чего придумаю.
4) Ну и самая главная проблема-способ оплаты. Я живу не в России или Украине и передать деньги из рук в руки не могу. Простым переводом оплатить тоже не могу. За перевод по ВестрнЮнион 50Еу я не готов заплатить ещё 10Еу в качестве услуги за перевод.

Ну вот где-то так....
À la guerre comme à la guerre
Hornisse
Путешественник
Путешественник

Сообщение 72AGs_Stron » 05 ноя 2009, 21:40

Проголосовал против. из принципа за онлайн игры не плачу.
Кваля!

Как много в нашей жизни играет случай (с)
72AGs_Stron
Новичок
Новичок

Сообщение kurk » 05 ноя 2009, 21:44

+FA+Catfish писал(а):Риск №1 - Я еще не видел ни одной игры, где бы предлагалось сначала заплатить, а потом подождать "две недели"....

ну дык я о том же

+FA+Catfish писал(а):Риск №2 .... - "Ты в какой стране живешь?" (с) Особенности.... ))))))))
В Эстонии :wink:
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War