-=RFF=-jet писал(а):Есть твоё мнение по этому вопросу, а есть свидетельство участника боёв. Ты бы кому поверил?

.
Отчету о боевой работе, однозначно.
И участнику боев, если бы он рассказывал о боях происшедших вчера и находясь на фронте, все остальное солдатские байки, ИМХО.
-=RFF=-jet писал(а):Karabas-Barabas писал(а):И в чем же это преимущество, в неполном БК против полного у свежевзлетевшего?
Или считается, что только одна сторона его тратит, а вторая "покурить вышла"?
Я уже писал об этом неоднократно. Повторяться больше не буду, так как я уверен, что ты меня понял, но просто не хочешь признать аргументированность моей позиции
Не достаточно аргументировано, да чего там, вовсе не аргументировано, лишь абстрактные размышления о большом БК Фок к концу миссии.
А с чего он большой? Если Фока не вела боев, то пофиг когда она взлетела, если вела, то о чем речь?
-=RFF=-jet писал(а):Все находятся в одинаковых условиях - повторяю, хочешь покрутиться, бери 10% и в бой.
Нет, не в одинаковых.
Уменьшение топлива на одинаковый процент при взлете, приводит к большему приросту ЛТХ более легкого самолета - дополнительное превосходство, хотя бы в скороподъемности на 1-1,5 м/с. А важно это или нет, каждый для себя решает сам.
Karabas-Barabas писал(а):Опять таки ты не в курсе реалий АДВ. Во-первых, этот проект не претендует на абсолютную историчность, тем более, что она и не достижима. Всегда есть мера приближения к ней.
Вот так и надо говорить сразу, а не прикрываться равными условиями.
Karabas-Barabas писал(а):Во-вторых, уступки одной из сторон на АДВ обоюдны, приведу в пример хотя бы отсутствие пушечного ишака в основе на карте Смоленск 41 по многочисленным просьбам синей публики.
Замечательно, но к ЛТХ самолетов это как-то не имеет отношение, нет?

Karabas-Barabas писал(а):В-третьих, что касается данного конкретного примера с заправкой топливом, то, как мы уже выяснили, заправка могла варьироваться в зависимости от боевой задачи. Примеры я приводил выше.
В АДД да, у истребителей на столько редко, что в масштабах игры это равно 0.
На счет примеров, неубедительно.
Впрочем я же не призываю все тут поменять.
Мне хочется выяснить позицию, не прикрытую лозунгом о всеобщем равенстве