1. Собрать, прикрыть, атаковать, уйти "правильно" можно только в условиях численного перевеса. С учетом того, что перевес синих явление редкое, то на кой эти абстрактные рассуждения?
Тебе интересно набить "правильно" стат, и козырять им, сливая карту за картой? Флаг тебе в руки, летай как знаешь.
Меня интересует, как можно выиграть карту, и с кем можно в этом взаимодействовать.
Вот ведь странно. Стат я свой набил на Смоленске, где у красных вроде и преимущество (причем ИМХО похлеще, чем щас). И набивать его приходилось по всякому. И, Карл подтвердит, после таких "набиваний" приходилось садиться под вулчем 3ех лавок.
и на 110ке для карты (в частности для защиты Витебска) сделал столько, сколько некоторым и не снилось.
2. Бомберов, представь себе, я прикрывал. И не раз. И даже на этой карте тоже. Твое мнение, наверное, сложилось от того, что летаешь на жуже ты только тогда, когда вокруг тебя полно фок-феликсов. Скажи мне, на кой ляд я там нужен?
Я ни сколько не принижаю заслуг наших Истребителей (тех, которые сбивают, а не служат кормом, как некоторые, у которых на 55 погибших 3 сбитых), но качественная крыша получается почему-то у тех, кто сидит с тобой в одном ТСе и у которых всегда найдется дядька, который обложит своих
подчиненых таким матом, что у них отпадет всякое желание делать что-либо, кроме выполнения непосредственной задачи.
Мне очень не хочется оскорблять чуства одноцветников, но среди них крайне мало таких, которым я бы доверил свои 6 не колеблясь.
А там где полным-полно фоко-феликсов нужен ты на Жуже или штурмо-фоке, чтоб добить склад, если что или чтобы добить колонну.
Яркий пример - вчера: Я (110) + Сайгак (88) + 3 Фоки-крыши + одна ударная. Цель - 2 позиции пушек - с сетками и без.
Нам пришлось делать 2 вылета полным составом, чтобы их зачистить, при этом потеряли меня (ЗСУ). Если бы с нами была еще 1 фока с 3мя сбросами - обошлись бы одним, а потом бы еще на юг сходили.
Но нет, эта гипотетическая фока гордо ловила огурцы в районе I5-H5.
Между прочим, во время одного из кооп-налетов на О12 (когда и ты был на жуже) я чистил хвосты одной из жуж. Правда не тебе, ты ударил, удрал и позвал жужи Варлока с напарником. По существу ты позвал их на убой, на разбуженное осиное гнездо, закрыл свой отход чужими тушками, еще и уведя с собой прикрышку из Феликсов. К ним-то вопросов нет, они подрядились прикрыть тебя, они свое дело сделали, но почему ты поступил не по-товарищески? Почему не сказал им: "спасибо за крышу, рискну домой дойти сам, помогите тем, кого Я САМ позвал добить О12"? Нехорошо получилось, Стас, нехорошо.
Честно не помню перепитий того вылета, но могу ответить другим эпизодом: вчера я и Сайгак атаковали О12 под крышей тех самых Феликсов. Я, лично я, выдержал не менее 4 заходов кобры, спустил ее вниз и там ее убили. Параллельно крыша приложила еще кого-то. И расчистила небо для Сервала, который пришел как раз вовремя.
Ему тоже можно попенять: мог бы пойти с нами сразу (встретились бы и подождали бы его), и крыше не пришлось бы ОСТАВАТЬСЯ и вести бой с лавкой и яками. В результате мы едва не потеряли Вольфа.
Но в сложившихся условиях я его целиком оправдываю.
Ситуация практически 1 в 1. Только вот вторая волна бомберов была грамотная.
Еще другой эпизод: 3 Жужы с крышей из 4ех ФХ пошли на О12. Нас встретило не менее 8 красных. Две жужы потеряли, одна фока прыгнула. Как результат - 10 или 11 шкур красных и чистый юг для штурмов. Потому как практически все красные пошли убивать именно нас.
А вот при другом раскладе(без Феликсов) ты не летаешь. Если есть хоть малейший риск, то ты уходишь в космос, ищешь одиноких илов или бостонов.
В принципе, в перехвате тоже можно принести пользу, но вот скажи мне, Стас, когда ты перехватил бомбера ДО удара? Т.е. реально перехватил, а не догнал легкую шкурку?
http://www.adw.alkar.net/sortie/1006/37608/index.htmlhttp://www.adw.alkar.net/sortie/1006/37942/index.htmlКстати советую поспрашивать, сколько было перехвачено бомберов при моем участии, по моим наводкам и др. Кубань, Курск... Это тольков этой войне.
Правда эти жужи, в отличие от капризной примадонны, требующей всеобщего внимания и поклонения и демонстрирующей лишь уровень освоения "штурмана", умеют куда больше. Они умеют рассчитывать время, умеют взаимодействовать. И запросы у них куда поменьше : они умеют прятаться до момента атаки, и просят лишь рекогносцировки ( де тусовка красных, нет ли поезда неподалеку) и прикрытия над целью, чтоб дали им несколько минут удрать.
До Штурмана я тоже был бомбером и, ты удивишься, тоже летал-бомбил. Причем не так уж и плохо. Кстати смею тебя уверить, если бомбера хотят найти, его найдут. Так что умение прятаться во много зависит от того, насколько ты нужен тем, кто тебя прехватывает.
3. "Шнырять по тылам". Е-мое! Да шныряй ты! Убивай эти поезда, мне не жалко, мне стат пофик. Только где ты, а где поезда? На этой карте из 9 (ого-го!) убитых вагонов 6(шесть) моих. ( Кстати, мне интересно, кто еще набрался дерзости туда лазить. "Брат-Гадюкин отзовись!"

) Надеюсь я не помешал глубокомысленному стратегическому плану своими опрометчивыми действиями?
Вай, целых (!) 6 вагонов! Блин, мне и не снилось подобное. Ахренеть... я в глубоком ах..е. Целых 6 (шесть) вагонов. Пипец.
4. "Это не 41й год!" Ага, ага... и яков-кобров с дрынами полно, и на высоте достать могут. Риск безусловный. Ток они ведь и в ястреба попасть могут, хады! И перекрутить! И их больше! Так что поделись своей идеей-принципом с теми-же Феликсами. Пускай они не лезут в драку, когда прикрывают какого-то бомбера (все мы знаем какого), а заботятся исключительно о собственной безопасности. Атакуют без малейшего риска. А если так не выходит, и атака сопряжена с риском, то и х.. с ним, с этим бомбером! Лезть в космос, и пускай того бомбера на куски разбирают. Чем их стат хуже твоего? Ведь верно, Стас?
Спроси Вольфа или Кинга, на чем они предпочтут встретиться с Белкой - на Жуже, или на Фоке. Их стат лучше, потому что они действуют КОМАНДОЙ. А не по одиночке.