Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 15 июл 2008, 11:26

ПЕРЕНЕСЕНО из "Технические предложения и вопросы по войне"

Zepp-V писал(а):
0ffh писал(а):опс еще вспомнил !
мона както ограничить точность зен в колонах года этак после 42 ?
а то я помню летишь на штуке пол-часа , подлетаешь к колоне
от разрыва рядом со штукой останавливается мотор _ пока планируешь - добивают
на 55 раз подряд меня такое достало.
может это и не исторично будет - но имхо у штуки такая огневая мощь
что ее нужно пожалеть для инициализации игрового процесса.
а то не будет совсем мазохистов

А ты не ходи на штуке один.)))
Либо на быстром самолете, либо парой или группой.

159BAG_mendeleev писал(а):

Да в колоннах-то всего 4 зены! Остальное - исключения, правда частенько бывают эти исключение, но ничего, Цеппелин выше написал рецепт)))) :lol:

0ffh писал(а):
Zepp-V писал(а):

А ты не ходи на штуке один.)))
Либо на быстром самолете, либо парой или группой.

дык я просил кого нить пошастать чтоб зены отвернули
мало того что желающих мало так и когда они находятся все равно
зены ну просто убойные для штуки.
я заметил вначале войны штук дофига было даже народ с европы
приходил а потом все бросили - ну нудное это занятие при такой точности. сценарий почти один и тот же - выбивает мотор - потом добивают.
опять штукари поразбегаются

Zepp-V писал(а):
0ffh писал(а): дык я просил кого нить пошастать чтоб зены отвернули
мало того что желающих мало так и когда они находятся все равно
зены ну просто убойные для штуки.
я заметил вначале войны штук дофига было даже народ с европы
приходил а потом все бросили - ну нудное это занятие при такой точности. сценарий почти один и тот же - выбивает мотор - потом добивают.
опять штукари поразбегаются

Не с теми кооперировался :)
Вообще, бить ЗСУ на штуке с бомбами - некошерно. В момент сброса стабильно получаешь по таблу. В упор.
А потому вначале этим, по уму!, занимаются мессюки с 50-тками, а потом фоки или штуки с дрыном. Или хеншели.
На быстром самолете, угадав паузу-перезарядку, можно проскочить самую опасную зону, где ЗСУ не промахивается, а на штуке с дрынами в эту зону ты просто не входишь.

В принципе, ЗСУ на правильном самолете можно и в одиночку замочить, правда процесс этот медленный : ударил, вышел за пределы дальности, подготовил новый заход и т.д.
Но парой их бить всегда веселее.
ЗЫ. А тройкой - просто загляденье. Каждый атакует ту, что стреляет в соседа. Но все равно, хотя бы 1 скоростной самолет нужен.

OLORIN писал(а):Самый главный прикол - колонну с 4хЗСУ на 110ке убивать проще, чем к примеру 2хЗСУ+2хДФ.

Вообще стандартная колонна 44 года мне теперь видится чем-то несерьезным. в 45ом - хуже - исов зело много.

Zepp-V писал(а):
OLORIN писал(а):Самый главный прикол - колонну с 4хЗСУ на 110ке убивать проще, чем к примеру 2хЗСУ+2хДФ.

Вообще стандартная колонна 44 года мне теперь видится чем-то несерьезным. в 45ом - хуже - исов зело много.

А с точки зрения месса/фоки, наоборот, ДФ опаснее - чаще стреляет :)

OLORIN писал(а):
Zepp-V писал(а):

Дык и я о том же - единственный + ЗСУ - "достаточно одной таблэтки".
А так - начинает стрелять здалека, поэтому неплохо работает тактика отвлечения в отличие от демагов, которые стреляют токо вблизи, т.е. практически по тому, кто их атакует.
Башню опять же медленно крутит.
А вообше соскучился я по М-16 :)

Zepp-V писал(а):
OLORIN писал(а):Дык и я о том же - единственный + ЗСУ - "достаточно одной таблэтки".
А так - начинает стрелять здалека, поэтому неплохо работает тактика отвлечения в отличие от демагов, которые стреляют токо вблизи, т.е. практически по тому, кто их атакует.

Упс, не врубился сразу :wink:

OLORIN писал(а):А вообше соскучился я по М-16 :)

О, майн готт! Найн, найн! Нихт шиссен :)

OLORIN писал(а):
Zepp-V писал(а):

Дык и я о том же - единственный + ЗСУ - "достаточно одной таблэтки".
А вообше соскучился я по М-16 :)

Ага, сам предпочитаю ЗСУ, Демаги для меня зло)))
М-16 - гуд))))) :lol: :lol:

Corax писал(а):Демаги особо опасны только для относительно крупных и малоповоротливых самолётов. Мой личный рекорд - на пулемётом ИАРе уговорил 6 Демагов в одном вылете причём в одной колонне. Было это на прошлом Смоленске 41.

0ffh писал(а):мда :cry:
ну советы
у меня например небыло выбора тока штуки и никаких других
короче советы все типа сам умный .
вобщем опять синие проиграют просто потому что кроме мессеров уних никого нет.
зы я на иле на колону только из зен штук 10 заходил - ну выбьют рули ,
мотор задымит рули поотрывает , дырки в крыльях
- но по крайней мере даже при таком хардкоре можно отйти от колоны и выбросится или в речку
а на штуке полный писец - даже подойти к колоне не дадут.
не то что атаковать.
в общем дела скверные :(

Corax писал(а):Да, ты совершенно прав!
На Штуке что бы выжить, надо с удивительным подвыпердом заходить на цель! Крылья отлетают просто на раз, а на два, если зены не отстегнут крыло то обязательно остановят двигло! На Иле в этом плане как то понадёжнее сябя чувствуешь.
Так что вэлкам за острыми ощущениями!!!

Zepp-V писал(а):Почему "кроме мессеров" никого нет, Офф?
Я, например, если есть "мессеры" завсегда схожу на колонну на фоке, хеншеле или штуке с дрыном, чтоб почистить от зен. После чего, обычно, пара таких же "безбашенных" штук как ты разбирает ее по частям :)
Собсно, я и ходить так начал из-за того, что они регулярно и без особой пользы дохли на зенах, а так - все при деле :)

И никаких советов "сам умный", ты неправильно понял, просто штука с бомбами самый неподходящий самолет для борьбы с ЗСУ. Твой вопрос сродни вопросу "а как на иле бомбить в горизонте с 6000"? Просто инструмент не тот :)

Нельзя на штуке в одиночку "разводить" зены, медленная она, и ничего тут не сделаешь. Только группой или кооперируясь с джаберами/дрыноносцами.

Zepp-V писал(а):
Corax писал(а):Да, ты совершенно прав!
На Штуке что бы выжить, надо с удивительным подвыпердом заходить на цель! Крылья отлетают просто на раз, а на два, если зены не отстегнут крыло то обязательно остановят двигло! На Иле в этом плане как то понадёжнее сябя чувствуешь.
Так что вэлкам за острыми ощущениями!!!

Кстати, а вот на штуке оценка ЗСУ/Дамагов меняется на противоположную :)
Дамаги, как раз, для штуки десерт, что с пушек, что с пулеметов бьются на ура, и их попадания она достаточно хорошо держит, а вот ЗСУ для штуки просто звиздец :(

OLORIN писал(а):
0ffh писал(а):в общем дела скверные :(

А не нада по-тупому в одиночку, как ты, нестись вперед паравоза.

Не умеешь - иди учись.

0ffh писал(а):
OLORIN писал(а):

Не умеешь - иди учись.

ой как то было
настрелял я 35 шкурок - штоб и свое имя увидеть на сайте
и вот собирается еще 6 илов ( когда такое бывает ?! ) и я решил сними
короче подошли как на параде к цели а тут фоки
самое обидное ил что сзади меня даже не пульнул в фоку что на меня заходила а отвернул. ведущий колоны вообще назад не смотрел.
короче говоря я вот почитываю наставления по боевому применению авиации и смотрю что тот кто их тож знает сразу виден.
остальные говорят о своем большом опыте в большом кол-ве войн.

самое интересное что как то сам подлетал к группе илов на иаре
- если бы они в круг встали - хрена бы я к ним сунулся
а так как детей двоих из пушек обезобразил - один пошел вниз
а второй раком в воздухе повис - а их соседи просто проигнорировали меня
тех илов потом кучей разобрали за 3 минуты.

я вот кстати с удивлением наблюдаю что то что написано в книжках - действительно имеет место
вот только мало кто эти книжки читает и в деле применеят
поэтому остается одно - выживать самому.
и только с единицами взаимопонимание налаживается - но очень долго.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 15 июл 2008, 11:31

SDPG_Joy_GT писал(а):
0ffh писал(а):
OLORIN писал(а):

Не умеешь - иди учись.

ой как то было
настрелял я 35 шкурок - штоб и свое имя увидеть на сайте
и вот собирается еще 6 илов ( когда такое бывает ?! ) и я решил сними
короче подошли как на параде к цели а тут фоки
самое обидное ил что сзади меня даже не пульнул в фоку что на меня заходила а отвернул. ведущий колоны вообще назад не смотрел.
короче говоря я вот почитываю наставления по боевому применению авиации и смотрю что тот кто их тож знает сразу виден.
остальные говорят о своем большом опыте в большом кол-ве войн.

самое интересное что как то сам подлетал к группе илов на иаре
- если бы они в круг встали - хрена бы я к ним сунулся
а так как детей двоих из пушек обезобразил - один пошел вниз
а второй раком в воздухе повис - а их соседи просто проигнорировали меня
тех илов потом кучей разобрали за 3 минуты.

я вот кстати с удивлением наблюдаю что то что написано в книжках - действительно имеет место
вот только мало кто эти книжки читает и в деле применеят
поэтому остается одно - выживать самому.
и только с единицами взаимопонимание налаживается - но очень долго.

Ага, и это говорит любитель ходить в лоб с илами и убивать всю основу в первой миссии :roll: что там о тактике уж размышлять...

Zepp-V писал(а):Офф, у некоторых красных сквадов есть проблема "свой-чужой", и во время оно я это испытал на своей шкуре. Так что "вместе" вовсе не означает "в группе". Такие дела. На собственной шкуре изучай с кем летать :)

А у синих, такого, на порядок меньше. Есть, конечно, такие, с кем летать я, лично, не хочу. Но в общем, взаимовыручка - это правило. Штуки прикрывают друг друга, и не только. Если на 6 мессу или фоке садится красный, то штуки из кожи лезут, чтоб этого красного окучить/запилить/согнать, бо сожгут истребителя, примутся за тебя. Хреновые характеристики синих в сталфайте к кооперации обязывают.... :(

bivalov писал(а):
Zepp-V писал(а):. Хреновые характеристики синих в сталфайте к кооперации обязывают.... :(

чего?! :o

andygor76 писал(а):
Zepp-V писал(а):Офф, у некоторых красных сквадов есть проблема "свой-чужой", и во время оно я это испытал на своей шкуре. Так что "вместе" вовсе не означает "в группе". Такие дела. На собственной шкуре изучай с кем летать :)

А у синих, такого, на порядок меньше. Есть, конечно, такие, с кем летать я, лично, не хочу. Но в общем, взаимовыручка - это правило. Штуки прикрывают друг друга, и не только. Если на 6 мессу или фоке садится красный, то штуки из кожи лезут, чтоб этого красного окучить/запилить/согнать, бо сожгут истребителя, примутся за тебя. Хреновые характеристики синих в сталфайте к кооперации обязывают.... :(

ну тя послушать все синие такие п....ые парни, а красные так себе ))

Zepp-V писал(а):

Точно))) так однажды я мессеру шесть снял, был на штуке и заПКшил Ишачка, вроде Халзан был))) И я доволен и месс))) :lol: :lol:

72AG_Wecker писал(а):А когда война ? Хоть приблизительно :o :o :o

andygor76 писал(а):

ну тя послушать все синие такие п....ые парни, а красные так себе ))

Энди, а ты в этом сомневаешься?))) :lol:

Векер, не тупи)) :wink: 37 стр. открой))))

=HH=Karl_Bartz писал(а):
Карл, ну напишите примерные сроки начала войны!

Ориентировочно конец следующей недели.
Но не точно.

Zepp-V писал(а):
bivalov писал(а):
Zepp-V писал(а):. Хреновые характеристики синих в сталфайте к кооперации обязывают.... :(

Того! синий после эпохи Ф4-Г2 в одиночку не боец....упасть на ротозея, ударить, удрать - да, а завязываться плотно, прикрыть можно только группой.
andygor76 писал(а): ну тя послушать все синие такие п....ые парни, а красные так себе ))

Жжешь! :o

bivalov писал(а):
Zepp-V писал(а):
bivalov писал(а):

Того! синий после эпохи Ф4-Г2 в одиночку не боец....упасть на ротозея, ударить, удрать - да, а завязываться плотно, прикрыть можно только группой.

:D

а при чем тут сталфайт? а красный боец в одиночку?

однако ты сам жжешь :)

Zepp-V писал(а):
bivalov писал(а): :D

а при чем тут сталфайт? а красный боец в одиночку?

однако ты сам жжешь :)

Я подразумевал не одиночного героя кинувшегося на толпу :)

Чьи шансы предпочтительней 1 на 1? Красного или синего? :lol:
Я, например, при такой встрече 1 на 1 фока-лавка, без преимущества по высоте, скорости и т.п. предпочитаю боя избегать, ибо чревато.
Выбор тут небогатый,
либо слинять;
либо попробовать потащить на 6-7 км, если лавка пойдет, конечно;
либо "развести", заставить сбросить баки маневрированием, а потом "водить на веревочке" минут 15, если лавка жадная, то поведется и без топла поплатится :)
Вот и все варианты.

Потому разваливать бой на одиночные столкновения для синих очень опасно, только вместе и группой можно удержаться.

72AG_Wecker писал(а):

Векер, не тупи)) :wink: 37 стр. открой))))

=HH=Karl_Bartz писал(а):
Карл, ну напишите примерные сроки начала войны!

Ориентировочно конец следующей недели.
Но не точно.

спасибо коллега :lol:

0ffh писал(а):
SDPG_Joy_GT писал(а):Ага, и это говорит любитель ходить в лоб с илами и убивать всю основу в первой миссии :roll: что там о тактике уж размышлять...

неправда с илами я редко бодался - и то от безысходности они быстроходней от них не удерешь. тока призрачный шанс че нить поломать илу тогда от него мона удрать. так кстати поступали на штуках и другие когда я был на иле.
Насчет основы - кой чего было - но по незнанию а не из за религии. я не знал какие самы и на сколько чего есть - как планировать и т.д.

хотя могу хлопнуть себя в грудь я воевал 3 против 25. :) при этом я один на штуке - красные ужасно ссорились кому меня сбивать.
один раз я бомбой сразу двух сзади убил :)
те кто говорят что в таких случаях нефиг вылетать мне непонятны - нафиг тогда ваще играть ?

Zepp-V писал(а):
0ffh писал(а):
SDPG_Joy_GT писал(а):Ага, и это говорит любитель ходить в лоб с илами и убивать всю основу в первой миссии :roll: что там о тактике уж размышлять...

неправда с илами я редко бодался - и то от безысходности они быстроходней от них не удерешь. тока призрачный шанс че нить поломать илу тогда от него мона удрать. так кстати поступали на штуках и другие когда я был на иле.

Дык, нефик на 6 его пускать, ты маневренней - вот пользуйся этим. Первые илы, конечно, верткие, но все равно не настолько, чтоб тебя превосходить. Вот когда они в связке с ишаками идут, тады неприятно...

И на штуке от ила незачем убегать, закрученный ил не опасен, наоборот, за спиной смерч огня, но он не достает, а ты его окучиваешь со стрелка, калечишь и пользуешь. Если только месс или фока на дармовщину не польстятся, и не прихлопнут твоего инвалида :)

А в лоб идут, на самом деле, не нагло в лоб до смерти, а с хитрой задумкой )))))

SDPG_Mihey-GT писал(а):Блин... Скока откровений... :wink: Скока всего интересного... :D Судя по количеству теоретиков опять будет красный кворум..., но синие победят... :lol: :lol: :lol:

OLORIN писал(а):
0ffh писал(а):те кто говорят что в таких случаях нефиг вылетать мне непонятны - нафиг тогда ваще играть ?

Обьясняю: типичная ситуация: ты на Штуке, 1, максимум 2ое. Колонна - да хотя бы 4 зены, но на подходе к ней - 1 или 2 красных. Крыши у вас нет.

Зены давить на Штуке, как мне представляется ты не умеешь нормально, т.е. все зависит от случая.

Ты пришел-отбросался (ну 1, максимум 2 танчика, а в основном - ни одного), пытаешься уйти, если уже не умер. Тебя настигают - отдых 5 минут. Наша песня хороша, начинай сначала.

Вылет имеет смысл, если
а) вероятность успешного возвращения больше вероятности погибнуть.
б) смерть "экономически" оправдана.
А теперь назови, по какому пункту оправдана твоя смерть?

Я смотрел статистику СДПГ, там более половины, если не 2/3 смертей было твои, а полку от этого было ноль целых хрен десятых толку.

0ffh писал(а):
Zepp-V писал(а):
Дык, нефик на 6 его пускать, ты маневренней - вот пользуйся этим. Первые илы, конечно, верткие, но все равно не настолько, чтоб тебя превосходить. Вот когда они в связке с ишаками идут, тады неприятно...

И на штуке от ила незачем убегать, закрученный ил не опасен, наоборот, за спиной смерч огня, но он не достает, а ты его окучиваешь со стрелка, калечишь и пользуешь. Если только месс или фока на дармовщину не польстятся, и не прихлопнут твоего инвалида :)

А в лоб идут, на самом деле, не нагло в лоб до смерти, а с хитрой задумкой )))))

неправда все
я на иле прочно сажусь на хвост штуке и убиваю.
штука не перекручивает ил.
ил с выпущеными закрылками равен по скорости и маневренности штуке. без закрылков легко уходит от штуки.
то есть и догнать и убить и уйти легко может.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 15 июл 2008, 11:37

0ffh писал(а):
OLORIN писал(а):
0ffh писал(а):те кто говорят что в таких случаях нефиг вылетать мне непонятны - нафиг тогда ваще играть ?

Обьясняю: типичная ситуация: ты на Штуке, 1, максимум 2ое. Колонна - да хотя бы 4 зены, но на подходе к ней - 1 или 2 красных. Крыши у вас нет.

Зены давить на Штуке, как мне представляется ты не умеешь нормально, т.е. все зависит от случая.

Ты пришел-отбросался (ну 1, максимум 2 танчика, а в основном - ни одного), пытаешься уйти, если уже не умер. Тебя настигают - отдых 5 минут. Наша песня хороша, начинай сначала.

Вылет имеет смысл, если
а) вероятность успешного возвращения больше вероятности погибнуть.
б) смерть "экономически" оправдана.
А теперь назови, по какому пункту оправдана твоя смерть?

Я смотрел статистику СДПГ, там более половины, если не 2/3 смертей было твои, а полку от этого было ноль целых хрен десятых толку.

ну васчет бомблюсь я нармально - ане так как ты отписывешь
по статистике когда я летал на штуке у мну было 18-19% попаданий
по крайней мере самый высокий результат в моем полку
во вторых примерно 2/3 вылетов в полку сделал я
конкретно помню из 250 вылетов всего полка 150 за мной
показатель сдохнул на вылет не хуже чем у других а в количественном отношении разумеется у меня больше.
Повторяю - зены с 42 года слишком убойны.
сначала войны я ходил с кучей народа бомбить - но потом что то всем обломилось и был один я.
а когда летал на иле так со штуками тока над их филдом встречался

повторяю - зены надо бы подрегулировать - они слишком точны для штуки

во вторых повторяю - нафиг ваще играть ?
в третьих ты в армии служил ?
вопросы твои по поводу зачем лететь не естественны
приказ это приказ - думай КАК его выполнять а не выполнять ли ваще

SDPG_Mihey-GT писал(а):
0ffh писал(а):неправда все
я на иле прочно сажусь на хвост штуке и убиваю.
штука не перекручивает ил.
ил с выпущеными закрылками равен по скорости и маневренности штуке. без закрылков легко уходит от штуки.
то есть и догнать и убить и уйти легко может.

Бууу... :o Ты ничего не попутал...? :D

0ffh писал(а):нет
а че тут путать ?

Slonovsky писал(а):Ну может поздние илы и легко уходят а вот когда впервые дали штуку д5 в резерв, хрен какой ил улетал. Если штука крутилась с илом то ей кранты однозначно, но если при схождении ил тупанул и получил 6 себе, то кранты уже ему соответственно. т.е. штука не может скинуть ил, а ил не может скинуть штуку. Причем как-то попал под белую трассу иловского стрелка, и был приятно удивлен, когда снаряды от моего капота поотскакивали. Вот лично у меня так, у вас может и иначе)

0ffh писал(а):ты просто ответь на вопрос - какая скорость у ила ?
какая у штуки?
подсказка 380 и 300 соответственно
маневренность при одинаковой скорости у штуки чуть лучше
но ил хужую маневренность на хвосте компенсирует скоростью - то есть что штука у него выкрутит он просто догонит.
а если по себе - то меня штука с хвоста ни разу ни скидывала - это просто легкая добыча. я уходил от илов только с помощью.
ну что чайник за ручкой мы не рассматриваем

0ffh писал(а):
Slonovsky писал(а):Ну может поздние илы и легко уходят а вот когда впервые дали штуку д5 в резерв, хрен какой ил улетал. Если штука крутилась с илом то ей кранты однозначно, но если при схождении ил тупанул и получил 6 себе, то кранты уже ему соответственно. т.е. штука не может скинуть ил, а ил не может скинуть штуку. Причем как-то попал под белую трассу иловского стрелка, и был приятно удивлен, когда снаряды от моего капота поотскакивали. Вот лично у меня так, у вас может и иначе)

зы кстати ты сам говоришь при схождении
а тут некто говорит что в лоб с илами идти безмозглость
а по моему если встретил ила на штуке - иди в лоб мот че ему сломаешь
тогда его потом добить мона или уйти от него.
или конечно умереть если ил стрелять умеет

Corax писал(а):У всех поздних Илов маневренность значительно хуже чем у Штуки Д5. А динамика разгона у Ила такая говённая, что разницу в скорости при заварухе Илов со Штуками можно проигнорировать.
Так что пушечная Штука рулит. Я на позднем Смоленске после сброса бомб на красные танки, шёл мочить Илы покушавшиеся неподалёку на синие танчики.

0ffh писал(а):ну васчет бомблюсь я нармально - ане так как ты отписывешь
показатель сдохнул на вылет не хуже чем у других а в количественном отношении разумеется у меня больше.
Повторяю - зены с 42 года слишком убойны.
сначала войны я ходил с кучей народа бомбить - но потом что то всем обломилось и был один я.
а когда летал на иле так со штуками тока над их филдом встречался

повторяю - зены надо бы подрегулировать - они слишком точны для штуки

во вторых повторяю - нафиг ваще играть ?
в третьих ты в армии служил ?
вопросы твои по поводу зачем лететь не естественны
приказ это приказ - думай КАК его выполнять а не выполнять ли ваще

Если ты про приказы, то АДВ не для тебя, вперед на Нульвар или ГФ!!! Здесь командиров нет!!!
Зачем летать спрашиваешь? Тогда лучше ответь - зачем зря дохнуть? Хотя пофигу))) не в моем же полку дохнешь)))
:wink: Зены злые))) смешно))) Зены нормальные, учимся их убивать))) :wink:

Zepp-V писал(а):
Corax писал(а):У всех поздних Илов маневренность значительно хуже чем у Штуки Д5. А динамика разгона у Ила такая говённая, что разницу в скорости при заварухе Илов со Штуками можно проигнорировать.
Так что пушечная Штука рулит. Я на позднем Смоленске после сброса бомб на красные танки, шёл мочить Илы покушавшиеся неподалёку на синие танчики.

Так оно и есть. Штука круг секунд на 5-6 быстрей ила делает, что на закрылках, что без них, если только скорость ниже 240-250 не сливает.
И с илом на 6 самое опасное - это первый момент, когда он еще имеет скорость и может форсированно довернуть и окучить, после этого в ровном вираже шансов у него нет.

А у ила со штукой на 6 шанс спастись только удирая, а с учетом того, что атакуя наземку ил сливает скорость маневрируя, а штука может забраться выше и разгоняться в пике, то шанс этот очень и очень призрачный. За минуту-полторы, пока ил разгоняется, у пушечной штуки есть отличная возможность вдумчиво распилить этот ил.

Во всяком случае ил у меня никогда еще не уходил, единственные исключения - это когда ему приходили на помощь и приходилось его бросать.

Slonovsky писал(а):На гф тоже командиров нету, там все тихо мирно и подружески. Был там недавно правда один уникум, сам не летал, походу на работе сидел, и в это время запрещал все самолеты для пилотов с низкими званиями. Типо жалко ему было, что "Криворукие неудачники" тратят крафты. Мату тогда было будь сдоров.

В лоб конечно можно, главно метко пальнуть и успеть резко свалиться к земле, ну или отвернуть. вобщем свалить из под огня. У меня так не получается))))

andygor76 писал(а):При затяжном вираже ил с 6 грамотный штуковод от ила свалит, поэтому решать надо сразу проспал момент, всё, лучше отойти. Но алчность не позволяет. Пулемётную штуку в расчёт илу с 6 можно и не брать так вилять помалу и сваливать на скорости, а с пушечной имхо ещё попасть надо ( с ила то попроще поливать)

0ffh писал(а):ни разу не видел такого грамотного штуковода :)
не только алькар беру во внимание.
стрелялся с очень опытными людьми на кожедубе - которые на чем другом
легко меня убивают - но на штуке они - мЪясо :)
остаюсь при своем мнении и не навязываю его. единственное что меня
может прельстить лететь на штуке это полеты кучкой над травой
и забойно и весело. в остальном полеты на штуке после 42 года
это полчаса ждать пока долетишь а потом получить остановку мотора
от разорвавшегося рядом снаряда - скучно.

ЗЫ хотя вот вспоминаю.
был я мальцом и по субботам когда у деда в деревне был - то старики там после баньки садились по маленькой и дальше....
разговоры их про войну с открытым ртом слушал.
так вот помню рассказывал один дед - он служил в БАО
всю войну от начала до конца прошел
вот он рассказывал в начале войны через их аэродром немцы пролетали бомбились - все небо в разрывах было и хоть бы один упал
комиссар бегал между зенитчиками и чет там кричал с наганом.
а уже в европе когда разведчик высоко появлялся то стрелял один
и говорит что такой трюк был сколько снарядов потратит - столько минус из ящика бутылок :)
говорят стабильно больше половины оставалось.
а наблюдатель говорит как только в вилку самолет попал то все - следующим снарядом уже обломки летят

так что мот и прально что зены дюже злые - но не играбельно

0ffh писал(а):так что мот и прально что зены дюже злые - но не играбельно

Ну не знаю)))
Непомню когда, на одной из войн на карте Балатон, а может и пораньше на пару карт, Дестроер, Жаг, 72-е, ну в общем многие краснюки, показали как надо разбирать зенитную колонну, танков в таких колоннах вообще не было, ну может один танк)))
Штука у синих - это резерв. В основе штурмов либо 110-ки, либо фоки Ф-8 (поздние карты), ну есть ещё те, кто жужу применяет))) Так вот, три-четыре грамотных синих пилота хватит для убийства такой же колонны, при том, что они летают на основе, выше пример про красных тоже с основой)))
На Штуке сам отлетал не мало, лотерея, но что поделать, кому сейчас легко?))) :wink:
И всё таки играбельно))) :wink:

Zepp-V писал(а):У ила, даже резервного, на том же Балатоне есть РСы, и с ними легче разбираться с ЗСУ - подходить в упор не надо.

Но и связка из 2-3-4 синих пилотов колонну разбирает. Даже штука со 110-ткой уже много чего могут. Правда, почему-то, один раз, когда мы так мочили колонну с Максом, 3 зены из 4-х убила именно штука :)

Хотя работать со 110тым вдвоем мне, лично, больше нравится на фоке. Не возникает того мандража, когда подползаешь к зене на штуке и думаешь "ща развернется и врежет в упор", на фоке успеваешь подскочить и сброситься.

SDPG_Joy_GT писал(а):
0ffh писал(а):ну васчет бомблюсь я нармально - ане так как ты отписывешь

Отношение убитой наземки и смертей у тебя стремилось к 0.5 ... какой там нормально то.. Да и про показатель сдохнул на вылет привераешь :D

Zepp-V писал(а):У ила, даже резервного, на том же Балатоне есть РСы, и с ними легче разбираться с ЗСУ - подходить в упор не надо.

Но и связка из 2-3-4 синих пилотов колонну разбирает. Даже штука со 110-ткой уже много чего могут. Правда, почему-то, один раз, когда мы так мочили колонну с Максом, 3 зены из 4-х убила именно штука :)

Хотя работать со 110тым вдвоем мне, лично, больше нравится на фоке. Не возникает того мандража, когда подползаешь к зене на штуке и думаешь "ща развернется и врежет в упор", на фоке успеваешь подскочить и сброситься.

Всякое бывает)))) :wink:

Zepp-V писал(а):
.....

Офф, не хочу тебя обижать, но под Смоленском среди штук был своеобразный конкурс : кто тебя и Андигора больше завалит :)

Да и потом, на Львове, в эфире не утихали реплики по адресу "извращенцев на штуках" :wink:

andygor76 писал(а):
Zepp-V писал(а):
.....

Офф, не хочу тебя обижать, но под Смоленском среди штук был своеобразный конкурс : кто тебя и Андигора больше завалит :)

Да и потом, на Львове, в эфире не утихали реплики по адресу "извращенцев на штуках" :wink:

Ну опустил блин, ладно я запомнил :wink:

Zepp-V писал(а):
andygor76 писал(а):
Zepp-V писал(а):

Ну опустил блин, ладно я запомнил :wink:

Никакого злого умысла. Исключительно по привычке. Мимоходом :D
Собсно чего еще вы ждали, когда ходили бить статики/домики на филды, с которых была масса взлетов? :D

andygor76 писал(а):Да ничего мы не ждали, так просто целей больше не было, вот и весь ответ. А про взлёты, когда взлетаешь их нет, подходишь там толпа

SDPG_Mihey-GT писал(а):

ЕМНИП на резерве РС-ов нет... Никогда... :wink:

Со Штукой и Илом ШАДы тестили бои 1х1, 2х2 и кажись 4х4...

Так вот:

1х1

Пулеметные Штуки сливают...
Пушечные Штуки рулят...

2х2

Пулеметные Штуки - сливают...
Пушечные Штуки - все зависит от прокладок...

4х4

Пушечные штуки - все зависит от прокладок...

Если где ошибся Дестроер поправит... Но кажись так...
А по хорошему пока у Штук нет пушек соваться к Илам им не след... Ну если не полные идиоты на Илах... Максимум, что пулеметная Штука может - защекотать Ила до потери сознания пилота Ила от смеха... Ну или дырку протереть - если в одно место струлять - как наждак... :D Все остальное досужие вымыслы и исключения... :wink:

OLORIN писал(а):Вроде как толи Рашшен, толи Кэтфиш умудрялись на пулиметных Штуках убивать ТБ-3 и А-20G.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение mve » 15 июл 2008, 15:59

За все время что летал на штуках, один раз сбил ила, и то я не один его щекотал пулеметами (я про пулеметные штуки говорю) Просто удачно ему РВ выбил и из пике он уже не вышел. Ну шибко жадный ил был. А так в основном что удавалось - ПК пилоту истребителю но опять же если борт подставит строго с с 6 не получалось только труха летела. Но пушечная штука то зверь, в клочья рвала, тут главное сведение четко выставить что бы на схождение снарядов попал объект. Так же с пикирования вертикального ЗСУ и коляны бьются хорошо, но то лотерея, правда от ЗСУ ни разу не страдал, а вот коляны то да злая штучка и тяжко прогнозируемая. Иногда лупят вроде все в другую от тебя сторону по двум отвлекающим, пикируешь и успеваешь только 2 мессаги увидеть двигла нет и пилот ПК потом какая то падла свет тушит :) Ладно ЗСУ научились приговаривать даже в одиночку штуокй научимся и коляны, пока только или с бреющего за вагонами ныкаясь или вертикально с космоса кидаешь главное успеть выйти вовремя :)
DedМ
mve
Путешественник
Путешественник

Сообщение 0ffh » 15 июл 2008, 16:08

Zepp-V писал(а):
0ffh писал(а):
ни разу не видел такого грамотного штуковода
.....

Офф, не хочу тебя обижать, но под Смоленском среди штук был своеобразный конкурс : кто тебя и Андигора больше завалит

Да и потом, на Львове, в эфире не утихали реплики по адресу "извращенцев на штуках"

АшиПка вышла :)
не припомню чтоб меня штуки валили - я их ваще считанные разы видел
пАпраФка
во львове я со штуками бодался на ихнем филде куда статику
ходил бить. тока раз помню как меня добила штука - больше небыло
мы во львове уже балдели - меня штуки ждали и кричали когда гад прилетишь - на что я отвечал что уже лечу аж крылья гнутся :)
всю львовскую карту я бил статику на филдах изредка колоны

зЫ не нада мне приписывать падучую. :)
Последний раз редактировалось 0ffh 15 июл 2008, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
0ffh
Новичок
Новичок

Сообщение 0ffh » 15 июл 2008, 16:12

mve писал(а):За все время что летал на штуках, один раз сбил ила, и то я не один его щекотал пулеметами (я про пулеметные штуки говорю)

я тож раз на пулеметной штуке добивал подраненого ила.
я точно ЗАЩЕКОТАЛ - потому как пилот бросил штурвал и ил плавно вошел в землю.
однако стружки из него летело безмерно - секунд 15 не отпускал
гашетку. и то имхо если бы до меня ила не пропатчили - и этого могло быть мало. :)
0ffh
Новичок
Новичок

Сообщение Zepp-V » 15 июл 2008, 17:29

0ffh писал(а):АшиПка вышла :)

??? Не успевал разглядеть? :lol: :lol: :lol:
Жаль, статистика прошлой войны недоступна :)

0ffh писал(а):пАпраФка
во львове я со штуками бодался на ихнем филде куда статику
ходил бить. тока раз помню как меня добила штука - больше небыло
мы во львове уже балдели - меня штуки ждали и кричали когда гад прилетишь - на что я отвечал что уже лечу аж крылья гнутся :)
всю львовскую карту я бил статику на филдах изредка колоны

зЫ не нада мне приписывать падучую. :)

Ну, вот, не надо, штуки тебя не просто так ждали. :)
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Zepp-V » 15 июл 2008, 17:32

0ffh писал(а):
mve писал(а):За все время что летал на штуках, один раз сбил ила, и то я не один его щекотал пулеметами (я про пулеметные штуки говорю)

гашетку. и то имхо если бы до меня ила не пропатчили - и этого могло быть мало. :)

Это уже у него рули были выбиты :)
Сначала калечишь, а потом пилишь, пилишь, пилишь....до опупения. Причем пилить лучше всего хвост - есть шанс отпилить кусок оперения. И тогда, без рулей, ил "плавно входит в землю"...
Но, конечно, на пулеметной штуке для всего этого "треба час та натхнення" :)
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Zepp-V » 15 июл 2008, 17:42

Xeynkel177 писал(а):Тут вот нашел на "ютубе " записи полетов на ADW...
Я так и не понял кто летал на штуке соответственно делал запись ,
но видел знакомые ники в чате : Дестроер , карайя ...

Вообще я ржал когда представил что кто-то на ADW летает под фашиские марши!

Ч.ы : песня я так понял называется : " Stukas " .

http://www.youtube.com/watch?v=mBWg7ml2slA

Гы! Карта - Крым-44, место - Ялта :)
А гимн прикольный, бравурный, я б сам под такой летал )
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение 0ffh » 15 июл 2008, 17:56

Zepp-V писал(а):
0ffh писал(а):АшиПка вышла :)

??? Не успевал разглядеть? :lol: :lol: :lol:
Жаль, статистика прошлой войны недоступна :)

Ну, вот, не надо, штуки тебя не просто так ждали. :)

ну скоро говрят станет - посмотрим
уж что что а чтоб меня штуки валили - это вы сударь хватили лишнего :)
это просто не было
именно отчетливо помню как меня завалила пушечная штука над филдом
на пару с мессером. уворачивался от мессера а попал под пушку штуки.
ну типа иногда и кошке от мышки достается :)
Последний раз редактировалось 0ffh 15 июл 2008, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
0ffh
Новичок
Новичок

Сообщение 0ffh » 15 июл 2008, 18:02

Zepp-V писал(а):
0ffh писал(а):

Это уже у него рули были выбиты :)
Сначала калечишь, а потом пилишь, пилишь, пилишь....до опупения. Причем пилить лучше всего хвост - есть шанс отпилить кусок оперения. И тогда, без рулей, ил "плавно входит в землю"...
Но, конечно, на пулеметной штуке для всего этого "треба час та натхнення" :)

да нет рули у него были путем а вот крылья не очень и не мог сердешный разогнатся - вот я стал ему в шесть и со 100 метров
в фюзеляж все и вогнал - даже когда он вниз пошел за ним шел и строчил. Почему запомнил ? у меня после этого процент попаданий с 24
до 18 упал. потому как по жизни только бомбы до колон возил . а вот посттрелял с пулемета и статистика попаданий сразу упала.

потом когда сел на ил сразу обратил внимание что процент на иле 8-9
потому как на иле и заградительным стреляешь - да и пулеметный огонь - это так - больше чтоб тебя из далека увидели
0ffh
Новичок
Новичок

Сообщение SDPG_Joy_GT » 15 июл 2008, 19:32

Да кому он нужен этот процент попаданий.. :roll:
NON SOLUS /Пилот/ б.н. 17
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение Destroyer_ » 15 июл 2008, 23:35

SDPG_Mihey-GT писал(а):
Со Штукой и Илом ШАДы тестили бои 1х1, 2х2 и кажись 4х4...

Так вот:

1х1

Пулеметные Штуки сливают...
Пушечные Штуки рулят...

2х2

Пушечные Штуки - все зависит от прокладок...

4х4

Пушечные штуки - все зависит от прокладок...

Если где ошибся Дестроер поправит... Но кажись так...
А по хорошему пока у Штук нет пушек соваться к Илам им не след... Ну если не полные идиоты на Илах... Максимум, что пулеметная Штука может - защекотать Ила до потери сознания пилота Ила от смеха... Ну или дырку протереть - если в одно место струлять - как наждак... :D Все остальное досужие вымыслы и исключения... :wink:

Комментарий.

1х1
Пулеметной Штуке главное - увернуться на схождении. Затем, если против нас Ил без стрелка, то тупо садимся на шесть и пилим, пилим, пилим. При удачном раскладе выбиваем тяги/пускаем масло. После окончания гороха продолжаем тупо висеть на шести.
Против пушечной Штуки у Ила 1.5 шанса. Первый шанс - убить ее на схождении, 0,5 шанса - убить ее со стрелка. В нормальной ситуации дуэли 1х1 у пушечной Штуки 70% вероятность убить Ила.

2х2.
у пулеметных Штук шансов нету.
у пушечных шансы 50/50. Прокладка рулит

3х3
у пулеметных шансов нет, у пушечных шансы 35/65 в пользу илов.

4х4
у пушечных шансы против илов 25/75

Если у Оффа другое мнение, готов показать ему на практике как пушечная штука убивает ила в 70% случаев. Готов поспорить на деньги.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение Zepp-V » 16 июл 2008, 00:18

Значится, так! :D
Вношу поправку : в схватке 1 на 1 пулеметной штуки с илом все зависит от прокладки.

Чтобы объяснить апологетам версии "поцарапать или протереть дыру", "выбить рули и пустить масло", что "пилиметная" штука может сделать с илом, посвящается трек - http://slil.ru/25983094.

ЗЫ. Ил поставлен новичком с бомбами и РС, дабы не смазывать общую картину долгим маневрированием. Смотрится эффектней :)
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение 159BAG_mendeleev » 16 июл 2008, 01:48

Zepp-V писал(а):Значится, так! :D
Вношу поправку : в схватке 1 на 1 пулеметной штуки с илом все зависит от прокладки.

Чтобы объяснить апологетам версии "поцарапать или протереть дыру", "выбить рули и пустить масло", что "пилиметная" штука может сделать с илом, посвящается трек - http://slil.ru/25983094.

ЗЫ. Ил поставлен новичком с бомбами и РС, дабы не смазывать общую картину долгим маневрированием. Смотрится эффектней :)

А парашютиста зачем расстрелял?)) Изверг))) :lol:
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War