Новый генератор

Сообщение ABC » 01 ноя 2009, 07:44

alaska писал(а):Другими словами, БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ. Есть реальный опыт написание реального АДВ, я хоть и отдаленно по расстоянию и не сначала но наблюдал. Энтузиазма у меня нет, есть понимание что любой, кто займется новым проектом, на год будет отлучен от полетов, друзей, семьи.

Кто пожелает поспорить - прочтите еще раз, что не понятно - переспросите, отвечу, не проблема.

Ты не думай, что никто не представляет себе, что такое софт уровня АДВ и что такое написание подобного софта.

Вот, просто для примера, у меня есть опыт разработки внутрикорпоративного софта (ох, как давно это было), есть опыт поддержки корпоративных БД, есть опыт работы в одиночку на дядю (фриланс), руководства группой, а вот опыта работы в распределенных проектах, да на интересную тему - того нет :). Ну не хочется мне нырять в разработку очередной CMS со студентами или, не дай бог, в религию Столлмана. :) А в околоигровую тему нырнуть любопытно...

Поэтому, если народ-таки соберется с твердым желанием, то я бы лично очень хотел бы поучаствовать. Ибо новый опыт, новые знания. Даже если проект не сдвинется с этапа проектирования архитектуры приложения и изучения обвязки ила. Год-полтора без полетов? Уделять часов 20-25 в неделю на проект? Разумная цена, ИМХО...

А на семью-друзей время найдется, не переживай, да они и привычные ... уже... :)

P.S. И потом, ведь у 95% людей крайне смутное представление о том, что и как устроено в нынешней версии АДВ... Поэтому твое "дружно забыли" несколько некорректно, не правда ли? А про "две недели" глаголящие - так что на них внимание обращать, они так, глумятся и развлекаются...

P.P.S. Теперь объясняй, где не прав и чего не понимаю.
ABC
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение alaska » 01 ноя 2009, 12:27

ABC писал(а):
alaska писал(а):....

В общем все правильно.

Повторюсь что меня поразило - несколько ОПЫТНЫХ (по их словам) программеров разглагольствовали аш 7 страниц!!! и НИКТО!!! не вспомнил что ключом к работе АДВ является СК.

Какое мнение будет у меня после такого чтения - толпа флудеров, не разбирающаяся в вопросе. ПРОСТИТЕ ВСЕ КОГО НЕЧАЯННО ОБИДЕЛ. Это мое мнение, и я его не скрываю.

Насчет складов - давайте новые версии, проверяйте старые, давайте проверенные решения, будем работать. ПОКА ПОСТАВИЛИ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ. Кому чего не нравится - берет и сам исправляет, отправляет мне и Сане. Чего тут не понятно или не логично?

Другими словами - хотите изменений - делайте их.
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение ABC » 01 ноя 2009, 19:30

alaska писал(а):
ABC писал(а):
alaska писал(а):Повторюсь что меня поразило - несколько ОПЫТНЫХ (по их словам) программеров разглагольствовали аш 7 страниц!!! и НИКТО!!! не вспомнил что ключом к работе АДВ является СК.

Хмм... Опытные программисты обязаны знать, допустим, шаблоны проектирования, НФБК, ООД и т.п., но не обязаны знать, что является ключом к работе текущей реализации одного из тысячи проектов... :)

К тому же, сильно ли обязателен кастомизированный сервер коммандер для АДВ? Просто интересно, для чего? Понятно, что со следующими миссиями небольшой затык, но он, навскидку, решается и в обход вроде (правда не пробовал, чисто теория без глубоких исследований :) ). Что еще?

Я копался немножко в документации по коммандеру, ничего сверхкриминального не увидел... Если будет время и не будет лени, объясни вкратце в ЛС, буду признателен за ликбез. :) А не захочется, так ладно, все равно покопаться планировал...
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение alaska » 01 ноя 2009, 20:00

ABC писал(а):Хмм... Опытные программисты обязаны знать, допустим, шаблоны проектирования, НФБК, ООД и т.п., но не обязаны знать, что является ключом к работе текущей реализации одного из тысячи проектов... :)

К тому же, сильно ли обязателен кастомизированный сервер коммандер для АДВ? Просто интересно, для чего? Понятно, что со следующими миссиями небольшой затык, но он, навскидку, решается и в обход вроде (правда не пробовал, чисто теория без глубоких исследований :) ). Что еще?

Я копался немножко в документации по коммандеру, ничего сверхкриминального не увидел... Если будет время и не будет лени, объясни вкратце в ЛС, буду признателен за ликбез. :) А не захочется, так ладно, все равно покопаться планировал...

Правильно, программист знать не должен, пока не начинает мудрствовать по поводу этого проекта. Мне казалось я четко все написал. Другими словами - прежде чем что-т писать профессионал обязан хотя бы понять о чем он пишет.

Обычный команде не подходит, так как в АДВ ест ресурсы в домиках.

Я не кодер, как будет решаться вопрос тут - мне пофигу, мне надо чтобы оно РАБОТАЛО.
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение ABC » 01 ноя 2009, 20:59

alaska писал(а):Правильно, программист знать не должен, пока не начинает мудрствовать по поводу этого проекта. Мне казалось я четко все написал. Другими словами - прежде чем что-т писать профессионал обязан хотя бы понять о чем он пишет.

А-а-а... Кажись понял, о чем ты вообще. Ты о преждевременном обсуждении технических деталей реализации, да? Тогда все же не совсем четко написал, слишком эмоционально :). Ну, это для меня не четко, конечно. :)

А так, согласен на 100%, это все сейчас обсуждать - впустую воду лить.
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение =UAi=Small_Bee » 01 ноя 2009, 21:31

Такое впечатление, что СК и ЕГ это такое нечто уникальное в программном плане, что ужос берет просто. )))

PS Кстати тоже могу помочь с написанием кода.
=UAi=Small_Bee
Новичок
Новичок

Сообщение alaska » 01 ноя 2009, 21:45

=UAi=Small_Bee писал(а):Такое впечатление, что СК и ЕГ это такое нечто уникальное в программном плане, что ужос берет просто. )))

Причем тут уникальное.... кто это сказал???

Хочешь писать с нуля?
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение BELKA_ » 01 ноя 2009, 21:45

+FA+Catfish писал(а):
72AG_Wecker писал(а):Желательно создать КС из представителей наибольших сквадов, летающих на проекте. .......
Не уважение какое то к остальным, небольшим сквадам

Ну че, очередная "Единая КПСС"?

:lol: :lol: :lol:
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение =UAi=Small_Bee » 02 ноя 2009, 00:04

alaska писал(а):
=UAi=Small_Bee писал(а):Такое впечатление, что СК и ЕГ это такое нечто уникальное в программном плане, что ужос берет просто. )))

Причем тут уникальное.... кто это сказал???

Хочешь писать с нуля?

А кто сказал что кто-то сказал? :wink:
Исходников я так понимаю нет - значит по-любому с нуля. По крайней мере есть БД - уже проще (не люблю базы просто пипец :)).
=UAi=Small_Bee
Новичок
Новичок

Сообщение alaska » 02 ноя 2009, 00:51

=UAi=Small_Bee писал(а):....

Я завтра позвоню, если не забуду, если забуду, позвони Олегу, он меня позовет :-).
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение ABC » 02 ноя 2009, 06:46

=UAi=Small_Bee писал(а):А кто сказал что кто-то сказал? :wink:
Исходников я так понимаю нет - значит по-любому с нуля. По крайней мере есть БД - уже проще (не люблю базы просто пипец :)).

По базе у меня подозрения есть, по парочке-троечке звоночков :). А я их люблю, правда мелкософтовские. :)
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение =UAF=SL » 02 ноя 2009, 14:17

alaska писал(а):
ABC писал(а):
alaska писал(а):....

В общем все правильно.

Повторюсь что меня поразило - несколько ОПЫТНЫХ (по их словам) программеров разглагольствовали аш 7 страниц!!! и НИКТО!!! не вспомнил что ключом к работе АДВ является СК.

Какое мнение будет у меня после такого чтения - толпа флудеров, не разбирающаяся в вопросе. ПРОСТИТЕ ВСЕ КОГО НЕЧАЯННО ОБИДЕЛ. Это мое мнение, и я его не скрываю.

Насчет складов - давайте новые версии, проверяйте старые, давайте проверенные решения, будем работать. ПОКА ПОСТАВИЛИ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ. Кому чего не нравится - берет и сам исправляет, отправляет мне и Сане. Чего тут не понятно или не логично?

Другими словами - хотите изменений - делайте их.

командер могу дать - ГОТОВЫЙ, работающий
добавление фич занимает минимальное время(архитектура задуманная еще Tahorg )

тока ж аляске абы потрындеть умный дядя и как проекты делаются годы
этот проект жалкий проектишко с точки зрения кодинга
его сложность только в знании ЧЕГО НАДО ТО?
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Destroyer_ » 02 ноя 2009, 14:31

=UAF=SL писал(а):
командер могу дать - ГОТОВЫЙ, работающий
добавление фич занимает минимальное время(архитектура задуманная еще Tahorg )

вот это радует.

т.е. мы можем с помощью твоего командера учитывать списание ресурсов из конкретного домика при его уничтожении? Уничтожении пушки, сели убит саплайный грузовик . И писать это в чат, и в базу?

а команды свои можем давать? типа создается группа бомберов, и ястребы "вписываются" их прикрыть.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение alaska » 02 ноя 2009, 14:57

Давай командер, для отработки совмещения с АДВ я торможу Кожедуб. Разрешения все на это имею. Когда приступаем?
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение =UAF=SL » 02 ноя 2009, 15:03

куда код слить?
сейчас он может крутить на себе догфайт
например чтобы он понимал миссию сопровождения нужно просто в определенные (вполне понятные места) дописать несколько методов
чтобы обрабатыва домики в определенное место кода (ОДНО) дописывается метод в котором ты делаешь че хош с инфой о уничтоженом домике

в принципе если его юзать как приложение с генератором то там еще 30% кода можно выкинуть и упростить

на другую базу тип(MySQL, MS SQL) перенастраивается в конфиге и все (я заюзал те компоненты что Jah когда то предлагал) и вся єта шняга у меня валяется уже год с того момента как ві забили на свою часть проекта
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War