Курилка (В гостях у Менделеева.....)

Сообщение Xeynkel177 » 10 июн 2008, 10:09

А кто-нибуть вообще знает , будут ли Кэтфишевцы на адв ?
И вообще интересно кто-нить собирается создавать полк на Штуках?

И вот интересно весь юг облетел а так грузовички и не видел ,
за время моего отсутствия что-то изменилось иль что вообще щас
на АДВ с транспортными колоннами?
Xeynkel177
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Zepp-V » 10 июн 2008, 11:27

OLORIN писал(а): Ключевой момент: сейчас убивать танки вовсе не обязательно, потому как угрозы потери чего-то важного нет. Все ваши художества на практике абсолютно бесполезы:
если вы убьете танки, то наши уедут дальше. Если наши уедут дальше, то красным ближе летать их мочить. Если красным ближе, то нам дальше лететь их защитить и ессесно настрелять новых шкурок.

Еще хочу напомнить, что еще ниразу за все время войн, эта карта не выигрывалась синими по захвату штабов.
....

По захвату штабов синими еще не разу не выигрывалась, но зато по захвату штабов проигрывалась. А потому в 3-4 квадратах от филда танки меня вполне устраивают, но когда они подходят ближе, да еще и артиллерия за ними, то приходится принимать меры.

И как отыграет ЛФ, когда они подойдут поближе, не знает никто, потому совсем близко подпускать просто опасно. Вся "стратегия" перейдет в истерику "отобьем филд, закидаем тушками".

Бомбежки, поезда - все это хорошо и правильно. В глобальном. Только линейщики наши в гонке почему-то проигрывают... вижу интенсивные налеты не каждый день, в начале карты и вчера только порадовали. А так, одиночные жужи в небе, и то не каждую миссию.

Да и с поездами как-то не очень, вагонов убитых мизер, и отчего то убивают их именно штурмы. На фоках.
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Destroyer_ » 10 июн 2008, 11:44

Синие бомберы, когда в небе есть банда Феликсов и примкнувшие к ним сочувствующие, то рекомендую лететь на бомбежку филдов под нашей крышей
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 июн 2008, 13:17

SDPG_Joy_GT писал(а):
-=RedS=-Jag писал(а):
Zepp-V писал(а):ЗЫ. Кстати, кроме как зены и легкие/средние танки бить ей тяжело, геморно - высоту набирать, круто пикировать и не факт, что удачно попадешь еще в тот ИС или ИСУ :)
Полагаешь на Ил-2 тим 3М легко? =)))

Смею с полной уверенностью говорить что с нс37 танки бьются гораздо легче, чем с немецкого дрына (забыл как звать) - пробывал и то и то не раз. На иле 400 метров хватает чтоб делать заход. Тигры убиваются уже с градусов эдак с 30 в башню первым попаданием. А пантеры так вообще почти в борт можно бить.. Бк хватает на 9-10 танков (эт если еще снарядов 5-6 мимо пустить.
Хрень. Чтобы с Ил-2 тип3М убить тяжелый танк на него надо падать почти отвесно, так же как на якодрыне.
А учитывая габориты ила и его тяжесть, это оч не просто, кроме того уходит туча времени, штуке G1 тут чуть проще, покрайней мере мне на ней проще.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение OLORIN » 10 июн 2008, 13:33

Zepp-V писал(а):По захвату штабов синими еще не разу не выигрывалась, но зато по захвату штабов проигрывалась. А потому в 3-4 квадратах от филда танки меня вполне устраивают, но когда они подходят ближе, да еще и артиллерия за ними, то приходится принимать меры.

"Принять меры" - значит не по-тупому дарить шкурку красным, а
1) Найти крышу.
2) собрать ударную группу.
3) отработать.
4) вернуться.

Кстати хочу заметить, что южный штаб красные не захватывали НИ РАЗУ. Только северный. Так что рекомендую сосредоточить усилия на перехвате А-20, пешек и илов на севере.

Бомбежки, поезда - все это хорошо и правильно. В глобальном. Только линейщики наши в гонке почему-то проигрывают... вижу интенсивные налеты не каждый день, в начале карты и вчера только порадовали. А так, одиночные жужи в небе, и то не каждую миссию.

Да и с поездами как-то не очень, вагонов убитых мизер, и отчего то убивают их именно штурмы. На фоках.

Ты хотя бы раз прикрыл линейщика на этой карте? А на войне?
Нет, намного легче взять Фоку, бомбы и рассуждать, "ах как харошо шнырять по тылам красных... хоть бы кто перехватил".

ЭТО - НЕ 41 ГОД И лавка - это не ишак 18ого типа, который на 5км уже с трудом догоняет Ю-88, а на 6км отсасывает по полной.
И Як-9М и К - это не Як-1 с его пукалками, которыми чтобы жужу убить надо постараться.

Даже мощная крыша не спасает от крупнокалиберных Яков и Кобр.

Так что будь добр, не строй из себя Графа Монте-Кристо среди идиотов.

Хочется бомберам - пускай в одиночку ходят. Некоторые не умеют просто на фоках летать. Только вот я не желаю быть бесплатным сыром для всяких таджиков, редсов и прочей краснопузой помедорни, когда они на паршивых лавках по 2 жужы убивают за 3 минуты.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Сообщение Zepp-V » 10 июн 2008, 13:35

-=RedS=-Jag писал(а):Хрень. Чтобы с Ил-2 тип3М убить тяжелый танк на него надо падать почти отвесно, так же как на якодрыне.
А учитывая габориты ила и его тяжесть, это оч не просто, кроме того уходит туча времени, штуке G1 тут чуть проще, покрайней мере мне на ней проще.

На штуке проще, конечно, но нельзя сказать, чтоб и на иле это было чем-то запредельно сложным. Немного сложнее. Немного.

Фишка же в том, что второй заход на штуке сделать сложнее. Вверх она лезет крайне медленно, ил тянет не в пример лучше. Ну и БК у ила не в пример больше, можно стрелять чаще, заход делать грубее.

И уж, конечно, с его довеском в виде 4х БРС и ПТАБ штука рядом и не стояла :)
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Joy_GT » 10 июн 2008, 14:04

-=RedS=-Jag писал(а):
SDPG_Joy_GT писал(а):
-=RedS=-Jag писал(а):
Zepp-V писал(а):ЗЫ. Кстати, кроме как зены и легкие/средние танки бить ей тяжело, геморно - высоту набирать, круто пикировать и не факт, что удачно попадешь еще в тот ИС или ИСУ :)

Смею с полной уверенностью говорить что с нс37 танки бьются гораздо легче, чем с немецкого дрына (забыл как звать) - пробывал и то и то не раз. На иле 400 метров хватает чтоб делать заход. Тигры убиваются уже с градусов эдак с 30 в башню первым попаданием. А пантеры так вообще почти в борт можно бить.. Бк хватает на 9-10 танков (эт если еще снарядов 5-6 мимо пустить.
Хрень. Чтобы с Ил-2 тип3М убить тяжелый танк на него надо падать почти отвесно, так же как на якодрыне.

Можно спросить? ТЫ ПРОБЫВАЛ НА ЭТОМ ИЛЕ УБИВАТЬ ТИГРЫ? видно что нет. каккой нафик отвесно.. трек записать?
NON SOLUS /Пилот/ б.н. 17
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение Zepp-V » 10 июн 2008, 14:34

OLORIN писал(а):"Принять меры" - значит не по-тупому дарить шкурку красным, а
1) Найти крышу.
2) собрать ударную группу.
3) отработать.
4) вернуться.

Кстати хочу заметить, что южный штаб красные не захватывали НИ РАЗУ. Только северный. Так что рекомендую сосредоточить усилия на перехвате А-20, пешек и илов на севере.

Ты хотя бы раз прикрыл линейщика на этой карте? А на войне?
Нет, намного легче взять Фоку, бомбы и рассуждать, "ах как харошо шнырять по тылам красных... хоть бы кто перехватил".

ЭТО - НЕ 41 ГОД И лавка - это не ишак 18ого типа, который на 5км уже с трудом догоняет Ю-88, а на 6км отсасывает по полной.
И Як-9М и К - это не Як-1 с его пукалками, которыми чтобы жужу убить надо постараться.

Даже мощная крыша не спасает от крупнокалиберных Яков и Кобр.

Так что будь добр, не строй из себя Графа Монте-Кристо среди идиотов.

Хочется бомберам - пускай в одиночку ходят. Некоторые не умеют просто на фоках летать. Только вот я не желаю быть бесплатным сыром для всяких таджиков, редсов и прочей краснопузой помедорни, когда они на паршивых лавках по 2 жужы убивают за 3 минуты.

Отвечаю по-порядку.
1. Собрать, прикрыть, атаковать, уйти "правильно" можно только в условиях численного перевеса. С учетом того, что перевес синих явление редкое, то на кой эти абстрактные рассуждения?
Тебе интересно набить "правильно" стат, и козырять им, сливая карту за картой? Флаг тебе в руки, летай как знаешь.
Меня интересует, как можно выиграть карту, и с кем можно в этом взаимодействовать.

2. Бомберов, представь себе, я прикрывал. И не раз. И даже на этой карте тоже. Твое мнение, наверное, сложилось от того, что летаешь на жуже ты только тогда, когда вокруг тебя полно фок-феликсов. Скажи мне, на кой ляд я там нужен?

Между прочим, во время одного из кооп-налетов на О12 (когда и ты был на жуже) я чистил хвосты одной из жуж. Правда не тебе, ты ударил, удрал и позвал жужи Варлока с напарником. По существу ты позвал их на убой, на разбуженное осиное гнездо, закрыл свой отход чужими тушками, еще и уведя с собой прикрышку из Феликсов. К ним-то вопросов нет, они подрядились прикрыть тебя, они свое дело сделали, но почему ты поступил не по-товарищески? Почему не сказал им: "спасибо за крышу, рискну домой дойти сам, помогите тем, кого Я САМ позвал добить О12"? Нехорошо получилось, Стас, нехорошо.

А вот при другом раскладе(без Феликсов) ты не летаешь. Если есть хоть малейший риск, то ты уходишь в космос, ищешь одиноких илов или бостонов.
В принципе, в перехвате тоже можно принести пользу, но вот скажи мне, Стас, когда ты перехватил бомбера ДО удара? Т.е. реально перехватил, а не догнал легкую шкурку?

Но что-то я отвлекся от темы бомберов и прикрышки. Так вот, есть жужи, которые летают, когда есть риск. Был бы ты среди них, не спрашивал бы, "прикрывал ли я хоть раз".

Правда эти жужи, в отличие от капризной примадонны, требующей всеобщего внимания и поклонения и демонстрирующей лишь уровень освоения "штурмана", умеют куда больше. Они умеют рассчитывать время, умеют взаимодействовать. И запросы у них куда поменьше : они умеют прятаться до момента атаки, и просят лишь рекогносцировки ( де тусовка красных, нет ли поезда неподалеку) и прикрытия над целью, чтоб дали им несколько минут удрать.

3. "Шнырять по тылам". Е-мое! Да шныряй ты! Убивай эти поезда, мне не жалко, мне стат пофик. Только где ты, а где поезда? На этой карте из 9 (ого-го!) убитых вагонов 6(шесть) моих. ( Кстати, мне интересно, кто еще набрался дерзости туда лазить. "Брат-Гадюкин отзовись!" :) ) Надеюсь я не помешал глубокомысленному стратегическому плану своими опрометчивыми действиями? :lol:

4. "Это не 41й год!" Ага, ага... и яков-кобров с дрынами полно, и на высоте достать могут. Риск безусловный. Ток они ведь и в ястреба попасть могут, хады! И перекрутить! И их больше! Так что поделись своей идеей-принципом с теми-же Феликсами. Пускай они не лезут в драку, когда прикрывают какого-то бомбера (все мы знаем какого), а заботятся исключительно о собственной безопасности. Атакуют без малейшего риска. А если так не выходит, и атака сопряжена с риском, то и х.. с ним, с этим бомбером! Лезть в космос, и пускай того бомбера на куски разбирают. Чем их стат хуже твоего? Ведь верно, Стас?
Zepp-V
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Joy_GT » 10 июн 2008, 14:36

Вот трек убиения колонны : 3 тигра, 3 пантеры, 3 зсу, 1 флак. Трек конеш далеко от идеального (записал чес слово с первого раза). Несколько заходов там мимо, ну я не профи.. в конце после убиения всей колонны выстрелил оставшийся бк в воздух - на 4 танка бы еще хватило + я не подвешивал бомбы/РСы. http://sdpg.ucoz.ru/_fr/0/il2po_tankam.ntrk[/url][/u]
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 10 июн 2008, 14:49

-=RedS=-Jag писал(а):
SDPG_Joy_GT писал(а):
-=RedS=-Jag писал(а):

Только что попробовал с Ил-2 тип3М тигры и пантеры поубивать..
Красота...
БК пушек там близко к 50 на ствол?
Мне на иле больше понравилось чем на штуке.
Если хотите треки могу выложить..
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение SDPG_Joy_GT » 10 июн 2008, 15:02

Я уже :P
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 10 июн 2008, 15:09

SDPG_Joy_GT писал(а):Я уже :P

:)
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 июн 2008, 15:19

Можно спросить? ТЫ ПРОБЫВАЛ НА ЭТОМ ИЛЕ УБИВАТЬ ТИГРЫ? видно что нет.
Еслиб не пробывал, не говорил.
Была у нас эта линейка на АДВ ГТ, на пред пред последней войне.
На балатоне и берлдине на нем летали.
Т4 и Т3 без проблем в борт, а вот отдельные виды тяжелых только в башню и уж никак не под 30 градусов.
И речь не о том, что этого нельзя сделать, я же писал - на мой взгляд мне на штуке удобней чем на этом Иле.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение SDPG_Joy_GT » 10 июн 2008, 15:22

Не в борт. Я написал почти в борт :) имея в виду, что у пантеры много мест куда можно стрелать. А про 30 градусов - посмотри трек - примерно так и получается..
SDPG_Joy_GT
Путешественник
Путешественник

Сообщение OLORIN » 10 июн 2008, 15:31

1. Собрать, прикрыть, атаковать, уйти "правильно" можно только в условиях численного перевеса. С учетом того, что перевес синих явление редкое, то на кой эти абстрактные рассуждения?
Тебе интересно набить "правильно" стат, и козырять им, сливая карту за картой? Флаг тебе в руки, летай как знаешь.
Меня интересует, как можно выиграть карту, и с кем можно в этом взаимодействовать.

Вот ведь странно. Стат я свой набил на Смоленске, где у красных вроде и преимущество (причем ИМХО похлеще, чем щас). И набивать его приходилось по всякому. И, Карл подтвердит, после таких "набиваний" приходилось садиться под вулчем 3ех лавок.

и на 110ке для карты (в частности для защиты Витебска) сделал столько, сколько некоторым и не снилось.

2. Бомберов, представь себе, я прикрывал. И не раз. И даже на этой карте тоже. Твое мнение, наверное, сложилось от того, что летаешь на жуже ты только тогда, когда вокруг тебя полно фок-феликсов. Скажи мне, на кой ляд я там нужен?

Я ни сколько не принижаю заслуг наших Истребителей (тех, которые сбивают, а не служат кормом, как некоторые, у которых на 55 погибших 3 сбитых), но качественная крыша получается почему-то у тех, кто сидит с тобой в одном ТСе и у которых всегда найдется дядька, который обложит своих подчиненых таким матом, что у них отпадет всякое желание делать что-либо, кроме выполнения непосредственной задачи.
Мне очень не хочется оскорблять чуства одноцветников, но среди них крайне мало таких, которым я бы доверил свои 6 не колеблясь.

А там где полным-полно фоко-феликсов нужен ты на Жуже или штурмо-фоке, чтоб добить склад, если что или чтобы добить колонну.

Яркий пример - вчера: Я (110) + Сайгак (88) + 3 Фоки-крыши + одна ударная. Цель - 2 позиции пушек - с сетками и без.
Нам пришлось делать 2 вылета полным составом, чтобы их зачистить, при этом потеряли меня (ЗСУ). Если бы с нами была еще 1 фока с 3мя сбросами - обошлись бы одним, а потом бы еще на юг сходили.
Но нет, эта гипотетическая фока гордо ловила огурцы в районе I5-H5.

Между прочим, во время одного из кооп-налетов на О12 (когда и ты был на жуже) я чистил хвосты одной из жуж. Правда не тебе, ты ударил, удрал и позвал жужи Варлока с напарником. По существу ты позвал их на убой, на разбуженное осиное гнездо, закрыл свой отход чужими тушками, еще и уведя с собой прикрышку из Феликсов. К ним-то вопросов нет, они подрядились прикрыть тебя, они свое дело сделали, но почему ты поступил не по-товарищески? Почему не сказал им: "спасибо за крышу, рискну домой дойти сам, помогите тем, кого Я САМ позвал добить О12"? Нехорошо получилось, Стас, нехорошо.

Честно не помню перепитий того вылета, но могу ответить другим эпизодом: вчера я и Сайгак атаковали О12 под крышей тех самых Феликсов. Я, лично я, выдержал не менее 4 заходов кобры, спустил ее вниз и там ее убили. Параллельно крыша приложила еще кого-то. И расчистила небо для Сервала, который пришел как раз вовремя.

Ему тоже можно попенять: мог бы пойти с нами сразу (встретились бы и подождали бы его), и крыше не пришлось бы ОСТАВАТЬСЯ и вести бой с лавкой и яками. В результате мы едва не потеряли Вольфа.
Но в сложившихся условиях я его целиком оправдываю.
Ситуация практически 1 в 1. Только вот вторая волна бомберов была грамотная.

Еще другой эпизод: 3 Жужы с крышей из 4ех ФХ пошли на О12. Нас встретило не менее 8 красных. Две жужы потеряли, одна фока прыгнула. Как результат - 10 или 11 шкур красных и чистый юг для штурмов. Потому как практически все красные пошли убивать именно нас.

А вот при другом раскладе(без Феликсов) ты не летаешь. Если есть хоть малейший риск, то ты уходишь в космос, ищешь одиноких илов или бостонов.
В принципе, в перехвате тоже можно принести пользу, но вот скажи мне, Стас, когда ты перехватил бомбера ДО удара? Т.е. реально перехватил, а не догнал легкую шкурку?

http://www.adw.alkar.net/sortie/1006/37608/index.html
http://www.adw.alkar.net/sortie/1006/37942/index.html

Кстати советую поспрашивать, сколько было перехвачено бомберов при моем участии, по моим наводкам и др. Кубань, Курск... Это тольков этой войне.

Правда эти жужи, в отличие от капризной примадонны, требующей всеобщего внимания и поклонения и демонстрирующей лишь уровень освоения "штурмана", умеют куда больше. Они умеют рассчитывать время, умеют взаимодействовать. И запросы у них куда поменьше : они умеют прятаться до момента атаки, и просят лишь рекогносцировки ( де тусовка красных, нет ли поезда неподалеку) и прикрытия над целью, чтоб дали им несколько минут удрать.

До Штурмана я тоже был бомбером и, ты удивишься, тоже летал-бомбил. Причем не так уж и плохо. Кстати смею тебя уверить, если бомбера хотят найти, его найдут. Так что умение прятаться во много зависит от того, насколько ты нужен тем, кто тебя прехватывает.

3. "Шнырять по тылам". Е-мое! Да шныряй ты! Убивай эти поезда, мне не жалко, мне стат пофик. Только где ты, а где поезда? На этой карте из 9 (ого-го!) убитых вагонов 6(шесть) моих. ( Кстати, мне интересно, кто еще набрался дерзости туда лазить. "Брат-Гадюкин отзовись!" :) ) Надеюсь я не помешал глубокомысленному стратегическому плану своими опрометчивыми действиями? :lol:

Вай, целых (!) 6 вагонов! Блин, мне и не снилось подобное. Ахренеть... я в глубоком ах..е. Целых 6 (шесть) вагонов. Пипец.

4. "Это не 41й год!" Ага, ага... и яков-кобров с дрынами полно, и на высоте достать могут. Риск безусловный. Ток они ведь и в ястреба попасть могут, хады! И перекрутить! И их больше! Так что поделись своей идеей-принципом с теми-же Феликсами. Пускай они не лезут в драку, когда прикрывают какого-то бомбера (все мы знаем какого), а заботятся исключительно о собственной безопасности. Атакуют без малейшего риска. А если так не выходит, и атака сопряжена с риском, то и х.. с ним, с этим бомбером! Лезть в космос, и пускай того бомбера на куски разбирают. Чем их стат хуже твоего? Ведь верно, Стас?

Спроси Вольфа или Кинга, на чем они предпочтут встретиться с Белкой - на Жуже, или на Фоке. Их стат лучше, потому что они действуют КОМАНДОЙ. А не по одиночке.
Да, у нас тут провинция, до сих пор с бабами трахаемся (с) Некто с Питера ;)
OLORIN
Местный
Местный

Have thanks: 2 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War