Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение OLORIN » 17 июн 2008, 16:31

-666- писал(а):
OLORIN писал(а): Не они должны вилять жопой, чтобы тебя не расстреляли, как куропатку

Вот это да, лучше тебя кренделя выделывать, как сказал бы стрелок Ил-2, я на АДВ не встречал, что на Юшке, что на мессе.

мы ананисты, народ мы плечистый :lol:
Да лан, и не так уж хорошо я и виляю...
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение Zepp-V » 17 июн 2008, 16:43

-=RFF=-Avva писал(а):
Xeynkel177 писал(а):Мне устраивает как генератор сейчас работает , плевать что линия фронта по-ночам без участия терпил передвигается и гланое на запад
:)))

ЛФ давно уже не движется, если не было кворума (или если при кворуме не убивалась хоть какая-либо наземка). Единственное исключение - первая миссия любой карты.

Если у тебя есть конкретные аргументы - приводи ссылки и желательно скриншоты. А пока то, что ты говоришь - фантастика.

Движется, Авва, движется :)
Я в багах свое время примеры приводил, а сейчас, первое что вспоминается, это филд Ф16 на Кубани-43. Его 2 часа саплаили и поднимали, после чего он перешел к красным :)

ИМХО это может быть связано именно с движением колонн снабжения, пока на фронте затишье подъезжает такая колонна к филду и бескровно его захватывает :)

Про нюанс с последней миссией Олорин верно заметил, а вот про "5 км" не верю сразу и категорически, и на большем расстоянии колонны по ночам истребляют друг друга.
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 0 time

Сообщение =HH=Andygor76 » 17 июн 2008, 18:21

ха, посмотрел ролик, главное песнь, прям гимн АДВшным штурма :D

http://fly-movies.com.ru/il2/dvoe/
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение Zepp-V » 17 июн 2008, 20:29

andygor76 писал(а):ха, посмотрел ролик, главное песнь, прям гимн АДВшным штурма :D

http://fly-movies.com.ru/il2/dvoe/

Ага...жесть :)
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 17 июн 2008, 22:38

песенка хорошая, но как ананист отмечу - иловоду абсолютный низачод по исскуству маневрировать под огнем.
OLORIN
Местный
Местный

Сообщение Zepp-V » 17 июн 2008, 22:54

OLORIN писал(а):песенка хорошая, но как ананист отмечу - иловоду абсолютный низачод по исскуству маневрировать под огнем.

Уклонения от огня там,конечно, не видать...но там у ила, небось, давно рулей нет :(
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Russian » 17 июн 2008, 23:18

Там у него давно ничего нет. А песня конешно супер :)
Russian
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 18 июн 2008, 05:07

не, я видел, там и РВ и элероны шевелились. Да и поактивнее можно было шевелить.
OLORIN
Местный
Местный

Сообщение SchwarzFlugel » 18 июн 2008, 05:52

от РВ там слева только лонжероничики остались, так что думаю эффективность была не сильно велика, да и элероны покоцаны
но уж активнее ими работать это точно не мешало
Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
SchwarzFlugel
Обыватель
Обыватель

Сообщение =SA=Phenix » 18 июн 2008, 10:41

OLORIN писал(а):не, я видел, там и РВ и элероны шевелились. Да и поактивнее можно было шевелить.

мы ананисты, народ мы плечистый :lol: (c) аффтар выше :lol:
=SA=Phenix
Новичок
Новичок

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 18 июн 2008, 10:59

ПЕРЕНЕСЕНО из "БИРЖА ПИЛОТОВ"

159BAG_mendeleev писал(а):
Xeynkel177 писал(а):Мужики кто летает на ме-110 ( истребитель ) возьмите меня в свой
полк .
Истребитель из меня никакой , джой плохой , но есть желание!
Все выходные я на адв.

Если джой плохой, зачем те на 110-ку?)))

Xeynkel177 писал(а):
Xeynkel177 писал(а):Мужики кто летает на ме-110 ( истребитель ) возьмите меня в свой
полк .
Все выходные я на адв.

Огневая мошь компенсирует проблемы с джойстиком. :)
И я тя уверяю что легче всего с бомбера переходить на 110....
два мотора , вес , маневренность,взлет -посадка.

Xeynkel177 писал(а):
полк .
Все выходные я на адв.

Огневая мошь компенсирует проблемы с джойстиком. :)
И я тя уверяю что легче всего с бомбера переходить на 110....
два мотора , вес , маневренность,взлет -посадка.

Дааа))) Уверяй дальше))) В 41-42 г.г. да, а дальше тока фоки)))

-=RFF=-Avva писал(а):Менделеев прав - на 110ке, например, А20 даже не догонишь. Разве что пешек на нем пугать. А у фок вооружение ничуть не слабее.

Corax писал(а):
-=RFF=-Avva писал(а):Менделеев прав - на 110ке, например, А20 даже не догонишь. Разве что пешек на нем пугать. А у фок вооружение ничуть не слабее.

Да ну, как это недогоняет?! Аж бегом, кроме узкого диапазона в районе 3-4 км., где скорости примерно равны.
На старом G1 у меня было любимое развлечение отстреливать Бостоны на 110ке с подвесом из 2х20.

Corax писал(а):

Да ну, как это недогоняет?! Аж бегом, кроме узкого диапазона в районе 3-4 км., где скорости примерно равны.
На старом G1 у меня было любимое развлечение отстреливать Бостоны на 110ке с подвесом из 2х20.

Коракс, вот так вот не догоняют, ты наверное А-20G убивал))) А А-20C читерский самоль)))

Последний раз редактировалось =HH=Karl_Bartz 18 июн 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 18 июн 2008, 14:33

ПЕРЕНЕСЕНО из Ju-88A-4 Мануал от LG1_OLORIN

Xeynkel177 писал(а):Тема бомберская так что всем бомберам :
http://youtube.com/watch?v=Hyzz1bxpUJg
111 кадры хроники :
http://youtube.com/watch?v=9Nqvka2--SQ

OLORIN писал(а):Хейнкель, при всем уважении, хватит уже замусыривать темы абсолютно ненужными сообщениями.
Тема не бомберская, а конкретно Жужу-водская.
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 19 июн 2008, 17:05

ПЕРЕНЕСЕНО из "Предложения по линейкам"

bivalov писал(а):кстати тут почитал свои посты старые с призывом свергнуть императора - поржал, наверное не выспался опять, когда постил :lol:

=FX=ReD_Lu писал(а):
bivalov писал(а):если грамотно применять в связке с а20 и лавками, будет вниз сгонять ... хотя нам поставляли только низковысотные девятки, так что вот ...

можно сделать линейку и если что то не поместится в призы запихать ...

Гыыыы... замечательно!!
Если граммотно применять - ЛЮБОЙ крафт будет выполнять СВОИ задачи на отлично.

Фоки в связке с мессерами тоже не мальчики для битья. Особенно при ГРАММОТНОМ использовании.

Zepp-V писал(а):
=FX=ReD_Lu писал(а):
Zepp-V писал(а):Вот тока спитов до конца войны не надо, и так фоке некуда податься :)
Лучше кобры.

А можно поинтересоваться - чем же это спит так опасен для фоки, особеннов условиях АДВ????? очень интересно!

На Тамани уже был опыт, когда шли связки А20С со спитами-девятками. Очень неприятно. Если хочется жить, то , конечно, уйти сможешь, но этот А20С уже фиг достанешь.
Тогда, помнится, такие эскорты топтало не меньше полудюжины фок : одни разводили спита, другие добирались до Бостона.

Опять же, если верить компарю, то 9-й спит в космосе быстрее фоки.

=FX=ReD_Lu писал(а):
Zepp-V писал(а):На Тамани уже был опыт, когда шли связки А20С со спитами-девятками. Очень неприятно. Если хочется жить, то , конечно, уйти сможешь, но этот А20С уже фиг достанешь.
Тогда, помнится, такие эскорты топтало не меньше полудюжины фок : одни разводили спита, другие добирались до Бостона.

Забавная логика!! Да знаешь ли - много чего неприятно! яки с HC и кобры тоже далеко не подарок, когда жужи сопровождаешь. Так что ж теперь - их тоже запретить???
Вообщем не знаю, что там у вас за опыт был на Тамани, по своему опыту скажу, что спит ничем не опаснее той же самой кобры например.

Хотя конечно если летать по одиночке на фоке ,то ей конечно любой крафт опасен :)))))

OLORIN писал(а):
Zepp-V писал(а):На Тамани уже был опыт, когда шли связки А20С со спитами-девятками. Очень неприятно. Если хочется жить, то , конечно, уйти сможешь, но этот А20С уже фиг достанешь.

Маленько неправда.
Отлично помню один из налетов. Для "обескрышивания" Бостона хватило одного меня... на резервном Г6. Дальше одна или 2 фоки убили А-20. :)

Zepp-V писал(а):
=FX=ReD_Lu писал(а):

Забавная логика!! Да знаешь ли - много чего неприятно! яки с HC и кобры тоже далеко не подарок, когда жужи сопровождаешь. Так что ж теперь - их тоже запретить???
Вообщем не знаю, что там у вас за опыт был на Тамани, по своему опыту скажу, что спит ничем не опаснее той же самой кобры например.

Хотя конечно если летать по одиночке на фоке ,то ей конечно любой крафт опасен :)))))

С теми же яками и кобрами, хоть и неприятно, но можно играться, можно пытаться вытягивать их на те высоты, где у фоки есть в чем-то преимущество, и пытаться его использовать.
Но когда на любой высоте имеешь превосходящий по ЛТХ самолет у красных, то летать становится несколько неприятно :)

Опять же, я сужу со своей колокольни - посредственного истребителя, далеко не аса, каких тут большинство.
Я верю, что есть вирпилы, которые на ишаке тип 18 догонят и распилят "швальбу", но это не значит, что ишак - убер, а "ласточка" - отстой :)
Не стоит подгонять проект под единицы - асов. ИМХО, конечно.

Zepp-V писал(а):
OLORIN писал(а): Маленько неправда.
Отлично помню один из налетов. Для "обескрышивания" Бостона хватило одного меня... на резервном Г6. Дальше одна или 2 фоки убили А-20. :)

Вообще-то, если рассуждать в таком ключе, то все налеты срывались 1-2 истребителями, которые, собственно, и убивали налетчиков :)

А действия остальных "загонщиков", которые собсно и заставляли спитов/бостонов маневрировать, и давали тем самым этим одному-двум пострелять, остаются за кадром :)

ЗЫ. Кстать, в том неудачном налете жуж Равшан пострелял, по-мойму? Так он тоже может бить себя пяткой в грудь, и кричать что своей единственной коброй он посбивал, нафик, жуж под эскортом феликсов:)
А что там была еще группа якорей и лавок - это так, несущественно :)

OLORIN писал(а):Зеп, в том вылете Равшан всего лишь прорвался сквозь ФХ, которые были связаны боем. Я уже обьяснил моё видение, почему нас так быстро разобрали.

А вот на Кубани было так: Шел Бостон, у него в крыше был Андрес или еще кто-то. На подходе к Керчи спит вышел вперед и встретил меня. Я был несколько ниже и спит пошел в атаку. Все. Дальше он ничего не мог сделать.
Дальше Бостона погнала одна фока. Это был ЕМНИП Паник, который и сбил его.
Уже после этого мы спустили спита и зверски расстреляли.

Zepp-V писал(а):
OLORIN писал(а):Зеп, в том вылете Равшан всего лишь прорвался сквозь ФХ, которые были связаны боем. Я уже обьяснил моё видение, почему нас так быстро разобрали.

Да я не про видение, не про упрек и не про камень в чей-то огород.
Я про то, что если подходить с определенной точки зрения, то одна кобра всех свирепо победила :)

OLORIN писал(а): А вот на Кубани было так: Шел Бостон, у него в крыше был Андрес или еще кто-то. На подходе к Керчи спит вышел вперед и встретил меня. Я был несколько ниже и спит пошел в атаку. Все. Дальше он ничего не мог сделать.
Дальше Бостона погнала одна фока. Это был ЕМНИП Паник, который и сбил его.
Уже после этого мы спустили спита и зверски расстреляли.

Я тоже там участвовал. :)
Там штук 5 фок, наверное, в этом участвовали. Одни спиту не давали подняться, после того, как он на тебя кинулся. От других бостон шарахался, Паник к нему первый успел, просто. Или бостон его выбрал сам :)
Ну а потом вся массовка с гиканием гоняла и пинала несчастного спита :)
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение =FX=ReD_Lu » 19 июн 2008, 17:46

Зепп, вообщето даже фока а5 на форсаже быстрее, чем спит девятка(тоже на форсаже) почти на всех диапозонах высот!
А Дора та вообще как от стоячего уходит.
А в условиях АДВ как раз таки скорость и решает все. Если граммотно построить атаку, спиты ну никак не помешают сбить А20 группой фок.

И дело тут не в том, что кто-то ас а кто-то нет. Это посильно любому пилоту. Просто не надо включать панику раньше времени, а исползовать сильные стороны своих самолетов и недостатки чужих.

Хотя я конечно понимаю, откуда растут ноги. Просто многие сдесь привыкли сражаться в одиночку. Даже если все сидят в одном ТС - все равно получается что дохнут в разных концах карты. И естественно на фоке в одиночку ловить абсолютно нечего.
Фока - исключительно коммандный самолет. Пара слетанных фок - очень грозное оружие.

А уж клубок из 4-х и более - вообще пипец всему.
Вот думаю красным действительно должно быть страшно влетать в такой клубок :):) Помню летая за красных, больше всего боялся именно фок.
=FX=ReD_Lu
Школота
Школота

Сообщение bivalov » 19 июн 2008, 17:59

спасибо, о гуру, вы есть лучик света в этом темном царстве ... как я раньше жил в неведении?! :lol:

завязывай короче, тут типа тоже не мальчыкы тусуюццо :)
bivalov
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War