bivalov писал(а):спасибо, о гуру, вы есть лучик света в этом темном царстве ... как я раньше жил в неведении?!
Если ты не заметил, то и ответ мой был адресован не тебе

bivalov писал(а):спасибо, о гуру, вы есть лучик света в этом темном царстве ... как я раньше жил в неведении?!
=FX=ReD_Lu писал(а):bivalov писал(а):спасибо, о гуру, вы есть лучик света в этом темном царстве ... как я раньше жил в неведении?!
Если ты не заметил, то и ответ мой был адресован не тебе
=FX=ReD_Lu писал(а):bivalov писал(а):если грамотно применять в связке с а20 и лавками, будет вниз сгонять ... хотя нам поставляли только низковысотные девятки, так что вот ...
можно сделать линейку и если что то не поместится в призы запихать ...
Гыыыы... замечательно!!
Если граммотно применять - ЛЮБОЙ крафт будет выполнять СВОИ задачи на отлично.
Фоки в связке с мессерами тоже не мальчики для битья. Особенно при ГРАММОТНОМ использовании.
=FX=ReD_Lu писал(а):Зепп, вообщето даже фока а5 на форсаже быстрее, чем спит девятка(тоже на форсаже) почти на всех диапозонах высот!
А Дора та вообще как от стоячего уходит.
А в условиях АДВ как раз таки скорость и решает все. Если граммотно построить атаку, спиты ну никак не помешают сбить А20 группой фок.
И дело тут не в том, что кто-то ас а кто-то нет. Это посильно любому пилоту. Просто не надо включать панику раньше времени, а исползовать сильные стороны своих самолетов и недостатки чужих.
Хотя я конечно понимаю, откуда растут ноги. Просто многие сдесь привыкли сражаться в одиночку. Даже если все сидят в одном ТС - все равно получается что дохнут в разных концах карты. И естественно на фоке в одиночку ловить абсолютно нечего.
Фока - исключительно коммандный самолет. Пара слетанных фок - очень грозное оружие.
А уж клубок из 4-х и более - вообще пипец всему.
Вот думаю красным действительно должно быть страшно влетать в такой клубок:) Помню летая за красных, больше всего боялся именно фок.
Zepp-V писал(а):Лу, дело в этом самом "почти на всех диапазонах высот". Так уж получается, что у земли, а потом и на средних высотах красные быстрее и маневренней.
С появлением спитов они быстрее и на больших высотах.
Дело не в некоей "уберности" спита, дело в том, что он затыкает последнюю дыру в небе для синих
Я понимаю, что для группового боя многие недостатки ЛТХ самолета становятся некритичными, что у той же фоки их компенсирует мощнейший залп, но, похоже, на АДВ групповые бои для синих становятся роскошью
Когда летают 4-5-6 фок, которым надо прикрыть несколько объектов, им приходится разделяться. Хорошо, если хотя бы парой можно летать.
По крайней мере на Львове процентов 70 миссий на фоке я летал в одиночку, прикрывая тот же Ф1 или Д3, потому что банально было больше некому - кто-то прикрывает север, кто-то ловит илов над наземкой. Какое уж тут взаимодействие или групповой бой
Zepp-V писал(а):Лу, дело в этом самом "почти на всех диапазонах высот". Так уж получается, что у земли, а потом и на средних высотах красные быстрее и маневренней.
Дело не в некоей "уберности" спита, дело в том, что он затыкает последнюю дыру в небе для синих
Я понимаю, что для группового боя многие недостатки ЛТХ самолета становятся некритичными, что у той же фоки их компенсирует мощнейший залп, но, похоже, на АДВ групповые бои для синих становятся роскошью
Когда летают 4-5-6 фок, которым надо прикрыть несколько объектов, им приходится разделяться. Хорошо, если хотя бы парой можно летать.
По крайней мере на Львове процентов 70 миссий на фоке я летал в одиночку, прикрывая тот же Ф1 или Д3, потому что банально было больше некому - кто-то прикрывает север, кто-то ловит илов над наземкой. Какое уж тут взаимодействие или групповой бой
ЗЫ. Упомянули Дору. Самолет 1944 года. И де та Дора?
=FX=ReD_Lu писал(а):Zepp-V писал(а):Лу, дело в этом самом "почти на всех диапазонах высот". Так уж получается, что у земли, а потом и на средних высотах красные быстрее и маневренней.
ЗЫ. Упомянули Дору. Самолет 1944 года. И де та Дора?
Ну если так летать по одиночке то и от лавок спасенья нет. Короче из пальца проблема высосана.
Ладно, позиция понятна.
Вернуться в Ил-2 Air Domination War
Посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1