Orc vs NE
Итакссс начнём.
Эту страту я впервые увидил у Ронды на CWL. Началась игра и уверенно побежал харасить эльфа. Добивал крипов и валил арчерок и дх. Я прибежал на базу эльфа, увидел что он добивает крипов, и добил последнего. Офигевший дх с лучницой убежал на хату. Бм погнался за ним, а грунт остался добивать крипа. Потрепав нервы Ронде
я побежал бм'ом с 50 хитами домой. Построил пару грунтов и опять пошёл харасить. Я хаарсил его до т2. Потом поставил на постройку вуду ланч и бистиери и побежал на базу эльфа. Там я увидел строющиюся винду, снёс её и радостный побежал домой( я был уверен,что соперник идёт в масс талонов). Я заказал торена и побежал на эльфа опять. У меня глаза на анал налезли
когда я увидел, что у эльфа дриады. Я подумал, что эльф решил поменять страту с масс талонов на дриад и мишек. Построив торена я опять пошёл на него. И увидел , что у него был бм и талоны с дриадами и пару хантов. У меня глаза В анал залезли после такого
. Я растерялся. Не знал, что и кого строить. Решил играть тем , что уже было-райдерами,грунтами и спиритволкерами. Пошёл опять на эльфа, и увидел что у него уже KotG стоял. Ну я убил его героя и свалил на хату. Затем,что-то подсказало мне, что надо эльфа застроить. Я взял 3 пеона и пошёл на базу врага. Убив его героев(опять
) у бм'a остовалось 56 хитов. У меня был выбор:
1) продолжить осаду несмотря на потерю бм
2) телепортироваться, что бы не потерять любимого бм
Нажав альт я увидел, что вышки почти готовы, и принял решение спасти бм'a. Я телепортнулся, а эльф успел снести одну вышку ( остальные две остались). Я сразу жэ купил вазилин и скролл оф спид и со всей дури побежал на базу эльфа. Когда я прибижал 2 вышки уже были готовы и 3тья и 4тая уже наполовину были готовы. Увидев мою армию, эльф написал печальное gg
НУ я радый пошёл праздновать выход в финал, не смотря на то, что не понял как лутче играть против такой страты. Заметьте, это не мас тир2. Мас тир 2 делается с бм и фл а не с дх и бм. ПОэтому я засомневался.
На следующий день после CWL ко мне обратился эльф, и попросил сыграть. Сразу я ему отказал, но потом эльф выпалил фразу " Найк плиз мне нада реплей там где я с госу играю". После такого комплимента я не смог отказать
. Игра началась. Как обычно я харасил эльфа бм'ом и в общем игра была на моей стороне, до т2. После т2 я решил крипиться. Разведка сообщила, что у эльфа стоит и винда и лорник. Я решил посмотреть, что же он будет строить. Оказалось он играл той же стратой, что и Ронда. И он, очевидно, тоже сидел на крипах. Когда у него были герои второго уровня(дх и бм) он прибежал ко мне на базу вместе с дриадами, хатнами и талонами. Не просто талонами, а мастерами-талонами. Эти талоны очень хорошо поднимали мою армию вверх. Я диспелил их смерч, но дриады очень хорошо валил моих спиритволкеров. Ханты просто суперово валил райдеров. А талоный стояли за дриадами, так что шок вейв торена не помогал вобще. И вот после потери торена и всей армии я написал позорное gg.
Через 5 минут я попросил у эльфа ре. Игра была на ЕИ. Я опять харасил блэйдом. Короче говоря таже ситуация , что и в предыдущих играх, только в этой игре, я сразу знал, что он будет так играть и решил его застроить. После построй бистиера и вуду ланча я взял 6 рабочих и пошёл застраивать эльфа. Это очень хорошо получилось, я почти ничего не потерял. Потери были что-то типа 1 грунт и 1 райдер. А эльф потерял героев и пару юнитов. Юниты отступили на базу( а там уже начинали строиться вышки) когда вышки построились эльф сразу написал gg.
ВЫВОД
При тауой игре лучше застроить эльфа и не парить мозги
так как эльф может задать очень больших хлопот