Zepp-V писал(а):0ffh писал(а):опс еще вспомнил !
мона както ограничить точность зен в колонах года этак после 42 ?
а то я помню летишь на штуке пол-часа , подлетаешь к колоне
от разрыва рядом со штукой останавливается мотор _ пока планируешь - добивают
на 55 раз подряд меня такое достало.
может это и не исторично будет - но имхо у штуки такая огневая мощь
что ее нужно пожалеть для инициализации игрового процесса.
а то не будет совсем мазохистов
А ты не ходи на штуке один.)))
Либо на быстром самолете, либо парой или группой.
159BAG_mendeleev писал(а):0ffh писал(а):опс еще вспомнил !
Да в колоннах-то всего 4 зены! Остальное - исключения, правда частенько бывают эти исключение, но ничего, Цеппелин выше написал рецепт))))
0ffh писал(а):Zepp-V писал(а):0ffh писал(а):опс еще вспомнил !
А ты не ходи на штуке один.)))
Либо на быстром самолете, либо парой или группой.
дык я просил кого нить пошастать чтоб зены отвернули
мало того что желающих мало так и когда они находятся все равно
зены ну просто убойные для штуки.
я заметил вначале войны штук дофига было даже народ с европы
приходил а потом все бросили - ну нудное это занятие при такой точности. сценарий почти один и тот же - выбивает мотор - потом добивают.
опять штукари поразбегаются
Zepp-V писал(а):0ffh писал(а): дык я просил кого нить пошастать чтоб зены отвернули
мало того что желающих мало так и когда они находятся все равно
зены ну просто убойные для штуки.
я заметил вначале войны штук дофига было даже народ с европы
приходил а потом все бросили - ну нудное это занятие при такой точности. сценарий почти один и тот же - выбивает мотор - потом добивают.
опять штукари поразбегаются
Не с теми кооперировался
Вообще, бить ЗСУ на штуке с бомбами - некошерно. В момент сброса стабильно получаешь по таблу. В упор.
А потому вначале этим, по уму!, занимаются мессюки с 50-тками, а потом фоки или штуки с дрыном. Или хеншели.
На быстром самолете, угадав паузу-перезарядку, можно проскочить самую опасную зону, где ЗСУ не промахивается, а на штуке с дрынами в эту зону ты просто не входишь.
В принципе, ЗСУ на правильном самолете можно и в одиночку замочить, правда процесс этот медленный : ударил, вышел за пределы дальности, подготовил новый заход и т.д.
Но парой их бить всегда веселее.
ЗЫ. А тройкой - просто загляденье. Каждый атакует ту, что стреляет в соседа. Но все равно, хотя бы 1 скоростной самолет нужен.
OLORIN писал(а):Самый главный прикол - колонну с 4хЗСУ на 110ке убивать проще, чем к примеру 2хЗСУ+2хДФ.
Вообще стандартная колонна 44 года мне теперь видится чем-то несерьезным. в 45ом - хуже - исов зело много.
Zepp-V писал(а):OLORIN писал(а):Самый главный прикол - колонну с 4хЗСУ на 110ке убивать проще, чем к примеру 2хЗСУ+2хДФ.
Вообще стандартная колонна 44 года мне теперь видится чем-то несерьезным. в 45ом - хуже - исов зело много.
А с точки зрения месса/фоки, наоборот, ДФ опаснее - чаще стреляет
OLORIN писал(а):Zepp-V писал(а):OLORIN писал(а):Самый главный прикол - колонну с 4хЗСУ на 110ке убивать проще, чем к примеру 2хЗСУ+2хДФ.
Дык и я о том же - единственный + ЗСУ - "достаточно одной таблэтки".
А так - начинает стрелять здалека, поэтому неплохо работает тактика отвлечения в отличие от демагов, которые стреляют токо вблизи, т.е. практически по тому, кто их атакует.
Башню опять же медленно крутит.
А вообше соскучился я по М-16
Zepp-V писал(а):OLORIN писал(а):Дык и я о том же - единственный + ЗСУ - "достаточно одной таблэтки".
А так - начинает стрелять здалека, поэтому неплохо работает тактика отвлечения в отличие от демагов, которые стреляют токо вблизи, т.е. практически по тому, кто их атакует.
Упс, не врубился сразу
OLORIN писал(а):А вообше соскучился я по М-16
О, майн готт! Найн, найн! Нихт шиссен
159BAG_mendeleev писал(а):OLORIN писал(а):Zepp-V писал(а):OLORIN писал(а):Самый главный прикол - колонну с 4хЗСУ на 110ке убивать проще, чем к примеру 2хЗСУ+2хДФ.
Дык и я о том же - единственный + ЗСУ - "достаточно одной таблэтки".
А вообше соскучился я по М-16
Ага, сам предпочитаю ЗСУ, Демаги для меня зло)))
М-16 - гуд)))))![]()
Corax писал(а):Демаги особо опасны только для относительно крупных и малоповоротливых самолётов. Мой личный рекорд - на пулемётом ИАРе уговорил 6 Демагов в одном вылете причём в одной колонне. Было это на прошлом Смоленске 41.
0ffh писал(а):мда![]()
ну советы
у меня например небыло выбора тока штуки и никаких других
короче советы все типа сам умный .
вобщем опять синие проиграют просто потому что кроме мессеров уних никого нет.
зы я на иле на колону только из зен штук 10 заходил - ну выбьют рули ,
мотор задымит рули поотрывает , дырки в крыльях
- но по крайней мере даже при таком хардкоре можно отйти от колоны и выбросится или в речку
а на штуке полный писец - даже подойти к колоне не дадут.
не то что атаковать.
в общем дела скверные
Corax писал(а):Да, ты совершенно прав!
На Штуке что бы выжить, надо с удивительным подвыпердом заходить на цель! Крылья отлетают просто на раз, а на два, если зены не отстегнут крыло то обязательно остановят двигло! На Иле в этом плане как то понадёжнее сябя чувствуешь.
Так что вэлкам за острыми ощущениями!!!
Zepp-V писал(а):Почему "кроме мессеров" никого нет, Офф?
Я, например, если есть "мессеры" завсегда схожу на колонну на фоке, хеншеле или штуке с дрыном, чтоб почистить от зен. После чего, обычно, пара таких же "безбашенных" штук как ты разбирает ее по частям
Собсно, я и ходить так начал из-за того, что они регулярно и без особой пользы дохли на зенах, а так - все при деле
И никаких советов "сам умный", ты неправильно понял, просто штука с бомбами самый неподходящий самолет для борьбы с ЗСУ. Твой вопрос сродни вопросу "а как на иле бомбить в горизонте с 6000"? Просто инструмент не тот
Нельзя на штуке в одиночку "разводить" зены, медленная она, и ничего тут не сделаешь. Только группой или кооперируясь с джаберами/дрыноносцами.
Zepp-V писал(а):Corax писал(а):Да, ты совершенно прав!
На Штуке что бы выжить, надо с удивительным подвыпердом заходить на цель! Крылья отлетают просто на раз, а на два, если зены не отстегнут крыло то обязательно остановят двигло! На Иле в этом плане как то понадёжнее сябя чувствуешь.
Так что вэлкам за острыми ощущениями!!!
Кстати, а вот на штуке оценка ЗСУ/Дамагов меняется на противоположную![]()
Дамаги, как раз, для штуки десерт, что с пушек, что с пулеметов бьются на ура, и их попадания она достаточно хорошо держит, а вот ЗСУ для штуки просто звиздец
OLORIN писал(а):0ffh писал(а):в общем дела скверные
А не нада по-тупому в одиночку, как ты, нестись вперед паравоза.
Не умеешь - иди учись.
0ffh писал(а):OLORIN писал(а):0ffh писал(а):в общем дела скверные
А не нада по-тупому в одиночку, как ты, нестись вперед паравоза.
Не умеешь - иди учись.
ой как то было
настрелял я 35 шкурок - штоб и свое имя увидеть на сайте
и вот собирается еще 6 илов ( когда такое бывает ?! ) и я решил сними
короче подошли как на параде к цели а тут фоки
самое обидное ил что сзади меня даже не пульнул в фоку что на меня заходила а отвернул. ведущий колоны вообще назад не смотрел.
короче говоря я вот почитываю наставления по боевому применению авиации и смотрю что тот кто их тож знает сразу виден.
остальные говорят о своем большом опыте в большом кол-ве войн.
самое интересное что как то сам подлетал к группе илов на иаре
- если бы они в круг встали - хрена бы я к ним сунулся
а так как детей двоих из пушек обезобразил - один пошел вниз
а второй раком в воздухе повис - а их соседи просто проигнорировали меня
тех илов потом кучей разобрали за 3 минуты.
я вот кстати с удивлением наблюдаю что то что написано в книжках - действительно имеет место
вот только мало кто эти книжки читает и в деле применеят
поэтому остается одно - выживать самому.
и только с единицами взаимопонимание налаживается - но очень долго.