А давайте введем обязательную загрузку топливом 100%.

А давайте введем обязательную загрузку топливом 100%.

Опрос закончился 21 ноя 2011, 11:06

За.
14
41%
Против.
18
53%
Я красный и летаю с подвесными баками (ну вы короче поняли).
0
Голосов нет
За то, чтоб послать гонца к менделю, чтоб узнать когда будет пиво.
2
6%
Забанить стелса, за то что он меня когда то затаранил.
0
Голосов нет

Всего голосов : 34

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 18 ноя 2011, 12:55

Karabas-Barabas писал(а):хочу тут полетать, выясняю условия, вот пишу еще раз, третий по моему раз :)

Если бы ты просто хотел летать то можно было просто пройти сюда: http://www.adw.alkar.net/static/rules/index.html и внимательно все прочитать. Этого было бы достаточно.
Ты все же пришел поумничать и показать свою крутизну на фоне нашего всеобщего невежества. Так и скажи честно.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)

For this post the author -=RFF/1=-Walker thanked:
TUS_Romeo (21 ноя 2011, 07:26)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение Karabas-Barabas » 18 ноя 2011, 13:00

TUS_Romeo писал(а):Вот я тут приводил примеры - для сбития "жужи" понадобилось 130 ВЯ и ШВАК снарядов и столько же УБС

Пожалуйста ссылку на трек с циферками количества попаданий.

TUS_Romeo писал(а):, а "пантеру" я замочил с курсового УБСа МиГа-3 короткой очередью. Тут появляется "маг цЫфирок" и "авторитетно" заявляет, что все характеристики "жужи" и брони у танков приведены к реалу, а тебе, практик-лошара, всё кажется, иди крестись.

Ты когда кого-то обсуждаешь, приводи цитаты, не выдергивай куски из разных тем, подгоняя результат под свои мысли.
И не приписывай свои домыслы.
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 18 ноя 2011, 13:01

Karabas-Barabas писал(а):На вскидку не помню, то ли у Степанца, то ли еще где.
Но единственное четкое упоминание о том, что на Як-9Д заглушали консольные баки, это упоминание про полк Нормандия-Неман, в полку 20, ближе к концу войны 30 самолетов,

Вообще-то в полку Нормандия-Неман в составе матчасти числилось около 40 самолетов-истребителей. Не считая вспомогательных Ли-2, У-2 и Як-6. Даже после войны они улетели на истребителях Як-3 в количестве 41 единицы.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение Karabas-Barabas » 18 ноя 2011, 13:01

-=RFF/1=-Walker писал(а):
Karabas-Barabas писал(а):хочу тут полетать, выясняю условия, вот пишу еще раз, третий по моему раз :)

Если бы ты просто хотел летать то можно было просто пройти сюда: http://www.adw.alkar.net/static/rules/index.html и внимательно все прочитать. Этого было бы достаточно.
Ты все же пришел поумничать и показать свою крутизну на фоне нашего всеобщего невежества. Так и скажи честно.

А что, разве нельзя узнать, почему что-то сделано, запретная тема?
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Сообщение Karabas-Barabas » 18 ноя 2011, 13:03

Karabas-Barabas писал(а):На вскидку не помню, то ли у Степанца, то ли еще где.
Но единственное четкое упоминание о том, что на Як-9Д заглушали консольные баки, это упоминание про полк Нормандия-Неман, в полку 20, ближе к концу войны 30 самолетов,

Вообще-то в полку Нормандия-Неман в составе матчасти числилось около 40 самолетов-истребителей. Не считая вспомогательных Ли-2, У-2 и Як-6. Даже после войны они улетели на истребителях Як-3 в количестве 41 единицы.

Но штатный состав обычных полков был не 40 самолетов.
Пусть даже 40 самолетов, это что-то радикально меняет в масштабах ВВС?
Последний раз редактировалось Karabas-Barabas 18 ноя 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 18 ноя 2011, 13:05

Karabas-Barabas писал(а):

А что, разве нельзя узнать, почему что-то сделано, запретная тема?

Так я и говорю, ты пришел не чтоб летать а чтобы строчить на форуме и выпендриваться как второй Кэтфиш. Может ник сменишь на Кэтфиш MK.II ?
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 18 ноя 2011, 13:07

Karabas-Barabas писал(а):Но штатный состав обычных полков был не 40 самолетов.
Пусть даже 40 самолетов на все ВВС, это что-то радикально меняет?

Радикально ничего, разговор о точности тех или иных доводов. 40 и 20 самолетов это все же разные вещи, с такой погрешностью можно многого добиться, вплоть до "одиночным фоккером всю дивизию русфанер".
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 18 ноя 2011, 13:18

Если речь идет об улучшении ЛТХ красных самолетов то я лично против уменьшения количества топлива ничего не имею, поскольку данные факты имели место в виде демонтажа какой то части оборудования и боекомплекта с именно с этой целью, собственно сама разработка самолетов шла именно по этому пути развития, тот же Як-3 облегченная версия Як-1, Ла-5Ф облегченная версия Ла-5, также известна куча фактов когда снимали крыльевые пулеметы и бронестекло с кобр. С другой стороны в реале полеты не ограничивались временем миссии, если бы война АДВ шла в режиме реального времени без перезагрузки миссий, все могло бы быть именно с 100% загрузкой топлива. Ибо лететь надо в оба конца. Но если до конца миссии осталось каких то 10 минут и я знаю точно что обратно прилететь не успею, с какого бодуна мне заливать 100% топлива,и особенно если я знаю что мне надо будет крутиться с мессерами которые отлетали всю миссию и в баках которых осталось от силы 10% топлива? У кого преимущество в ТТХ у мессера с 10% топлива или у Яка с 50 %? Вот об этом речь. если мессеру или фоке БК хватает чтобы отлетать всю миссию, яку хватит на один хороший бой и все, надо лететь перезаряжаться.
Если все же речь идет о балансе и уравниловке, давайте фокам снимать все вооружение кроме двух пушек, а мессерам на первых двух картах ставить оружие из четырех пулеметов как на всех красных самолетах. Вот тогда я всеми фибрами души буду за 100% топлива.
И вообще на АДВ столько условностей, типа ЗСУ в синих колоннах и коляна в поезде, который был построен только в виде деревянного макета, что разговоры о топливе выглядят на их фоне просто забавным занятием. Посему предлагаю закрыть эту ветку и больше к обсуждению этой хрени не возвращаться.

For this post the author -=RFF/1=-Walker thanked:
Bibendum (18 ноя 2011, 16:05)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение Pegas-G1 » 18 ноя 2011, 13:36

Karabas-Barabas писал(а):
TUS_Romeo писал(а):Вот я тут приводил примеры - для сбития "жужи" понадобилось 130 ВЯ и ШВАК снарядов и столько же УБС

Пожалуйста ссылку на трек с циферками количества попаданий.

Какие основания сомневаться в словах Ромео? Доля ВЯ надо полагать минимальна, потому что ВЯ худо бедно разбирает Жужу, а 130 шваков и столько же убс это еще не много, кто то приврдил цифры 200 шваков, у меня глотала по 3 37мм, залп РС. Вообще утверждать что что-то приведено к реалу не имея об этом реале ни малейшего представления по-моему неправильно. Самое смешное, что 20 мм швак в игре не пробивает 2-мм (или сколько там не знаю) обшивку Ю-88 даже под прямым углом с дистанции 100 м, дыр во всяком случае не делает.
Pegas-G1
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 6 times
Have thanks: 10 times

Сообщение Karabas-Barabas » 18 ноя 2011, 15:02

Karabas-Barabas писал(а):Но штатный состав обычных полков был не 40 самолетов.
Пусть даже 40 самолетов на все ВВС, это что-то радикально меняет?

Радикально ничего, разговор о точности тех или иных доводов. 40 и 20 самолетов это все же разные вещи, с такой погрешностью можно многого добиться, вплоть до "одиночным фоккером всю дивизию русфанер".

Хорош прикалываться.
20, 40 самолётов, на фоне как минимум десятка тысяч...
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Сообщение RodgeR » 18 ноя 2011, 16:42

Karabas-Barabas писал(а):С топливом на АДВ все ясно, обсуждать нечего больше.

Не сдавайся, правильные вещи говоришь! :rulez:
RodgeR
Местный
Местный

Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF=-jet » 18 ноя 2011, 17:01

Karabas-Barabas писал(а):Хорош прикалываться.

Хорош прикалываться :D
У тебя есть данные по этому десятку тысяч? Почему ты а приори считаешь что во всех остальных случаях на як9 не глушили консольные баки? Потому что об этом нет упоминаний? :D

Как думаешь, может тут стоит считать отношение ясных упоминаний о заглушенных баках к не заглушенным? ;)
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение Karabas-Barabas » 18 ноя 2011, 19:40

-=RFF=-jet писал(а):
Karabas-Barabas писал(а):Хорош прикалываться.

Хорош прикалываться :D
У тебя есть данные по этому десятку тысяч? Почему ты а приори считаешь что во всех остальных случаях на як9 не глушили консольные баки? Потому что об этом нет упоминаний? :D

Как думаешь, может тут стоит считать отношение ясных упоминаний о заглушенных баках к не заглушенным? ;)

Потому что есть из чего сделать такой вывод.
Хороший пример с Кобрами:
Те кто интересовался вопросом, хорошо знают о героических усилиях их облегчить, снимали часть вооружения - консольные пулеметы, уменьшали в оставшихся синхронных БК, снимали часть брони, оборудования. Американцы даже поздние, начиная с Р-39N к нам присылали со снятыми частично баками, правда в комплект не забывали прислать сами снятые баки. Так вот, было распоряжение главного инженера ВВС КА Репина, об установке этих снятых баков обратно. Так что по аналогии, за неимением каких-то других доказательств, резонно предположить, что на Як-9Д все же массово баки не глушили, а иначе это делали бы сразу на заводах, ведь заводы то же не сами придумали их ставить и конструкторы то же не сами придумали их запроектировать.
Во всяком случае это логично. Логика оппонетнов сводится к невразумительным - мне так удобно в игре. Ну хорошо, на АДВ так решили, но не надо всякую ахинею подгонять, все ясно и прозрачно: меньше топлива - лучше ЛТХ самолетов, все остальное подгон под эту хотелку.
Решили - это игра и так будет интересно некоторой группе игроков, админы за, все, вопрос исчерпан, и не надо изворачиваться :)
Впрочем админы и промолчали разумно :)
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Сообщение Pegas-G1 » 18 ноя 2011, 19:47

Карабас, ты нам мозг не компосируй, с каким количеством топлива летать мы разберемся как нибудь без тебя, твоих ссылок и знаний как оно все было на самом деле. В чем ты гораздо более интересный собеседник - по части кода ил-2, вот и будь этим интересным собеседником
Pegas-G1
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 10 times

Сообщение Karabas-Barabas » 18 ноя 2011, 19:55

Pegas-G1 писал(а):Карабас, ты нам мозг не компосируй, с каким количеством топлива летать мы разберемся как нибудь без тебя, твоих ссылок и знаний как оно все было на самом деле. В чем ты гораздо более интересный собеседник - по части кода ил-2, вот и будь этим интересным собеседником

Твои бы слова были значимы, если бы сейчас на главной странице войны на АДВ одна циферка отличалась бы от 0
Karabas-Barabas
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War